ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 17.01.2026, 11:10
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
NATANДата: Суббота, 15.02.2014, 13:11 | Сообщение # 601
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
vacuum_warrior, я тоже уверен, что левая пере давит во втором случае. Ну, и теперь осталось последнее испытание двух катушек. Все как в последнем опыте, приближаем магниты, индуцируем встречные токи и резко убираем магниты. В обеих катушках имеем оэдс, потенциал меняет полярность, а ток направления не меняет. Получается, что и в случае с оэдс левая катушка передавит правую. Есть у кого-то другое мнение?

Добавлено (15.02.2014, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата s_chechel ()
Только бывают моменты, когда не то что бы экспериментировать, а и жить не хочется. ну ничего, вычухаюсь, доберусь до подковы...

Держись Слав, я из-за своего увлечения Хаббардом семью потерял, два года депресняка когда жить не хотелось, потеря 40 кг веса, куча микроинсультов и последствия. Все проходит Слав, главное как я понял оставаться человеком и не отдаляться от близких.

rebroДата: Суббота, 15.02.2014, 14:59 | Сообщение # 602
Майор
Цитата NATAN ()
Есть у кого-то другое мнение?
Есть, разве нам нужно тратить энергию на передавливание ?
Наверно нужно экономить. smile

Цитата NATAN ()
Держись Слав.
Держись Слав, уже скоро.
У меня тоже тормоз по семейным. sad

NATANДата: Суббота, 15.02.2014, 15:11 | Сообщение # 603
Генерал-лейтенант
rebro, не надо думать об эффективности, не о том я пишу. Испытываемые две катушки это всего лишь часть мех варианта Ильдуса, одна обмотка в один момент времени. Я просто пытаюсь понять, что в ней происходит, вернее уже понял и хочу, чтобы это подтвердили другие. Это преславутая кз обмотка. Я пытался понять как же всетаки происходит перемагничивание одного внешнего керна в обратную полярность во время оэдс. Без такого перемагничивания мы получаем прямо-обратноходовый, а с перемагничиванием еще два эффекта, магнето и Сибирский Коля на центральном керне. Все и я тоже тупили когда думали, что "замыкать" нужно просто куском провода, а ведь можно и другой катушки например центральной, хотя и проводом прокатит.

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 15.02.2014, 17:08

vacuum_warriorДата: Суббота, 15.02.2014, 15:49 | Сообщение # 604
Полковник
Бегущая накачка и все такое - это хорошо...А вы думали,зачем у Хабба слоистые структуры вокруг центрального сердечника.Есть много вариантов их использования...Возможно,это - указание на принцип...

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Суббота, 15.02.2014, 15:50

VladimirДата: Суббота, 15.02.2014, 17:42 | Сообщение # 605
Генерал-майор
Цитата vacuum_warrior
Есть много вариантов их использования...Возможно,это - указание на принцип...

Нука, нука расскажи народу про своё прозрение!  haha

rebroДата: Суббота, 15.02.2014, 18:33 | Сообщение # 606
Майор
Цитата Propovednik ()
Уважаемый а вы никогда не задумывались как сделать трансформатор постоянного тока? Вернее сделать трансформатор так что бы на выходе балы постоянка без всяких выпрямительных диодов и всякой остальной обвески?
 Я тоже пришел к этому вопросу, и кажется придумал, скоро проверю.

Добавлено (15.02.2014, 18:33)

Цитата NATAN ()
Все и я тоже тупили когда думали, что "замыкать" нужно просто куском провода, а ведь можно и другой катушки например центральной, хотя и проводом прокатит.
А может нагрузкой ?

NATANДата: Суббота, 15.02.2014, 20:17 | Сообщение # 607
Генерал-лейтенант
rebro, а чем обмотка центрального керна не нагрузка.
Да, и еще, та змейка, что просматривается на картинке катушки Хаббарда, лежащей на боку это металлический экран который экранировал первички друг от друга. На тех кернах которые не экранированы от центральной находились кз обмотки, а на тех которые за экраном находились первичные обмотки. Просто Ильдус совместил 8 первичных катушек на 4х кернах. Вот и весь генератор.

Добавлено (15.02.2014, 20:17)
Теперь про Г.Николаева и скалярное поле. Мы привыкли к тому, что магнитное поле индуцирует ток в проводнике только когда воображаемые силовые линии пересекают проводник, т.е. вектор поля направлен перпендикулярно заряду движущемуся в этом проводнике. Вектор скалярного поля направлен так, что подталкивает движущийся заряд в спину. В обычной катушке с протекающим током, сердечник намагничен так, что скалярное поле компенсирует само себя внутри получившегося электромагнита и видим только магнитное поле. Если сердечник намагнитить как сибирского колю, то на стыке четырех полюсов скалярное поле вылезет наружу. И теперь если крутануть так намагниченный сердечник, то вылезшее наружу скалярное поле подтолкнет еще сильнее уже бегущие по обмотке заряды тем самым мы и получим так долго искомую нами прибавку. У Хаббарда и Ильдуса "закорачиваемая" обмотка как раз и делала из ценрального керна сибирского колю, а поочередное закорачивание по кругу обеспечивало псевдовращение центрального сердечника внутри своей обмотки прибавляя к индуцированному обычным полем в ней току индукцию скалярного поля. Если у вас вдруг возникнут сомнения, а они возникнут у думающего человека обязательно, то найдите на скифе файл Горлума, где он описывает эксперимент с Сибирским Колей и сомнения отпадут сами собой. Удачи всем, а меня пусть простят "хранители тайны", мне никогда не было жалко своего труда для людей.

Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 15.02.2014, 22:36

TorosДата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:19 | Сообщение # 608
Генерал-полковник
Vladimir

HIDE это и есть vacuum_warrior, он же и на реал-страннике копирует свои посты слово в слово...

http://www.realstrannik.ru/forum....#191571

а диаграмки ключевания полевиков так и не нарисовал....

С Уважением.

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:57 | Сообщение # 609
Полковник
Вот
Прикрепления: 0012049.png (20.3 Kb)

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Воскресенье, 16.02.2014, 12:03

TorosДата: Понедельник, 17.02.2014, 01:16 | Сообщение # 610
Генерал-полковник
Хочу напомнить что центральный керн с обмоткой совсем не обязателен.

Ildus:
"...Однако я вновь начал эксперименты по варианту без вторичной обмотки и тут есть
интересные результаты....
Привлекают малые габариты таких устройств и возможность их камуфлирования разбиением на
дискретные элементы. Каждый элемент в отдельности ни чего из себя необычного не
представляет
Эффективность конечно меньше чем у "шашки" но для малогабаритного варианта думаю
хватит. Существенно увеличилась элементная база но наличие не выводных
компонентов позволило влезть в малые габариты..."

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 17.02.2014, 01:16

radiomanДата: Понедельник, 17.02.2014, 07:08 | Сообщение # 611
Лейтенант
Спасибо, Натан, я уверен, что так оно и есть в механическом варианте.
А также в TPU Отто - однозначно.

Сообщение отредактировал radioman - Понедельник, 17.02.2014, 07:11

NATANДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:44 | Сообщение # 612
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
Хочу напомнить что центральный керн с обмоткой совсем не обязателен.
Получается, что так и есть. Хаббард видимо тоже был отнюдь не дурак и кроме центрального осуществлял съем еще и с периферийных, ведь любые два рядом стоящие периферийные керны намагниченные в разной полярности опятьже представляют собой Сибирского Колю, дык мало этого он(Коля) еще и "движется". Наружная обмотка вокруг всех периферийных кернов как раз и осуществляет дополнительный съем, Хаббард видимо боролся за эффективность.

Добавлено (17.02.2014, 10:44)
Toros, ну, не укладывается у меня в голове как можно без вторички осуществлять съем, а именно встроив съем в цепь первичек. В принципе можно попробовать сделать как я и писал, если вместо "куска провода" каким закорачиваем, использовать первичку стоящего в стороне транса, но это пиз...нуться можно будет подбирая активное и полное сопротивление этой первички если не уметь делать предварительный рассчет и не зная рабочей частоты, а я малограмотен в этом вопросе. Есть еще вариант, как я думаю, быть может если взять за основу опыт Вадима, с каким он появился на Скифе и немного его модернезировать не как он хотел, добавлять третий контакт в распределитель, а параллельно одной из катушек включить еще одну, две, три, но здесь опять же нужно все тщательно просчитывать, что бы не ошибиться как ошибся я два года назад. Для себя я уже определился с направлением, распыляться не хочу.

Прикрепления: 1045610.gif (5.3 Kb)

vacuum_warriorДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:35 | Сообщение # 613
Полковник
По-хорошему,обмотка накачки может быть обмоткой съема при перекоммутации...

s_chechelДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:40 | Сообщение # 614
Генерал-майор
Цитата NATAN ()
Получается, что так и есть. Хаббард видимо тоже был отнюдь не дурак и кроме центрального осуществлял съем еще и с периферийных,
То что сделал Ильдус, во времена Хаббарда было сделать проблематично.
Ильдус запасал энергию в кондерах и возвращал ее в следующую катушку. В варианте без центральной, излишки сливал с кондеров в другой кондер, который и работал на нагрузку. Во времена Хаббарда, кондеров не особо много было.

vacuum_warriorДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:39 | Сообщение # 615
Полковник
Относительно Хаббарда скажу тривиальную вещь - что бы вы не изобретали,будете работать с фазовыми состояниями ферромагнетика,ориентационными переходами в точках Нееля и Кюри и эффектами,с ними связанными... smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz