ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 13.10.2025, 14:20
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хаббард
NATANДата: Среда, 29.01.2014, 14:38 | Сообщение # 541
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Я тихо хуДею, какая у тебя в голове каша из кусков прочитанного на разных форумах. Хотя, большинство из нас в таком положении.
Растягивание ОЭДС во времени, не дает прибавки, как ни растягивай (здесь физика не врет, можешь проверить). Здесь, на форуме, есть эксперименты подтверждающие это.
Цитата vacuum_warrior ()
И еще...Внешние катушки должны быть без сердечников,с трубчатым сердечником или с зазором,но так,чтобы гарантированно не входить в насыщение при максимуме энергии накачки - это вытекает из принципа прибавки...

Есть такое понятие как распределенный зазор, поищи в сети примеры.
Цитата vacuum_warrior ()
В электронном варианте можно брать ВН со стороны,но при этом мы будем тратить доп. энергию на его получение (даже в режиме ХХ),поэтому надо использовать импульс при обрыве накачки и токовую составляющую.Вопрос в подборе всех тау...

Зачем в электронном варианте высокое напряжение? Объясни.
Для чего тау подбирать и как?
Цитата vacuum_warrior ()
Для начала необходимо четко определить,какие конструктивные особенности и как влияют на время и значение заряда/разряда катушек (сердечника),а также - как правильно использовать заряд - оставлять энергию внешних катушек для поддержки импульса ВН при параллельной накачке центральной или сливать на центральную,думаю,необходимо учитывать,что чем меньше мы будем использовать преобразования МП/ЭДС,тем меньше будет потерь на перемагничивание...

Для начала необходимо четко определить эффект, за счет чего появится прибавка. ildab говорил, что найти его можно только экспериментируя с катушкой. Ты, по твоим словам, эксперименты провел и ничего необычного не увидел, т.е. не нашел эффект. Скажи как ты можешь, не зная эффекта, а растягивание, поверь или проверь, ничего не дает, наваливать сюда кучу своих, я даже не знаю как это назвать, вымыслов, домыслов, фантазий?
Не обижайся на мои слова, они без зла. Возьми катушек пару-тройку, аккумуляторов пару-тройку-четверку:-), ген двухканальный и пробуй найти эффект увеличения мощности ОЭДС, а как индикатор используй приставленную к экспериментальным катушку, подключенную например к напряжометру или к регулируемому разряднику или на твой выбор. Но имей в виду, ildab обращал наше внимание на как можно меньшее сопротивление цепей и переходов на полупроводниках, он говорил, что токовая прибавка (превышение) небольшая и нужно очень внимательно наблюдать, чтобы ее не пропустить. Еще он говорил об аккуратности проведения экспериментов, предварительных расчетов и сравнения с ними результатов. И вот тогда, возможно, у тебя все получится. Глядишь и мы за тобой повторим и у нас получится.

Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 29.01.2014, 14:56

NATANДата: Среда, 29.01.2014, 15:37 | Сообщение # 542
Генерал-лейтенант
Как об стену! Я тебе еще раз, настоятельно, советую провести эксперименты с катушками индуктивности и найти эффект и только после этого думать и постить о топологии и прочем, а не собирать со всех форумов мусор и тащить его сюда в виде собственных, обрывочных, умозаключений. И не надо говорить как о еще одном доказательстве о предложенном мной тебе варианте расположения индикаторной катушки, все может быть совсем иначе или совсем не быть, потому, что у меня нет генератора, я такой же ищущий "знахарь" как и ты, но в отличии от тебя, не засираю форум.

Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 29.01.2014, 15:49

vacuum_warriorДата: Среда, 29.01.2014, 15:48 | Сообщение # 543
Полковник
Ок,как сказал Шухарт,каждый сам за себя,один Бог за всех... cool

Сообщение отредактировал vacuum_warrior - Среда, 29.01.2014, 16:20

TIPДата: Среда, 29.01.2014, 16:06 | Сообщение # 544
Майор
А ведь Натан совершенно прав. Не обнаружив (зафиксировав) прибавку на выбросе, не стоит городить схем и топологий. А что такое прибавка на выбросе? Я считаю это большее количество Джоулей полученных чем потраченных на провокацию выброса. Последнее время я только и занимаюсь поиском этой прибавки. Думаю лучший вариант для этих опытов это применение неполярных кондеров. Первым кондером качну индуктивность, а выброс ловлю в пустой кондер. Затем считаю баланс. Пока все глухо. Не говорите что пустой кондер это КЗ для катушки, я в курсе. Опыты провожу со всеми мыслимыми и не очень параметрами.

vacuum_warriorДата: Среда, 29.01.2014, 16:57 | Сообщение # 545
Полковник
Цитата TIP
а выброс ловлю в пустой кондер. Затем считаю баланс. Пока все глухо.

