ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 21:30
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
PropovednikДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:18 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Еще хотел бы отметить еще одно упоминание об охлажении, это генератор серла. Как он говорил крутящиеся магниты при некой скорости вращения начинали сами себя охлаждать. Я долго думал как это возможно. Во первых там говорилось о сверх проводимости. Я долго думал о  сверх проводимости и с чем ее едят. Ну как то случайно пришол к выводу, что каждый атом имеет свойство сверх проводимости. Электроны вращаются вокруг ядра и при этом ни магнитное поле ни электрическое  у них не изменяется, колебания не изменяются, орбиты не изменяются короче атом замирает. А раве сверх проводимость не так же себя ведет? Следовательно безпрепятсвенное перемещение или колебание электрона является эффектом сверх проводимости. Безпрепятсвенное движение сразу отбрасываем потому что это не возможно, любой провод имеет сопротивление. Остается вариант свободных колебаний из стороны в сторону под воздействием соседнего электрона. Но что бы электрон не двигался и стоял на месте нужна его заморозить! Я нашол в свое время прямую зависимость массы от времени и скорости. При понижении температуры масса электронов разко падает и они становятся сверх подвижны для внешних воздействий. Каждый электрон испусает продольную волну в виде электрического поля, подчеркну это волна как звук в воздухе. Она так же распросраняяс колеблет соседний электрон тот следующий и так далее, таким образом электроны колеблятся на месте т.к. их масса стремится к нулю и передают энергию по пути воздействия.

Добавлено (26.05.2014, 22:02)
---------------------------------------------
Серл испльзовал тот же принцип бегущей волны в своих ролках, каждый предыдущий толкал какждый следующий, тот же эффект сверх проводимосто но в других масштабах. Тепель к вопросу почему же все охлаждалось. При вращении магниты создают электрическое поле, те ионизируют воздух и при вращении вместе с магнитами теряют дону степень свободы, внтури образуется разряженность и там температура падает. Опять приходим к рубке ранка или смерчевой технологии.

Добавлено (26.05.2014, 22:18)
---------------------------------------------
Ну и еще пару мыслей в догонку пока вспомнил. Так как степень свободы изменяется по неким воздействием на кристалическую решотку металла, то таким воздействием может служить звуковая волна в металле. Она на время прохождения смещает кристалическую структуру металла тем самым вызывая градиент тепла. И это очень смахивает на ТПУ, но не в том виде в котором его рисуют на разных форумах, а именно кольцевое замкнутое создание звуковой волны в проводе, что я не увидел на оригинальных установках ТПУ, либо автор убрал маленькую деталь из вида обычного пользователя и ТПУ превратился в обычный ТРАНС

KlausДата: Суббота, 14.06.2014, 19:30 | Сообщение # 92
Сержант
В продолжение темы Бернулли. Походу закон работает в любой сплошной среде.

И еще. Если не удалось создать недостаток зарядов - значит не удалось создать и избыточную плотность, и схема работает на банальное перемещение зарядов. Резистивный нагрев не избыток зарядов. Хотя скорее всего понижение температуры один из известных, но не единственный признак СЕ.
Прикрепления: 5744631.doc (33.5 Kb)

Сообщение отредактировал Klaus - Воскресенье, 15.06.2014, 14:10

Aleks1977Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:50 | Сообщение # 93
Сержант
Насколько я помню, раньше у автомобилей "+" шел на корпус. Зачем- не знаю возможно борьба с коррозией

NATANДата: Четверг, 03.07.2014, 12:40 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Я вот серфю альт форумы и везде наблюдаю одну и ту же тенденцию. Все "просветленные" периодически выскакивающие на форумах из ниоткуда,
"толкают" одну и ту же идею. Если в двух словах, то звучит она так: "Во
вторичной обмотке индуцируем ток и отключаем питание индуктора. В этот
момент во вторичной обмотке индуцированный ток изменяет направление на
обратное, а мы подключаем к этой обмотке источник эдс, да так
подключаем, что ток оэдс обмотки и ток источника эдс должны быть
направлены встречно". По этому поводу у меня ко всем вопрос или просьба.
Объясните мне тупому, как будет направлен вектор E (электрического поля)
вокруг (снаружи) обмотки и внутри. Почему я спрашиваю про Е поле,
потому, что в первый момент, когда тока не будет(оба источника пытаются
"перебороть" друг-друга), по моим представлениям наружу должно "выйти"
электрическое поле. Вот я никак и не соображу как оно будет направлено. Хочу поймать такой режим работы катушки зажигания при котором находящиеся рядом железные предметы начнут биться током при прикосновении к ним. Т.е. они должны "заряжаться" приобретая статический заряд от электрического поля катушки. А так как осцилла нет хочу четко представлять что происходит в катушке во время моих экзерциссов.
PS. Про учителя, катушку Румкорфа и два заземления ссылки не нужно, читал не один раз уже. Мне интересно про направление градиента Е поля катушки в тот момент когда ток в ней тормозим встречным током. Всем заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 03.07.2014, 13:00

vacuum_warriorДата: Пятница, 04.07.2014, 00:18 | Сообщение # 95
Полковник
Цитата NATAN
Хочу поймать такой режим работы катушки зажигания при котором находящиеся рядом железные предметы начнут биться током при прикосновении к ним.

Думаю,что это будет,если эти предметы находятся в переменном мп катушки...

NATANДата: Пятница, 04.07.2014, 09:08 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
vacuum_warrior, это да, но хочу чтоб как при работе ТТ только без горячего и холодного концов. Ты "смысл" работы ТТ хорошо себе представляешь? Наверху ТТ на поверхности тора-емкости скапливаются заряды одного знака, т.е. по сути это монопольный заряд который электризует пространство вокруг себя в том числе и предметы находящиеся поблизости. Работает электрическое поле. Я же хочу получить то же самое только вместо разрыва с горячим и холодным концами использовать сторонний источник эдс и подключать его только на время действия оэдс во вторичной обмотке. Собственно этот момент есть при работе мех варианта Ильдуса и видно если посмотреть на мою анимашку сделанную по его схеме. Я только не врубаюсь как "выйдет" Е поле из вторички.

s_chechelДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:41 | Сообщение # 97
Генерал-майор
А, это так. Для поднятия настроения. :)

Прикрепления: 4413089.jpg (44.0 Kb)

CarnДата: Среда, 03.09.2014, 15:35 | Сообщение # 98
Сержант
Парни, а куда делись другие темы? Тот же Грей, Тестатика?

TorosДата: Среда, 03.09.2014, 19:24 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
ПРивет!
У меня возник вопрос, может кто растолкует что и как...
Берём феррит (кольцо) мотаем 10 витков. Закачиваем 1 А за 10 мкс.
Нарастание тока - линейно, насыщения нет. Получается М поле соответствующее
10 ампер витков, или при 1 витке надо 10А закачать, или :
Далее. убираем 10 витков и мотаем 100 витков. Что получается при этом?
За 10 мкс. ток в обмотке нарастёт до 0,1А. Но при 100 витках это  равно будет 100 витков на 0,1 А
или те же 10 ампер витков. НО потребили мы в 10 раз меньше за то же самое время!!! Где я не прав???
Если я прав то выгоднее мотать больше витков что бы при одинаковом МП меньше потреблять.

С Уважением.

PropovednikДата: Среда, 03.09.2014, 20:15 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Серега я так понимаю я твой ангел хранитель, ну кто тебя поправит как не я. От других обидно а я уже привычно.
Неправ ты в том что время накачки так же вырастит в 10 раз в том случае когда ты увеличишь число витков в 10раз, и так же уменьшится в 10 раз когда ты уменьшиш число витков в 10раз. В итоге энергии затрачивается равное количество что бы навести одинаковое поле при разных количествах витков.

TorosДата: Среда, 03.09.2014, 20:26 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Спасибо Ваня.
Я исходил из того что время накачки до 1А вырастет в 10 раз из за увеличенной индуктивности. И за то время
когда на десяти витках ток доходит до 1А на 100 витках дойдёт только до 0,1 А. И при этом наведённое поле
будет одинаковым!

С Уважением.

KlausДата: Четверг, 04.09.2014, 10:48 | Сообщение # 102
Сержант
У меня занозой сидела мысль о том, что напряжение практически не участвует в расчетах индуктивности. Другими словами вроде как не
имеет значения 1А при 5В, или при 500В, МП в обоих случаях одинаковое. Скорее
всего тоже привязка ко времени присутствует, или падение напряжения на 1 виток
имеет значение. Трехмерное мышление напрашивается U, I, t.
Пока не получается от поверхности оторваться.

frugusДата: Четверг, 04.09.2014, 14:35 | Сообщение # 103
Майор
NATAN еще разок может увидишь тут свой "вектор"

Клаус UIR LCR задача сводиться к банальному... условие озвучить?
"Как подвести напряжение источника без отвода тока источника во вторичную цепь?"
Так подойдет?

Сообщение отредактировал frugus - Четверг, 04.09.2014, 14:36

NATANДата: Четверг, 04.09.2014, 15:55 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
frugus, без обид, но я не понимаю язык глухонемых. Если есть, что сказать, говори, а нет, дорогу сам наверно уже знаешь. Вот прям какое-то маниакальное желание у некоторых быть "засекреченными физиками" с "многозначительным молчанием". Если раньше это злило, то теперь вызывает только смех, реакция как в цирке на клоунов. Я представляю frugus как это наверно обидно когда ты думаешь, что что-то знаешь и начинаешь ломать комедию, а тебя даже не хотят понять, а просто посылают. И ведь ни в одном участке мозга не щелкнет у такого просветленного, что  он самолично записывается в клоуны. Всетаки это наверно болезнь психики и наверняка у нее есть в медицине название. Без обид. :) Поймешь, что на рисунке, значит узнаешь тайну Мироздания и секрет всех устройств СЕ.
Прикрепления: 9258249.gif (3.9 Kb)

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 04.09.2014, 15:58

frugusДата: Четверг, 04.09.2014, 16:24 | Сообщение # 105
Майор
ндя клиника... без обид!
даже Тесла улыбается на фотке, может расскажешь что на ней Тесла нам пытается показать?! Я не хочу меняться мозгами чтобы ты что-то понял... зачем слова если уже все сказано много раз? Сказано, но не показано... вот я пытаюсь передать образ.
Ты что в школе не баловался бумажками и ручкой натертой об волосы.... ты там тоже вектора искал?!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz