ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 27.01.2025, 17:18
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
ПОЯRKOFFДата: Среда, 28.12.2011, 21:31 | Сообщение # 151
Сержант
Статус: Не в сети
Quote (Toros)
посмотри там....

спасибо!
Извините может быть не в тему.....вопрос к Знающим мира сего..
сегодня при покупке конденсаторов высоковольтных, разговорился с человеком на тему зачем мне они такие нужны, ну я сказал для маленького опыта.... он сразу предположил что это Тесла или люстра Чижевского, я сказал что где то рядом, и тут он меня предупредил что опыты опытами а на определенных опытах появляется рентгеновское излучение... мне почему то вспомнился пост на каком то форуме о определенном Хабборде при котором появляется какое то не благоприятное излучение. Хотелось бы по больше узнать об этом чтоб не попасться

s_chechelДата: Среда, 28.12.2011, 22:18 | Сообщение # 152
Генерал-майор
ПОЯRKOFF, Это если искрить будешь. В момент разряда, почти весь диапазон волн. И ренген в том числе. Подробнее можешь в лекциях и статьях Теслы почитать.
А по поводу механического Ильдуса, попробую что то поискать, может чего и завалялось.
Отправил на мыло. Тут не пролазит.

Сообщение отредактировал s_chechel - Четверг, 29.12.2011, 10:41

frugusДата: Четверг, 29.12.2011, 16:48 | Сообщение # 153
Майор
Это вроде

TorosДата: Четверг, 29.12.2011, 23:19 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
TIP, ну уж если сами не нашли.... book

С Уважением...
Прикрепления: 6081174.doc (321.5 Kb)

JuryДата: Вторник, 17.01.2012, 17:57 | Сообщение # 155
Рядовой
Макс, для работы ген. Хаббарда нужно ли соблюдать такое условие на периферийных катушках , как плавное перетекание фазы (перекрытие импульса), т.е следующий импульс появляется в момент, когда предыдущий импульс ещё не отключен, и так далее?

Сообщение отредактировал Jury - Вторник, 17.01.2012, 18:38

МаксДата: Среда, 18.01.2012, 19:14 | Сообщение # 156
Рядовой
Quote (Jury)
Макс, для работы ген. Хаббарда нужно ли соблюдать такое условие на периферийных катушках , как плавное перетекание фазы (перекрытие импульса), т.е следующий импульс появляется в момент, когда предыдущий импульс ещё не отключен, и так далее?

Да для одного из вариантов надо однозначно. А для импульсного магнето с последовательным включением переферийной системы катушкек нужна только специальная съёмная катушка в нутри она кстати похожа на пирог серла только там вращающееся всё а тут стоячее и съёмное.... в файликах что я давал краткое описание должно быть. главное толстый провод и побольше железа.....

s_chechelДата: Среда, 25.01.2012, 16:07 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Немного поизмывался над схемой механического Хаббарда от Ильдуса.

Теперь о том как это должно работать:
Кулачок и мостик коротят одновременно. Мостик замкнув ВВ обмотку позволяет НВ зарядить сердечник. В момент размыкания, С НВ импульс обратного хода идет в соседнюю ВВ, и при этом с собственной ВВ разряд идет во все катушки ВВ, и съемную в том числе. Может ВВ будет размыкаться с небольшой задержкой.
Гдето так.
Прикрепления: 7138419.gif (8.8 Kb)

s_chechelДата: Четверг, 26.01.2012, 22:48 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Toros, механикой я почти не занимаюсь. Это так мысль пришла. Поскольку в схеме что у нас есть от Ильдуса, импуль накачки идет в основном в ВВ катушку, а НВ при этом можно пренебречь, как бы она небыла включена. Согласно экспериментов TIP, ВВ никак не накачивается. Поэтому решено было в момент накачки замкнуть ВВ. Особого торможения она всеравно не сделает, а катушка при этом будет заряжена. Обратный ход, с НВ пойдет (или должен пойти в ВВ соседней, чем подмгнитит катушку) и следующий импульс накачки уже пойдет в непустую катушку. Импульс с ВВ катушки пойдет во все, это еще один плюс и соответственно в центральную, как понижающий транс. Я все же больше склоняюсь к тому что есть магнитная связь внешних с центром. Но тут попробовал предположить обычную трансформаторную связь. Может и не будет работать. Это только предположение.

TorosДата: Пятница, 27.01.2012, 01:54 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Quote (s_chechel)
склоняюсь к тому что есть магнитная связь внешних с центром

Ну конечно есть... вон и у Ильдуса была....

s_chechelДата: Пятница, 27.01.2012, 09:32 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Quote (Toros)
Ну конечно есть... вон и у Ильдуса была....

У Ильдуса была в электронном, а вот про механику - я нигде не встречал.

queetДата: Пятница, 27.01.2012, 13:36 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Во как!!!
В 1919 году Хаббард представлял аппарат как способен извлекать электрическую энергию прямо из воздуха, но он признал вчера, что это была всего лишь уловка, чтобы защитить своих патентных прав, и что, как по сути, это было устройство для извлечение электроэнергии из радия, с помощью серии трансформаторов, которые активизировали лучей.
Это отсюда
Ежели это так, то то, что мы тут хором изобретаем - все что угодно, но только не Хаббард biggrin

МаксДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:52 | Сообщение # 162
Рядовой
Здраствуйте. зашёл ненадолго сюда когда появилась минутка почитал сейчас , и вижу что моих слов вам не достаточно, что я и сам понимаю, но поделать ничего не могу cry wacko у каждого есть свои проблемы я пока свои не решил и добраться до своих фото не могу, извините. а только они вам всё покажут и докажут. так что вам остаётся ждать пока я доберусь до них. sad хотя вродебы многое я вам пополочкам разложил и даже пытался помочь словами и сильно распылялся между устроствами чем навверное и запутал их много, но видать помогут только фото а общую связь и зависимость похжесть принципов работы вы выстраивать будете уже сами. свои мозги я по интернету не передам, не получится.

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 29.01.2012, 01:58

TorosДата: Воскресенье, 29.01.2012, 02:10 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Quote (Макс)
только они вам всё покажут и докажут

если я тебе покажу фотографию термопары Хромель-Алюмель, ты поймёшь как она работает???

Считаю что по фотографиям говорить о работе устройства бестолку....Тем более в инете таких
фоток куча...

TIPДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:13 | Сообщение # 164
Лейтенант
Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля.

Прикрепления: 7281127.jpg (111.8 Kb)

AksaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:38 | Сообщение # 165
Рядовой
привет искателям....
схема хаббарта....внешние катушки на меньших по сечению магнитопроводах относительно центральной.
соединены последовательно.на всех этих катушках полюса должны быть одноименными .то есть все N в одну сторону.
по этим обмоткам- катушкам пропускается ток нагрузки с некоторой частотой. (двигатель)
внешние катушки насыщают свои тонкие магнитопроводы и ток почти свободно идет в нагрузку,но и трансформируется в среднюю. эта центральная обмотка создает противопоток, который препятствует насыщению...внешних.
вот в этом все и дело.
и это значит что, распределитель зажигания может быть просто ...прерывателем.для организации частот. и все катушки работают одновременно.
предварительные опыты показали что сьем с центральной катушки не влияет на ток "первички".
и есть возможность эту энергию использовать интересным способом.
макс , маг или как там тебя....вопрос....тебе не надоело ебать мозги пацанам?????

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz