ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 05.02.2025, 07:29
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
TIPДата: Пятница, 18.09.2015, 05:21 | Сообщение # 226
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Статус: Не в сети
А что Иногда? Он смотрю по новому кругу новичков лохотронить начал. Игорь был у него дома.. смотрел установку и что толку? У меня доселе ДКВ стоит в комплекте.. только не выдает он СЕ и не выдаст никогда.. Дошло до меня поздновато но всетаки дошло... опыта хоть набрался какого никакого.
 
PropovednikДата: Пятница, 18.09.2015, 19:51 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Не в сети
Я конечно извиняюсь! Но я говорииииил!!! Наконец то дождался когда наступит этот момент!!. )))))
Вадим ты молодец что все же сделал правильные выводи, что пощупал все своими руками, убедился что учебники по физике не врут. Кстати есть такие две замечательные книги. У нас в институте были. Называются ,,,, Основы Теории Цепей,,,,, и,,,,,, Электродинамика и Распространение Радио Волн,,,,, Вот если Вадим ты хоть глазом в них заглянешь, то поймешь всю нашу гнилую необразованность, и почему мы ищем СЕ там где его в принципе не может быть. Я не поленился сездил за 100 км и купил их. Там конечно без бутылки не разобратся. Но это я бы сказал две Библии Радиотехники.
 
TorosДата: Пятница, 18.09.2015, 21:03 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Не в сети
Цитата Propovednik ()
Наконец то дождался когда наступит этот момент!!. )))))

Не спеши радоваться..... До меня ещё не дошло....

Ваня, ты вот что бы не "простаивали мозги", придумываешь высоковольтные драйвера,
управление сервами, блоки питания к ним... (Я в шоке от твоей продуктивности....МОЛОДЕЦ!).
У меня к тебе предложение (думаю что многие здесь со мной согласятся и поддержат),
Загрузи в свои мозги "Параметрический резонанс". По моему это единственное что офф. наука
не отрицает по поводу СЕ. Нужно придумать метод изменения параметров коммутацией.
Патент ведь есть на без топливный параметрический генератор. Его нужно только довести до
ума..... Я в свою очередь буду тебе помогать проводить опыты под твоим началом (может и ещё кто возьмётся).
Что скажешь?

С Уважением!

PS
Да, забыл ещё сказать про ПР... параметр можно изменять не только
геометрическими размерами или коммутацией, но и введением в катушку
дополнительного, стороннего МП ...  Да, это лишнее потребление, НО
намного меньшее чем сам ПР.
Это тебе так сказать для "смазки", шоб легко пошло.....


Сообщение отредактировал Toros - Пятница, 18.09.2015, 21:44
 
PropovednikДата: Суббота, 19.09.2015, 00:14 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Не в сети
Я за любой кипишь кроме голодовки )))). Давай тогда начнем с обсуждения данной темы, выяснения параметров, откуда будем брать энергию, и что по сути такое разонанс.
Давай начнем с последнего. Резонанс это резкое возрастание амплитуды собсвенных колебаний системы при равенсве частот собсвенной и вынуждающей силы. Резонанс это аккумулирование энергии в свободных колебаниях. Собсвенно не важно какую силу ты туда приложишь, механическую или электрическую. Это что касается резонанса.
Что касается энергии которая выделится при изменении некого параметра системы, собсвенно и должна забратся при изменении этого параметра обратно. Я конечно может и не прав если что поправьте.
Давай для примера возьмем обычный LC колебательный контур, в котором будем изменять параметр С. Допустим что вся энергия заключена в конденсаторе. Мы должны по сути дела изменить емкость конденсатора при неизменном заряде. Поидее мы должны развдинуть электроды конденсатора, напряжение соответсвенно вырастает, энергия вырастает и все это идет в индуктивность. Мы по большому счету совершили работу для увеличения энергии конденсатора. Хорошо совершили. Что дальше? Энергия перетекла в катушку. Мы должны опять приблизить контакты кондера что бы из катушки уже в меньшую емкость слился заряд из катушки. И потом все по новой. Да, энергия на конденсаторе будет расти но этот рост обусловлен работой совершаемой над системой. Для того что бы энергии выделилось больше чем мы совершили работы нужно преобразовать где то запасенную энергию с помощью нашей небольшой работы для того что бы она влилась в нашу систему. Например как лавина с горы при помощи небольшого хлопка в ладоши или крика. Мы совершили небольшое количество работы, открыв краник для стока ЗАПАСЕННОЙ энергии. Вопрос в том где мы будем брать эту запасенную энергию? Что преобразовывать? Тесла в писал что нужно обеспечить постоянный сток энергии в систему, конденсируя ее в самой системе так что бы обьем этой энергии в самой системе уменьшался, при этом создается градиент энергий, внешней и конденсированной внутренней. Только в этом случае мы способны преобразовать внешнюю энергию. Выглядит это примерно так. Мы берем систему. Допустим воздух. В системе мы понижаем температуру так что бы воздух сжижался. При этом обьем воздух резко падает, и при этом создается градиент давление внешнего воздуха и воздуха в системе что позволяет совершать дополнительную работу. Кстати на этом принципе давным давно созданы вечные холодильники которым не нужно электричество. В отношинии эфира я не совсем уверен что там есть энергия. По мне это среда по которой переносится энергия а не есть сама энергия. Тесла конечно писал что конденсатор это аккумулятор энергии и одновременно конденсатор энергии, он понижает потенциал-давление, тем самым обеспечивая сток энергии. И действительно, если брать его разработки с атмосферным электричеством, длинной антеной на которой наводился высокий потенциал, то емкость так и выглядела. Но опять же он брал запасенную энергию атмосферы.
Таким образом я не совсем понимаю что от меня требуется. Сергей давай конкретную задачу, чем могу помогу, но я не обещаю что что то получится.
Какая система? Что будем менять? Какие допущения в плане изменения параметра, и какие допустимые способы его изменения? Ну давай задачу подумаем.
Ну и если взять мой режим работы трансформатора то собсвенно ничего придумывать и не нужно, там как раз изменяется индуктивность трансформатора по средством его подмагничивания. В итоге на выходе дохрена вольт. Можно прицепить кондер и спалить трансформатор, что я уже неоднократно делал и без кондра. Больше 150 витков вторички пробивает провод с 0,25мм изоляции. Транс тупо сначало светится, между витками такие голубые мелкие разряды бегают, шипит конечно, потом изоляция плавится, все нахрен пробивается, и я мотал занова. Я как то 300 витков намотал, он и секунды не протянул.  Я кстати сейчас и придумываю как запасенную энергию отправить обратно на питание самого транса, так что бы вообще ртанс в разнос шол.  Ну я это конечно не для получения се а для поднятия напряжения на трансе, и увеличения кпд преобразования. Просто какой год он мне покоя не дает, вот все думаю ну не просто же так я этот режим нашол.


Сообщение отредактировал Propovednik - Суббота, 19.09.2015, 00:22
 
TorosДата: Суббота, 19.09.2015, 21:03 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Не в сети
Цитата Propovednik ()
Мы должны опять приблизить контакты кондера что бы из катушки уже в меньшую емкость слился заряд из катушки.

В большую... при сближении пластин ёмкость увеличивается.

Что бы не переписывать всё подряд прилагаю два файлика.
В патенте схема не рабочая (много ошибок) но идея интересная.
Ознакомившись думаю заинтересуешся.

С Уважением.

Добавлено (19.09.2015, 21:03)
---------------------------------------------
Ваня, я вот ещё что вспомнил.
генератор Ван Де Графа. (кажется так).
электроны он высаживал в центре шара, а они ясное дело
переходили на внешний слой. НО ! одна характерная особенность.
малый заряд плюсовался к большому.  Но это так, отступление.

А по теме - колебательный контур должен быть обязательно с нагрузкой, полезной.
И вместе с ней накапливать в себе энергию. То есть что хочу сказать, если сравнивать
генератор с каруселью раскрученной и подталкиваниям маленькими толчками, то
ИМЕННО карусель и есть нагрузка!!! Если ты её раскрутишь а потом будеш отбирать
от неё энергию то сколько натолкал столько и снимешь - тут СЕ нет, это ошибка всех.

С Уважением.

Прикрепления: Zubkovpatent.pdf (679.2 Kb) · 12-02-2014_09-2.zip (1.32 Mb)
 
PropovednikДата: Суббота, 19.09.2015, 22:01 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Не в сети
Серег прочитал патент. Такой тягомотины я давненько не читал. Видно что пишет какой то студент с учебником в руках, тупа переписывая уравнения. Я конечно могу ошибатся. Но что то не убедило меня что такой принцип работает. Что небыло бы подключено дополнительно к катушке или конденсатору из вне все процессы будут подчинятся банальному распределению нагрузок которыми и будут служить подключаемые емкости и индуктивности. Имея некую индуктивность с запасенной энергией, что к ней не подключай эта индуктивность не в коем мере не изменит своих параметров, и в большинстве случаев будет всегда являтся или потребителем, или генератором тока. Других вариантов нет. Поэтому она либо запасает либо отдает. А то что к ней подключили еще одну индуктивность то та в свою очередь будет так же являтся либо потребителем либо генератором. Что обеспечит перетекание энергии из катушки в катушку или конденсатор, никаких параметров такая комутация менять не будет. В том плане что параметр всегда должен изменится для неной системы окутанной одним единым полем. По большому счету мы должны изменить параметр системы в нутри ЭМ поля. Все остальные манипуляции бессмыслены и безполезны. Тут ничего подобного не происходит. Но в статье была одна единсвенная строчка которая меня порадовала и в принципе в данному изобретению отношения не имеет, так сказать из предисловия. А именно, параметрический резонанс может существовать не только когда индуктивность уменьшается, но и когда она увеличивается.  Надо немного модернизировать свой режим, в пинципе чем я сейчас и занимаюсь. Спасибо за статейку, бывает малого нужно что бы многое понять.
 
TorosДата: Суббота, 19.09.2015, 23:16 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Не в сети
Propovednik

Рад что не напрасно! Тебе очень трудно угодить.... :)))
У меня где то и рисунки Зубкова были как и что должно происходить,
только не помню где.
Про кондёр тут и думать не нужно. Нужно что то с индуктивностью шаманить.

Вопрос конкретный тебе:
МП складываются или нет? Именно друг с другом...

С Уважением.
 
PropovednikДата: Суббота, 19.09.2015, 23:27 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Не в сети
Как бы тебе это сказать. Представь два вентилятора. Первый случай один дуют в одну сторону, и дуют на встречу. Вот когда на встречу, воздух разлетаются в разные стороны, вот магнитное поле так же разлетаются. А если наглядно, посмотри на железные опилки под магнитами. Я одно время наблюдал. Взял феррит, размельчил, засыпал в шкалик из под марганцовки и подносил магниты, по 2,3 и даже 4 магнита, крутил их, вертел и так сказать впитывал опыт наблюдая за порошком.
Серег вообще если хочешь поучаствовать, тогда давай вместе подумаем как мой режим транса использовать, ведь там именно параметр индуктивности изменяется. При накачке индуктивность маленькая, при обратном ходе большая, именно по этому на выходе такой огромный потенциал. Осталось как мне кажется в резонанс загнать с кк, правда там наверное пробьет все сразу. Там без резонанса все шипит и трещит. По крайней мере сейчас вся запасенная энергия транса уходит в никуда.


Сообщение отредактировал Propovednik - Суббота, 19.09.2015, 23:35
 
TorosДата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:56 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Не в сети
Ваня!
Про вентиляторы я тоже думал, и про воду в трубах....
И про опилки, эти опыты наглядные но не корректные.
Я ведь спросил про МП, а не про то как выстаиваются опилки
под действием МП. Опилки при воздействии МП приобретают
своё собственное МП которое в свою очередь и представляется
нам разными рисунками. Я считаю (практически уверен) что МП
не складываются и не отнимаются (интерференция). Если бы они складывались
или отнимались то не было бы никакой радиосвязи. Да, в одном месте может
быть типа "0". Но опять же это только потому что нашими приборами мы не
можем видеть два встречных потока которые проходят друг через друга.
Почему магниты отталкиваются или притягиваются? потому что МП одного
магнита действует на сам магнит (а не на его поле), так же и второго. Значит
когда между ними мы вносим опилки которые в поле уже являются сами магнитами
вот эти МП линии которые мы видим - это результат взаимодействия опилок а не
первоначальных полей. А поля как доходили от магнита к магниту так и остались доходить.
Какой вывод можно сделать ? Поля всё таки можно сложить но через посредника!
если по простому то есть домен. Воздействуя на него одним полем он повернётся на
определённый угол, добавив ещё немножко (вторым малым полем), мы повернём его
на чуть больший угол - вот и сложение. По другому никак. Это всё я к чему?
К тому что тут принцип сложения МП через поворот домена похож на принцип
работы генератора Ван Де Графа. Плюсовать малое поле к большому можно долго.
Пока домен имеет возможность поворачиваться. Если домен повернулся на 180 градусов
сложение пропадает. Может поэтому Ильдус и говорил что мощность зависит от массы феррита?

С Уважением!


Сообщение отредактировал Toros - Воскресенье, 20.09.2015, 20:57
 
PropovednikДата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:44 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Статус: Не в сети
Привет. Ну Серег я незнаю что тебе ещё добавить. Если бы они проходили друг в друга опилки бы вообще не тронулись с места, так как по твоим рассуждениям одно поле повернуло бы опилки в одну сторону а другое в другую, в итоге ноль. Однако они выстраиваются по силовым линиям мп, и если это переменное поле и ты поперёк этим линиям поставить катушку то она покажет наличие тока, а из твоего представления мп линейно и не подвержено искривлению. Интерференция это конечно хорошо, но и она показывает мумарное распределения поля. Ну я незнаю, если тебе легче думать так то ради бога, но поверь окажется что,,,,я говорииил,,,!!!
 
k19Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:01 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Не в сети
Вот и классическая наука начинает карты открывать.
http://geektimes.ru/company/science_misis/blog/262502/
Если хотя бы поверхностно просмотрите, то поймёте почему 58 лет исследуют втихую.
Тут и Хаббард, и Ильдус, и Макс со своим кольцом, и эсминец "Элдридж":

Более серьёзная статья:
http://www.nature.com/article....-s1.pdf
На русском пока не нашёл, особо и времени не было.

Более простое, похожее изложение, как ни странно, случайно нашёл у Левашова.
В pdf со стр 158 по 180 описано не только электричество, но теория единого поля.
http://nikolay-levashov.ru/downloa....all.zip

В классике пришли к понятию: вектор-потенциал, у Левашова - мерность пространства.
Прикрепления: 5222586.jpg (95.1 Kb)


Сообщение отредактировал k19 - Понедельник, 21.09.2015, 21:44
 
inimmidДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:48 | Сообщение # 237
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Не в сети
Уважаемый К19,
позвольте выразить восхищение широтой Ваших интересов!

С глубоким уважением, Матвей Тоболовски


Сообщение отредактировал inimmid - Понедельник, 21.09.2015, 09:48
 
k19Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:45 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Не в сети
Цитата inimmid ()
позвольте выразить восхищение широтой Ваших интересов!
Благодарствую. Но я придерживаюсь мнения того, что реальные знания Истины (истинного мироустройства) не столь сложны, как преподносятся современными науками. Более того все науки имеют одни корни. А вот разобщенность постулатов и основ приводят к тому, что мы сейчас имеем - сугубо узких специалистов...
Вот и приходится по крупицам собирать проблески зёрен Истинных знаний.

Про статью о векторном потенциале и комменты к ней...
DrSmile 18 сентября 2015 в 20:45 пишет:
"Локальная детекция векторного потенциала — это нечто на уровне изобретения вечного двигателя. И сколь-нибудь серьезно это рассматривать невозможно." <-- и это классиков не устраивает. :)
Основное полезное:
1. Одновременно существующие тороидный и электрический дипольные моменты меняют фазу осцилляций.
2. В результате излучения такого источника, электрическое и магнитное поля отсутствуют вне его, но существуют незатухающие Векторные потенциалы!

У Н.В. Левашова: "Понимание ... открывает практически неограниченные возможности развития техники, освоение новых источников энергии." <-- всё проще :)
Природа постоянного тока:
1. Электроны вообще не двигаются в проводнике.
2. Перепад потенциалов между пластинами есть ни что иное, как перепад уровней собственной мерности кристаллических решёток этих пластин.
3. Деформация мерности макропространства в физике получило название гравитационного поля, в то время, как встречная деформация микропространства, созданная системой из атомов доменов создаёт, так называемое, магнитное поле домена.
4. При наличии магнитного поля, электроны атомов становятся более неустойчивыми, что в значительной степени увеличивает возможность их перехода не только на высшие орбиты одного и того же атома, но и возможность полного распада электрона у одного атома и синтез его у другого. Аналогичные процессы происходят, при поглощении атомом волн; отличие заключается лишь в том, что поглощение волн фотонов происходит каждым атомом в отдельности, в то время, как, под воздействием магнитного поля в возбуждённом состоянии одновременно оказываются миллиарды атомов одновременно, без какого-либо существенного изменения их агрегатного состояния.
5. При наличии продольного перепада мерности, называемого постоянным электрическим полем, внешние электроны атомов, ставшие
неустойчивыми под воздействием поперечного перепада мерности, называемого постоянным магнитным полем, начинают распадаться на материи их образующие и, под воздействием продольного перепада мерности, начинают двигаться вдоль кристаллической решётки от большего уровня мерности, называемого плюсом, к меньшему уровню мерности, называемого минусом.
6. Продольный поток первичных материй, высвободившихся при распаде внешних электронов одних атомов, попадая в расположение других атомов с меньшим уровнем собственной мерности, вызывает у этих атомов синтез электронов. Другими словами, электроны «исчезают» у одних атомов и «появляются» у других. Причём, это происходит одновременно с миллионами
атомов одновременно и в определённом направлении. В так называемом, проводнике возникает постоянный электрический ток.
7. Причинами проявления, как магнитного поля, так и электрического, являются перепады мерности пространства (градиенты мерности), которые принципиально не отличаются друг от друга. Как в одном случае, так и в другом это перепад мерности между двумя точками пространства, имеющими, по той или иной причине, разные уровни собственной мерности. Различие в проявлении этих перепадов обусловлено только их пространственной ориентировкой по отношению к кристаллической решётке. Взаимоперпендикулярность двух перепадов мерности относительно, так называемой, оптической оси кристалла, приводит к качественному отличию реакции каждого атома на эти перепады мерности при полной тождественности природы самих перепадов.
8. Прохождение волны переменного магнитного поля через кристаллическую решётку. Если у атома или атомов под воздействием магнитного поля внешние электроны стали неустойчивыми и распались на материи их образующие, то у впереди лежащих по оптической оси атома или атомов, та же самая волна создаёт благоприятные условия для синтеза электронов. Это создаёт перепад мерности (электрическое поле), смещённый по фазе на π/2 у расположенных впереди по оптической оси атомов, перпендикулярно переменному магнитному полю, вследствие чего, у этих атомов происходит синтез дополнительных электронов. Дополнительно синтезированные электроны, в свою очередь, создают перпендикулярно электрическому полюсмещённый по фазе на π/2 перепад мерности (магнитное поле).И, как следствие всего этого, по проводнику происходит распространение переменного электрического тока вдоль оптической оси. По аналогичному принципу в пространстве распространяются электромагнитные волны.


Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 22.09.2015, 15:10
 
k19Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:50 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Не в сети
9. Переменное магнитное поле порождает в проводнике переменный электрический ток, который, в свою очередь, порождает
переменное магнитное поле в том же проводнике. При наличии вблизи одного проводника с переменным магнитным полем другого, в последнем возникает так называемый индуцированный электрический ток.
10. Тождественность природы магнитного и электрического полей и создаёт возможность их взаимодействия и взаимоиндуцирования.

Прикрепления: 2567673.jpg (254.8 Kb)


Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 22.09.2015, 11:52
 
k19Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:57 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Статус: Не в сети
Приличный вид вектора Умова-Пойтинга /из Интернета/:



Прикрепления: 6032018.jpg (11.4 Kb) · 7256254.jpg (11.7 Kb)


Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 22.09.2015, 12:58
 
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz