ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Среда, 05.02.2025, 07:18
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
TIPДата: Четверг, 03.09.2015, 06:53 | Сообщение # 211
Лейтенант
Статус: Не в сети
Серега... все устаканится и будет как всегда. Не туда посмотрел.. не то замерил.

CarnДата: Четверг, 03.09.2015, 07:32 | Сообщение # 212
Сержант
Вадим, да хз. Вон на Реалстраннике в ветке про индукционную версию, латыш постоянно выкладывал ведео экспериментов. Я посоветовал ему не включать нагрузку напрямую, а копить в ёмкости, и черпать из неё. Через две недели он потёр предыдущие посты и исчез. То ли реально что получилось, то ли задолбало всё.
У меня уйти от разрядника не получилось, и заряжался кондёр не за один такт. И от заземления уйти тоже не смог

PropovednikДата: Пятница, 04.09.2015, 19:17 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
Всем доброго времени. Вадим! Вообще как мне кажется тут каждый находя какой нибудь эффект,  мнил себе что он получил СЕ.  Но я по себе заметил, как только ты делишься с другими то как бы отпускаешь это от себя и начинаешь двигатся дальше. Двигаяясь дальше начинаешь переосмысливать свои старые достижения и приходишь к выводу что ошибался. Сказать это другим как то не удобно, вроде бы был уверен был. Поэтому уходишь далеко и надолго что бы тебя забыли и потом новая идея и так по кругу. Был у нас такой таваришь. Саня. Я с ним с давних пор поддерживаю дружеские отношения. И когда мне приходит какая нибудь бредовая идея я тупо ему рассказываю, он слушает, кивает, иногда что то высказывает но суть не в этом. Суть в том что однажды расказавши ты начинаешь двигатся дальше, так сказать выходишь из стопара самоуверенности. За этим следует куча вопросов самому себе, на которые твое нынешнее представление не может дать ответов и ты совершенствуешься. ДО этого ПРОСТО ТУПЕЕШЬ. Он кстати мне однажды признался, я тбе нужен только для того что бы ты не сошол с ума. Кстати я за это ему сильно благодарен. Все встречи в нашей жизни не случайны и для чего то это нужно. И я на сто процентов уверен что как только я потеряю интерес к познанию природы я потеряю ВАС всех. Всем удачи, ищите свой путь развития и совершенствования. И  один совет от меня. Отвечайте на критику спустя сутки, это многое прояснит.

Сообщение отредактировал Propovednik - Пятница, 04.09.2015, 19:22

TIPДата: Пятница, 04.09.2015, 19:51 | Сообщение # 214
Лейтенант
Цитата Propovednik ()
Суть в том что однажды расказавши ты начинаешь двигатся дальше, так сказать выходишь из стопара самоуверенности. За этим следует куча вопросов самому себе, на которые твое нынешнее представление не может дать ответов и ты совершенствуешься. ДО этого ПРОСТО ТУПЕЕШЬ.

Вот и у меня сейчас Иван куча вопросов к самому себе. Не нахожу я на них ответов. То что написано в учебниках голимая ложь. А ведь когда я стоял на крыльце технаря и держал в руках красный диплом об окончании этого учебного заведения... я думал что я знаю все об электричестве. Сейчас я так не думаю. Вернуться бы на 30 лет назад... я бы в хлам задрочил преподов вопросами и фактами.

PropovednikДата: Пятница, 04.09.2015, 22:07 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Вадим! Я кстати тоже так думал. И когда я осознал что в школе не то что бы врут, они просто не знают других обьяснений тому же электричеству. ХОтя как было движение электронов так и осталось. Да имеются некоторые особенности этого движения, но все же это движение электронов. И когда они так говорят они по большому счету не врут, просто не договаривают этих особенностей. А когда ты сам для себя открываешь эти особенности ты становишься на шаг ближе к истиному пониманию природы. Этим и отличаются любопытные от обычных людей. Другой вопрос надо ли нам это? С одной стороны не надо, НО интересно. Некоторым интересна музыка, некоторым химия или астрономия в которых мы собсвенно не бум бум, но любопытсво тем и отличает человека от обезьяны.

CarnДата: Среда, 09.09.2015, 08:52 | Сообщение # 216
Сержант
Матвей так и не отписался о применении низковольтных конденсаторов. Из чего делаю вывод о некорректности измерений

TorosДата: Пятница, 11.09.2015, 20:50 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Как проверить складываются магнитные поля или нет???
Только именно поля а не обьект на который они воздействуют...

С Уважением.

TorosДата: Пятница, 11.09.2015, 21:38 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
rebro,  Спасибо!
А если сердечник один? и на нём две обмотки?
Вроде МП этих обмоток не складываются, хотя если
смотреть на домены в сердечнике то именно в них
они и складываются....
Как определиться? сами МП не складываются, но в сердечнике
складываются?

С Уважением!

rebroДата: Суббота, 12.09.2015, 15:50 | Сообщение # 219
Майор
Цитата Toros ()
Как определиться? сами МП не складываются, но в сердечнике складываются?

С Уважением
Это как ветер, куда дует, туда и "флюгер-атом" поворачивается.
По этому не передается постоянное, атом-флюгер может передвинуть частицу заряда только на определенное расстояние, потом назад (колебания).
Что бы передать постоянное, нужно заставить атомы вращаться, это наверно не возможно, хотя ?
С уважением.

Добавлено (12.09.2015, 11:45)
---------------------------------------------
Представьте флюгер подключенный к генератору, когда он поворачивается есть ток.
Все обмотки транса влияют имеют свое МП и влияют на соседние.

Добавлено (12.09.2015, 15:50)

Цитата Toros ()
"Как определиться? сами МП не складываются, но в сердечнике складываются?"

Чем больше мощность мы загоняем в первичную, тем больше атомов-флюгеров повернется во вторичной.

PropovednikДата: Суббота, 12.09.2015, 20:22 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Вопрос. Почему ток эдс вторичной соноправленной катушки наводится встречно первичному току при нарастании, и сонаправлено при убывании?

NATANДата: Суббота, 12.09.2015, 22:33 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Потому, что у вторички свой источник эдс это изменяющееся магнитное поле первички, которое меняет вектор индукции на противоположный в зависимости от того нарастает магнитное поле или уменьшается. У первички же два источника эдс, во время накачки это источник питания, а после его отключения источником эдс становится уменьшающееся магнитное поле. Думаю понятно, что я упростил и источник это электрическое поле, будь-то аккумулято или вихревое от изменяющегося магнитного. А почему такой вопрос?

PropovednikДата: Воскресенье, 13.09.2015, 00:41 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Вопрос остался тот же. И почему вектор индукции меняет свое направление? И какие механизмы за этим стоят? Почему два рядом расположенных провода, в одном ток в одну сторону а в соседнем почему то в другую. Можно конечно обьяснить по классике что один испускает магнитное поле, его охватывает электрическое поле вектор которого направлен в противоположную сторону. Но вот странность. Ток в одну и ту же сторону, один убывающий другой возрастающий, а вектор индукции и электрического поля меняет направление. Какой механизм заставляет вести себя индукцию? Я понимаю что убывающее магнитное поле. Ну вроде бы и что что оно убывает, что меняется? Только не говорите что направление электрического поля )))). Я так то и сам знаю! Не знаю почему.

rebroДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:27 | Сообщение # 223
Майор
Цитата Propovednik ()
Я так то и сам знаю! Не знаю почему.
Когда ток идет по проводнику, атомы поворачиваются  в одну сторону, когда течет в другую то они разворачиваются.
Атомы соседнего проводника (вторичного) копируют поведение первичного.
Но атомы вторичного могут продвинуть заряд только от предыдущего до следующего атома.
Чем быстрее повернется атом, тем больше напряжение (скорость).

Получается для БТГ нужно маленькое напряжение (скорость) и много ампер (масса).
При резком обрыве цепи будет скачек напряжения (скорости).
И если у Вас провод будет толстый, то будет прибавка.

Потому что обрыв похож на обрыв шланга с давлением, чем больше дыра тем быстрее выйдет газ, чем больше проводник тем быстрее выйдут "лишние" заряды
Получается подаем малое напряжение и большой ток, получаем большое напряжение и большой  ток.
С уважением.

Добавлено (13.09.2015, 16:20)
Ключи не нужны, простоделаем один или два каскада умножителя с большой емкостью.

Добавлено (13.09.2015, 16:27)
Емкость подбираем методом тыка, она зависит от размеров питаемого транса.

NATANДата: Понедельник, 14.09.2015, 03:13 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Не знаю, пока меня устраивает общепринятое объяснение без углубления потому, что нет инструментов и датчиков для подобного углубления, иначе бы уже давно углубили. :)

inimmidДата: Четверг, 17.09.2015, 13:22 | Сообщение # 225
Майор
Обратите внимание: Иногда не разряжал конденсаторы до конца
Держал в области довольно высоких напряжений
Экспериментировать, скорее всего, никто из вас не будет, как никто не проверил
схему RIKа, но подсчеты сделать , возможно, не поленитесь
Цитата Toros ()
Сначала выспрашивают, разузнают,советы просят, а как только чего находят так и ........

Toros, 
этта ты про вибраторы што ле?  Советчик.....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz