|
|
Хаббард
| |
| NATAN | Дата: Суббота, 08.03.2014, 19:25 | Сообщение # 706 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| rebro, Vladimir, не обижайтесь на меня, просто у меня манера общения такая, провоцировать для того, что бы вытянуть из собеседника его мысли, не причесанные. Только так я могу понять собеседника. Володь, катушка действительно лучит, даже без искр, как в моем варианте с диодами и это правда. Я не собирался бросать начатое, просто пока не придумаю как защититься немного тормознусь, за здоровье побаиваюсь, тем более, чтожена молодая и сам понимаешь, ей ВНИМАНИЕ требуется.:-) Радиации нет, x-ray присутствует, поэтому предупредил всех.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:36 | Сообщение # 707 |
 Майор
| Нашел адрес магазина в Краснодаре "ООО Юг-Кабель" там провод в три раза дешевле. А провод нужен примерно 8мм в изоляции, чтоб получить 43 витка. Буду брать 110 метров. надеюсь хватит. Кстати чтоб вытянуть информацию, можно просто задать вопрос. Я не собираюсь что то продавать, просто предлагаю вариант, может уже кто то так делал, ведь я в теме не так давно как некоторые.
Сообщение отредактировал rebro - Воскресенье, 09.03.2014, 02:35 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:16 | Сообщение # 708 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, я не вытягивал информацию, своей в голове море необузданное. Просто мне проще понять если я знаю о чем собеседник думает. Пока пытаюсь восстановить в памяти, что я делал по программе ферритовых вентилей.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:51 | Сообщение # 709 |
|
Генерал-майор
| Цитата NATAN катушка действительно лучит, даже без искр, как в моем варианте с диодами и это правда
Да не выдумывай ты страшилок. По твоему все байкеры импотенты? У них, между ног, эта самая катушка всю жизнь искрит!
Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 09.03.2014, 12:52 |
| |
|
|
| s_chechel | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:00 | Сообщение # 710 |
|
Генерал-майор
| Цитата Vladimir (  ) Да не выдумывай ты страшилок. По твоему все байкеры импотенты? У них, между ног, эта самая катушка всю жизнь искрит! Сейчас в систему зажигания ставят сопротивления, либо графитовые провода, что снижает жесткость и помехи от систем зажигания. ГАЗ 51, на телевизоре или радиоприемнике, можно было за километр увидеть.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:22 | Сообщение # 711 |
|
Генерал-лейтенант
| Vladimir, ты попробуй, а потом говори. Я предупредил, мое дело маленькое. Слав, когда без искры где-то в полутора метрах уже не регистрируется ничего кроме фона.
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 09.03.2014, 16:34 |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:13 | Сообщение # 712 |
|
Генерал-майор
| Цитата s_chechel на телевизоре или радиоприемнике, можно было за километр увидеть Ребята, ну это уж вы должны точно знать! http://interneturok.ru/ru....popovym
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:39 | Сообщение # 713 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, думаю, что получится и вот почему. Так как я теперь абсолютно уверен, что се (усиление магнитной индукции) возможно только при условии ускоренного движения носителей заряда, то могу сказать с большой долей уверенности, что и ускоренное движение магнитного потока должно вызывать усиленную магнитную индукцию, а получить ускоренное движение магнитного потока можно только создавая ему кратковременное препятствие. Магнитный диод должен "выстрелить". Временное препятствие магнитному потоку создается и в механическом варианте Ильдуса на закорачиваемом керне и на центральном керне как на прямом ходе так и на обратном. Я выкладывал картинку движения токов в периферийных кернах где видно, что закорачиваемая обмотка перемагничивает свой керн в момент закорачивания на прямом ходе и выкладывал картинку с витком центрального керна, где наглядно видно, что во время обратного хода одна из периферийных катушек создает такое намагничивание центрального керна, которое препятствует резкому уменьшению магнитного потока на очень малое время и это способствует более резкому последующему уменьшению магнитного потока, что и дает прибавку. Сразу огорчу считающих, что один хрен превышения не будет, сколько потратили столько и снимем, НЕТ дорогие мои, в этот раз не прокатит без проверки голословно такое утверждать. Я никого не убеждаю и доказывать ничего не буду, то что смог пока проверить очень обнадеживает. rebro, у меня вопрос, из чего исходил когда выбирал диаметр сердечников, толщину провода и количество витков?
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 10.03.2014, 00:01 |
| |
|
|
| radioman | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:24 | Сообщение # 714 |
|
Лейтенант
| Цитата доказывать ничего не буду, то что смог пока проверить очень обнадеживает.
Натан, можно рассказать, что проверил? Доказывать не требую... просто тоже хочется обнадежиться...
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:50 | Сообщение # 715 |
|
Генерал-лейтенант
| radioman, прилепи на моторчик диск деревянный с магнитом. Включи и поднеси к диску любую катушку на незамкнутом сердечнике, чтобы проходящий мимо катушки магнит индуцировал в ней ток. К катушке подключи хоть лампу, хоть осциллограф. На максимуме тока через катушку кратковременно замкни ее выводы до лампы (осцилла) и посмотри на результат. Сравни свечение лампы (амплитуду) без закоротки с закороткой.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 10.03.2014, 00:54 |
| |
|
|
| radioman | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:00 | Сообщение # 716 |
|
Лейтенант
| Ясно, понял, давно встречаю такие сообщения. Сейчас крутилкой одной занимаюсь. Но там этих катушек аж 15. Мосфетами замыкать - получится эффект? А вообще нужно попробовать с трансформатором 50 гц и синхронизацией с максимумом амплитуды. Что-то устал я от механики и это еще мягко сказано.
Сообщение отредактировал radioman - Понедельник, 10.03.2014, 01:06 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:20 | Сообщение # 717 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата radioman (  ) Мосфетами замыкать - получится эффект? А какая разница чем ты будешь замыкать. Главное чтобы сопротивление "замыкателя" стремилось к нулю.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 10.03.2014, 01:24 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:27 | Сообщение # 718 |
|
Генерал-полковник
| Цитата NATAN (  ) прилепи на моторчик диск деревянный с магнитом. Включи и поднеси к диску любую катушку на незамкнутом сердечнике, чтобы проходящий мимо катушки магнит индуцировал в ней ток. Вы это действительно делали?? (если да....это заслуживает Уважения). Я например без осцила как без рук. Тогда вопрос: как синхронизировали максимум тока и закоротку??? и ещё - чем меряли излучение?
С Уважением.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:03 | Сообщение # 719 |
|
Генерал-лейтенант
| Toros, делал. у меня выхода не было, не было генератора и умения разводить и травить платы, да и сейчас не особо-то получается, поэтому приходилось выкручиваться подручными средствами. Опиливал надфилем магнит от динамика и колол. Клеил на фанерный диск, напротив противовес из свинца, зажимал в дрели через переходник от шлифовального круга. На торце диска делал пропил неглубокий над магнитом и вклеивал кусочек жести. Вместе с дрелью в тисках зажимал деревянный каркас с катушкой и со скользящими контактами из пружины от будильника, они прижимались к крутящемуся диску и замыкались через пластину над магнитом. В рамке крепления пружин делал пропилы для чтобы контакты можно было раздвигать между собой или двигать вместе. Как видишь ничего тут такого заслуживающего уважения нет. А когда недавно наткнулся на посты Дмитрия witha, где он описывает эксы Авизо, то аж за душу ухватило когда увидел свой экс и их описания. Мне в свое время растолковали, что ничего удивительного в моем опыте нет, это эдс самоиндукции и ничего более, а мыслей в тот момент о создании препятствий магнитному потоку не было, вот и похерил это. И только теперь начинает приходить понимание. Катушку мерить возил к мчсникам, мерили на гамма и бета излучение. Гамма нет, а бета превышает в 1.1 раза от нормы, сильнее всего по оси сердечника.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 10.03.2014, 02:06 |
| |
|
|
| radioman | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:16 | Сообщение # 720 |
|
Лейтенант
| Натан, если что, пиши в личку все вопросы по монтажу и т.п., расскажу. Опыт многолетний, в т.ч. и из совершенно подручных материалов.
Сообщение отредактировал radioman - Понедельник, 10.03.2014, 02:18 |
| |
|
|
|
|
|