ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 10.01.2026, 08:33
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
rebroДата: Среда, 14.10.2015, 11:24 | Сообщение # 286
Майор
Статус: Не в сети
Цитата Toros ()
Есть два бифиляра, Купера и Теслы, Купера - встречно, Теслы -последовательно.Каким?
 С Уважением

Да спасибо, оказалось последовательно. Четыре обмотки, одна сторона 1 и 2, другая 3 и 4.
Намотаны парно 1 и 3, 2 и 4. 
Почему же он тогда греется ?
С уважением.

k19Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:55 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Вот вам автор, который скромно создал теорию Всего.
Разжёвывать, пересказывать, тем более навязывать не буду.
Краткое понимание можно подчеркнуть из этой работы:
https://yadi.sk/i/HgXsr1F9kAEoG
Полная, полностью прописанная теория здесь:
https://yadi.sk/d/yKTetMGakAEq9
Большой плюс, что материал на понятном, чисто русском, с цветными картинками.
Но и объёмы не маленькие...
Есть и пара патентов о работе трансформаторов и получение энергии.

C уважением,
Константин /k19/

k19Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:28 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Хоть эта книга и более ранняя и картинки не цветные, но некоторые вещи более подробно изложены и несколько проще.
Особенно нас интересующие.
https://yadi.sk/i/nhXbik0fkAEoT
С уважением, k19

Сообщение отредактировал k19 - Понедельник, 09.11.2015, 14:29

TIPДата: Суббота, 14.11.2015, 13:59 | Сообщение # 289
Майор
Мы знаем что разноименные заряды притягиваются. Имеем заряженный акум и пустой кондюк. Подключаем кондюк к акуму.. он зарядился. Спрашивается... кто в данном случае совершает работу? Кондюк притягивая заряды на свои обкладки или все таки акум?

TIPДата: Воскресенье, 15.11.2015, 05:10 | Сообщение # 290
Майор
Имеем емкость с водой. На метр выше этой емкости стоит пустая емкость в которой глубокий вакуум. Емкость в которой вакуум соединена с емкостью с водой трубой в которую врезан кран. Открыли кран и емкость где был вакуум всосала в себя воду из нижней емкости. Нижняя емкость потеряла воду. В данном случае кто работает и кто теряет?

Цитата rebro ()
Работает акум. Потому как у него избыток зарядов , и он их теряет.

TorosДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:48 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Цитата TIP ()
Открыли кран и емкость где был вакуум всосала в себя воду

Я например придерживаюсь другой точки зрения.... Поскольку имеется разница
давлений между бочкой и средой, и в бочке меньше, то внешняя среда туда и задавила воду из нижней,
убери шланг из воды она туда и воздух задует, или ещё чего. Так же и с кондёром.... Аккум  - это аномалия для
"внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры,
зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномалия....

С Уважением.

rebroДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:22 | Сообщение # 292
Майор
Цитата Toros ()
. Аккум  - это аномалия для"внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры,
зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномаПравильно
Правильно, уравновесить любыми путями.
Вот и в трансформаторе при обрыве лишние заряды (которые мы туда загнали) стремятся быстрее покинуть обмотку.
От сюда и рост напряжения. Но нужно оборвать (контакты) а не закрыть краник (ключи и т.д.)
На контактах ставят кондер, он гасит искру колебаниями с потерями.
Но можно шунтировать нагрузкой с диодом.

Добавлено (15.11.2015, 21:22)
---------------------------------------------
Я вот все думаю, почему Капанадзе показывает на искру. Может он использует ее в место контактов ?
Искра прокладывает дорожку и по ней проходит ток другой цепи ?

TIPДата: Понедельник, 16.11.2015, 05:30 | Сообщение # 293
Майор
Цитата Toros ()
Я например придерживаюсь другой точки зрения.... Поскольку имеется разницадавлений между бочкой и средой, и в бочке меньше, то внешняя среда туда и задавила воду из нижней,
убери шланг из воды она туда и воздух задует, или ещё чего. Так же и с кондёром.... Аккум  - это аномалия для
"внешней среды", вот "внешняя среда" и пытается уравновесить разность любыми возможными путями... Заряжая кондёры,
зажигая лампочки, спиральки, моторы.... да всё что угодно, лишь бы наступил баланс! Заряженный кондёр тоже аномалия....

А что.. вполне логично.

Цитата rebro ()
Я вот все думаю, почему Капанадзе показывает на искру. Может он использует ее в место контактов ?Искра прокладывает дорожку и по ней проходит ток другой цепи ?

Пока не узнаем что у него спрятано в коробке и издает не большой шум... все эти искры и катушки.. это отвод наших мыслей в сторону от истины. Так же и с Хаббардом. Что у него в лодке в коробке? Восемь катушек?  Не верю.....

VladimirДата: Суббота, 28.11.2015, 02:08 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Цитата TIP ()
Что у него в лодке в коробке? Восемь катушек?
Совершенно верно, 8 катушек! По принципу работы похожих на катушку Дона Смита (чем не катушка зажигания?)только у Смита  она работает в колебательном режиме от неонника а у Хаба они поочерёдно отрабатывают по одному импульсу, одна на другую, попарно по кругу! и разрядник есть на каждый каскад как у Смита - бегунок заземлённый и электрод трамблёра (8шт.)на каждый каскад!

Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 28.11.2015, 02:14

TIPДата: Суббота, 28.11.2015, 08:01 | Сообщение # 295
Майор
Vladimir если не трудно... в двух словах и желательно на русском... откуда там возникает прибыль?

PropovednikДата: Суббота, 28.11.2015, 18:00 | Сообщение # 296
Генерал-лейтенант
Всем привет. Народ я заметил одну особенность. Для производства энернии необходимы некоторые условия. Для преобразования нужны две силы несвязанной природы и одно независомое вещество с возможностью фазового перехода. Например: Гравитация-вода-пар-тепло. Магнит(магнитное поле)-Гравитация-сила трения. У Теслы. Солнце(лучистая энергия, тепло)-Электрическое поле(фазовый переход электроманитное поле)-Трение воздуха
Это конечно мое предположение, но что то мне подсказывает что без этих трех составляющих ничего не получится.

TorosДата: Суббота, 28.11.2015, 20:45 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Propovednik

Да Ваня.... если обратиться к эзотерике ... то там всё основанно на 3 !!! Хотя 2 из них это противоположные силы.
А 1 получается нечно что меж ними...

TIPДата: Воскресенье, 29.11.2015, 06:40 | Сообщение # 298
Майор
Иван.. все что ты описал это есть преобразование одного вида энергии в другой. на этом работают все наши движущиеся паровозы. СЕ подразумевает... один раз дал толчек и система сама работает без потребления какой либо энергии из вне. На прошлой неделе проверил схему которую я выкладывал на форуме... про которую Костя сказал что возможно и будет работать но настраивать замучаешься.. Костя она не работает.. проверил.

PropovednikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:08 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Добрый день. Вот Вадим смотри ты затронул паровой двигатель. Смотри тепло преобразуется в пар. Тем неменее есть источник тепла, это энергия. Далее мы имеем вещество и фазовый переход, вода-пар. Далее этот пар без фазового перехода обратно в воду совершает работу. И логично было бы предположить что работа пара не будет больше подведенной энергии.  В этом случае нехватает третьей составляющей. Поэтому этот вариант не сверх единичный. 
Теперь давай рассмотрим тот же паровой двигатель с небольшими изменениями. Имеем тепло-
энергия. Имеем фазовый переход вода-пар. А теперь введем третий вид энергии. Потенциальный давления воздуха атмосферы. Теперь заставим пар обратно перейти в воду(фазовый переход), что получаем в итоге. Пар попадя в камеру двигателя охлаждается отдавая энергию и превращается в воду. В этот момент в камере образуется вакуум. А теперь давление атмосферы начинает отдавать свою энергию так как возник перепад давлений в камере и атмосферой. При этом не нужно огромного давления пара, нужен лишь насыщеный пар. В принципе все. Главное что бы энергия подведенная была меньше второй энергии которая совершает основную работу над поршнем (атмосферное давление). Тем неменее мы с помощью одной энергии  совершаем инициализацию что бы вторая совершала работу. Насколько верны мои предположения судить вам. 
Я думал над возможностью преобразования электрической энергии. В этом случае нам понадобятся как мне кажется те же 3 составляющие. Тем неменее электричество как источник энергии. Какое то вещество с фазовым переходом(возможно электромагнитное поле) и третье некая другая энергия(не электрическая по определению несовместимости двух одинаковых энергий), возможно тепловая, гравитационная или любая другая энергия не электрической природы, которая будет совершать основную работу над системой в которой в последствии может вырабатыватся опять электрическая энергия.
С уважением Иван!

TorosДата: Суббота, 05.12.2015, 21:26 | Сообщение # 300
Генерал-полковник
Propovednik

Логично.... Думаю что третья энергия - в нашем мире называется гравитационная...
Через неё и должна идти прибавка, или веренее из за неё...

С Уважением

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz