ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 05.08.2026, 06:32
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
s_chechelДата: Среда, 28.12.2011, 22:18 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Статус: Не в сети
ПОЯRKOFF, Это если искрить будешь. В момент разряда, почти весь диапазон волн. И ренген в том числе. Подробнее можешь в лекциях и статьях Теслы почитать.
А по поводу механического Ильдуса, попробую что то поискать, может чего и завалялось.
Отправил на мыло. Тут не пролазит.

Сообщение отредактировал s_chechel - Четверг, 29.12.2011, 10:41

frugusДата: Четверг, 29.12.2011, 16:48 | Сообщение # 152
Майор
Это вроде

TorosДата: Четверг, 29.12.2011, 23:19 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
TIP, ну уж если сами не нашли.... book

С Уважением...
Прикрепления: 6081174.doc (321.5 Kb)

JuryДата: Вторник, 17.01.2012, 17:57 | Сообщение # 154
Рядовой
Макс, для работы ген. Хаббарда нужно ли соблюдать такое условие на периферийных катушках , как плавное перетекание фазы (перекрытие импульса), т.е следующий импульс появляется в момент, когда предыдущий импульс ещё не отключен, и так далее?

Сообщение отредактировал Jury - Вторник, 17.01.2012, 18:38

МаксДата: Среда, 18.01.2012, 19:14 | Сообщение # 155
Рядовой
Quote (Jury)
Макс, для работы ген. Хаббарда нужно ли соблюдать такое условие на периферийных катушках , как плавное перетекание фазы (перекрытие импульса), т.е следующий импульс появляется в момент, когда предыдущий импульс ещё не отключен, и так далее?

Да для одного из вариантов надо однозначно. А для импульсного магнето с последовательным включением переферийной системы катушкек нужна только специальная съёмная катушка в нутри она кстати похожа на пирог серла только там вращающееся всё а тут стоячее и съёмное.... в файликах что я давал краткое описание должно быть. главное толстый провод и побольше железа.....

s_chechelДата: Среда, 25.01.2012, 16:07 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Немного поизмывался над схемой механического Хаббарда от Ильдуса.

Теперь о том как это должно работать:
Кулачок и мостик коротят одновременно. Мостик замкнув ВВ обмотку позволяет НВ зарядить сердечник. В момент размыкания, С НВ импульс обратного хода идет в соседнюю ВВ, и при этом с собственной ВВ разряд идет во все катушки ВВ, и съемную в том числе. Может ВВ будет размыкаться с небольшой задержкой.
Гдето так.
Прикрепления: 7138419.gif (8.8 Kb)

s_chechelДата: Четверг, 26.01.2012, 22:48 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Toros, механикой я почти не занимаюсь. Это так мысль пришла. Поскольку в схеме что у нас есть от Ильдуса, импуль накачки идет в основном в ВВ катушку, а НВ при этом можно пренебречь, как бы она небыла включена. Согласно экспериментов TIP, ВВ никак не накачивается. Поэтому решено было в момент накачки замкнуть ВВ. Особого торможения она всеравно не сделает, а катушка при этом будет заряжена. Обратный ход, с НВ пойдет (или должен пойти в ВВ соседней, чем подмгнитит катушку) и следующий импульс накачки уже пойдет в непустую катушку. Импульс с ВВ катушки пойдет во все, это еще один плюс и соответственно в центральную, как понижающий транс. Я все же больше склоняюсь к тому что есть магнитная связь внешних с центром. Но тут попробовал предположить обычную трансформаторную связь. Может и не будет работать. Это только предположение.

TorosДата: Пятница, 27.01.2012, 01:54 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Quote (s_chechel)
склоняюсь к тому что есть магнитная связь внешних с центром

Ну конечно есть... вон и у Ильдуса была....

s_chechelДата: Пятница, 27.01.2012, 09:32 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Quote (Toros)
Ну конечно есть... вон и у Ильдуса была....

У Ильдуса была в электронном, а вот про механику - я нигде не встречал.

queetДата: Пятница, 27.01.2012, 13:36 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Во как!!!
В 1919 году Хаббард представлял аппарат как способен извлекать электрическую энергию прямо из воздуха, но он признал вчера, что это была всего лишь уловка, чтобы защитить своих патентных прав, и что, как по сути, это было устройство для извлечение электроэнергии из радия, с помощью серии трансформаторов, которые активизировали лучей.
Это отсюда
Ежели это так, то то, что мы тут хором изобретаем - все что угодно, но только не Хаббард biggrin

МаксДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:52 | Сообщение # 161
Рядовой
Здраствуйте. зашёл ненадолго сюда когда появилась минутка почитал сейчас , и вижу что моих слов вам не достаточно, что я и сам понимаю, но поделать ничего не могу cry wacko у каждого есть свои проблемы я пока свои не решил и добраться до своих фото не могу, извините. а только они вам всё покажут и докажут. так что вам остаётся ждать пока я доберусь до них. sad хотя вродебы многое я вам пополочкам разложил и даже пытался помочь словами и сильно распылялся между устроствами чем навверное и запутал их много, но видать помогут только фото а общую связь и зависимость похжесть принципов работы вы выстраивать будете уже сами. свои мозги я по интернету не передам, не получится.

Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 29.01.2012, 01:58

TorosДата: Воскресенье, 29.01.2012, 02:10 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Quote (Макс)
только они вам всё покажут и докажут

если я тебе покажу фотографию термопары Хромель-Алюмель, ты поймёшь как она работает???

Считаю что по фотографиям говорить о работе устройства бестолку....Тем более в инете таких
фоток куча...

TIPДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:13 | Сообщение # 163
Майор
Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля.

Прикрепления: 7281127.jpg (111.8 Kb)

AksaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:38 | Сообщение # 164
Рядовой
привет искателям....
схема хаббарта....внешние катушки на меньших по сечению магнитопроводах относительно центральной.
соединены последовательно.на всех этих катушках полюса должны быть одноименными .то есть все N в одну сторону.
по этим обмоткам- катушкам пропускается ток нагрузки с некоторой частотой. (двигатель)
внешние катушки насыщают свои тонкие магнитопроводы и ток почти свободно идет в нагрузку,но и трансформируется в среднюю. эта центральная обмотка создает противопоток, который препятствует насыщению...внешних.
вот в этом все и дело.
и это значит что, распределитель зажигания может быть просто ...прерывателем.для организации частот. и все катушки работают одновременно.
предварительные опыты показали что сьем с центральной катушки не влияет на ток "первички".
и есть возможность эту энергию использовать интересным способом.
макс , маг или как там тебя....вопрос....тебе не надоело ебать мозги пацанам?????

queetДата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:54 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Quote (Aksa)
по этим обмоткам- катушкам пропускается ток нагрузки с некоторой частотой. (двигатель)
Куда течет ток понятно - в двигатель. А откуда он течет осталось за кадром...
Quote (Aksa)
предварительные опыты показали что сьем с центральной катушки не влияет на ток "первички".
Отсутствие влияния на ток первички еще не есть показатель "халявы", увы... В общем-то это все напоминает трансформатор тока. Ток нагрузки беспрепятственно протекает по первичке и в тоже время на вторичке имеется ЭДС. Влияние тока вторички на первичку тоже не наблюдается... Не-е, Aksa, чего-то тут явно не хватает...

Quote (TIP)
Может так устранить влияние противоЭДС? Среди ночи проснулся а в голове такая мысля.

Нет, Вадим, тоже не пойдет... Как это ни странно, но обратная ЭДС в трансах вовсе не лишняя. Без неё, родимой, тран попросту работать не будет. Допустим, соорудили транс без влияния на первичку. Без нагрузки все шоколадно. ЭДС на выходе соответствует расчетной, но стоит подключить нагрузочку и выходная ЭДС падает практически в "0". Беда, оказывается, как раз в отсутствии влияния вторички на первичку. Ток вторички сосздает в магнитопроводе встречный магнитный поток, который наводит свою ЭДС в той же вторичке. Эта ЭДС практически равна полезной ЭДС, но имеет обратный знак. Эти ЭДС вычитаются. На выходе "0" без палочки. Если же влияние есть, как в обычном трансе, то наведенная встречным потоком ЭДС в первичке оказывается сонаправлена с источником. Это эквивалентно значительному повышению напряжения источника. Соответственно возрастает ток первички и ЭДС на нашей нагрузке мы все-таки имеем smile Так что только отсутствием влияния на первичку ничего не добъемся. Нужно к этому еще что-то... Только вот ЧТО??? biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz