|
Балаболка
|
|
| rebro | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:24 | Сообщение # 286 |
 Майор
Статус: Не в сети
| Цитата Toros (  ) Есть два бифиляра, Купера и Теслы, Купера - встречно, Теслы -последовательно.Каким? С Уважением Да спасибо, оказалось последовательно. Четыре обмотки, одна сторона 1 и 2, другая 3 и 4. Намотаны парно 1 и 3, 2 и 4. Почему же он тогда греется ? С уважением.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:55 | Сообщение # 287 |
|
Генерал-лейтенант
| Вот вам автор, который скромно создал теорию Всего. Разжёвывать, пересказывать, тем более навязывать не буду. Краткое понимание можно подчеркнуть из этой работы: https://yadi.sk/i/HgXsr1F9kAEoG Полная, полностью прописанная теория здесь: https://yadi.sk/d/yKTetMGakAEq9 Большой плюс, что материал на понятном, чисто русском, с цветными картинками. Но и объёмы не маленькие... Есть и пара патентов о работе трансформаторов и получение энергии.
C уважением, Константин /k19/
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:28 | Сообщение # 288 |
|
Генерал-лейтенант
| Хоть эта книга и более ранняя и картинки не цветные, но некоторые вещи более подробно изложены и несколько проще. Особенно нас интересующие. https://yadi.sk/i/nhXbik0fkAEoT С уважением, k19
Сообщение отредактировал k19 - Понедельник, 09.11.2015, 14:29 |
| |
|
|
| TIP | Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:59 | Сообщение # 289 |
|
Майор
| Мы знаем что разноименные заряды притягиваются. Имеем заряженный акум и пустой кондюк. Подключаем кондюк к акуму.. он зарядился. Спрашивается... кто в данном случае совершает работу? Кондюк притягивая заряды на свои обкладки или все таки акум?
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 05:10 | Сообщение # 290 |
|
Майор
| Имеем емкость с водой. На метр выше этой емкости стоит пустая емкость в которой глубокий вакуум. Емкость в которой вакуум соединена с емкостью с водой трубой в которую врезан кран. Открыли кран и емкость где был вакуум всосала в себя воду из нижней емкости. Нижняя емкость потеряла воду. В данном случае кто работает и кто теряет?
Цитата rebro (  ) Работает акум. Потому как у него избыток зарядов , и он их теряет.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:48 | Сообщение # 291 |
|
Генерал-полковник
| Цитата TIP (  ) Открыли кран и емкость где был вакуум всосала в себя воду Я например придерживаюсь другой точки зрения.... Поскольку имеется разница давлений между бочкой и средой, и в бочке меньше, то внешняя среда туда и задавила воду из нижней, убери шланг из воды она туда и воздух задует, или ещё чего. Так же и с кондёром.... Аккум - это аномалия для "внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры, зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномалия....
С Уважением.
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:22 | Сообщение # 292 |
 Майор
| Цитата Toros (  ) . Аккум - это аномалия для"внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры, зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномаПравильно Правильно, уравновесить любыми путями. Вот и в трансформаторе при обрыве лишние заряды (которые мы туда загнали) стремятся быстрее покинуть обмотку. От сюда и рост напряжения. Но нужно оборвать (контакты) а не закрыть краник (ключи и т.д.) На контактах ставят кондер, он гасит искру колебаниями с потерями. Но можно шунтировать нагрузкой с диодом.Добавлено (15.11.2015, 21:22) --------------------------------------------- Я вот все думаю, почему Капанадзе показывает на искру. Может он использует ее в место контактов ? Искра прокладывает дорожку и по ней проходит ток другой цепи ?
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 05:30 | Сообщение # 293 |
|
Майор
| Цитата Toros (  ) Я например придерживаюсь другой точки зрения.... Поскольку имеется разницадавлений между бочкой и средой, и в бочке меньше, то внешняя среда туда и задавила воду из нижней, убери шланг из воды она туда и воздух задует, или ещё чего. Так же и с кондёром.... Аккум - это аномалия для "внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры, зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномалия.... А что.. вполне логично.
Цитата rebro (  ) Я вот все думаю, почему Капанадзе показывает на искру. Может он использует ее в место контактов ?Искра прокладывает дорожку и по ней проходит ток другой цепи ? Пока не узнаем что у него спрятано в коробке и издает не большой шум... все эти искры и катушки.. это отвод наших мыслей в сторону от истины. Так же и с Хаббардом. Что у него в лодке в коробке? Восемь катушек? Не верю.....
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 28.11.2015, 02:08 | Сообщение # 294 |
|
Генерал-майор
| Цитата TIP (  ) Что у него в лодке в коробке? Восемь катушек? Совершенно верно, 8 катушек! По принципу работы похожих на катушку Дона Смита (чем не катушка зажигания?)только у Смита она работает в колебательном режиме от неонника а у Хаба они поочерёдно отрабатывают по одному импульсу, одна на другую, попарно по кругу! и разрядник есть на каждый каскад как у Смита - бегунок заземлённый и электрод трамблёра (8шт.)на каждый каскад!
Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 28.11.2015, 02:14 |
| |
|
|
| TIP | Дата: Суббота, 28.11.2015, 08:01 | Сообщение # 295 |
|
Майор
| Vladimir если не трудно... в двух словах и желательно на русском... откуда там возникает прибыль?
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:00 | Сообщение # 296 |
|
Генерал-лейтенант
| Всем привет. Народ я заметил одну особенность. Для производства энернии необходимы некоторые условия. Для преобразования нужны две силы несвязанной природы и одно независомое вещество с возможностью фазового перехода. Например: Гравитация-вода-пар-тепло. Магнит(магнитное поле)-Гравитация-сила трения. У Теслы. Солнце(лучистая энергия, тепло)-Электрическое поле(фазовый переход электроманитное поле)-Трение воздуха Это конечно мое предположение, но что то мне подсказывает что без этих трех составляющих ничего не получится.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Суббота, 28.11.2015, 20:45 | Сообщение # 297 |
|
Генерал-полковник
| Propovednik,
Да Ваня.... если обратиться к эзотерике ... то там всё основанно на 3 !!! Хотя 2 из них это противоположные силы. А 1 получается нечно что меж ними...
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 06:40 | Сообщение # 298 |
|
Майор
| Иван.. все что ты описал это есть преобразование одного вида энергии в другой. на этом работают все наши движущиеся паровозы. СЕ подразумевает... один раз дал толчек и система сама работает без потребления какой либо энергии из вне. На прошлой неделе проверил схему которую я выкладывал на форуме... про которую Костя сказал что возможно и будет работать но настраивать замучаешься.. Костя она не работает.. проверил.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:08 | Сообщение # 299 |
|
Генерал-лейтенант
| Добрый день. Вот Вадим смотри ты затронул паровой двигатель. Смотри тепло преобразуется в пар. Тем неменее есть источник тепла, это энергия. Далее мы имеем вещество и фазовый переход, вода-пар. Далее этот пар без фазового перехода обратно в воду совершает работу. И логично было бы предположить что работа пара не будет больше подведенной энергии. В этом случае нехватает третьей составляющей. Поэтому этот вариант не сверх единичный. Теперь давай рассмотрим тот же паровой двигатель с небольшими изменениями. Имеем тепло- энергия. Имеем фазовый переход вода-пар. А теперь введем третий вид энергии. Потенциальный давления воздуха атмосферы. Теперь заставим пар обратно перейти в воду(фазовый переход), что получаем в итоге. Пар попадя в камеру двигателя охлаждается отдавая энергию и превращается в воду. В этот момент в камере образуется вакуум. А теперь давление атмосферы начинает отдавать свою энергию так как возник перепад давлений в камере и атмосферой. При этом не нужно огромного давления пара, нужен лишь насыщеный пар. В принципе все. Главное что бы энергия подведенная была меньше второй энергии которая совершает основную работу над поршнем (атмосферное давление). Тем неменее мы с помощью одной энергии совершаем инициализацию что бы вторая совершала работу. Насколько верны мои предположения судить вам. Я думал над возможностью преобразования электрической энергии. В этом случае нам понадобятся как мне кажется те же 3 составляющие. Тем неменее электричество как источник энергии. Какое то вещество с фазовым переходом(возможно электромагнитное поле) и третье некая другая энергия(не электрическая по определению несовместимости двух одинаковых энергий), возможно тепловая, гравитационная или любая другая энергия не электрической природы, которая будет совершать основную работу над системой в которой в последствии может вырабатыватся опять электрическая энергия. С уважением Иван!
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Суббота, 05.12.2015, 21:26 | Сообщение # 300 |
|
Генерал-полковник
| Propovednik,
Логично.... Думаю что третья энергия - в нашем мире называется гравитационная... Через неё и должна идти прибавка, или веренее из за неё...
С Уважением
|
| |
|
|