|
     |
Мой сайт |
| Воскресенье, 18.01.2026, 18:08 |
|
|
|
|
Хаббард
| |
| rebro | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:03 | Сообщение # 661 |
 Майор
Статус: Не в сети
| .
Сообщение отредактировал rebro - Среда, 26.02.2014, 14:14 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:07 | Сообщение # 662 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата s_chechel (  ) Ильдус говорил, что прибавку можно увидеть на обычной катушке зажигания, обычной лапочкой. Слав, думаю, что базовым экспериментом с одной катушкой зажигания и лампочкой будет этот.
Обмотки недолго поменять местами, при каком варианте лампа на обратном ходе будет гореть дольше, то вариант и наш, но и без проверки думаю, что вариант как на картинке. Лампочек не пять, а одна, а на рисунке пять мест включения лампы для проверки.
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 26.02.2014, 16:18 |
| |
|
|
| rebro | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:24 | Сообщение # 663 |
 Майор
| Ребенок в первом классе не сможет составить слово если он не знает нужных букв. Как Вы сложите схему не зная нужных "элементов" Извините, больше не буду.
Сообщение отредактировал rebro - Среда, 26.02.2014, 18:25 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:34 | Сообщение # 664 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, вот и проведите с нами урок, обьяснив как устроены и функционируют основные "элементы", а после мы попробуем сложить слова из нужных букв. И если окажется, что Вам действительно есть, что сказать, помните, учителя начальных классов не пишут на доске Е=мс2 приговаривая: "вот разгадаете самостоятельно ребята, что скрыто за этими кракозяблами, тогда постигните смысл бытия". В противном случае Вас rebro, все будут игнорировать. Здесь собрались единомышленники, а если Вы не с нами, то поверьте, на других форумах Вы обязательно найдете заинтересованных слушателей. Итак, Ваше решение rebro?
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 26.02.2014, 20:57 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:23 | Сообщение # 665 |
|
Генерал-полковник
| Цитата NATAN (  ) базовым экспериментом с одной катушкой зажигания и лампочкой будет этот Думаю что можно ещё проще. Берём катушку и сидим - искрим подключая НВ обмотку к акуму (вручную). На ВВ - летят искры, и вдруг в один момент, искры были одни а тут ни с того ни с сего толстая, мощная искра проскакивает. Вот это и есть эффект который Хаб увидел.
С Уважением.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:33 | Сообщение # 666 |
|
Генерал-лейтенант
| Все дело в частоте?
|
| |
|
|
| Aleks1977 | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:48 | Сообщение # 667 |
|
Сержант
| Цитата Toros (  ) Берём катушку Сам же писал-не было тогда катушек зажигания!Цитата Toros (  ) а тут ни с того ни с сего толстая, мощная искра Подробнее, пожалуйста, если можно! Откуда она такая...?
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:21 | Сообщение # 668 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Aleks1977 (  ) Сам же писал-не было тогда катушек зажигания! Правильно - не было. Но говорили то про катушку зажигания. На магнето думаю нужно искать угол замыкания размыкания...нестандартный, а также вполне возможно и длительность менять.
Цитата Aleks1977 (  ) Подробнее, пожалуйста, если можно! Откуда она такая...? А что ж тут необычного. Если есть катушка - возьми поискри. При должном усердии сам увидишь что есть искры "обычные" а иногда проскакивают "толстые". Вот их и надо научиться получать всё время.
Вот для наглядности обрати внимание на кнут, особенно на то как он щёлкает. Сам щелчёк - это свидетельство того что скорость движения кончика кнута превысила скорость звука, отсюда и щелчёк. Но нас интересует не это, а то как, с помощью чего он достиг такой скорости. Обрати внимание на то, что куда движется. Сам кнут движется в одну сторону (спадающее МП), а кончик в другую (растущее МП). И как только он ограничится длинной самого кнута, скорость движения кончика резко возрастает. Вот это и нужно что бы щёлкнуть по эфиру а потом обмоткой снять избыток. (коряво конечно рассказал, но думаю понятно).
С Уважением.
Сообщение отредактировал Toros - Четверг, 27.02.2014, 01:18 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:47 | Сообщение # 669 |
|
Генерал-лейтенант
| Ох Toros, делаю, а у самого мысли нехорошие, боюсь я этого щелчка. Если мой путь верен, то предвидится мягкое рентгеновское излучение и еще хрен знает какие, вследствие торможения разогнанных электронов, пусть и не такого резкого как в рентгеновской трубке, а всего лишь в обмотке-нагрузке, но все равно боюсь, ибо мерить нечем.
Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 27.02.2014, 10:38 |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:30 | Сообщение # 670 |
|
Генерал-майор
| Цитата NATAN Если мой путь верен, то предвидится мягкое рентгеновское излучение и еще хрен знает какие, вследствие торможения разогнанных электронов, пусть и не такого резкого как в рентгеновской трубке, а всего лишь в обмотке-нагрузке, но все равно боюсь, ибо мерить нечем. Да не выдумывай ты! Ты может что-то и получишь если реальное устройство запустишь.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:32 | Сообщение # 671 |
|
Генерал-полковник
| Цитата NATAN (  ) Все дело в частоте? Думаю что да, в длительности импульса и длительности паузы. Думаю что они не одинаковы. И кстати главное отличие катушки зажигания от магнето. Повышая частоту в катушке зажигания, с определённого момента она перестанет делать разряды. Магнето наоборот при повышении частоту только увеличивает выходное напряжение, поэтому в системе с магнето стоят разрядники которые ограничивают генерируемое напряжение. А так если без них то напряжение будет расти пока всё не по пробивает.... Если предположить, теоретически, что изоляция идеальная то напряжение можно гнать до бесконечности.
С Уважением.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 28.02.2014, 02:55 | Сообщение # 672 |
|
Генерал-майор
| Цитата Toros Магнето наоборот при повышении частоту только увеличивает выходное напряжение, поэтому в системе с магнето стоят разрядники которые ограничивают генерируемое напряжение
Не увлекайся! Магнето к механическому устройству Хаба не имеет никакого отношения! И не надо фантазировать, нет там никаких разрядников (тем более для гашения избытка энергии) http://www.c2n.ru/ud2m1/doc/ud2m1.pdf
Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 28.02.2014, 14:25 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:30 | Сообщение # 673 |
|
Генерал-лейтенант
|
Добавлено (28.02.2014, 18:30) --------------------------------------------- Vladimir, не нужно быть таким уверенным в вопросах отношения одного устройства к другому. Говоря про магнето я имею в виду переменное магнитное поле и более ничего, думаю и Toros тоже. А принцип один на все устройства - электрическое поле, поэтому и два вида устройств с се, линейные и замкнутые. А ты все Бирден ды Бирден.
Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 28.02.2014, 18:48 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:49 | Сообщение # 674 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Vladimir (  ) Магнето к механическому устройству Хаба не имеет никакого отношения! Само магнето, да не имеет, а вот принцип работы, в мех варианте - да. Хотя туда же можно и параметрический принцип приписать.
Цитата Vladimir (  ) нет там никаких разрядников Это в ПДФ_ке нет, а там где я служил были.
С Уважением.
|
| |
|
|
| inimmid | Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:58 | Сообщение # 675 |
|
Майор
| NATAN,
мне понравилась картинка. Теперь давай представим, что производная индукции не больше, а значительно меньше нуля. Это значит, что в этой области,в момент угасания искры, образуется как-бы магнитный вакуум И в эту область, неминуемо, должны устремляться носители магнитного поля из окружающего пространства (аналог вакуумной бомбы) Как отсосем этот излишек?
С уважением, Матвей
|
| |
|
|
|
|
|