ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 17.01.2026, 01:03
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
rebroДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:40 | Сообщение # 571
Майор
Статус: Не в сети
Цитата Aleks1977 ()
но математическое объяснение этого феномена дает Линевич в своей статье.

Интересно!!!!! почитать бы. Можно ссылку ?
Цитата Aleks1977 ()
это обычный обратноходовый преобразователь с "необычной" накачкой!

Полностью согласен

С уважением Сергей.

Сообщение отредактировал rebro - Понедельник, 03.02.2014, 23:41

vacuum_warriorДата: Четверг, 06.02.2014, 00:03 | Сообщение # 572
Полковник
Получается так...Нам надо инициировать фазовый переход в поле консервативных сил .За счет особых свойств неравновесной фазы она приобретает дополнительную энергию без или с минимальными затратами со стороны этого поля.Энергия,затраченная на создание фазового перехода равна энергии,полученной от обратного процесса в этом переходе (намагничивание - размагничивание,потери на гистерезис,нагрев и рассеивание пока не берем в расчет) - принцип преобразования в обычном трансформаторе.
К примеру,энергия,затраченная на нагревание от 200до кипения и полного испарения 1кг воды будет равна энергии,выделившейся при конденсации и остывании до 200 того же кол-ва воды... По отношению к тр-ру - это процесс преобразования энергии источника через первичку на нагруженную вторичку...
Никакого прироста быть не может,пока мы ограничиваемся замкнутой системой и не учитываем другое свойство второй фазы (пара) - совершать работу против силы тяготения без использования дополнительной энергии от нагревателя... При этом вода в фазе пара приобретает дополнительную потенциальную энергию W=m*g*h
По отношению к тр-ру это аналогично тому,что в конце прцесса накачки воздушного тр-ра у него вдруг появляется ферромагнитный заряженный сердечник...В данном случае,фазовый переход - "высокоэнергетическое(заряженное),но разнонаправленное по отношению к ориентации магнитных моментов или векторно скомпенсированное,состояние магнитных доменов сердечника -- сонаправленное их расположение,что дает значение Вмах" ...Для малозатратного перехода из одной фазы в другую возможно воздействие ВВ импульса большой скважности...Учитывая свойство ферромагнетика к сильному намагничиванию в слабом магнитном поле и большую подвижность (по некоторым данным до 10-15км/с)его магнитных доменов ,фазовый переход с приобретением энергии,пропорциональной отношению магнитной проницаемости ферромагнетика к мю воздуха(вакуума)происходит практически за время действия ВВ импульса...
Черновая схема...
Как бы ни были направлены магнитные моменты доменов в процессе накачки,они максимально заряжаются,а ВВ импульс делает их сонаправленными...
Если принять этот принцип,то накачка осуществляется через центральный сердечник,а внешние понижающие тр-ры  служат для распараллеливания повышенной выходной мощности
Приглашаемся к обсуждению...
Прикрепления: 7122991.png (3.3 Kb)

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Четверг, 06.02.2014, 00:57

VladimirДата: Четверг, 06.02.2014, 19:43 | Сообщение # 573
Генерал-майор
Цитата vacuum_warrior
Получается так...Нам надо инициировать фазовый переход в поле консервативных сил .За счет особых свойств неравновесной фазы она приобретает дополнительную энергию без или с минимальными затратами со стороны этого поля.

Класс! hands Придумал схему - расскажи для какой цели навертел обмоток,исследуй, расскажи что получил . А для начала посмотри что умные говорят, откуда СЕ !

http://pub.zaryad.com/video....ars.avi

vacuum_warriorДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:57 | Сообщение # 574
Полковник
Чтобы понять как работает Хаббард,нужно прокачать инфу по токам смещения и магнитным фазовым переходам... cool

NATANДата: Вторник, 11.02.2014, 17:05 | Сообщение # 575
Генерал-лейтенант
Парни, давайте уже поставим чтоли точку в этой схеме. Обращаюсь ко всем активным участникам форума. Давайте от ки нем участок схемы с распределителем, где осуществляется короткое замыкание. Давайте посмотрим как пойдут токи на прямом и обратном ходе. А потом сделаем тоже самое, но уже с замкнутой одной обмоткой. И после этого давайте определим самое выгодное на этой схеме место для "врезки" нагрузки, допустим лампы. Выгодное в смысле собирающее в одном месте оэдс со всех катушек-обмоток. Вводные несложные: прямой ход длительностью до насыщения, замыкание обмотки не сразу после обрыва питания, а когда амплитуда оэдс достигнет максимума. Разрывать кз не дожидаясь прихода следующего импульса питания, а раньше. Обмоток на каждом керне две, нам от ан ы все одинаковым проводом в одну сторону. Провод, допустим 1.5 квадрата. Сердечники железо, одинаковые. Соотношение большой к малой допустим 1 к 5. Замыкать накоротко будем малые обмотки. Только давайте пока не будем забивать голову рассчетами и СЕ, просто определим куда выгоднее воткнуть лампочку или тэн на время кз. Я уже разрисовал на бумаге и вроде бы определился с местом.
Прикрепления: 0016462.gif (46.6 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 11.02.2014, 21:43

