|
Балаболка
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 16:31 | Сообщение # 316 |
|
Генерал-полковник
Статус: Не в сети
| Привет !
Вадик... очень интересно... Ты хоть особо проверенным в личках разошли ху из ху... Мне другое непонятно, зачем несколько ников иметь? А вообще моё мнение - потри всех кто тут не был например 3 месяца... или ещё меньше... если захотят опять присутствовать - пусть запрос делают тебе!!!
С уважением !!!!!
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Вторник, 29.12.2015, 18:15 | Сообщение # 317 |
|
Майор
| Серега... мне все это очень не приятно... я челу верил 8 лет... были подозрения в его адрес... но тут сработал случай. я эту тему закрываю.. никому ничего в личке писать не буду. Скажу одно про него... начитан.. да. но не практик.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Пятница, 01.01.2016, 12:43 | Сообщение # 318 |
|
Генерал-лейтенант
| Всем привет. Вадим! Че ты так запариваешься? Может у человека были веские причины. Как ВАРИАНТ! А если честно у меня лично сложился некий круг общения с кем я могу поделится своими мыслями, и я тебя уверяю это те тот человекс о котором ты ведешь беседу. Так что если появится что то действительно стоящее то об этом узнает не он первый, я думаю даже неузнает вообще, так что не забивай голову, ну хочется ему пусть имеет лишние ники, только это ему вряд ли чем поможет. А если я бы был модератером я бы просто удалил лишние ники как и сказал Серега. Потому что ты человек уже мудрый и всегда откликнешься на просьбу пустить обратно некоторых если им это очень надо будет. Удачи!Добавлено (01.01.2016, 12:43) --------------------------------------------- Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! УРАААААА!!!!
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:11 | Сообщение # 319 |
|
Майор
| УРА.. УРА.. УРА...!!!!
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:45 | Сообщение # 320 |
 Майор
| Цитата TIP (  ) УРА.. УРА.. УРА...!!!! Поздравляю !!!!!
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:53 | Сообщение # 321 |
|
Генерал-полковник
| Ура...ура!!! С новым годом! Давайте уже хоть в этом году что ли соберёмся и сделаем чего нибудь!
С Уважением!
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 05:30 | Сообщение # 322 |
|
Майор
| Цитата Toros (  ) Давайте уже хоть в этом году что ли соберёмся и сделаем чего нибудь! Серега.. сделать не проблема.. проблема в том.. будет ли это что нибудь работать на самозапите..
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:49 | Сообщение # 323 |
|
Генерал-полковник
| Ну так я ж про то и говорю.... Вот в наших рядах "пополнение", Ваня вместо отрицаний делом занялся... это радует !!! У него интересные идеи... А вобщем я уже устал отгадывать и опыты проводить....
С Уважением!
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 20:56 | Сообщение # 324 |
|
Генерал-лейтенант
| Кстати! Я сегодня какой то ролик на ютубе смотрел про тепловую энергию. Там давался такой нехитный опыт как вращение воды в трубе с отбором гарячей воды по середине, и якобы кпд >1. Но дальше сказали одну единсвенную фразу после которой меня торкнуло(всмысле я не придумал что то новое а просто пришло одно из пониманий, так сказать маленький шажок на длинной лестнице к пониманию), сказали энергии не становится больше, энергия распределяется где то ее становится больше а где то меньше. Вроде бы банальность, но так же добавили что на это распределение нужно граздо меньше работы нежели просто нагреть. С одной стороны закон сохранения энергии не нарушается, а с другой стороны мы получаем разделение энергии. По большому счету нам большего и не надо. Я опять прикинул этот эксперемент на свое правило трех. Но какое мое было удивление я деже и не мог подумать что вторая из энергий может оказатся тепловой. А именно кинетическая энергия молекул. Блин энергия везде только возьми, а не получается ))). Я все к чему это. В нашем случае есть энергия магнитного поля. И всяко есть способ ее преобразовать. Скорее всего пользуясь принципом перераспределения заставить поле совершать работу. Серега пожалуй рано я бросил идею с магнитом, надо попробывать развить идею перераспределния. ХОтя она и так присутствовала но что то я упустил, какую то мелоч.
Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 04.01.2016, 21:06 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:42 | Сообщение # 325 |
|
Генерал-полковник
| Ваня, посмотри это называется трубка Ранка... И да по поводу что где то больше где то меньше, подставив в нужные места "сьёмники" можно снимать два раза!
И ещё интересный опыт я видел... в магнит от динамика в середину вставляют кольцо меддное, по средине остриё проволки и разряд с неё на кольцо! Что меня удивило он не просто разряд а движется по кругу!!! В результате картинка красивая получается, даже очень! Но кроме этого , если задуматься, а чего он движется???? может поскольку он разряд сам ничего не весит может его поле магнита и способно крутить???
По типу этого (но это не то что я видел)...
https://www.youtube.com/watch?v=eot8QzhMtvo
С Уважением!
Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 04.01.2016, 23:02 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:16 | Сообщение # 326 |
|
Генерал-лейтенант
| По идее разряд дуги это движение заряженных частиц, и может деформироваться даже под воздействием воздуха. На электроны в магнитном поле действует сила Лоренса смещая дугу в сторону. Ну я думаю ты и сам знаешь. Так бы все остальные в размышления включались, было бы намного продуктивнее. Пусть идеи будут бредовые, но иногда самая незначительная идея ключевое звено.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Вторник, 05.01.2016, 01:11 | Сообщение # 327 |
|
Генерал-полковник
| Ваня! Я понял так что это летящие электроны отталкиваются от "линий" МП? А если наоборот.... "линии" МП толкают летящие электроны??? Или нет всё же.... У летящего электрона образуется своё МП которое и взаимодействует с МП магнита и соответственно сам электрон смещается... Но тогда почему по кругу??? просто бы летела искра себе по кривой и всё...
несколько раз встречал утверждение что МП у магнита вращается...
И да, давайте высказывать идеи самые бредовые...
С Уважением!
Сообщение отредактировал Toros - Вторник, 05.01.2016, 01:14 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:40 | Сообщение # 328 |
|
Генерал-лейтенант
| Серега! Я придумал магнитный транзистор. По идее должен управлять магнитным потоком. Пока в разработке, но очень пересекается с твоей идеей параметрического изменения индуктивности. Я скремтил обычный транс и магнитный усилитель. Посмотрим что получится. Добавлено (05.01.2016, 15:40) --------------------------------------------- Серега! Я вот что подумал. Смотри допустим сила нашего магнита 1Тл. Допустим что с одной стороны нам нужно создать компенсирующее поле, или по другому запирающее. С другой стороны будет совершатся ровно столько же работы. Но вот в чем идея. Допустим мы на первом компенсирующем плече имеем 10 витков, что бы создать поле в 0,5Тл(т.к. оно делится по сердечнику поровну в обе стороны) нужно пропустить ток в 10А. Но вот что я подумал. Если увеличить число витков в 10 раз то потребудется так же в 10 раз меньший ток. Если в 100 раз то и ток в 100 раз меньше. Уже не 10А а 0,1А. Я так же понимаю что индукция резко вырастит. И время за которое поле бедет набирать свою максимальную силу будет очень долгим. Но я так же помню что в моем режиме это время можно уменьшить в десятки раз. Понимаешь о чем я?
Сообщение отредактировал Propovednik - Вторник, 05.01.2016, 09:12 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:48 | Сообщение # 329 |
|
Генерал-полковник
| Привет ! Магнитный транзистор???? круто! И интересно потому что к ПР относится... потому как ПР он реально есть и нужно найти всего лишь способ! Про компенсацию и 100 витков: да действительно так - но тут мы проигрываем во времени... Не знаю что ты придумал но если время не важно то вполне возможно стоит провести опыты. Знаю что ты имеешь ввиду про свой режим, но тут дело немного по другому обстоит - нужно учесть направление основного потока, оно противоположное, значит время насыщения растянется ещё больше.
Я вспомнил твоё высказывание о том что перераспределить поток (энергию) легче чем скомпенсировать. А не попробовать ли основной поток давить в бок, что бы он перепрыгивал в другой керн? а не компенсировать.
С Уважением!
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Среда, 06.01.2016, 17:01 | Сообщение # 330 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP (  ) в двух словах и желательно на русском... откуда там возникает прибыль? Цитата Toros третья энергия - в нашем мире называется гравитационная... Через неё и должна идти прибавка, или веренее из за неё...
Плотность же энергии гравитационного поля у поверхности земного шара равна 720 млн. кДж/м3. Плотность потока энергии к Земле составляет 567 млн. кВт/м2. Гиря массой 1 кг «впитывает» в себя энергию гравитационного поля Земли с мощностью 48 Вт. Часть магнитных полей от Солнца со светом попадает и на Землю. Свет, столкнувшись с кристаллической решеткой Земли, разрушается на тепловые носители, а магнитные поля распадаются на отдельные «гравитоны» и цепочки из них. Двигаются они против направления вращения Земли, т.е. с Востока на Запад. Генерирование – это превращение «гравитонов» в «электроны». Можно ли отдельные «гравитоны» преобразовать в электроны без машинных электрогенераторов? Можно! На базе химэлемента Fe при определенных условиях формируются анодные энергоносители - «гравитоны», которые в свою очередь при определенных условиях могут преобразовываться в катодные носители - электроны. Эти превращения могут производиться многократно. --------------- Гравитационный поток Земли – это реальный физический объект, который постоянно наблюдается и имеет точные параметры. Ему в радиотелеграфии уже давно присвоено название – «свистящий атмосферик» и он является фоновой помехой потока гравитонов с длиной волны от 37,5 км до 750 км, т.е. это сверхдлинные радиоволны.
Сообщение отредактировал k19 - Четверг, 07.01.2016, 09:57 |
| |
|
|