Естественно...

VladimirДата: Среда, 29.01.2014, 17:37 | Сообщение # 546
Генерал-майор
Цитата TIP
Первым кондером качну индуктивность, а выброс ловлю в пустой кондер.

Ничего и не увидишь поскольку ОЭ живёт только в момент схлопывания пространства а в кондёре уже результат рекомбинации. Всё дело в динамике нарастания ОЭ, в циклических процессах по кольцу "реакторов"(катушек индуктивности). Каждый реактор работает уже на ОЭ. Его сверхмощьное воздействие  ( на пятом-пятидесятом обороте) можно забрать только косвенным образом - на дополнительной обмотке( на центральной, на внешней, охватывающей всю "шашку".

Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 29.01.2014, 17:38

TIPДата: Среда, 29.01.2014, 17:47 | Сообщение # 547
Майор
Цитата Vladimir ()
Ничего и не увидишь поскольку ОЭ живёт только в момент схлопывания пространства а в кондёре уже результат рекомбинации.
Владимир, вот это разжуй доходчивым языком, а иначе так и останется так скать на бумаге. Я ведь если не пойму суть, проверять ничего не буду. Думаю и остальные так же.

inimmidДата: Среда, 29.01.2014, 20:25 | Сообщение # 548
Майор
Цитата NATAN ()
найти эффект и только после этого думать и постить о топологии и прочем

Уважаемый NATAN,
Справедливейшее замечание
В данный момент нет возможности сделать рисуночек, а потом не будет желания писать, поэтому опишу эффект без картинки
Представьте себе такую цепочку ( практически как в опытах TOROS,A)
Слева конденсатор 100 мкф, правее индуктивность, допустим 1,6 Гн, затем диод, затем кондер 2 мкф ( на землю) и параллельно ему ( на землю) полевик
Кондер 100 мкф заряжен до 10 В его заряд при этом равен 1000 Энергия равна 5000
Кондер 2 мкф пустой
Открываем полевик.
По достижении током максимального значения полевик закрываем.
Летящий заряд влетает в маленький кондер 2 мкф ( допустим весь заряд)
При этом напряжение на нем становится Q/C = 500 Вольт
А энергия его становится С*U*U/2 = 250000

Как то так, камараден

Сообщение отредактировал inimmid - Среда, 29.01.2014, 21:08

TIPДата: Среда, 29.01.2014, 20:53 | Сообщение # 549
Майор
Пригодится
Прикрепления: 4853383.xls (28.5 Kb)

vacuum_warriorДата: Среда, 29.01.2014, 20:54 | Сообщение # 550
Полковник
Цитата inimmid
Q/C = 500 Вольт

50

NATANДата: Среда, 29.01.2014, 21:03 | Сообщение # 551
Генерал-лейтенант
inimmid, Спасибо огромное!!!

inimmidДата: Среда, 29.01.2014, 21:06 | Сообщение # 552
Майор
1000/2=?

TIPДата: Среда, 29.01.2014, 21:13 | Сообщение # 553
Майор
Смотри последнюю строчку. ну и две верхние.
Прикрепления: 8223079.jpg (42.9 Kb)

vacuum_warriorДата: Среда, 29.01.2014, 21:15 | Сообщение # 554
Полковник
Напряжение U/2,если один кондер разряжается на другой...

TorosДата: Среда, 29.01.2014, 22:13 | Сообщение # 555
Генерал-полковник
Цитата vacuum_warrior ()
Напряжение U/2,если один кондер разряжается на другой...

Если один на другой то да, а если через индуктивность то неверно.

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Среда, 29.01.2014, 22:19

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz