|
Хаббард
|
|
| NATAN | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:59 | Сообщение # 721 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Toros, прошу прощения, попутал, бета излучения нет, а гамма есть.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:53 | Сообщение # 722 |
 Майор
| Цитата NATAN (  ) из чего исходил когда выбирал диаметр сердечников, толщину провода и количество витков? Из описания
Сообщение отредактировал rebro - Понедельник, 10.03.2014, 21:43 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:58 | Сообщение # 723 |
|
Генерал-лейтенант
| Что то тут без меня происходит. Че то обсуждают интересное. Ребят можно специально для меня если конечно не сложно картинку нарисовать того что вы проверяли и как, и результаты на этой же картинке накарябайте. Думаю и остальным обобщенная картина будет полезна, а то информация какими то клочками идет, и вобщем полной картины не складывается. Вообще я знаю что при торможении электрона излучается электромагнитная волна. И чем реще его затормозить тем больше волна вылетит. Другими словами квант энергии. Правда высокочастотная зараза, и чем выше частота тем больше энергия волны. Излучать магнитное поле в виде квантов я еще не додумывался, и вы молодцы что до этого допетрили.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:08 | Сообщение # 724 |
|
Генерал-лейтенант
| Propovednik, мне пока нечего рисовать, пока почти все на уровне предположений. В голове так и есть, все пока кусками, до проверки, а когда смогу все проверить и как не знаю :-(
Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 11.03.2014, 08:16 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:39 | Сообщение # 725 |
|
Генерал-лейтенант
| Ну может я помогу советом? Но для этого нужна полная задача. Короче ЦЕЛЬ, ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ(если имеется), ОПИСАНИЕ ЭКСПЕРЕМЕНТА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ. и что хочется получить.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:31 | Сообщение # 726 |
 Майор
| Доброго времени Propovednik, Скажите, катушка Румкорфа, зажигания, "ТТ" или магнето, сверх единично ? Когда я случайно в феврале 2012г. попал на "МАТРИ-Х" все искали способ съема с "ВВ" и "ВЧ" то есть с "ТТ" Кажется так и не нашли. Так вот у Хаббарда этот способ.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:22 | Сообщение # 727 |
|
Генерал-лейтенант
| Привет. Я уже высказывал свое мнение по поводу трансформатора. ТТ это тот же трансформатор, и используя его по прямому назначению, сюда подал отсюда снял ничего не получится. Другие методы его использования мне пока не известны.
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:17 | Сообщение # 728 |
|
Генерал-лейтенант
| Я обязательно обращусь за помощью, как только в голове все придет в порядок.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:18 | Сообщение # 729 |
 Майор
| Propovednik Хаббарт вставил "ТТ" или катушку зажигания в трубу, на которую намотал 43 витка. Получился понижающий тр-тр. Но магнитное поле могло проходить только от "ТТ" на 43 витка, назад хода нет. Напряжение от 43 витков поступает на соседнюю "ТТ" и.т.д. по кругу. И не надо ни каких трамблеров, только первый импульс Труба играет роль диода магнитного поля. Удачи
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:18 | Сообщение # 730 |
|
Генерал-лейтенант
| rebro, я не очень уверен, что вариант с трубой сработает, но коль уж решился, то позволь дать пару советов. 1. Толщина трубы не толще самого тонкого провода в обмотках. 2. Каждая труба с двумя разрезами, т.е. труба состоит из двух половин, зазоры не больше 1 мм. 3. Хорошая вв изоляция между внутренней катушкой и трубкой.
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 12.03.2014, 21:20 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:55 | Сообщение # 731 |
|
Генерал-лейтенант
| Я про трубу первый раз слышу, и то от вас, Что хаб вставлял свои катушки в трубу да еще и мотал на них катушки. Изначально катушка зажигания от ваза имеет металическую оболочку, чем не труба, остается только намотать на нее вторичку. И скажу вам по секрету, катушку зажигания специально помещаюют в металический корпус что бы внешний фон не загрязнять сысокочастотным шумом всего спектра разряда. А вы предлагаете еще и катушку намотать и в придачу блин удачи желаете. Вы батенька гурман!
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:28 | Сообщение # 732 |
 Майор
| Спасибо NATAN,
Для Propovednik: Посмотрите картинку вложенную в сообщение №722 Хаббард сделал трансформатор у которого первичная находится внутри сердечника. Удачи всем кроме Propovednik,
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:57 | Сообщение # 733 |
|
Генерал-майор
| Цитата rebro Хаббарт вставил "ТТ" или катушку зажигания в трубу, на которую намотал 43 витка.
Да откуда ты это взял? Глупость какая-то. Металлическая труба хоть снаружи хоть внутри - это экран для магнитного поля рассеивания и ещё нагреватель в переменном поле за счёт токов Фуко.И чего не делают сердечники трансформаторов из цельного куска металла?
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 13.03.2014, 16:59 |
| |
|
|
| rebro | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:51 | Сообщение # 734 |
 Майор
| Vladimir, Я так понимаю Вы не в теме, доказывать я ни чего не буду. Жгите мосфеты дальше. .
|
| |
|
|
| NATAN | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:10 | Сообщение # 735 |
|
Генерал-лейтенант
| Парни, давайте вместе подумаем про вихревое электрическое поле и токи фуко. Выложите у кого что есть по полезному использованию этого поля в трансформаторах с незамкнутыми сердечниками. Про индукционный нагрев не нужно. Это очень важно потому, что это поле и есть иинструмент для добывания се.
Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 13.03.2014, 21:31 |
| |
|
|