ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 11.02.2025, 00:47
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
PropovednikДата: Четверг, 24.09.2015, 20:57 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Вот сейчас посчитал. Если брать замкнутую систему автомобиль пуля то баланс импульсов сохраняется. Если смотреть относительно стороннего наблюдателя то действительно энергия пули будет больше. Но есть одно но. Давай перевернем эксперемент и применим принцип относительности движения. Допустим что автомобиль стоит на месте, и с него стреляют со скоростью 715м/с пулей 8г=0,008кг. На встречу ему движется мишень весом в 10кг со скоростью 30м/с-чуть больше 100км/ч(для упрощения расчетов) импульс пули р=0,008*715=5,72, импульс мишени р=10*30=300. Сумма импульсов 305,72. Пуля попадает в мишень и общая масса становится 10,008кг. импульс мишени становится равен р=300-5,72=294,28, скорость соответственно V=р/(m1+m2)=29,4 м/с. Закон сохранения импульса работает. Почему взял мишень? Работа которую будет совершать пуля будет именно над мишенью а не над сторонним наблюдателем, и если бы наблюдатель сидел на мишени ему бы казалось что машина едет на него со скоростью 30м/с, и выпущенная пуля летела бы быстрее, а если на автомобиле то двигалась бы мишень, а пуля обладала бы своей номинальной скоростью, поэтому кажущаяся прибавка относительно стороннего наблюдателя ошибочная в силу его неучастия  в процессе взаимодействия двух масс.  Так что извините профессор, Вы проиграли, извиняйтесь. Школьная задачка и не смогли разобраться, стыдно!

Добавлено (24.09.2015, 20:57)
---------------------------------------------
И вы пишете
Стреляем с авто.
Энергия пули 2206,9 Дж, на 162,0 Дж больше.
Вот этот момент мне очень интересен. Энергия движения авто вместе с пулей равна  P1
Записываем уравнения P1=P2+P3:
Где Р2=m(пули)*V(пули)
P3=m(авто)*V(авто)
импульс авто+пуля =(2000кг+0,008кг пули)*30мс(скорость авто)=60000,24 кг*м/с=Р1
имплульс пули 0,008*30=0,24
импульс авто 60000
Стреляем со скоростью 715м/с пулей тогда пишем уравнение 60000,24=2000кг*V1+0.008*715(5,72), находим получившийся импульс авто 60000,24-0,008*715=59994,52
Теперь смотрим относительно стороннего наблюдателя которому кажется что пуля вылетела на 30м/с быстрее за счет движения авто.
Импульс пули получаем 0,008*(715+30)=5,96
Вспоминаем что пуля уже до выстрела обладала энергией 0,24
Разность этих значений дает 5,96-0,24=5,72(смотрим на результат выше относительно авто тот же импульс в 5,72), следовательно относительно стороннего наблюдателя мы видим сумму двих импульсов пули. И относительно стороннего наблюдателя так же ничего не изменяется. Так что дорогой профессор дважды извиняйтесь, не зря же я вам столько пробелов в вашем образовании сейчас заполнил.

Сообщение отредактировал Propovednik - Четверг, 24.09.2015, 21:12

NATANДата: Четверг, 24.09.2015, 21:12 | Сообщение # 272
Генерал-лейтенант
Вань, это бесполезно, сам через это прошел, никакие аргументы не подействуют пока сам носом не ткнешься, видимо все мы здесь "одного поля ягоды", только через руки доходит.

PropovednikДата: Четверг, 24.09.2015, 21:15 | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Дим ну я незнаю тогда, молчать мне что ли? Ну если вижу человек заблудился чего бы и не помочь. Только похоже помощь нужна только тем кто просит. А этот сам кому хочешь поможет. Главное что бы он так же колебания в своих уравнениях не сложил, а то киловаты попрут удержать не сможет. )))))

TorosДата: Четверг, 24.09.2015, 21:30 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Статус: На форуме
Цитата Propovednik ()
молчать мне что ли?

Ни в коем случае!
Появилась идея - спроси Ваню. Он скажет будет работать или нет.
Даже паять ничего не надо... Хотя не всегда, но большая часть отпадает.
Давай лучше с твоим режимом шаманить.

С Уважением!

PropovednikДата: Четверг, 24.09.2015, 21:56 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Ну не всегда потому что вы до конца не говорите чего хотите и не все условия до конца рассказываете. Поэтому и выводы соответственно не до конца верные. Я не спорю могу ошибаться, все мы люди и не все знаем что бы со 100% результатом предсказывать работу того или иного девайса. 
Серег вот только тебе по секрету! Выходного у меня уже как 4 месяца подряд небыло. Не одного, все суботы и восскресенья строю дом, честно говоря уже хожу на автопилоте. Садится что то паять ну блин вооообще сейчас никакого желания нету. Ну извини, пока с пайкой помочь ни чем не смогу. Или ждите до холодов, когда я с домом закончу возится. Будет у меня зимний перерыв. 
А с моим режимом пошаманить можно, только пальцы туда не суйте.

TorosДата: Пятница, 25.09.2015, 21:30 | Сообщение # 276
Генерал-полковник
Цитата Propovednik ()
только пальцы туда не суйте.

Ваня, напомни мне когда включать... помню что пока напряжение падает
где то надо включить..... если есть возможность  - нарисуй.... или ссылку на
своё видео дай.

С Уважением.

PropovednikДата: Пятница, 25.09.2015, 23:03 | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
Серег, на сайте была тема, трансформатор. Там все пошагово было описано. Думаю Вадиму не жалко, откроет. А так есть видео  
http://www.youtube.com/watch?v=tTXt0F5ySqA
Ну и вот еще что в таком режиме может делать совсем небольшой трансформатор 
http://www.youtube.com/watch?v=JVQcfBOfHHk

TorosДата: Суббота, 26.09.2015, 01:16 | Сообщение # 278
Генерал-полковник
Спасибо Ваня!
Этого достаточно.
Кстати говоря, а почему ты не посмотрел на ток?
я думаю всё намного понятней для тебя стало бы.
И ещё, скажи пожалуйста, какой зазор (размер) был в трансике?

С Уважением.

Сообщение отредактировал Toros - Суббота, 26.09.2015, 13:34

PropovednikДата: Суббота, 26.09.2015, 19:11 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Серег. Смотрел, но адекватности в измерениях я не нашел. На куске провода в 10 см напряжение окало 10 в. Если учесть что сопротивление провода 0.01 Ом то ток получается 1000 А что совсем не адекватно, согласись. А если смотреть по питанию через фильтр то несколько ампер. Да вообще трудный для измерения режим.
На счёт транса: транс по сути любой, но не больше компового, Ш образный, с техническим зазором. Первички 5 витков, вторичка не более 150, иначе пробьет сразу, даже посмотреть ничего не успеешь. Кстати вторичка в этом режиме обязательна, даже если она никуда не подключена, используется межвитковая ёмкость как накопитель. Да очень важный момент, частота должна быть в 2 раза больше номинальной. Ну и фронты управления полевиком должны быть крутыми, и сам полевик должен быть обязательно высоковольтным. Не менее 450в.

Добавлено (26.09.2015, 19:11)
Кстати забыл сказать, вторичка наматывается обязательно через 3 слоя изоляции между слоями, иначе даже при двух слоях пробивает. Первичку мотай по верх вторички.

TorosДата: Суббота, 26.09.2015, 20:17 | Сообщение # 280
Генерал-полковник
Propovednik
А если на боковых кернах?

С Уважением.

PropovednikДата: Суббота, 26.09.2015, 21:32 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
Не пробывал. Но смысл не особо должен поменятся.

TorosДата: Четверг, 01.10.2015, 20:58 | Сообщение # 282
Генерал-полковник
Ваня, а если 2 первички и по очереди их подключать?

С Уважением.

TorosДата: Пятница, 02.10.2015, 20:50 | Сообщение # 283
Генерал-полковник
ПРивет !
Ваня, завтра вечером в скайпе постараюсь быть
 С Уважением

rebroДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:28 | Сообщение # 284
Майор
Цитата Toros ()
Берём феррит, мотаем две обмотки. Одну для смещения "0", вторую для удара. Нулевая точка - расположение доменов в сердечнике в невозбуждённом состоянии.
Пропускаем через обмотку смещения ток - домены поворачиваются в одну сторону
на угол соответствующий току. Для наглядности - например вниз. Потом бросаем (выключаем).
Домены хором начинают поворачиваться на свои места (вверх). Когда они займут свои места,
по инерции они проскочат чуть выше нуля. Так вот от нуля и надо жахнуть ударной обмоткой (кондёром).
Только стоит иметь ввиду что ток в ударной обмотке должен быть противофазный (от него домены должны
поворачиваться вверх). Всё как в качели - сначала мы немного оттягиваем её от ценра равновесия, отпускаем,
и где то в нулевой точке придаём ускорение толчком.

С Уважением.

МУДРЫЕ СЛОВА.
Только эти две (одинаковые) обмотки работают по очереди с интервалами для ответа среды. Так работают и вибропреобразователи,
в которых стоят шунтирующие сопротивления, что бы не было СЕ.
Купил бесперебойник, хочу размотать траннс, почему он греется даже когда ключи холодные?
В магнитном поле не ищите!
С уважением Сергей.

Добавлено (12.10.2015, 17:28)
Размотал, КЗ-витков или КЗ-экранов там нет. Но низковольтные обмотки намотаны бифиляром.
Ломаю голову, как он вообще работает ?

TorosДата: Вторник, 13.10.2015, 23:43 | Сообщение # 285
Генерал-полковник
Цитата rebro ()
Но низковольтные обмотки намотаны бифиляром

Есть два бифиляра, Купера и Теслы, Купера - встречно, Теслы -последовательно.
Каким?
 С Уважением

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz