Балаболка
|
|
Propovednik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:02 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Пока волна не добралась до другого конца провода тока нет, электроны не двигаются они немного смещаются поэтому этот ток и называют, ТОК СМЕЩЕНИЯ. По второму вопросу ничего конкретного сказать не могу, я читал только скудное описание эффекта, и на видео или способы торможения я не знаю, поэтому могу только предположить что при резком торможении возникает подобие удара по проводу, что создаёт в нем механическую волну которая вызывает ток смещения звуковой волной в проводе. И моя теория о звуке в эфире совсем не причём, кто хотябы пытался понять что я говорил про звуковую природу взаимодействия в эфире тот в полной мере мог узреть всю простоту и красоту моего миропонимания.Добавлено (15.06.2015, 11:02) --------------------------------------------- В других теория какие то струны бы какие то завихрения да ещё ещё хрен знает чего наворочено. У меня все звенит, электроны, протоны, все составляющие атома и так далее. Все испускают звук. Вот и вся теория. Все остальное лишь взаимодействие этих звуков как обыкновенных звуковых волн.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:52 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| Ясно. Я ищу все варианты объяснения этого опыта, поэтому попросил описать как ты его себе представляешь. Спасибо!
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:21 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Да всегда пожалуйста.
Добавлено (15.06.2015, 12:21) --------------------------------------------- Знаешь я тут ещё немного покумекал, почитал посмотрел формулы расчётов и думаю там действительно присутствует инерция зарядов, воторые по всей видимости в небольшом количестве срываются с орбит атомов. Но смотри одну вещь. Линейная скорость атомов в опыте 500м/с, это писец как дохрена, возможно при таких скоростях энергии хварает что бы преодолеть силы атомного притяжения. И они пишут что при малых скоростях этого эффекта практисески нет. Но в обычном токе скорость движения зарядов см/с что сводит силу инерции к нулю. Вот так наверное будет правильнее.
Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 15.06.2015, 13:04 |
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:40 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо еще раз, Вань!
|
|
| |
rebro | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:22 | Сообщение # 185 |
Майор
| Цитата Propovednik ( ) Во первых что за инерция, вы толком обьясните откуда она берется? Электроны по инерции могут летать только в вакууме.В проводнике они свободно летают только от атома к атому думаю это все понимают. 1.Инерция передвижения зарядов. 2.Электроны не летают даже в вакууме, они летают во круг своего ядра, при движении зарядов ядро с орбитами электронов поворачиваются куда течет ток (заряды).
Цитата Propovednik ( ) И во вторых. У меня просьба давать свои возражения в раскрытом виде. Ответ я не согласен звучит так мягко говоря не профессионально. Почему не согласен? Какие доводы в сторону несогласия? Какие факты что трансформатор ведет себя как то подругому? С чем конкретно не согласен? Слов жалко что ли? 1. Не согласен и все, тратить пол жизни что бы Вам объяснить не собираюсь при всем к Вам уважении. 2.Слов не жалко, жалко людей которые читают. С уважением Сергей.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:37 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Ну тогда извините!!! На нет и суда нет. А с тем что в вакууме электроны не летают, могу привести вполне реальный пример. Старый советский кинескоп.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:15 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Ну хоть кто то оценил. Я уже давно на своей шкуре уяснил что трансформатор только трансформирует, хоть емкостной хоть индуктивный. На счёт использования тока смещения, хочу напомнить что этот ток довольно большой но так же он берётся от источника питания , нет питания нет и тока смещения. В итоге на любой ток в трансформаторе энергия берётся от источника питания. Добавлено (18.06.2015, 12:29) --------------------------------------------- Вот рылся в интернете и нашло кое что связанное с моим предположением.http://www.knowledge.su/a/akusto_lektricheskiy_ffekt.html Добавлено (18.06.2015, 15:15) --------------------------------------------- Блин в поисках наткнулся на форум про ТПУ и там слово в слово совпадает с тем принципом что я описал, только у них энергия появляется из эфира а у меня преобразование тепловой энергии. Или внутренней энергии материала.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 17.06.2015, 12:20 |
|
| |
frugus | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:22 | Сообщение # 188 |
Майор
| Иван а внутренняя энергия это случайна не собственный угловой момент субатомных частиц?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:17 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Честно скажу незнаю, но судя из уравнения Е=mc^2 её там много, ну судя по всему энергия внутри ядерных связей.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:40 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
| Вань, твой замысел очень напоминает то, что пытался сделать Mimo на Скифе, обьединить ток и звучание фононов, наверно должно получиться.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:49 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| Думаю да. Я тоже читал его посты, что то похожее хочу и я сделать, но я не хочу прибегать к микроконтроллерам, хочу сделать в авто генератором режиме. Думаю этот принцип и у хаба и у теслы да и если присмотреться у всех эсешников. Вплоть до тестатики. Только каждый по своему создаёт звук в металле. Кто искрой, кто молоточком прерывателя, кто магнитным полем. Но везде как мне кажется нужна настройка системы в 2 резонанса, в электрический и механический.
|
|
| |
rebro | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:56 | Сообщение # 192 |
Майор
| Рации времен ВОВ имели вибропреобразователи, которые работали в "щадящем" режиме для акуумов. Если выкинуть сопротивления и конденсаторами шунтировать контакты будет "СЕ" которое будет убивать акуумы.
Сообщение отредактировал rebro - Понедельник, 22.06.2015, 17:53 |
|
| |
inimmid | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:13 | Сообщение # 193 |
Майор
| Ребро, пожалуйста, расскажите подробнее об этих вибропреобразователях
С уважением, Матвей
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:07 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
| Цитата inimmid ( ) расскажите подробнее об этих вибро Да вот они.... выбирай любой:
http://ru.aliexpress.com/item....95.html
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 16.07.2015, 05:00 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| http://www.skif.biz/index.p....#474998
|
|
| |