|
Хаббард
|
|
| kunakh | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:56 | Сообщение # 166 |
|
Подполковник
Статус: Не в сети
| Quote (Aksa) ..внешние катушки насыщают свои тонкие магнитопроводы и ток почти свободно идет в нагрузку,но и трансформируется в среднюю. эта центральная обмотка создает противопоток, который препятствует насыщению...внешних. Чем-то напоминает магнитный усилитель (стабилизатор сети)
|
| |
|
|
| Aksa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:20 | Сообщение # 167 |
|
Рядовой
| я хотел показать главное..это то что все наружние катушки работают одновременно.и что распределитель работает как прерыватель. остальное надо смотреть во время проведения эксперимента. не обяэательно делать такую же конфигурацию как у хаббарта. я проводил опыты на Ш образных сердечниках которые выстроены в одну линию.это не круг а квадрат.
|
| |
|
|
| queet | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:27 | Сообщение # 168 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Aksa) я хотел показать главное..это то что все наружние катушки работают одновременно Хрен его знает... Я пока не вижу вариантов, как из этого вытащить халяву...
|
| |
|
|
| kunakh | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:46 | Сообщение # 169 |
|
Подполковник
| Aksa, правильно ли я понял, что эффект заключается в съеме ЭДС когда один (тонкий) сердечник в насыщении, а второй (толстый) нет? Тогда может это тоже будет работать?
Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 05.02.2012, 22:46 |
| |
|
|
| Aksa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:00 | Сообщение # 170 |
|
Рядовой
| kunakh, да это будет работать. там где у вас написано выход ....туда надо подключить питание.это будет вроде первички.а съем делать с большой катушки.но это только один элемент конструкции. для начала и опытов пойдет.
|
| |
|
|
| queet | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:24 | Сообщение # 171 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Aksa) kunakh, да это будет работать. там где у вас написано выход ....туда надо подключить питание.это будет вроде первички.а съем делать с большой катушки.но это только один элемент конструкции. для начала и опытов пойдет. Aksa, Кунак правильно нарисовал. Сечение меньше - магнитный поток больше. Вот еще интересный момент в пользу этой версии. Из доступной информации по Хабу суммарная площадь сечения боковых кернов в 3 раза больше, чем сечение центрального. Опять же из доступной инфы известно, что на выходе моща была в 3 раза больше, чем на входе. Совпадение?
Сообщение отредактировал queet - Понедельник, 06.02.2012, 02:25 |
| |
|
|
| Carn | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:24 | Сообщение # 172 |
|
Сержант
| Quote (TIP) Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля.
Может ты просто видел описание аналогичных устройств? Например...
|
| |
|
|
| Aksa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:05 | Сообщение # 173 |
|
Рядовой
| можно назвать это...управление магнитными потоками. мой девайс вот такой....это эскиз только для понимания процессов.
вот это тоже проверено в натуре .получается поочередное перенаправление потоков .можно это делать с некоторой частотой.
Paint.NET сломался.не открывается.удаляться не хочет. удалил специальной прогой. новый не хочет устанавливаться. привык я к нему.быстро можно фотки обрезать и уменьшать и тд. че случилось???
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:09 | Сообщение # 174 |
|
Генерал-полковник
| Quote (kunakh) может это тоже будет работать? Вот такой принцип использовался в советских феррорезонансных стабилизаторах сетевого напряжения... Quote (Aksa) все наружние катушки работают одновременно в мех варианте точно....в электронном навряд ли....
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:09 | Сообщение # 175 |
|
Майор
| Quote (Carn) Может ты просто видел описание аналогичных устройств?
Carn, нет, я такими устройствами просто не интересовался. Но уж если мне такое среди ночи пришло в голову, то я обязательно проверю всевозможные варианты. Просто так такие сны не снятся. А по тем рисункам что ты выложил в статье, думаю только первый рисунок имеет право на жизнь и то малость в измененном виде. И зазор в магнитопроводе думаю должен быть. Сегодня кое что проверю в железе, возможность появилась.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:59 | Сообщение # 176 |
|
Майор
| Пока стальной провод сохнет ищем СЕ в другом месте.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:05 | Сообщение # 177 |
|
Майор
| Пока все по классике. Ищем дальше.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 07:35 | Сообщение # 178 |
|
Майор
| Вот фото транса. Слева видим что катушка есть, а сердечника нет. НО, эта катушка выполнена железным изолированным проводом. Как мы все знаем железо тот же сердечник. Спрашивается как будет работать такой транс. Токи Фуко в помощь? И как будет замыкаться противо ЭДС? Ваши мнения. У меня ум на раскарячку.
|
| |
|
|
| NORD | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:10 | Сообщение # 179 |
|
Рядовой
| У меня вопрос к Максу . Скажи ведь эта схема имеет возможность на жизнь с КПД больше 1 ? но при определённых параметрах деталей
Сообщение отредактировал NORD - Воскресенье, 12.02.2012, 16:11 |
| |
|
|
| s_chechel | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:39 | Сообщение # 180 |
|
Генерал-майор
| NORD, Если рассматривать вторичку трансформатора, как индуктивность, то вместе с емкостью они составляют параллельный коебательный контур. Между L и C бегает максимальный ток. Лампочка включена в разрыв, те этот ток будет проходить и через нее. Но если контур настроен правильно, то энергия переходит из кондера в индуктивность практически без сопротивления и падения напряжения на лампочке не будет. Это еще как индикатор правильной настройки колебательного контура.
|
| |
|
|