TorosДата: Вторник, 11.02.2014, 23:33 | Сообщение # 576
Генерал-полковник
Вот у меня завалялась инструкция...типа...
жаль что всё на словах... Но тем не менее..
Схема от Ильдуса, алгоритм из личных переписок.

С Уважением.
Прикрепления: 4651743.doc (80.0 Kb)

rebroДата: Среда, 12.02.2014, 00:18 | Сообщение # 577
Майор
"NATAN" Понимаю Ваше состояние, Столько лет ?...
А Вы знаете сколько стержней в центральной катушке ?
И почему именно столько ?

NATANДата: Среда, 12.02.2014, 08:15 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Toros, спасибо, видимо он нам всем в личной переписке давал одно и то же, но вот только есть один косяк, не заработало у меня. После двухлетнего перерыва приходится начинать все снова.
rebro, нет, не знаю. Сколько и почему?

rebroДата: Среда, 12.02.2014, 11:48 | Сообщение # 579
Майор
Еси не ошибаюсь то их там 16, по два на каждую катушку.
Наверно чтоб не тратить энергию на перемагничивание,
четыре катушки через одну, работают в одну сторону, потом другие четыре.ИМХО
smile
И еще, пробуйте на механических контактах, транзисторы не зря шунтируют. wink
Пойду и я проверять. smile сегодня у меня выходной.

Сообщение отредактировал rebro - Среда, 12.02.2014, 12:22

Aleks1977Дата: Среда, 12.02.2014, 22:56 | Сообщение # 580
Сержант
Извините что не ответил, дети сломали комп, пришлось менять мат. плату и переустанавливать Винду на новый жесткий диск, теперь он не видит старый HDD (возможно сломан) на котором вся инфа. Просматривал форум с телефона, но что-либо написать не мог-не пишет он сообщения и всё тут!
Цитата NATAN ()
Цитата Aleks1977 ()...это обычный обратноходовый преобразователь с "необычной" накачкой!...
Что Вы имеете в виду говоря - "необычная" накачка?
Для меня, автомобильного механика, обычная накачка - это когда прибор подключают к постоянному току и он не сгорит- т.к. его сопротивление рассчитано на данное напряжение. Например- кат.зажигания подключается к 12 в. имеет сопротивление 1,5 Ом - отсюда I=U/R будет 8 Ампер. Катушка будет греться, но не сгорит сразу! Линевич предлагает запитать её не от 12 В. а, скажем, от 250 В. но коротким импульсом. Ток успеет вырасти до нужных 8А. быстрее чем от 12В. но время накачки уменьшается. Короче говоря, запитка высоким напряжением ( обеспечив нужный ток) за более короткий промежуток времени. Вот что для меня НЕОБЫЧНАЯ НАКАЧКА.

Для "Rebro" - про Линевича надо искать в инете-файл PDF (у меня такой был) название не помню!

Добавлено (12.02.2014, 22:29)
---------------------------------------------
Ильдус говорил- не бойтесь жечь катушку- вышесказаное-все в эту тему!

Про КЗ катушки - Ильдусу было представлено 6 вариантов подключения катушки, он одобрил которые с КЗ. Почему? Моё мнение такое (могу ошибаться) - верного варианта не было- был похожий, вот он и кивнул - типа, да, похоже, подумайте над этим! После прерывания тока в катушке возникает ОЭДС, и ,возможно, надо не тупо коротить, а использовать импульс ОЭДС для "необычной"накачки, и возможно не один раз!
Он задавал вопрос-подсказку про длительность импульса каждой из обмоток катушки зажигания- для чего? "Вопрос надо понять" - его слова!

Добавлено (12.02.2014, 22:56)
У меня нет возможности проводить сейчас эксперименты, а навязывать свои идеи кому-то это тоже не хорошо (буду как Макс- возьми это, намотай вот это....:))
Если Линевич прав в своих выводах, то схема из инета имеет право на жизнь (это где центральная  накачивает, а периферийные  принимают) Тогда можно могут быть понятны следующие высказывания в статьях тех лет: "двигатель был переделан (доработан) для работы с катушкой Хаббарда" и "использовались (или были применены) технологии Н.Теслы"
 На рисунках тех лет - 4 провода, 2-для запитки, 2-для движка-POWER
 Моё понимание вышесказанного (недосказанность-хуже всего!) -
 1-Технология Теслы -короткий высоковольтный (высокоЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ) импульс! Т.е импульс от мощного источника, обеспечивающего нужный (заданый) ток! Вспоминаются слова Ильдуса - конденсатор является источником тока!
2- Хаббард поставил (приделал) на эл.двигатель магнето, но не простое, а переделанное! Он возможно перемотал ВВ катушку не на напряжение 20Кв и ток 10мА W=20000*0.01a=200Вт а на 200В и 1А W=200Вт и питал короткими высокоэнергитическими импульсами свой трансформатор! Потому никто и не смог повторить его детище-никто не знал про "правильное питание"...

Это все мои личные измышления, и я могу ошибаться.....

NATANДата: Среда, 12.02.2014, 23:18 | Сообщение # 581
Генерал-лейтенант
Спасибо, парни!!!

s_chechelДата: Четверг, 13.02.2014, 00:01 | Сообщение # 582
Генерал-майор
Цитата Aleks1977 ()
надо не тупо коротить, а использовать импульс ОЭДС для "необычной"накачки, и возможно не один раз!
Я  немного переписывался с Ильдусом, но он сказал разницу между механическим вариантом и электронным. Пишу по памяти: Тк в механическом тежело в катушке сохранять запасенную энергию, он ее решил накапливать в конденсаторах, чем избавился от лишнего перемагничивания, что было с потерями. Сохранить энергию в катушке можно только с помощью КЗ, да и то не на долго.

Добавлено (13.02.2014, 00:01)

Цитата Aleks1977 ()
питал короткими высокоэнергитическими импульсами свой трансформатор! Потому никто и не смог повторить его детище-никто не знал про "правильное питание"...
Я бы еще добавил, нужно подобрать длину провода в трансформаторе, в который подаются эти импульсы. Ильдус доматывал и отматывал катушки зажигания, пытаясь подобрать нужную длину провода. Потом выбранный диаметр сердечника в 4 см, что бы подогнать под длину волны 2,8 ГГц. И по поводу жечь катушки, еще раз повторюсь, сославшись на два ролика "Страшная сила резонанса":
http://www.youtube.com/watch?v=3YmQv6UtPPw
http://www.youtube.com/watch?v=HS76wgJl1P8
Если бы диаметр провода в катушке был таким же как и ножки конденсатора, то она бы сгорела. Снова слова Ильдуса, по поводу того что не бойтесь жечь катушки.

TorosДата: Четверг, 13.02.2014, 00:27 | Сообщение # 583
Генерал-полковник
Цитата s_chechel ()
Сохранить энергию в катушке можно только с помощью КЗ, да и то не на долго.

вот поэтому мех вариант и мог работать только с постоянной нагрузкой.
А в электронном варианте энергию можно было хранить дольше - значит делать
больше паузу между ударными импульсами. И как следствие - нагрузка может быть и маленькая и большая.
Регулировка очевидно была не мощьностью ударных импульсов а их количеством на определённый
промежуток времени.

С Уважением.

s_chechelДата: Четверг, 13.02.2014, 00:40 | Сообщение # 584
Генерал-майор
Цитата Toros ()
Регулировка очевидно была не мощьностью ударных импульсов а их количеством на определённый промежуток времени.
Но если отталкиваться от слов Ильдуса, то передним фронтом всех импульсов - регулировалась мощность генератора, а задним импульсом каждого подстраивались катушки (под что то). Частота у него была постоянная. И из остальных записей настройки была подобрана в некий резонанс с конденсаторами. Под эти требования вы же тогда и разрабатывали для Ильдуса задавалку.
Но если направление копания правильное http://tip1963.ucoz.ru/forum/9-5-4013-16-1380989277 то изменение частоты - тоже приведет к изменению мощности.

Сообщение отредактировал s_chechel - Четверг, 13.02.2014, 00:43

TorosДата: Четверг, 13.02.2014, 00:53 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
s_chechel
Да нет же Слава... частоту менять не надо !!!
Сейчас например есть такие регуляторы мощности (напр. нагрев паяльника).
Когда за определённый промежуток времени пропускается несколько периодов.
Например для 100 градусов - 5 периодов, для 200 - 12 периодов. Но частота одна!!!
А паузой между пакетами периодов и самим их количеством и регулируется мощность !

С Уважением.
Прикрепления: 0276140.gif (4.9 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz