Хаббард
|
|
s_chechel | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:39 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Не в сети
| NORD, Если рассматривать вторичку трансформатора, как индуктивность, то вместе с емкостью они составляют параллельный коебательный контур. Между L и C бегает максимальный ток. Лампочка включена в разрыв, те этот ток будет проходить и через нее. Но если контур настроен правильно, то энергия переходит из кондера в индуктивность практически без сопротивления и падения напряжения на лампочке не будет. Это еще как индикатор правильной настройки колебательного контура.
|
|
|
|
queet | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:52 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| Quote (NORD) Скажи ведь эта схема имеет возможность на жизнь с КПД больше 1 ? но при определённых параметрах деталей А сам как думаешь?  Добавлено (12.02.2012, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (s_chechel) Если рассматривать вторичку трансформатора, как индуктивность, Не надо его рассматривать. Он там ва-аще никакой роли не играет. Включи лампочку впослед с кодером в розетку. Суть та же. Некоторый сдвиг фазы тока на опережение, потребление реактивки из сети.... Nord, откуда может взяться КПД > 1???
|
|
|
|
NORD | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:09 | Сообщение # 183 |
Рядовой
| ваше мнение мне тоже очень важно. хотелось бы улышать мнение других, особенно Макса. Если судить по катушкам Кука. допустим на самом деле существует рабочая модель то я уверен что схема соединения этих катушек не может быть очень сложна как Макс говорил нужно лишь правильно её собрать и подобрать сопротивления для сдвига фаз и соединить соответсвенно праильно. Ничего замудрённого согласитесь там нет. На мой взгляд нужно правильно подобрать фазы напряжений и тока...
|
|
|
|
queet | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:41 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
| Quote (NORD) На мой взгляд нужно правильно подобрать фазы напряжений и тока... Для начала надо понимать как сие должно работать и откуда что берется. Тогда и будет понятно как правильно собрать и как правильно сфазировать. Пока что полного понимания нет, увы...
|
|
|
|
kunakh | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:29 | Сообщение # 185 |
Подполковник
| Хочу уточнить пару моментов по "хранителю" Эда: 1. Насколько я понимаю, через катушки на замкнутом магнитопроводе при снятии внешнего намагничивания, протекает ток. Возможно ли получать остаточную намагниченность, если тока через катушки нет (цепь разомкнута)? 2. На трансформаторе с замкнутым магнитопроводом тоже должны быть эти эффекты, а это значит, что петля гистерезиса будет значительно смещаться, что скажется на параметрах трансформатора.
NORD, а в твоей гипотезе (теория - это то, что подтверждено практикой) как объясняется отклонение заряда "магнитным" полем?
|
|
|
|
TIP | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:03 | Сообщение # 186 |
Майор
| Макс, тебе вопрос. Какие из твоих девайсов, в принципе не могут быть переведены на самозапитку?
|
|
|
|
kunakh | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:34 | Сообщение # 187 |
Подполковник
| Вот еще интересный эксперимент: Jon De Pew leedskalnin magnetic resonance Jon DePew называет это Equilibrius Grid. Там же рядом есть видио типа Jon De Pew Bubble buster, по которому можно догадаться как это все работает..
Добавлено (22.02.2012, 01:34) --------------------------------------------- Похоже, что многие интересные явления проявляются при наличии стоячих волн: 1. электрического поля 2. магнитного поля 3. электромагнитного поля 4. Де-Бройля 5. аккустические
Возражения, дополнения и т.д. приветствуются
Сообщение отредактировал kunakh - Среда, 22.02.2012, 02:21 |
|
|
|
Макс | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:45 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| kunakh немножечко добавлю, и при сдвоенных волнах (или частотах по другому) и везде главной силой является удар....
|
|
|
|
Макс | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:48 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| все могут быть переведены на самозапитку но некоторые только через преобразователи. ну в принципе они и задумывались так чтоб давать к примеру 400гц частоту ( питание для некоторых стартеров старых авиадвигателей)
|
|
|
|
TIP | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:25 | Сообщение # 190 |
Майор
| Макс. Соотношение мощи вход выход в твоих девайсах какой?
|
|
|
|
Aleks1977 | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:23 | Сообщение # 191 |
Сержант
| Quote (Макс) они и задумывались так чтоб давать к примеру 400гц частоту ( питание для некоторых стартеров старых авиадвигателей) Макс, а ты сам летать умеешь?!
|
|
|
|
Макс | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:40 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| зависит от деваса: батарея 1/1 но при неполном истощении заряда сама за некоторое время его пополняет до полного. хаббард- магнето (переменка) приблизительно (вычитая самозапитку) 160-280% хаббард-магнето (постоянка) 230-280%, хаббард-тестатик (механика) от 300% и выше до максимально возможных параметров проводов тоже самое и хаббард -тестатик (электроника) но показатели более фиксированы. ну грей порядка 60-80% Кук гдето в пределах 120-140% но нестабилен. есть также повторение девайса однопроводной передачи тут зависит от радиодеталей образец вычитая потребление выдавал 130% (100% это 1/1 )
Добавлено (22.02.2012, 23:40) --------------------------------------------- Aleks1977 хехехе без ничего летаю как тапор а вобщето я уже говорил как я слинял в россию с помошью своей машины кстати на эффекте кавитации магнитных потоков земли.
Сообщение отредактировал Макс - Среда, 22.02.2012, 23:41 |
|
|
|
NORD | Дата: Четверг, 23.02.2012, 03:54 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Макс а под сдвоенной частотой ты понимаешь что? когда одна волна совпадает точно с другой по частоте и амплитуде или как то не так?
|
|
|
|
NORD | Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:48 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Макс, задам ка и я тебе вопрос. Только не торопись ответить, прочти внимательно, о чем я хочу спросить и понять. У молодого Хаббарда был девайс, что на фото в лодке. Как он назывался нам не известно. То ли батарея, то ли магнето, или еще как, на данном этапе мне это пока не важно. Состоял он из восьми периферийных и одного центрального кернов. Какой вид тока он выдавал мне это тоже пока не важно. И вот теперь сам вопрос. Какое соотношение вход выход у подобного генератора как у Хаббарда, только при шести периферийных кернах, подчеркиваю при шести, и одном центральном.? От того, как ты ответишь на этот вопрос, будет зависеть верить тебе или нет.
|
|
|
|
queet | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:53 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
| Quote (NORD) Какое соотношение вход выход у подобного генератора как у Хаббарда, только при шести периферийных кернах, подчеркиваю при шести, и одном центральном.? От того, как ты ответишь на этот вопрос, будет зависеть верить тебе или нет. Такой вопрос может задавать только тот, кто точно знает как был устроен генератор у Хаббарда и принцип его работы... А Максу, думаю, по барабану веришь ты ему или нет.
|
|
|
|