|
|
Мой сайт |
Вторник, 24.12.2024, 16:17 |
|
|
Балаболка
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:18 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Не много не так расстянул. Амплитуду поменьше, растянуть побольше. А так в схеме где то присутствует какая то емкость.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:15 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Ну что сказать. Судя по картинке? В первый момент не включено 12 в. - сигнал на нуле. далее включается 12 вольт на 12.5 мкс, после этого замыкается ключ тот что на схеме. Напряжение падает и в то же время схема измерения напряжения автоматом переходит в измерение тока на переходе полевика, т.е. его внутреннее сопротивление является "датчиком". после того как ключ закрылся, схема опять переходит в режим измерения напряжения и мы видим выброс который медленно затухает благодаря ёмкости диода и подключённой нагрузки которая не даёт прекратиться току. Это первая версия. Вторая версия точно такая же только в качестве источника выступает кондёр. Тогда вот это резкое падение напряжения в конце импульса - это сердечник вошёл в насыщение и ты регулируя длительность упр. импульса можешь менять "глубину провала". Дальше как в первом варианте. Я лично склоняюсь ко второму варианту так как проводил аналогичные опыты и получал почти аналогичные картинки.
С Уважением.
|
|
| |
Klaus | Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:03 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Решил проверить схему Радиомана. Не могу заставить ее работать бегущим огнем на транзисторах. Идут перетоки по эмиттерной земле, а с установкой на нее диодов возникают большие перепады напряжения на эмиттерах и делают их неуправляемыми. Другими словами: проблему вроде понимаю, а решить не могу, не электронщик. Может кто посоветует другую схему, или как эту исправить?
|
|
| |
Klaus | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:08 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Судя по наблюдениям магнитное поле создает выброс ОЭДС и его энергия не совсем обычна. Обычный ток уходит в землю как здрасте, а этот (назовем его холодным, ХТ) мотыляется в катушке туда сюда и плевать ему на все сопротивления (реактивное сопротивление на частоте мотыляний велико). Если перед катушкой поставить диод и посмотреть его осцилку, напряжение приличное, ток-копейки, это считается наводками и подлежит в классике уничтожению. Есть подозрение что ХТ это и есть отклик среды, и является он прибавкой к основному току. Зависимость от входного напряжения похожа на гиперболу. Но, нет обычного тока не будет и ХТ, поэтому чем меньше связи с землей тем больше останется в системе обычного тока и соотв. ХТ. Поэтому была выбрана схема Радиомана. У Альфредушки наверно похожая схема была, только вместо кондера продолжение катушки. У Ильдуса (другой информации в сети очень мало) была указана частота работы прибора – 200кГц. Механический прерыватель на такой частоте, двести тысяч раз в секунду работать не будет, 150-200Гц предел. Возможно была передача энергии из ячейки в ячейку через разрядник, они правда жутко фонят и недолговечны. В итоге он по слухам сделал электронный вариант, я так понимаю на транзисторах. Тиристоры на 200кГц тоже вроде как не работают. Поэтому и возник вопрос к электронщикам: нужно техническое решение по управлению указанной схемой. Все сказанное ИМХО.
|
|
| |
Klaus | Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:09 | Сообщение # 80 |
Сержант
| По поводу СЕ. Мы об окружающем мире знаем ну очень мало, хуже того – знать не хотим. Навскидку могу привести три области науки в которых свирепствует инквизиция. История, медицина и физика. В Чили, Перу все склады в музеях завалены пятиметровыми скелетами, но показывать их нельзя. При изучении пирамид выясняется, что чем дальше в лес тем толще партизаны. Не вписываются отгадки в теорию Дарвина поэтому их официально не признают. Нужно вспомнить, что эта теория была написана не Дарвином, и вовсе не для науки. В те времена церковники проникли уже в политику и чтобы ограничить их власть и дать развитие прогрессу написали людишки эту теорию, типа бог тут не при чем, отвалите. Людишки из купцов, мечтающие стать олигархами, ну и правильно сделали. То что было потом - неправильно, нельзя делать догмы и аксиомы на пустом месте. В медицине до сих пор не признается биоэнергия, да оно и понятно, ни измерить ни потрогать. Только подход к лечению следствий стал аксиомой. В причинах болезней никто не разбирается, а тот кто пытается тот псих. Лечат нас как механизмы, сломалось – починим, все просто, попробуйте изменить что-то. Ну и физика, царица знаний. Примеры у каждого свои есть. От нее больше всего грозит изменений в жизни ну соотв. и неприятностей. На основании наших кастированных знаний о мире утверждать что СЕ нет – неправильно (правильнее – "я не нашел"). Кому-то удалось наступить на хвост черной кошке в темной комнате, кому-то нет. Кто-то уже обшарил ВСЮ комнату и ничего не нашел? Ну значит нет СЕ. Иноприлетяне летают, а СЕ нету. Кто бы нам рассказал как мир устроен, ухохотались бы над своими утверждениями. Чудо это то что нельзя обьяснить (определение). Чудес то вокруг немеряно.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:25 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Я кстати всем на этом форуме хочу предложить одно согласованное направление исследований. Для этого нужно сообща выбрать источник энергии которую мы будем пытатся преобразовать в электричество. Я за теплоту, обьясню почему. Все в этом мире имеет свою теплоту. Если температура падает до абсолютного нуля, то вещество перестает существовать. Электроны почему не разваливаются? Потому что она научились преобразовывать теплоту в собсвенную энергию. А что такое теплота, это количество движения атомов, молекул и тел. На земле этой энергии немерено потому что у нас над головой нехилая печка. На рассматриваю гравитацию потому что я даже природы незнаю не то что бы еще ее как то преобразовывать. У кого какие предложения будут?
|
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:48 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Интересно какие габариты установки будут при выходе киловатт в 5?
