ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 18.01.2026, 06:49
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
VladimirДата: Понедельник, 24.02.2014, 01:07 | Сообщение # 631
Генерал-майор
Статус: Не в сети
Цитата NATAN
Аниме Как смог.

Для начала расскажи что это за херь. Механика, электроника либо что-то другое? Я тебе, на ночь глядя, такое могу наворотить fool что спать  две  недели не будешь!

NATANДата: Понедельник, 24.02.2014, 08:17 | Сообщение # 632
Генерал-лейтенант
Vladimir, это направление токов во время работы одного керна мех. варианта Ильдуса. Как он и говорил, в каждый такт работает одна катушка, а катушка у него распределена на два керна. Я разрисовал токи, чтобы облегчить себе и другим понимание происходящего в первичках мех. варианта Ильдуса и красным выделил катушку(обмотки), которая работает во время обратного хода. И еще, Володь, хватит желчью плескать, ты прекрасно понял, что ето за "херь".

Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 24.02.2014, 08:28

VladimirДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:54 | Сообщение # 633
Генерал-майор
Цитата NATAN
ты прекрасно понял, что ето за "херь".

Извини дорогой, не со зла. Я просто гифку не открывал. Увидел только как ты коротишь первички и сделал вывод. Но за труд вложенный в гифку - респект. Не зацикливайся на закоротках. Смысла в них нет кроме того что они в тепло превращают всю энергию катушки. Ты попробуй разрисовать для себя то о чём я говорил (писал).

TorosДата: Вторник, 25.02.2014, 00:37 | Сообщение # 634
Генерал-полковник
NATAN
Спасибо. Ваша анимация натолкнула на мысль.
попробую проверить.

С Уважением.

rebroДата: Вторник, 25.02.2014, 10:59 | Сообщение # 635
Майор
Всем доброго времени.
Тут почти все обсуждают советы ИЛЬДУСА.
Наверно он сделал рабочий экземпляр и пропал ?
Извините не хотел ни кого обидеть, просто я не согласен с многими пунктами.
И нет главного. Может кто то выложит его переписки-подсказки.
С уважением Сергей.  smile .

NATANДата: Вторник, 25.02.2014, 11:36 | Сообщение # 636
Генерал-лейтенант
rebro, переписку никто выкладывать не будет, это как предложить снять с себя нижнее белье и показать его в людном месте. Да и некрасиво это по отношению к оппоненту. Основные выводы из переписок с ним были не раз озвучены на этом форуме. Ильдус никуда не пропадал, он доступен по электронке. А "строим" по советам Ильдуса потому, что он в
отличии от Хаббарда доступен. Многие не согласны с какими-то моментами. Я до сих пор в сомнениях и противоречиях с самим собой. Я собирал механический вариант в свое время и никакой прибавки не получил. Потом развод, "бегство" и "избавление" от прошлого и как результат остался с голым задом, ни инструмента, ни материалов. Теперь все начинаю снова потому, что появились новые идеи. В схеме мех. варианта, данной Ильдусом, много интересных, непонятных и противоречивых моментов и сложить ее в голове с наскока не получится, нужно детальное рассмотрение отдельных элементов и только потом увязывать их. Мне до сих пор, в силу моей малограмотности, не понятен момент разряда соединенных последовательно разных обмоток находящихся на разных сердечниках. Если провести аналогию с аккумуляторами одинакового напряжения и разной емкости, соединенными последовательно, мы увидим, что сначала как бы разряжается акк с меньшей емкость досуха, потом акк с большей емкостью. Меньший как бы дохнет после разряда, как мне подсказали он не дохнет а начинает заряжаться неправильной полярностью. Теперь если мы возьмем две катушки с разной индуктивностью на разных кернах, соединим последовательно и "зарядим", а потом начнем разряжать, но разряжать хитро, мы на керн с большой катушкой поместим вторую коротко замкнутую обмотку, для выравнивания разрядных напряжений малой и большой катушек, то получим тот же случай, что и с аккумуляторами, с одним но, малая катушка разрядится быстрее так же как и акк с малой емкостью, но катушка не аккумулятор и я не понимаю, что должно произойти после того как через пустую малую катушку продолжит разряжаться большая. У меня просто не хватает пространственного мышления. И это только один момент, а в схеме их предостаточно. И в силу того, что у нас разное понимание процессов, появляется несогласие с какими-то моментами и это нормально.

На картинке слева, виток центральной обмотки при работе периферии как на нижнем рисунке слева.
На картинке справа, виток центральной обмотки при работе периферии как на нижнем рисунке справа. Именно такое намагничивание будет в момент когда питание отключено и две катушки начинают разряжаться на третью перемагничивая ее и соответственно часть центрального керна. В обмотке центрального керна в этот момент сложится интересная картина когда в каждом витке будут 2 индуцированных тока направленных встречно. Думаю, что ток индуцированный двумя левыми периферийными кернами передавит ток индуцированный одним правым периферийным керном. В обмотке на время создается как бы задержка для индуцированного левыми кернами тока после которой... А вот что будет после, покажут проверки. Левая картинка показывает, что происходит на прямом ходе, а правая картинка  показывает, что происходит на обратном ходе. Обе нарисованы как дополнение к ранее выложенной анимашке с направлениями тока. Пока выкладывал и описывал, мелькнула еще идея, а что если в витке происходит не столкновение токов а расхождение их в разные стороны? И что там с эфиром-кефиром, не полезет ли он в точку "рязряжения"? smile Нужно еще подумать и подрисовать ток противоэдс изначально сидящей в пустой центральной катушке и посмотреть не  складывается ли он с током индуцированным правым керном, может это и будет ответом на вопрос о дровах потому, что в опыте Вадима, когда он пытал две катушки со встречными вторичками на лампу, Вадим получил превышение, да потом забросил, заболтали человека, убедили, что неправильно замерял, а все там было правильно, знаю, что не специально убедили его в этом, а по собственному неведению, но факт есть факт, сбили человека с пути истинного. Никто толком не разобрался откуда прибавка и какую функцию выполняли кондеры на контактах, просто ПО НАУЧНОМУ убедили и все.  Да, чуть не забыл, все написанное подлежит сомнению и обсуждению, поскольку имхо.
Прикрепления: 1294186.gif (13.2 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 25.02.2014, 13:16

radiomanДата: Вторник, 25.02.2014, 13:30 | Сообщение # 637
Лейтенант
Да, это очень интересно, NATAN!:)

rebroДата: Вторник, 25.02.2014, 13:33 | Сообщение # 638
Майор
Цитата NATAN ()
Пока выкладывал и описывал, мелькнула еще идея,
Вы немного усложняете, все гораздо проще.

Сообщение отредактировал rebro - Вторник, 25.02.2014, 14:11

NATANДата: Вторник, 25.02.2014, 14:38 | Сообщение # 639
Генерал-лейтенант
Цитата rebro ()
Цитата NATAN ()Пока выкладывал и описывал, мелькнула еще идея,
Вы немного усложняете, все гораздо проще.

Ну, так в чем же дело. Напишите, что да как, это не возбраняется, а только приветствуется.

Добавлено (25.02.2014, 14:38)
---------------------------------------------
Цитата radioman ()
Да, это очень интересно, NATAN!:)
radioman, если это сарказм, то я его не приемлю ни в каком виде.

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 25.02.2014, 16:23

vacuum_warriorДата: Вторник, 25.02.2014, 14:45 | Сообщение # 640
Полковник
NATAN, к чему эти манипуляции с обмотками,т.е. в чем ты видишь механизм прироста мощности?

NATANДата: Вторник, 25.02.2014, 14:49 | Сообщение # 641
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, это не мои манипуляции, это Ильдусова схема, а я всего лишь пытаюсь понять как она работает и попутно понять где
появляется прибавка, пока думаю, что все дело в "вольтодобавке". И эта
добавка, по моему мнению, не несет в себе се, а нужна, что бы обмануть
противоэдс. Мощьность, интересное слово, но к  великому сожалению ее
никак не измеришь в катушке. В катушке можно измерить ток, напряжение,
сопротивление, время. Все это можно не только измерять, но и увидеть в
виде функции на осциллографе, а вот мощность можно только посчитать...

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 25.02.2014, 15:22

vacuum_warriorДата: Вторник, 25.02.2014, 15:34 | Сообщение # 642
Полковник
Вольтодобавка - хорошо,но не то...В каждом ИБП есть,повышает КПД,но не дает прибавки...ПротивоЭДС легко подавляется при зарядке керна специальным включением обмоток,хоть на встречных,хоть на согласных потоках...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Вторник, 25.02.2014, 15:40

NATANДата: Вторник, 25.02.2014, 15:49 | Сообщение # 643
Генерал-лейтенант
Цитата vacuum_warrior ()
Вольтодобавка - хорошо,но не то...В каждом ИБП есть,повышает КПД,но не дает прибавки...
Еще раз повторю, в ней не было, нет и не будет се, я постом выше это написал. Зачем убеждать меня в том, в чем я и так уверен. Высокое напряжение - инструмент для добывания се, а не само се.

Цитата vacuum_warrior ()
ПротивоЭДС легко подавляется специальным включением обмоток,при зарядке...
Я считаю, что подавление противоэдс неверное направление поиска се. Если принять, что противоэдс это сила пространства, а не самоиндукции катушки, то ее не подавлять нужно, а создавать условия, чтобы она проявилась как можно сильней, а проявляясь совершала работу в наших катушках. Высокое напряжение это все лишь инструмент, который как я думаю позволяет проявиться силе пространства.

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 25.02.2014, 15:50

s_chechelДата: Вторник, 25.02.2014, 16:24 | Сообщение # 644
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
Если принять, что противоэдс это сила пространства, а не самоиндукции катушки, то ее не подавлять нужно, а создавать условия, чтобы она проявилась как можно сильней, а проявляясь совершала работу в наших катушках. Высокое напряжение это все лишь инструмент, который как я думаю позволяет проявиться силе пространства.

Если к примеру взглянуть на эту схему, то тут все условия для получения СЕ, тк последующий импульс накладывается на самоиндукцию, мало того что не подавляя ее, а какраз раскачивая. Но увы, в этой схеме СЕ нет, мало того, так еще и КПД не высокий. Тот же самый принцип в качере. И тоже там ничего нет.
Прикрепления: 9778911.gif (15.3 Kb)

NATANДата: Вторник, 25.02.2014, 16:56 | Сообщение # 645
Генерал-лейтенант
Слав, ты, я, да и все уже поняли, что раскачивание оэдс, сложением с током источника прибавки не дает. Здесь нужен немного иной подход. Вот смотри, когда подключаем катушку к источнику тока, то получаем скачек напряжения. Нужно определиться за счет каких сил резко увеличивается напряжение. Я думаю, что не за счет эдс источника тока, а за счет "эдс пространства" или как мы говорим противоэдс если применительно к моторам или эдс самоиндукции применительно к обычной катушке. Если предположить, что это так, то возникает следующий вопрос, а на что так реагирует пространство? Думаю, что на попытку протолкнуть через катушку ток электронов, силами эдс источника тока, путем создания на концах катушки некоторой разности потенциалов. Создав разность потенциалов и поддерживая ее некоторое время мы видим, что противоэдс начинает сдаваться и ослабляет созданную ей разность потенциалов, как следствие наш источник тока как бы побеждает и мы наблюдаем рост тока через катушку. Так вот, к чему я все это говорю, а если мы попробуем обмануть противоэдс, т.е. создадим на концах катушки большую разность потенциалов, причем не с помощью источника тока, а используем оэдс другой катушки, тем самым как бы собираясь пропустить через нее большой ток, думаю, что мы получим соответствующую, сильную, реакцию противоэдс. Что с чем здесь сложится и какой будет иметь знак, я как раз и пытаюсь понять.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz