ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 05.02.2025, 22:04
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
TIPДата: Четверг, 23.02.2012, 09:09 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Не в сети
Quote (queet)
Такой вопрос может задавать только тот, кто точно знает как был устроен генератор у Хаббарда и принцип его работы...

А кто его знает у кого какие черти в голове носятся. wacko

queetДата: Четверг, 23.02.2012, 09:43 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Quote (TIP)
А кто его знает у кого какие черти в голове носятся.
Дык пущай сюда своих чертей выпустит, а мы их тут погоняем. biggrin

NORDДата: Четверг, 23.02.2012, 10:05 | Сообщение # 198
Рядовой
Сначала надо часть ненужных чертиков из своей головы выгнать. А то их слишком много, и они вас запутают.

queetДата: Четверг, 23.02.2012, 10:23 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Quote (NORD)
Сначала надо часть ненужных чертиков из своей головы выгнать. А то их слишком много, и они вас запутают.
Во как! Дык надо ж еще знать где нужный, где не нужный. smile Выгоняй всех. Мы их тут отфильтруем. smile

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 11:34 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Quote (NORD)
Какое соотношение вход выход у подобного генератора как у Хаббарда, только при шести периферийных кернах, подчеркиваю при шести, и одном центральном.?

"Этого незнает даже сам Кальтенбрунер." smile
есть много факторов, которые могут влиять на мощность на выходе. Частота, материал сердечника и прочее. Я так понимаю, что мощность полученная на 8 внешних, при других условиях можно получить и на 6ти. Гдето тут Игорь говорил, что генератор что стоял на лодке вообще имел 17 внешних.

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 11:40 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Quote (NORD)
под сдвоенной частотой ты понимаешь что?

Я думаю Макс тоже ответит, но пока выскажусь со своей колокольни.
То что я вижу, так это у каждой катушки есть свои колебания. Если смотреть по схемам генераторов, что чаще всего встречается маленькая катушка и большая (Хаббард, Кук и прочие.) При маленькой индуктивности частота колебаний высокая, при большой - частота низкая. И согласно наложению частот бывают моменты, когда пики колебаний складываются и происходит большой выброс. Те появляется третья частота, что состоит только из мощных выбросов.

queetДата: Четверг, 23.02.2012, 12:36 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Quote (s_chechel)
Гдето тут Игорь говорил, что генератор что стоял на лодке вообще имел 17 внешних.
Не на лодке. Это в репликации некого Катера 17 кернов.

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 12:39 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Quote (queet)
некого Катера

А, виноват. Спутал фамилие с лодкой Хаббарда. biggrin

kunakhДата: Четверг, 23.02.2012, 16:24 | Сообщение # 204
Подполковник
Я вот думаю, что на шести внешних кернах может и не будет работать.. (стоячие звуковые волны)
Хотя, конечно, все зависит от частот и геометрии..

Сообщение отредактировал kunakh - Четверг, 23.02.2012, 17:17

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 19:39 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Ильдус говорил "Минимум три." Пробовал на двух но не вышло. Больше - значения не имеет. О четности тоже не вспоминал.

TIPДата: Четверг, 23.02.2012, 19:56 | Сообщение # 206
Лейтенант
Quote (s_chechel)
Ильдус говорил "Минимум три."

Это с учетом центральной?

s_chechelДата: Четверг, 23.02.2012, 20:01 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Quote (TIP)

Нет, внешние.

TorosДата: Четверг, 23.02.2012, 20:26 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Quote (TIP)

Нет, без учёта центральной... Да в общем то в мини варианте у него и центральной не было...
Цитаты искать долго, а своими словами, он говорил что для эл. варианта и двух достаточно - это не противоречит его теории...
Три вытекает из мех варианта, там три минимум - почему не сказал... А вообще отдельно взятым керном лучше не часто эфир долбать - тоже его слова. Но на двух, в эл. варианте у него не получилось, не смог подобрать режим...
Чем больше кернов тем легче настройка и круче приемистость трансгена... Шесть - в самый раз по геометрии но можно и больше....Как только их лепить вокруг???

МаксДата: Четверг, 23.02.2012, 23:07 | Сообщение # 209
Рядовой
NORD Дата: Четверг, Сегодня, 07:48 | Сообщение # 191
я незнаю точно сколько было у хаббарда кернов и какой был его девайс это можно узнать только из архивов которые к сожалению не все сохранились или к ним нет доступа. могу сказать однозначно судя по снимкам у хаббарда был вариант магнето и скарей всего с постоянным током потому что по тем временам именно такие двигатели были чаще всего в использовании, что касается мощности я дал перечень где указал мощ каждого из девайсов и судя по размерам установленного на лодку девайса и параметров и скорости лодки что было описано это соответствует правде о хаббард -магнето. я пошёл от начала тем путём которым шёл он и кое чего как видите дбился....

TIPДата: Пятница, 24.02.2012, 15:23 | Сообщение # 210
Лейтенант
Quote (Макс)
вот фото катушек периферии второго девайса чуть меньшей мощности которые делались для электро-мопеда Александра... всего их 12 шт не считая центральной, мощности девайса хватает чтоб спокойно разогнать до 70 км а первый девайс мог разогнать почти до 100км дальше разгонять не рискнули. внимательно гляньте на провода...
если будут вопросы,

Есть вопрос Макс.
Этот девайс что на мопеде, при шести периферийных кернах, какую примерно мощность выдавал?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz