|
Балаболка
|
|
| Propovednik | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 01:01 | Сообщение # 301 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Привет. Серега ну почему же гравитационная. Это может быть любая другая энергия даже магнитная. Я тут кое что думал и вот еще пример. Обычный маятник с магнитом. В центре в низу находится катушка с железным сердечником. Если рассмотреть процесс детально то получается следующее. Когда магнит подлетает к сердечнику он начинает к нему притягиватся. При этом наводит в нем магнитный поток и соответсвенно эдс. Допустим что эта эдс заряжает конденсатор. Теперь если с катушкой ничего не далеть то когда магнит на подвесе будет отдалятся от сердечника то его будет тормозить сила притяжения сердечника, и в конце концов магнит остановится. А что если в тот момент когда магнит начинает отдалятся от сердечника разрядит нашь заряженный конденсатот через другую катушку с меньшим количеством витков, тогда импульсный ток и скорость нарастания магнитного потока будет выше чем если бы мы разрядили на ту же катушку с которой заряжается кондер(в итоге ничего не получив). Тогда магнит будет отталкиватся от сердечника. И все по кругу. В роли энергии выступает магнит который способен притягиватся к железному сердечнику совершая работу. Первичным источником служит электрическая энергия, или по нашему кондер. Преобразованием фазового перехода вещества служит катушка с возможностью перевратить магнитное поле в электрическое. (я вот тут подумал что электромагнитное поле обладает фазовыми превращениями магнитное поле-электрическое, как вода-пар. ) Я конечно в мозгах проворачивал и конструкции с магнитами без подвижных частей. И даже кое что надумал. Это кстати очень даже плотно прилегает к хаббарду. Но это нужно тщательным образом исследовать и проверять. Пока не буду разглашатся. Но если судить этим принципам то сердечник должен был быть действительно цельным без зазоров. И очень вероятно что в его конструкции присутствовал постоянный магнит из которого он и черпал энергию. Простой сердечник как сейчас у нас это обычный трансформатор.Ну наверное уже сейчас ни кому не нужно это доказывать.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:22 | Сообщение # 302 |
|
Генерал-полковник
| Привет Ваня!
Осмелюсь указать твоему гениальному (без преувеличений!!!! не обижаться) уму. Что в маятнике есть гравитационная составляющая которая как раз тянет маятник вниз ещё до того как он начинает примагничиваться к сердечнику!!!! Другими словами маятник какое то время накапливает кинетическую энергию из гравитации. И она может складываться с магнитной и электрической ! И кстати у Ильдуса центральный керн был слегка намагничен, ещё с завода.
С Уважением.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 19:25 | Сообщение # 303 |
|
Генерал-лейтенант
| Здарова. Серега ну ты шутник (без преувеличений!!! не обижайся). А если серьезно то в этой системе маятника действительно гравитационная сила выступает как механизм накопления энергии. И вообще че ты раньше молчал что центральный сердечник что у илдуса он был намагничен? Я похоже все самый последний узнаю. Ну да ладно, лучше поздно чем никогда!
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:20 | Сообщение # 304 |
|
Генерал-полковник
| Привет Ваня ! Так Ильдус говорил сам что когда брал с завода была небольшая намагниченность... И он, как я понял не придал этому значения потому что он и так намагничивается...
Переписки почитай.... Шарп вообще предлагал постоянный магнит прилеплять.
Сообщение отредактировал Toros - Понедельник, 07.12.2015, 20:21 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 23:16 | Сообщение # 305 |
|
Генерал-лейтенант
| Добрый вечер. Хорошо Сергей нужно будет кое что исследовать. Буду пробывать на 3х сердечниках, потому что по моим соображениям это минимальное возможное количество стержней что бы заставить магнитное поле работать правильно. Хотя как это не редко бывает может нихрена и не получится. Но покрайней мере вот уже за 2 неделе я не смог себя убедить что не будет работать. Удачи! Иван!
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:04 | Сообщение # 306 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Propovednik (  ) я не смог себя убедить Мама родная...... Наконец то и тебя торкнуло не по децки..... Не знаю почему, но я рад.... улыбка до ушей......
ДАВАЙ !!!!! Если что перепроверить или паралельно сделать, что бы время скоротать говори !
С Уважением.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Среда, 09.12.2015, 05:32 | Сообщение # 307 |
|
Майор
| Цитата Propovednik (  ) я не смог себя убедить что не будет работать. Вот и я даже удивился этой фразе. Но сам я пока не вижу даже малейшего варианта откуда там может взяться прибыль. Вот про тестатику говорят... зарядили кондер потом увеличили его емкость и вроде как энергия возрастет... мое мнение... не возрастет энергия хотя емкость и увеличится.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:38 | Сообщение # 308 |
|
Генерал-лейтенант
| Оказывается все давно придумано. Вот основная ядея. Правда алгоритм работы немного другой по моим соображениям. Может кто пробывал поделитесь опытом. http://www.macmep.ru/meg.htmДобавлено (09.12.2015, 10:38) --------------------------------------------- Я уже говорил выше и могу только повторить, энергию можно только преобразовать. В моём случае я хочу преобразовать потенциальную энергию магнита в электрическую. Пользуясь тем же правилом трёх. Энергия магнита, энергия электрического поля, и фазовый переход электрическое-магнитное поле. Я тут думал как воду разложить пользуясь тем же правилом.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:28 | Сообщение # 309 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Propovednik (  ) фазовый переход электрическое-магнитное поле Напомню, Ваня, может ты всё и не читал в переписках... про выбор диаметра внешних кернов на аппарате Ильдуса... Им был озвучен такой момент - диаметр (длина окружности) кернов оптимально должен равняться длинне волы 2,8 Ггц. то есть - 107 мм. Его утверждение - эта частота - равна переходу между ЭП и МП... Почему? незнаю, он не обьяснил, но настаивал, потому что это заметно повысит КПД....
Про МЭГ читал много, но не у кого не получилось...... Разве что действительно алгоритм менять...
С Уважением!
Сообщение отредактировал Toros - Среда, 09.12.2015, 22:34 |
| |
|
|
| TIP | Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:14 | Сообщение # 310 |
|
Майор
| Для не понятливых. форум мной был создан для обмена ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ в поисках СЕ. А уж двойных имен под одним ником.. терпеть совесть мне не позволит. Это я считаю плевком в душу.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:19 | Сообщение # 311 |
|
Генерал-лейтенант
| Опа а это кто же такой среди нас?
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:28 | Сообщение # 312 |
|
Майор
| Иван .... он хрен признается и я не скажу.. еще пост напишет я удалю.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:30 | Сообщение # 313 |
|
Майор
| а его тут похоже уже ника 4 если не больше.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:06 | Сообщение # 314 |
|
Генерал-лейтенант
| Непонятно нафига столько. Кстати опробывал то что мы с серегой обсуждали выше. Пока никаких убедительных результатов не получил, Можно сказать обманул сам себя. Ну ничего хороший опыт в колекцию. Магнитное поле просто напросто перенаправилось и когда оно привысило силу магнита то потекло совершенно в другую сторону. Жалко конечно такая идея провалилась, будем думать дальше.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 06:44 | Сообщение # 315 |
|
Майор
| Гадом буду.. но принесу публичные извинения.. если окажется ошибкой.
|
| |
|
|