ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 12.01.2025, 09:15
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
NATANДата: Четверг, 04.09.2014, 16:49 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Цитата frugus ()
даже Тесла улыбается на фотке, может расскажешь что на ней Тесла нам пытается показать?!
О, заговорил! Вот сам и расскажи, откуда же мне знать что Тесла вам пытается показать.
Цитата frugus ()
Я не хочу меняться мозгами чтобы ты что-то понял...

Упаси Бог! Зачем мне чужие тараканы, своих хватает.
Цитата frugus ()
Ты что в школе не баловался бумажками и ручкой натертой об волосы.... ты там тоже вектора искал?!

Понимаешь, в школе я учился, получал знания, по крайней мере пытался по чесному это делать, представляешь, даже искал вектора с седьмого или восьмого класса. :) А вот что делали там вы господа эфиристы, я не знаю, наверно как ты и написал - баловались, кто-то с ручками, кто-то ручками. И вообще, удивляет как вы ловко притягиваете к каждой своей фантазии имя человека который пытался понять через электричество устройство мироздания. За каждое его слово цепляетесь переворачивая смысл на свой манер. Оставьте вы его наконец в покое и займитесь делами СВОИМИ ручками и если не получается показать результат, то хотябы пишите словами СВОИ мысли. Ну, а если мыслей нет, а одни образы, то вы форумом ошиблись. Всего хорошего! :-)

KlausДата: Четверг, 04.09.2014, 19:40 | Сообщение # 107
Сержант
Клаус UIR LCR задача сводиться к банальному...

Мне до чужих задач далековато, своя есть. Да и не имеет задача решений в такой формулировке.

frugusДата: Пятница, 05.09.2014, 09:40 | Сообщение # 108
Майор
На нет и суда нет... удачи в поисках...

KlausДата: Понедельник, 08.09.2014, 10:54 | Сообщение # 109
Сержант
"Как подвести напряжение источника без отвода тока источника во вторичную цепь?"

"Не имеет задача решений в такой формулировке."

Я ошибся походу, есть вот такой вариант:
http://valeralap.ucoz.ru/index/skhemotekhnika/0-65

frugusДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:26 | Сообщение # 110
Майор
Приблизительно в ту степь клонит автор, но до сути дальше. Такой счетчик не учитывает реактивку. Ток источника действительно гальванически развязан как и в любом трансформаторе. Но источник по прежнему вкалачивает свою "реактивку" - не люблю это слово, т.к. не раскрывает сути явления. Это похоже на то как палочкой коснулись электроскопа.

Добавлено (08.09.2014, 16:26)
---------------------------------------------
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/2004-02--num69

KlausДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:06 | Сообщение # 111
Сержант
В лоб схема не дается. Но никто не обещал что будет легко.
Может надо с самого начала копать? Пока не поймем откуда дрова - движения не будет.
Как один из вариантов может такая тема?
http://realstrannik.ru/forum....art=270
Есть и еще мысли.

Сообщение отредактировал Klaus - Воскресенье, 21.09.2014, 19:06

NATANДата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:05 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Что-то все затихли, наверно настрогали себе генераторов и помалкивают :-). Вот объясните мне малограмотному, как работает конденсатор стоящий параллельно контактам прерывателя в зажигании. Контакты замкнуты, идет ток через первичку. Дальше контакты разомкнуты, в цепи появился конденсатор. Все говорят, что он заряжается эдс самоиндукции первички, ведь контакты разомкнулись, а значит катушка начала разряжаться. А я вот не пойму, как так катушка начала разряжаться, ведь размыкая контакты мы тем самым включаем в цепь конденсатор, а он в первый момент после включения является "козой" и должен заряжаться от батареи и для первички это должно выглядеть как продолжение тока накачки. Где я ошибаюсь и ошибаюсь ли?

NATANДата: Среда, 12.11.2014, 10:51 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Наверно я неправильно поставил вопрос. Разбираюсь вот с такими как на картинке включениями катушки, пытаюсь понять в чем будет разница в момент когда ключ разомкнется и до момента полного размагничивания сердечника. Кто подскажет?
Прикрепления: 3782299.gif (1.6 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Среда, 12.11.2014, 13:52

frugusДата: Среда, 12.11.2014, 14:18 | Сообщение # 114
Майор
Цитата NATAN ()
Кто подскажет?

не будем показывать пальцем!

А если серьезно, то тоже интересно, надо проверить =)

KlausДата: Четверг, 18.12.2014, 15:21 | Сообщение # 115
Сержант
Атмосферным электричеством или электростатикой никто не занимается?
Проводил такой опыт:
Прикрепления: Doc.doc (27.5 Kb)

NATANДата: Понедельник, 05.01.2015, 00:50 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Как без осцилла подобрать напряжение обратного выброса катушки, чтобы он не превышал 12 вольт. Катушка это первичка катушки зажигания на железном сердечнике, источник питания акб 12\55. Я знаю, что нужен делитель напряжения на питании, а вот как понять без осцилла, что выброс обратной эдс не больше 12 вольт незнаю.

Aleks1977Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:01 | Сообщение # 117
Сержант
Решил приобрести инфу у Игоря. Посмотрю, что пришлёт.
Прикрепления: 6871578.bmp (359.4 Kb)

TIPДата: Пятница, 09.01.2015, 17:07 | Сообщение # 118
Лейтенант
Даю 99% что опишет два кондера и дроссель, это что бы увидеть прирост. А дальше у кого как извилины отработают.

Aleks1977Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:17 | Сообщение # 119
Сержант
Цитата TIP ()
Даю 99% что опишет два кондера и дроссель, это что бы увидеть прирост. А дальше у кого как извилины отработают.
Ну, посмотрим! Вдруг информация будет стоить миллионы! :-)
Я предполагаю, что он про другое напишет. Даже если это будет пустое, то пусть хотя бы "рубль" который я отправил будет ему в помощь!

Сообщение отредактировал Aleks1977 - Пятница, 09.01.2015, 17:26

NATANДата: Пятница, 09.01.2015, 17:17 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Приехали!!! Queet уже вовсю торгует подробным описанием построения бтг всего лишь за одну тысячу российских рублей!!! Видать жить ему совсем расхотелось на старости лет, а грохнуть его в Украине сейчас нетрудно под шумок антироссийских настроений. Так что желающим поиметь практически задарма бтг, обращайтесь к нему пока он еще жив и здоров.  http://vk.com/as24df

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 08.01.2015, 20:05

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz