|
Балаболка
|
|
| NATAN | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:12 | Сообщение # 271 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Вань, это бесполезно, сам через это прошел, никакие аргументы не подействуют пока сам носом не ткнешься, видимо все мы здесь "одного поля ягоды", только через руки доходит.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:15 | Сообщение # 272 |
|
Генерал-лейтенант
| Дим ну я незнаю тогда, молчать мне что ли? Ну если вижу человек заблудился чего бы и не помочь. Только похоже помощь нужна только тем кто просит. А этот сам кому хочешь поможет. Главное что бы он так же колебания в своих уравнениях не сложил, а то киловаты попрут удержать не сможет. )))))
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:30 | Сообщение # 273 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Propovednik (  ) молчать мне что ли? Ни в коем случае! Появилась идея - спроси Ваню. Он скажет будет работать или нет. Даже паять ничего не надо... Хотя не всегда, но большая часть отпадает. Давай лучше с твоим режимом шаманить.
С Уважением!
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:56 | Сообщение # 274 |
|
Генерал-лейтенант
| Ну не всегда потому что вы до конца не говорите чего хотите и не все условия до конца рассказываете. Поэтому и выводы соответственно не до конца верные. Я не спорю могу ошибаться, все мы люди и не все знаем что бы со 100% результатом предсказывать работу того или иного девайса. Серег вот только тебе по секрету! Выходного у меня уже как 4 месяца подряд небыло. Не одного, все суботы и восскресенья строю дом, честно говоря уже хожу на автопилоте. Садится что то паять ну блин вооообще сейчас никакого желания нету. Ну извини, пока с пайкой помочь ни чем не смогу. Или ждите до холодов, когда я с домом закончу возится. Будет у меня зимний перерыв. А с моим режимом пошаманить можно, только пальцы туда не суйте.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Пятница, 25.09.2015, 21:30 | Сообщение # 275 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Propovednik (  ) только пальцы туда не суйте. Ваня, напомни мне когда включать... помню что пока напряжение падает где то надо включить..... если есть возможность - нарисуй.... или ссылку на своё видео дай.
С Уважением.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Суббота, 26.09.2015, 01:16 | Сообщение # 276 |
|
Генерал-полковник
| Спасибо Ваня! Этого достаточно. Кстати говоря, а почему ты не посмотрел на ток? я думаю всё намного понятней для тебя стало бы. И ещё, скажи пожалуйста, какой зазор (размер) был в трансике?
С Уважением.
Сообщение отредактировал Toros - Суббота, 26.09.2015, 13:34 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:11 | Сообщение # 277 |
|
Генерал-лейтенант
| Серег. Смотрел, но адекватности в измерениях я не нашел. На куске провода в 10 см напряжение окало 10 в. Если учесть что сопротивление провода 0.01 Ом то ток получается 1000 А что совсем не адекватно, согласись. А если смотреть по питанию через фильтр то несколько ампер. Да вообще трудный для измерения режим. На счёт транса: транс по сути любой, но не больше компового, Ш образный, с техническим зазором. Первички 5 витков, вторичка не более 150, иначе пробьет сразу, даже посмотреть ничего не успеешь. Кстати вторичка в этом режиме обязательна, даже если она никуда не подключена, используется межвитковая ёмкость как накопитель. Да очень важный момент, частота должна быть в 2 раза больше номинальной. Ну и фронты управления полевиком должны быть крутыми, и сам полевик должен быть обязательно высоковольтным. Не менее 450в.Добавлено (26.09.2015, 19:11) --------------------------------------------- Кстати забыл сказать, вторичка наматывается обязательно через 3 слоя изоляции между слоями, иначе даже при двух слоях пробивает. Первичку мотай по верх вторички.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:17 | Сообщение # 278 |
|
Генерал-полковник
| Propovednik, А если на боковых кернах?
С Уважением.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Суббота, 26.09.2015, 21:32 | Сообщение # 279 |
|
Генерал-лейтенант
| Не пробывал. Но смысл не особо должен поменятся.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:58 | Сообщение # 280 |
|
Генерал-полковник
| Ваня, а если 2 первички и по очереди их подключать?
С Уважением.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:50 | Сообщение # 281 |
|
Генерал-полковник
| ПРивет ! Ваня, завтра вечером в скайпе постараюсь быть С Уважением
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:28 | Сообщение # 282 |
 Майор
| Цитата Toros (  ) Берём феррит, мотаем две обмотки. Одну для смещения "0", вторую для удара. Нулевая точка - расположение доменов в сердечнике в невозбуждённом состоянии. Пропускаем через обмотку смещения ток - домены поворачиваются в одну сторону на угол соответствующий току. Для наглядности - например вниз. Потом бросаем (выключаем). Домены хором начинают поворачиваться на свои места (вверх). Когда они займут свои места, по инерции они проскочат чуть выше нуля. Так вот от нуля и надо жахнуть ударной обмоткой (кондёром). Только стоит иметь ввиду что ток в ударной обмотке должен быть противофазный (от него домены должны поворачиваться вверх). Всё как в качели - сначала мы немного оттягиваем её от ценра равновесия, отпускаем, и где то в нулевой точке придаём ускорение толчком.
С Уважением. МУДРЫЕ СЛОВА. Только эти две (одинаковые) обмотки работают по очереди с интервалами для ответа среды. Так работают и вибропреобразователи, в которых стоят шунтирующие сопротивления, что бы не было СЕ. Купил бесперебойник, хочу размотать траннс, почему он греется даже когда ключи холодные? В магнитном поле не ищите! С уважением Сергей.Добавлено (12.10.2015, 17:28) --------------------------------------------- Размотал, КЗ-витков или КЗ-экранов там нет. Но низковольтные обмотки намотаны бифиляром. Ломаю голову, как он вообще работает ?
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:43 | Сообщение # 283 |
|
Генерал-полковник
| Цитата rebro (  ) Но низковольтные обмотки намотаны бифиляром Есть два бифиляра, Купера и Теслы, Купера - встречно, Теслы -последовательно. Каким? С Уважением
|
| |
|
|
| rebro | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:24 | Сообщение # 284 |
 Майор
| Цитата Toros (  ) Есть два бифиляра, Купера и Теслы, Купера - встречно, Теслы -последовательно.Каким? С Уважением Да спасибо, оказалось последовательно. Четыре обмотки, одна сторона 1 и 2, другая 3 и 4. Намотаны парно 1 и 3, 2 и 4. Почему же он тогда греется ? С уважением.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:55 | Сообщение # 285 |
|
Генерал-лейтенант
| Вот вам автор, который скромно создал теорию Всего. Разжёвывать, пересказывать, тем более навязывать не буду. Краткое понимание можно подчеркнуть из этой работы: https://yadi.sk/i/HgXsr1F9kAEoG Полная, полностью прописанная теория здесь: https://yadi.sk/d/yKTetMGakAEq9 Большой плюс, что материал на понятном, чисто русском, с цветными картинками. Но и объёмы не маленькие... Есть и пара патентов о работе трансформаторов и получение энергии.
C уважением, Константин /k19/
|
| |
|
|