ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 18.01.2026, 21:07
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
rebroДата: Четверг, 06.03.2014, 21:36 | Сообщение # 691
Майор
Статус: Не в сети
Даже не знаю что ответить наверно на 100%-ной уверенности.
Слишком красиво все складывается.
Вы поймите меня правильно, должно быть что то такое, чему не учат.

NATANДата: Четверг, 06.03.2014, 21:38 | Сообщение # 692
Генерал-лейтенант
Я полностью удовлетворен ответом, спасибо.
Слишком красиво все складывается когда почитаешь про принципы работы магнетрона, циклотрона, бетатрона и микротрона, а после смотришь на Теслу, Хаббарда, Хендершота, Грея и тихо оху...ваешь от того как красиво все складывается. А что там у Вас в голове складывается и на сколько это красиво мне не ведомо. Парни, очнитесь, все демонстрировавшиеся се устройства - ускорители заряженных частиц. Ребро, говориш Капа работает на хитром трансе который делает хитрое У-У-У? Тогда подумай зачем на его первых фотках все разглядели платы обвязки электронно лучевой трубки от телевизора и сделали вывод о том, что это маскировка? Еще есть байка, что он электролизом занимался. Какой нахрен электролиз? Он ускоренные электроны из элт тормозил в воде, также как и раньше делали в советских ускорителях. Кого-то там, мне помнится, после взрыва телевизионного кинескопа осенило и он сделал устройство с се. Мало? У любимого тобой Теслы в коробочке упоминают лампы. Как думаешь, трудно их в качестве ускорителя использовать? Далее, его волшебная катуха имела еще и третью усилительную обмотку. Угадай какой формы. Спираль знаменитая. А как думаешь, зачем? При определенном ее пространственном положении относительно вторички, в ней также происходило ускорение вихревым эл полем вторички. Дальше, Грей, трубку его помнишь? Что это если не ускоритель? Графит помнишь? Что это если не элемент торможения? Трубка шоулдерса, помнишь? И так продолжать можно долго. А ты говоришь красиво у тебя складывается. Вот где красиво складывается! Это все не означает, что я абсолютно прав, но по крайней мере люди знают, что у меня в голове и им проще понять какие-то варианты рассматриваемые мной.

Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 07.03.2014, 08:27

vacuum_warriorДата: Пятница, 07.03.2014, 13:10 | Сообщение # 693
Полковник
Это все - СВЧ...Соответственно,излучение и преобразование...Тогда лучше работать с уже готовым магнетроном

VladimirДата: Пятница, 07.03.2014, 13:49 | Сообщение # 694
Генерал-майор
Цитата rebro
Катушка Румкорфа, катушка зажигания и магнето-сверх единичны. Проблема в съеме. Хаббард придумал как

Браво! Разумная мысль в куче хлама. ТОлько придумал он как, сняв, преумножить эту энергию в цикле.

NATANДата: Пятница, 07.03.2014, 14:53 | Сообщение # 695
Генерал-лейтенант
Vladimir, Браво! Разумная мысль в куче хлама. ТОлько придумал он как, сняв, преумножить эту энергию в цикле.

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. ХDDD
Вы сначала предложите хотябы один опыт показывающий ваш принцип, а потом нахваливайте друг друга сколько влезет.

VladimirДата: Пятница, 07.03.2014, 16:40 | Сообщение # 696
Генерал-майор
Цитата NATAN
Вы сначала предложите хотябы один опыт показывающий ваш принцип, а потом нахваливайте друг друга сколько влезет.

http://tip1963.ucoz.ru/_fr/0/6014881.bmp  Внимание только обрати на D1.

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 07.03.2014, 16:42

rebroДата: Пятница, 07.03.2014, 19:55 | Сообщение # 697
Майор
Цитата Vladimir ()
ТОлько придумал он как, сняв, преумножить эту энергию в цикле.
Наверно перепрыгивая с катушки на катушку и по кругу, импульс по немногу увеличивает свою мощность.

"NATAN", я Вас уважаю как искателя, из всех я выбрал Вас, кому доверил свои мысли.  smile

NATANДата: Пятница, 07.03.2014, 20:43 | Сообщение # 698
Генерал-лейтенант
Володь, а увидеть что я должен? Как динистр посинеет от иния или раскалится? Или он станет невидимым? Сердечников сколько? И еще много вопросов. Да, Бирдена слушать не буду, ты давай своими словами об'ясни.

Добавлено (07.03.2014, 20:43)
---------------------------------------------
rebro, за уважение спасибо, но я его не заслужил, пока, не заслужил. Давай на ты. Пойми, что так не делается, сказал а говори и б. Никто тебя не засмеет если твои соображения отличны от других, в противном случае можешь смелопосылать обидчика на..., мы только поддержим тебя. Если хочешь заработать, разочарую, не купят, а только об'еб...т, проверено. Если просто по человечески жалко свой труд, тогда не стоит дразнить людей, просто молча почитывай и все. Удачи!

TorosДата: Пятница, 07.03.2014, 22:27 | Сообщение # 699
Генерал-полковник
Цитата NATAN ()
а увидеть что я должен?

Как динистор откроется во время обратного хода верхней катушки,
и стрельнет в нижнюю во время её прямого хода.
Осталось только угадать какой нужен динистор, вернее с каким напряжением
открывания. Надо бы в этой схеме придумать как с нижней катушки завести
тоже через динистор на верхнюю.... Тогда и пойдёт с нарастанием.

С Уважением.

NATANДата: Суббота, 08.03.2014, 00:06 | Сообщение # 700
Генерал-лейтенант
Toros, не надо переиначивать Ильдусов принцип, не на пользу это. Выше, я выкладывал рисунок катушки на двух диодах и одном ключе. Зачем усложнять? Зачем опять углубляться в дебри? Чтобы еще на несколько лет зависнуть в нирване пытаясь укусить себя за хвост?

Добавлено (08.03.2014, 00:06)
Vladimir, ты сам себе противоречишь. Как без осцилла я смогу синхронизировать работу твоей схемы? Ты же говорил, что настоящий искатель получит результат без приборов и я с тобой полностью согласен в этом, поэтому и попросил у тебя простейшую схему и описание принципа, а какие полупроводники поставить я разберусь, но ты видимо не понял меня и кинул как собаке кость схему, или ты думаешь я могу читать твои мысли?

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 08.03.2014, 00:08

radiomanДата: Суббота, 08.03.2014, 00:12 | Сообщение # 701
Лейтенант
Существуют схемотехнические аналоги динисторов, и там можно перестраивать порог открывания. Вообще, идея схемы заманчивая.

TorosДата: Суббота, 08.03.2014, 04:52 | Сообщение # 702
Генерал-полковник
Цитата NATAN ()
не надо переиначивать Ильдусов принцип, не на пользу это.

Да я в общем то и не собирался, я только ЗА! (принцип).
Только мы видим его часть (лично моё мнение). И что бы
мы не видели остального Ильдус постарался расставить "ловушек".

С Уважением.

rebroДата: Суббота, 08.03.2014, 16:40 | Сообщение # 703
Майор
Цитата radioman ()
Существуют схемотехнические аналоги динисторов, и там можно перестраивать порог открывания. Вообще,
Может быть у "Хаббарда" нет совсем ни каких деталей
Извините я не знаком с работами "Ильдуса"
У многих получилось снять не много, потому что они забыли умножить, сразу стали снимать.

Добавлено (08.03.2014, 16:40)
Я наверно поставлю шины вместо прутов.

Сообщение отредактировал rebro - Воскресенье, 09.03.2014, 02:33

NATANДата: Суббота, 08.03.2014, 16:55 | Сообщение # 704
Генерал-лейтенант
rebro, на первый взгляд круто! Надо разобраться, это интересно. Спасибо!

VladimirДата: Суббота, 08.03.2014, 18:16 | Сообщение # 705
Генерал-майор
Цитата Toros
.. Осталось только угадать какой нужен динистор, вернее с каким напряжением открывания. Надо бы в этой схеме придумать как с нижней катушки завести тоже через динистор на верхнюю....

Назначение динистора - не пропустить на вторую катушку ПЭ 12 вольт и запитать ОЭ (радиантом) вторую катушку и посмотреть разницу в точках А и В. вот и весь эксперимент.
Вот если подтвердится всё то о чём я писал насчёт ОЭ(радианта) - тогда можно думать о чём-то более сложном и фантазировать дальше.
 Естественно, вместо TL можно взять любой генератор до 60 кгц (большинство силовых ферритов выше не эффективны) с парафазными выходами и регулировкой скважности. 

В схеме написано DB3 http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....B3.html
Можно попробовать КН102 http://tec.org.ru/board/55-1-0-184
И у одного и у второго регламентируется только максимальный ток а работают и на 220 вольт переменки (смотри схему тестирования DB3 в pdf).

НАТАН -  но ты видимо не понял меня и кинул как собаке кость схему,или ты думаешь я могу читать твои мысли?  Не надо передёргивать! Читай схему на основе моих мыслей выложенных в постах, а вот без осцилла ( хотя-бы лампового, за 100 рублей на барахолке) электронным вариантом заниматься БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Механикой ты заниматься не хочешь из-за отсутствия намерянной тобой радиации, Бирдена и Бедини ты на дух не переносишь.
Могу сказать только одно:
1. Никто в силу понятных причин не выложит тебе схему работающего устройства. А тем более будет разжёвывать принцип работы!
2.Основной принцип любого исследователя -это проработка максимального количества инфы по теме, формирование гипотезы принципа работы, проверка гипотезы примитивными опытами до подтверждения её. В случае отрицательного результата повтор всех трёх этапов. В случае положительного - опыты на более серьёзном уровне. Это классика мой друг. А вот безсистемные шараханья  на опыты которыми ты занимаешься приведут в никуда.
3. Тема в которой ты хочешь добиться успеха требует финансовых затрат на оборудование и материалы. На основе китайского тестера и своих мозгов ничего не получится (хотя это сомнительный тезис если следовать правилам исследований приведённым выше) если учесть что есть множество научных лабораторий и любителей СЕ за рубежом которые тратят огромные бабки на всё это.
Извини если резко.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz