Хаббард
|
|
queet | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:54 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Quote (Aksa) по этим обмоткам- катушкам пропускается ток нагрузки с некоторой частотой. (двигатель) Куда течет ток понятно - в двигатель. А откуда он течет осталось за кадром... Quote (Aksa) предварительные опыты показали что сьем с центральной катушки не влияет на ток "первички". Отсутствие влияния на ток первички еще не есть показатель "халявы", увы... В общем-то это все напоминает трансформатор тока. Ток нагрузки беспрепятственно протекает по первичке и в тоже время на вторичке имеется ЭДС. Влияние тока вторички на первичку тоже не наблюдается... Не-е, Aksa, чего-то тут явно не хватает...
Quote (TIP) Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля. Нет, Вадим, тоже не пойдет... Как это ни странно, но обратная ЭДС в трансах вовсе не лишняя. Без неё, родимой, тран попросту работать не будет. Допустим, соорудили транс без влияния на первичку. Без нагрузки все шоколадно. ЭДС на выходе соответствует расчетной, но стоит подключить нагрузочку и выходная ЭДС падает практически в "0". Беда, оказывается, как раз в отсутствии влияния вторички на первичку. Ток вторички сосздает в магнитопроводе встречный магнитный поток, который наводит свою ЭДС в той же вторичке. Эта ЭДС практически равна полезной ЭДС, но имеет обратный знак. Эти ЭДС вычитаются. На выходе "0" без палочки. Если же влияние есть, как в обычном трансе, то наведенная встречным потоком ЭДС в первичке оказывается сонаправлена с источником. Это эквивалентно значительному повышению напряжения источника. Соответственно возрастает ток первички и ЭДС на нашей нагрузке мы все-таки имеем Так что только отсутствием влияния на первичку ничего не добъемся. Нужно к этому еще что-то... Только вот ЧТО???
|
|
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:56 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Quote (Aksa) ..внешние катушки насыщают свои тонкие магнитопроводы и ток почти свободно идет в нагрузку,но и трансформируется в среднюю. эта центральная обмотка создает противопоток, который препятствует насыщению...внешних. Чем-то напоминает магнитный усилитель (стабилизатор сети)
|
|
| |
Aksa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:20 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| я хотел показать главное..это то что все наружние катушки работают одновременно.и что распределитель работает как прерыватель. остальное надо смотреть во время проведения эксперимента. не обяэательно делать такую же конфигурацию как у хаббарта. я проводил опыты на Ш образных сердечниках которые выстроены в одну линию.это не круг а квадрат.
|
|
| |
queet | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:27 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aksa) я хотел показать главное..это то что все наружние катушки работают одновременно Хрен его знает... Я пока не вижу вариантов, как из этого вытащить халяву...
|
|
| |
kunakh | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:46 | Сообщение # 170 |
Подполковник
| Aksa, правильно ли я понял, что эффект заключается в съеме ЭДС когда один (тонкий) сердечник в насыщении, а второй (толстый) нет? Тогда может это тоже будет работать?
Сообщение отредактировал kunakh - Воскресенье, 05.02.2012, 22:46 |
|
| |
Aksa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:00 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| kunakh, да это будет работать. там где у вас написано выход ....туда надо подключить питание.это будет вроде первички.а съем делать с большой катушки.но это только один элемент конструкции. для начала и опытов пойдет.
|
|
| |
queet | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:24 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aksa) kunakh, да это будет работать. там где у вас написано выход ....туда надо подключить питание.это будет вроде первички.а съем делать с большой катушки.но это только один элемент конструкции. для начала и опытов пойдет. Aksa, Кунак правильно нарисовал. Сечение меньше - магнитный поток больше. Вот еще интересный момент в пользу этой версии. Из доступной информации по Хабу суммарная площадь сечения боковых кернов в 3 раза больше, чем сечение центрального. Опять же из доступной инфы известно, что на выходе моща была в 3 раза больше, чем на входе. Совпадение?
Сообщение отредактировал queet - Понедельник, 06.02.2012, 02:25 |
|
| |
Carn | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:24 | Сообщение # 173 |
Сержант
| Quote (TIP) Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля.
Может ты просто видел описание аналогичных устройств? Например...
|
|
| |
Aksa | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:05 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| можно назвать это...управление магнитными потоками. мой девайс вот такой....это эскиз только для понимания процессов.
вот это тоже проверено в натуре .получается поочередное перенаправление потоков .можно это делать с некоторой частотой.
Paint.NET сломался.не открывается.удаляться не хочет. удалил специальной прогой. новый не хочет устанавливаться. привык я к нему.быстро можно фотки обрезать и уменьшать и тд. че случилось???
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:09 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kunakh) может это тоже будет работать? Вот такой принцип использовался в советских феррорезонансных стабилизаторах сетевого напряжения... Quote (Aksa) все наружние катушки работают одновременно в мех варианте точно....в электронном навряд ли....
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:09 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Quote (Carn) Может ты просто видел описание аналогичных устройств?
Carn, нет, я такими устройствами просто не интересовался. Но уж если мне такое среди ночи пришло в голову, то я обязательно проверю всевозможные варианты. Просто так такие сны не снятся. А по тем рисункам что ты выложил в статье, думаю только первый рисунок имеет право на жизнь и то малость в измененном виде. И зазор в магнитопроводе думаю должен быть. Сегодня кое что проверю в железе, возможность появилась.
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:59 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
| Пока стальной провод сохнет ищем СЕ в другом месте.
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:05 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
| Пока все по классике. Ищем дальше.
|
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 07:35 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Вот фото транса. Слева видим что катушка есть, а сердечника нет. НО, эта катушка выполнена железным изолированным проводом. Как мы все знаем железо тот же сердечник. Спрашивается как будет работать такой транс. Токи Фуко в помощь? И как будет замыкаться противо ЭДС? Ваши мнения. У меня ум на раскарячку.
|
|
| |
NORD | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:10 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| У меня вопрос к Максу . Скажи ведь эта схема имеет возможность на жизнь с КПД больше 1 ? но при определённых параметрах деталей
Сообщение отредактировал NORD - Воскресенье, 12.02.2012, 16:11 |
|
| |