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:18 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Propovednik, а как ты себе представляешь механизм преобразования?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:48 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Ну это выглядит примерно так. У тепловой энергии есть всегда 3 степени свободы. Если лишить хотя бы одной это уже будет выглядить как ток, только ток тепловой энергии. Известно что тепло и электричество тесно связаны, так как тепло это тоже электрическое явление. Так как все взаимодействует через поля и заряды, поэтому можно преравнять тепло и электричество, но не в виде электрического тока нам знакомого, а рассеянного электричества содержащегося в каждом атоме в отдельности. Так вот если лишить одной степени свободы тепловую энергию то мы получим тепловой ток, а в следствии и электрический как так тепловой ток будет толкать электроны в сторону движения теплового тока. Ну вот как то так.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:14 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| И ты наверно уже знаешь способ малозатратного ограничения одной из степеней свободы?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:22 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Нихрена я незнаю, знаю один способ, это вихревая трубка ранка, или обычный смерч. Там как раз пропадает одна степень сободы. Ну и не зря же в центр молнии шмаляют без устали. Это как превращение тока теплового в ток электрический.
Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 26.05.2014, 19:23 |
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 20:04 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Трубку я делал лет 7 назд. Сначала из толстой пвх трубы, потом из прутка железного точили. В общем после наверно полугодовой е...бли запустилась, но не меньше чем на 8,5 атмосфер. Свист и гул стоял изрядный. Вот так накрылась мечта поставить на десятку такой кондиционер. Информации толком не было, делалось методом тыка. То что ты предлагаешь, очень сильно похоже на Шаубергера. Я в этом совсем ничего не смыслю, помочь не смогу наверно.
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:21 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| http://www.rg.ru/2014/05/26/reg-skfo/energiya.html
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:23 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Не совсем так! Шауберг это тоже очень похоже на то что я описал, но я не хочу связыватся с воздухом. Теплота есть не только в воздухе. Она во всех предметах. Нужно лишить ее одной степени свободы что бы у теплоты появилось направление. Банально но каждый диод является тепловым насосом, но для нето как раз нужен тепловой ток, другими словами градиент тепловой энергии. А для этого нужно холодное тело и гарячее, тогда теплота начинает перемещатся от гарячего к холодному, тем самым создавая тепловой ток, а попутно электрических, это похоже как магнитное поле наводит ток в проводе. Только тут вместо магнитного поля теплота. Но задумка глубже. Создать такое устройство что бы под воздействием магнитного поля или электрического тока лишить теплоту одной степени свободы, тогда теплота начнет совершать работу. А вот как и с помощью чего я пока не придумал. Была идея с железом и доменами. При намагничивании железа диполи поворачиваются, и мне как бы сначало подумалось что они могли бы потерять одну степень свободы, но еще немного подумав я понял что поменяется лишь формы орбиты электронной оболочки молекулы, а сама молекула как колебалась в разные стороны так и будет колебатся. Так как магнитное поле может воздействовать только на заряженные частицы в теле я понял что на само тепловое колебание молекулы это воздействие никакого влияния не даст. Это направление еще не топтаное поэтому информации в интернете совершенно никакой. Тесла предлагал совсем хитрый план. Он брал холодильник, самый обычный, и подавал в него сжатый воздух, тор расширяясь охлаждался и этот холод он использовал в конденсаторах воздуха, ну или сжижал воздух если проще. Но он делал хитро, после расширения и охлаждения воздуха, он охлажденную трубку оборачивал вокруг входной трубки, таким образом он еще перед расширением охлаждал воздух, тот расширяясь охлаждался еще больше и процесс замыкался, и он получал более экономичный агрегат по сжижению воздуха. Я пока незнаю никаких других элементов кроме элемента пельтье что бы при прохождении тока они охлаждались. В интернете СЕшники пишут что у них пхлаждался транс, я все ищу в их работах механизм теплового насоса, иначе их СЕ никак по другому не обьяснить. Все говорят про высокое напряжение, допустим!, говорят про какие то импульсы после первых, допустим! Но я не вижу механизма который бы мог забрат у тела теплоту и преобразовать в электричество. Высокое напряжение? врядли, вторичные импульсы, тоже врядли. Вот и рыскаю в поисках. Буду рад если комне кто то подключится, одному мне не справится с этой задачей, ну или лет так через 300
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:42 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Слушай, епрст, так это то, что я пытаюсь описать в ветке по хаббарду. Вадим, если сможешь, перенеси из все по хаббардув эффекты с признаками се все начиная с моего вопроса вакууму.
|
|
| |
|
|
|