|
|
Мой сайт |
Понедельник, 23.12.2024, 21:57 |
|
|
Тестатика
| |
Jury | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:50 | Сообщение # 151 |
| Quote (Макс) тестатика вобще чисто без внутреннего сердечника одни провода на основании.... Так! Приехали! Теперь у нас уже и керны стали пропадать? Макс, а какой вариант Тестатики без кернов, механический или электронный?
|
|
| |
NATAN | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:44 | Сообщение # 152 |
| Quote Макс Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:31 | Сообщение # 45 Добавлено (17.01.2011, 20:30) --------------------------------------------- ...Таа собрал систему 2 катушки зажигания на одну подаю напругу искра шёт на другую на центральную обмотку лампочка горит с первички второй катушки но слабовато может надо всётаки как у теслы с магнитом… ...мотается там задолбался поправлять между вставками в керны поставил магниты получилось лутше лампа горит ярче… Сначала подумал, что у меня глюки, ан нееет, нашел.
Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 04.05.2011, 20:45 |
|
| |
NATAN | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:07 | Сообщение # 153 |
| Макс, вопрос про магниты снимается. Если я не ошибаюсь, то магниты ставились рядом с разрядниками и это единственное объяснение которое связывает имя Теслы с магнитом. Не пойму только, что за "вставки в керны", между которыми ты поставил магниты.
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:11 | Сообщение # 154 |
| Понятие кернов условно я уже говорил что для меня керн это полная катушка с сердечником или без неважно, важно что это элемент системы. если вы на видео смотрели вы видели какие у него керны . а теперь скажите чем они отличаются от обычной катушки зажигания? аж ничем , тотже высоковольтный провод тотже низковольтный то что напряжение выше там это да и частота тоже. к томуже на такой частоте метал внутри нагреется так что смысла в железе нет оно только тормозит процесс. я же предлагал уже чтоб начали с катушек зажигания с них проще делать , быстрее и менее затратно зато девайс будет, ну пусть не столь мощный но дальше можете делать и большие варианты.
Добавлено (06.05.2011, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (NATAN) Макс, вопрос про магниты снимается. Если я не ошибаюсь, то магниты ставились рядом с разрядниками и это единственное объяснение которое связывает имя Теслы с магнитом. Не пойму только, что за "вставки в керны", между которыми ты поставил магниты. никаких магнитов у меня нет только те что управляют стрелкой разве что других нет . а у теслы магнит служил автоматическим прерывателем искрового разряда и всё! к томуже у него были канденсаторы которые копили энергию у нас кандёрав нет и смысла в них нет изза того что у нас есть прерыватели которые можно настроить так чтоб ответ среды был максимален не только на керне передатчике но и на кернах приёмниках .
|
|
| |
NATAN | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:46 | Сообщение # 155 |
| Макс, ты писал: "….соединение получается такое б+ 1 катушки это плюс подключён постоянно - катушки зацеплен на коммутатор, частоту кажись подобрал лупит искра очень даже неплохая, так теперь надо бы закольцевать так минус второй катушки цепляю на минус входной от коммутатора и на негоже кидаю лампачку между 2 контактами первички второй катушки зазор подобрать надо для искры чтоб хорошо прерывалась…" Прикрепляю рисунок. На нем нарисовал так как понял твои слова об эксперименте с двумя катушками зажигания. Я верно нарисовал. ты это описывал?
Добавлено (28.05.2011, 13:46) --------------------------------------------- И еще Макс, ты вот дал названия генераторам подразумевая, что они наследовали родительский принцип. А расскажи про Тестатик оригинал. Как он работал, что с чем в нем взаимодействовало и почему можно было "поиметь" с него "бесплатную" работу? Как в нем совершалась работа, на которую не затрачивалась энергия? И как эта "бесплатная" работа преобразовывалась в электричество?
Сообщение отредактировал NATAN - Суббота, 28.05.2011, 14:03 |
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:36 | Сообщение # 156 |
| NATAN Дата: Суббота, Вчера, 13:46 | Сообщение # 169 да рисунок то что я делал. по поводу тестатики самой скажу так ищи ответ в частотах и высоковольтных ударах. по сути катушку можно использовать как саму машину тестатику только к ней надо ламповый мощьный высоковольтный диодный мост а дальше пошло по ехало как на рисунках в нете.... я этим занимался я знаю что это может дать нужную прибавку, тот самый кпд выше еденицы НО при соответствующей частоте!
|
|
| |
Jury | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:04 | Сообщение # 157 |
| Макс, если эфир чем то похож на воду, то тестатик работает по принципу эфекта Юткина (элетрогидроудар)?
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 01:14 | Сообщение # 158 |
| Jury Дата: Воскресенье, Вчера, 16:04 | Сообщение # 171 да а ещё вернее по свойствам эфира открытым теслой Но как я убедился эфир оказывается многолик или можно сказать многослоен как торт каждая частота свой слой одни слои движутся постоянно протекая сквозь нас а другие колеблются тоже протекая но как бы волнами пока что мы изучили только три состояния одного слоя постоянно протекающего сквозь нас но есть ещё слой который находится только в атмосфере планет и есть слой который находится только в твёрдых телах (отчасти мы подозреваем что в его свойствах заложен магнетизм и гравитация, это две стороны этого слоя ) ...
|
|
| |
Jury | Дата: Четверг, 23.06.2011, 05:37 | Сообщение # 159 |
| "с 12 катушками диаметр где то 300мм будет высота приблизительно 100-140 мм " Макс, а чем я смогу коммутировать 12 катушек ? Я точно не найду такой трамблер.
|
|
| |
Carn | Дата: Четверг, 23.06.2011, 06:45 | Сообщение # 160 |
| Quote (Макс) по поводу тестатики самой скажу так ищи ответ в частотах и высоковольтных ударах
Ты имеешь ввиду вывод разрядов на уровень радианта, как это было описано у Николы? А на железном сердечнике стандартной катушке этого можно добиться без применения средств гашения ионизационного канала дуги?
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:52 | Сообщение # 161 |
| Carn Дата: Четверг, 23.06.2011, 06:45 | Сообщение # 174 объясни зачем тебе это "вывод разрядов на уровень радианта" тебе надо такую малость, замерять напряжение обратки с катушки после разряда а именно собрать пик разряда(обратная эдс) со всех катушек зажигания но сделать это так чтоб прибавилось это к напряжению с центральной катушки на которую этот разряд ушёл. Про частоту тут тоже помнить надо....
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:49 | Сообщение # 162 |
| Принцип Тестатика заключается в том, чтобы "взять" заряд и качать его как на качелях туда-сюда через нагрузку. Теперь смотри на свою схему. Как, заряд который мы собираемся "засунуть" в цепь нагрузки, попадает в нее без гальванического контакта? Никак. А должен, потому, что количество свободных зарядов в нагрузочной цепи без "подпитки" мало и выход будет мизерным. Вот я и пытался с этим разобраться, но Макс не спешит с помощью, к сожалению.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:00 | Сообщение # 163 |
| NATAN, Давай в теме Queet оставим пока так как есть, а обсуждение самого генератора тестатики продолжим здесь. Что в твоем понимании гальванический контакт? Судя по тому что я нарисовал, то вторички из НВ, замыкаются через нагрузку. ВВ разряд, что идет в ВВ катушки, раскачивает, действительно как качели. И должны войти в резонанс индуктивностей, а для этого удар должен быть мощным но коротким. Ударяем в одну катушку, и в ней после удара идет процесс затухающих колебаний, вот эти колебания всех катушек и накладываются друг на друга. Для наложения нужно подбирать время следующего удара. Здесь стрелка Макса весьма кстати.
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:40 | Сообщение # 164 |
| Понятие тоже, что и у всех, скрутка, пайка, сварка, зажим, болтовое и прочие. Подожди, я кажется не прав. Нужно подумать.
Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 08.07.2011, 12:50 |
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:53 | Сообщение # 165 |
| Quote (NATAN) а на схеме этого нет. Как же нет? Вот красным показал прохождение ВВ разряда. В остальные катушки аналогично. Или я снова тебя неправильно понял? Подправь схему так как считаешь нужным. Что на пальцах рассказывать.
|
|
| |
|
|
|