|
     |
Мой сайт |
| Пятница, 09.01.2026, 21:49 |
|
|
|
|
Балаболка
| |
| k19 | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:33 | Сообщение # 256 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Цитата inimmid (  ) Я думаю, он и сейчас не шибко врубился. А зря. С уважением, Матвей Не он, а ОНИ, т.е. почти всё собрание. :)))) Цитата inimmid (  ) Справедливость твоей информации экспериментально проверили литовцы. У них амплитуда росла в 10 раз А здесь никто проверять не будет. Или я съем свою шляпу 1. Предложенный ключ описывает далеко не только литовцев, но и очень обширный пласт устройств известных авторов. 2. Я прекрасно понимаю, что опубликованный на этом форуме рецепт вряд ли был так разложен по полочкам еще где-либо. 3. По выше изложенной методе я имел беседы с людьми прожжёнными классическими догмами. Результат признан. 4. Я имел консультации со старшими инженерами обслуживающими вещательные передатчики. Эта точно их тема и они теперь понимают зачем при сложении ставят балластные резисторы. 5. Я поражён пренебрежительным отношением... ну, да ладно, разжёвывать больше не буду. удалять тоже не буду, пусть висит. :)))
Проверять - конечно, сам! :)
С уважением, Константин /k19/
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:44 | Сообщение # 257 |
|
Генерал-лейтенант
| Слушай ты ведь не для того выложить данное уравнение что бы его не разжевать. Выглядит как какой то жест самоутверждения. Ты вон какие умные книги читаешь, не поленись дать вывод уравнения сложения амплитуд двух колебаний, ну что бы уже все поняли. А то пока только ты понимаешь.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:46 | Сообщение # 258 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Propovednik (  ) правда не обещаю что без бутылки разберетесь. Иван! ты не только форум по диагонали читаешь, но, видать, и книги. :(
Для всех последняя подсказка. Мужик из пистолета стреляет в мишень. Энергия поражающая мишень равна 1/2m*V0^2, где m-масса пули, V0-скорость пули. Мужик с автомобиля, по ходу движения, стреляет в неподвижную мишень. Энергия равна 1/2m*(V0+V1)^2, где V1-скорость авто. :)
Сообщение отредактировал k19 - Среда, 23.09.2015, 20:46 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 23.09.2015, 21:26 | Сообщение # 259 |
|
Генерал-полковник
| Цитата k19 (  ) Энергия равна 1/2m*(V0+V1)^2, где V1-скорость авто.:) Ну так я же о чём и говорил 3_мя постами выше! Сместить нулевую точку... Короче в железе это будет выглядеть так: Берём феррит, мотаем две обмотки. Одну для смещения "0", вторую для удара. Нулевая точка - расположение доменов в сердечнике в невозбуждённом состоянии. Пропускаем через обмотку смещения ток - домены поворачиваются в одну сторону на угол соответствующий току. Для наглядности - например вниз. Потом бросаем (выключаем). Домены хором начинают поворачиваться на свои места (вверх). Когда они займут свои места, по инерции они проскочат чуть выше нуля. Так вот от нуля и надо жахнуть ударной обмоткой (кондёром). Только стоит иметь ввиду что ток в ударной обмотке должен быть противофазный (от него домены должны поворачиваться вверх). Всё как в качели - сначала мы немного оттягиваем её от ценра равновесия, отпускаем, и где то в нулевой точке придаём ускорение толчком.
С Уважением.
Сообщение отредактировал Toros - Среда, 23.09.2015, 21:27 |
| |
|
|
| NATAN | Дата: Среда, 23.09.2015, 22:04 | Сообщение # 260 |
|
Генерал-лейтенант
| Константин, зря обижаешься на как ты выразился пренебрежение, дело не в этом, просто одних формул мало. Есть показательный пример - Папалекси, все начинают писать кипятком когда понимают, что варьируя индуктивностью или емкостью можно судя по формулам увеличить энергию системы, в реальных опытах полный пшик, энегии как бы больше, а мощьности, того чего все жаждут, нет. Поэтому и такое отношение к теоретическим выкладкам. Без обид.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Среда, 23.09.2015, 22:35 | Сообщение # 261 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros (  ) по инерции они проскочат чуть выше я сомневаюсь, что у доменов при повороте участвует масса, соответственно и инерцию в этом аспекте применять сомнительно. А вот если вспомнить про спины и их прецессии.... но прецессии тоже безынерционны.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Среда, 23.09.2015, 23:14 | Сообщение # 262 |
|
Генерал-лейтенант
| Ну вот допустим. Мы разогнали автомобиль, энергию затрат или? Затрат или. Для выстрела энергия нужна? Нужна. При выстреле автомобиль замедлился? Замедлился. Следовательно энергия автомобиля уменьшилась. А следовательно и сумма энергий будет рассчитывается изходя из этих соображений а не только от сложения скоростей. Поэтому не нужно приводить заведомо ложные примеры как получить дополнительную энергию. В данном примере энергия забирается у автомобиля и передаётся пуле. Удачи вам. Добавлено (23.09.2015, 23:14) --------------------------------------------- И кстате это уже хорошо что вы все начали задумываться откуда же взять энергию. Это означает что все набирались опыта и подошли к переломной точке. Вот теперь можно уже вести конструктивный диалог к которому я уже не один год призываю. То я был один, а теперь нас много, может чего и надумаем.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 23.09.2015, 23:46 | Сообщение # 263 |
|
Генерал-полковник
| Цитата k19 (  ) я сомневаюсь А я нет. это свободно можно увидеть на осциллографе. Но если и этого мало - то можно даже услышать как домены перестраиваются. Этот опыт широко известен был пионерам СССР. Описан в ЮТ. Он же : http://www.elkin52.narod.ru/zadichi/soobrazilki/soob30.htm (в самом конце). нужны: магнит, гвоздь, медная проволока и усилитель (звуковой). если много витков намотать то можно прям на динамик. На гвозде мотаем катушку, присоединяем её к усилителю, и меееедленно приближаем к торцу "катушки". В усилителе слышны хаотические потрескивания - перестройка доменов. Если нет массы и соответственно инерции то откуда берётся звук ???
С Уважением.
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 24.09.2015, 07:13 | Сообщение # 264 |
|
Генерал-лейтенант
| Серег! Несомненно домены поворачиваться. И даже длинна при намагничивания сердечника меняется. И кстате то что ты хочешь сделать называется магнитострикция. Я одно время баловался. Сердечники не выдерживают, они просто пополам разлетаются.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:10 | Сообщение # 265 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros (  ) услышать как домены перестраиваются. ... Если нет массы и соответственно инерции то откуда берётся звук ??? Цитата Propovednik (  ) то что ты хочешь сделать называется магнитострикция. 1. При воздействии маг поля атомы кристаллической решётки сжимаются - как пружина. Еще этот эффект называют магнитоупругим. 2. Магнитострикция обратима, как и пьезоэффект. 3. Сердечник как пружина ? Иван прав. Да и Акула со своим фонариком тоже говорил, что сердечник в таком режиме не на долго. 4. Приведенные мною формулы говорят о том, что линейно складываются напряженности полей, а не энергии полей. Поэтому те же формулы действительны для любых полей, вплоть для полей постоянных магнитов. Кстати, этот же принцип тогда и лежит в основе двигателя Стовбуненко. /вывод сделал неожиданно даже для себя/
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:17 | Сообщение # 266 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Propovednik (  ) При выстреле автомобиль замедлился? Замедлился. Если бы без пороха, т.е. автомобилем бы ударили по пуле, то да - авто замедлится. Ну и все свои "следовательно" исправляй сам. :)
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:34 | Сообщение # 267 |
|
Генерал-лейтенант
| Ну зачем же! Давай для простоты возьмём не автомобиль а лодку, и кидаем мы с нее тяжёлый камень. Два варианта, лодка не подвижна и лодка подвижна. Когда не подвижна и мы бросает камень лодка двигается в противоположную сторону, третий закон Ньютона. Если лодка подвижна и мы бросает камень, то действительно камень полетит немного быстрее но лодка остановится, передав энергию камню. Так что ничего исправлять не буду ))))).
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:27 | Сообщение # 268 |
|
Генерал-лейтенант
| Блин, вот оно мне надо ? Что трудно exel открыть? Да Иван частично прав. Пуля АК-47 масса 8 гр, скорость 715 м/с -> Энергия 2 044,9 Дж, Импульс 5,72 кг*м/c Сажаем на авто. Масса 2000 кг, скорость 100 км/ч -> Собственная энергия 771 604,9 Дж, Импульс 55 555,6 кг*м/с Стреляем с авто. Энергия пули 2206,9 Дж, на 162,0 Дж больше. Вычитаем импульс пули из импульса авто, находим скорость авто, пересчитываем энергию авто. Энергия авто =771 446,1 Дж, потеряли 158,9 Дж Ищем разницу 162,0-158,9= 3,095 Дж, т.е. это прилетело нам в помощь ! ---------------- Физика школьная. :) Я чего про exel ? просто покрутив цифирки можно понять как достичь бОльшей помощи. А можно и палки с лодки кидать, ну кому как хочется... Цитата Propovednik (  ) ничего исправлять не буду Исправлять надо начинать себя. Я понимаю, что быть в модной теме круто, разговоры разговаривать, в закрытках писать... Но над собой усилие сделать надо! У меня терпение не резиновое, чтоб тратить время на посторонние расчеты и оформление. Мне резонанс в трансформаторе просчитать надо.
Сообщение отредактировал k19 - Четверг, 24.09.2015, 19:00 |
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:49 | Сообщение # 269 |
|
Генерал-лейтенант
| Погоди ка. При выстреле авто замедлилось, а следовательно и скорость пули. Вот какой же ты не внимательный.)))))
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:18 | Сообщение # 270 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Propovednik (  ) авто замедлилось, а следовательно и скорость пули. Класс! Ты становишься всё смешнее и смешнее. Скорость авто уменьшится на 0,010 % /процента !/ Вот теперь ты посчитай на сколько тысячных процента уменьшится прибавка при таком уточнении. Результат мне на почту: k019@mail.ru Как увижу результат, то и продолжим диалог. А так мне эта площадка становится не интересной... :(
Сообщение отредактировал k19 - Четверг, 24.09.2015, 19:02 |
| |
|
|
|
|
|