Хаббард
|
|
Макс | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:24 | Сообщение # 211 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| во первых я уже писал сколько там было кернов а во вторых для того мопеда первый девайс (если брать в ращёт скорость относительно стандартного двигателя) выдавал приблизительно мощьность в 19-21квт
|
|
|
|
kunakh | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:48 | Сообщение # 212 |
Подполковник
| Макс, я вот никак не пойму, твой Александр (если я правильно помню) с твоей помощью собрал генератор, и катается на мопеде с ним, об этом ты написал на этом форуме, так почему ты нам не скажешь в чем суть, принцип и как нам повторить этот генератор?
ЗЫ: Форум, как ты говоришь, читают твои начальники и т.д.. но почему-то Александру можно, а нам нет.. несправедливо..
|
|
|
|
Toros | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:53 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
|
|
|
|
|
kunakh | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:56 | Сообщение # 214 |
Подполковник
| Quote (s_chechel) И согласно наложению частот .. Обычно: сложение, умножение частот выполняют на нелинейном элементе, сами по себе в пространстве, линии и т.д. они этого не делают. Если говорить о цепях с распределенными параметрами, длинной линии, то опять же новой частоты не возникает, но можно подобрать параметры, при которых колебания будут интерферировать в ту или другую сторону.. (стоячая волна, узлы, пучности и т.д.)
|
|
|
|
s_chechel | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:16 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
| Quote (kunakh) Обычно: сложение, умножение частот выполняют на нелинейном элементе Этого не отрицаю, но я сейчас не об этом. Quote (kunakh) но можно подобрать параметры, при которых колебания будут интерферировать в ту или другую сторону.. На уровне дисертации выразился, даже пришлось в словарь заглянуть, что бы понять что ты сказал. Ну вобщем да, я про наложение частот друг на друга. В точках где пики совпадают должен быть положительный или отрицательный максимум.
Сообщение отредактировал s_chechel - Суббота, 25.02.2012, 18:16 |
|
|
|
s_chechel | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:23 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Quote (kunakh) так почему ты нам не скажешь в чем суть, принцип и как нам повторить этот генератор? Я так понимаю разница в подходе к работе. Александр собрал и ему пофиг процессы, работает и ладно. И пытать его бесполезно, мопед разбирать я так понимаю тоже. Всеравно что я в школе радио конструктор собирал. Нам же нужна суть и принцип работы для создания подобных, чего то своего или лучше.
|
|
|
|
kunakh | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:45 | Сообщение # 217 |
Подполковник
| Quote (s_chechel) ..Нам же нужна суть и принцип работы для создания подобных, чего то своего или лучше. Да ладно, а то что мы играли в угадай мелодию больше года, TIP, toptamburg и др. собрали все что утвердил Макс, а толку? Не заработало.. зачем людям было голову морочить?
|
|
|
|
s_chechel | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:59 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| Как в сказке: "волшебные слова знать нужно, без них не полетишь." Пока не поймем принцип - ничего работать небудет.
|
|
|
|
TIP | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:03 | Сообщение # 219 |
Майор
| Quote (s_chechel) Пока не поймем принцип - ничего работать небудет.
Золотые слова! Ох и золотые. А Макс всетаки уклонился от ответа на мой вопрос.
|
|
|
|
queet | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:24 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| Ждать пояснений от Макса можно еще долго... 2-3 направления наметились, туда и рыть надо. А там видно будет.
Сообщение отредактировал queet - Суббота, 25.02.2012, 14:27 |
|
|
|
kunakh | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:28 | Сообщение # 221 |
Подполковник
| Quote (queet) . 2-3 направления наметились, туда и рыть надо.. Перечисли, пожалуйста, по пунктам, чтобы у всех было общее видение
|
|
|
|
queet | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:40 | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kunakh) Перечисли, пожалуйста, по пунктам, чтобы у всех было общее видение Одно Слава озвучивал (съем энергии с колебаний во время обратного хода), второе Серега штудирует (переброс обратки к следующему керну с задержкой в кондере) ну и моё направление (попытка получить постоянный ток на выходе)...
|
|
|
|
kunakh | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:52 | Сообщение # 223 |
Подполковник
| queet, давай покритикуем все три направления, на предмет их состоятельности? Возможно, во время анализа/критики найдем более правильное направление, и отбросим ложные..
1. Съем энергии с колебаний во время обратного хода В быту и не только уже не один десяток лет используются AC/DC, DC-DC преобразователи использующие только обратный ход для накачки выхода, называются они flyback. КПД у них точно не выше 100%. Вывод: нет СЕ
2. Переброс обратки к следующему керну с задержкой в кондере Существует несколько видов ramp-up DC-DC преобразователей, емкостного (низкий ток) и индукционного типа (КПД до 85%). Последние используют предложенный принцип, но КПД говорит само за себя Вывод: нет СЕ
3. Попытка получить постоянный ток на выходе С одной стороны известно, что изменяющееся линейно магнитное поле индуцирует в катушке постоянную ЭДС. Но это совсем не значит, что нет обратной реакции, т.к. при подключении нагрузки к катушке начнет протекать ток, который будет создавать магнитное поле. Последнее будет смещать кривую намагниченности сердечника и будет возникать отрицательная обратная связь.. Вывод: нет СЕ
Предложения, опровержения, дополнения приветствуются
Сообщение отредактировал kunakh - Суббота, 25.02.2012, 17:56 |
|
|
|
s_chechel | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:13 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| Немного поправлю. Сами колебания обратного хода, энергии практически не несут, только кондер заряжают, а кондеры уже добавляют токовую составляющую. Это какраз задержка в кондере. Это результат на феррите. На железе не проверял.
|
|
|
|
Макс | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:57 | Сообщение # 225 |
Рядовой
| я вам говорил не верите моим словам поверите своим гразам когда кину фото! это раз а другое я недавно общался с одним чудилой электриком он нечаянно собрал се из импульсного сварочного аппарата "днепр" маленький такой. ему его принесли погоревшим, чесно незнаю что он там сделал но говорит собрал немного не по схеме и эффект следующий когда выставляешь максимальный ток и отключаешь от сети он продолжает работать и варить до его отключения или до изменения тока. заметил он эффект когда на даче вырубило слабый автомат.
|
|
|
|