Балаболка
|
|
s_chechel | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:50 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Не в сети
| Прикольно. У меня был сломан FTP сервер, с компа исчезло все что было связанно с СЕ, а все остальное расшареное осталось.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:07 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| План Даллеса продолжает действовать! http://argumenti.ru/toptheme/n102/35836
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:33 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Вот тема неплохая http://www.realstrannik.ru/forum....00.htmlДобавлено (19.03.2014, 23:33) --------------------------------------------- У меня вопрос ко всем! Кто нибудь разбирался как сделан ХТ транс. или ЕБХТ ??? зацаринина. то что там есть или нет феррит не важно. ВАЖНО ! - что бы передача или как писал зацаринин была 1:0,9. У меня например с ферритом передача 1: 10 т.е. подаю 10 вольт на выходе 1 вольт.
С Уважением.
|
|
| |
inimmid | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:30 | Сообщение # 64 |
Майор
| Уважаемый Toros, Являюсь сторонником, или даже поклонником, твоего эффекта сдвоенного импульса. По той простой причине, которая следует из твоего эксперимента, там где один импульс давал 30 вольт, а два импульса дали 70 вольт Т.е. при увеличении затрат в 2 раза получили в 5 лишним раз больше энергии Я приехал опять к своему паяльнику, продолжу потихоньку. Не мог бы ты нарисовать схему генератора на NE555 сдвоенного импульса с регулируемой длительностью импульса, регулируемым расстоянием между импульсами и регулируемым расстоянием между парами
Буду очень благодарен, и уверен не только я.
С уважением, Матвей
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:10 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| inimmid, Да нарисовать то не сложно, нарисую. Только ко всему этому делу нужен цифровой осциллограф, с запоминанием, что бы подать два импульса , а потом сидеть, смотреть и разбираться.
С Уважением.
|
|
| |
frugus | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:55 | Сообщение # 66 |
Майор
| Все можно дублировать и в динамике!!! Необязательно два последовательных одиночных импульса. А вот хороший осциллограф поможет разобраться в том что есть что, хотя понять и так можно, вот хабард и понял еще мальцом, что ежели катушку каратнуть то получишь искры, весь вопрос как их правильно собрать =) (в самой искре сэ нет, но с искрой оно может проявится) Вот вам еще один эффект http://www.youtube.com/watch?v=rZW9QTEAv-E
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:05 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Цитата frugus ( ) Все можно дублировать и в динамике!!! Конечно можно....тока может сгореть всё. Например я могу (и делаю)через IRF540 пропустить ток 40А. Посмотреть как ведёт себя катушка, диоды, и всё остальное. А вот в динамике - не получиться.
С Уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:58 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Ну это вообще !!!! http://crit1.ru/2014....%d0 %b5
|
|
| |
inimmid | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:11 | Сообщение # 69 |
Майор
| Forumgenossen, Схему для парного импульса наNE555 я нарисовал и спаял Но оказалось, что она сложна в настройке и капризна из-за низкого качества потенциометров. Также мала скважность Сейчас приступаю к решению задачи парного импульса на микроконтроллере дабы сделать настройку на максимум отклика автоматической .Есть ли желающие выполнитьэту работу совместно ? С уважением, Матвей
Сообщение отредактировал inimmid - Среда, 16.04.2014, 11:13 |
|
| |
Toros | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:12 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| inimmid, Лучше, проще и быстрее сделать на 74HC123 (155АГ3). нужно всего два коруса. плюс 1 элемент ИЛИ для сведения импульсов в один канал. Как вариант можно сделать и раздельно, если намотать две первички и поставить два ключа. Схему завтра приложу.
С Уважением.
|
|
| |
Toros | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:45 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| схема: Частота регулируется в очень широком диапазоне Я её дополнил ещё узлом единичного запуска. При нажатии кнопки выдаёт один импульс, на выходе соответственно два.
С Уважением.
|
|
| |
inimmid | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:23 | Сообщение # 72 |
Майор
| Toros,
спасибо за схему. Однако, поскольку долго не было реакции, я сам приступил к разработке адаптивного генератора парного импульса с разрядом в нагрузку на микроконтроллере. Пока остановился на ATtiny85. Пишу программу. Если не хватит у него памяти, придется брать что-нибудь покруче.
С уважением, Матвей
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:59 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Спецы в измерениях, расшифруйте осцилку. Что она показывает? Осцилка снята с этой схемы.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:13 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP ( ) Что она показывает? Дык растяни сильней - не видно не зги.
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:39 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| пжалста.
|
|
| |