|
|
Мой сайт |
Суббота, 25.01.2025, 23:36 |
|
|
Балаболка
| |
inimmid | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:10 | Сообщение # 166 |
Майор
Статус: Не в сети
| Natan!!!!!!! У меня конфузионный транс!!!!! Так ты это сделал или нет ???????
С уважением, Матвей
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:42 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| . Добавлено (14.06.2015, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата inimmid ( ) Natan!!!!!!! У меня конфузионный транс!!!!! Ни хрена себе!!!!! Цитата inimmid ( ) Так ты это сделал или нет ??????? Не, у меня такого нет.
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 14.06.2015, 15:40 |
|
| |
inimmid | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:52 | Сообщение # 168 |
Майор
| А что ты тогда про наличие самозапитки рассказывал если у тебя ее нет?
С уважением, Матвей
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:59 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| А как связан самозапит в простом трансе и самозапит в конфузионном трансе?
|
|
| |
inimmid | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:16 | Сообщение # 170 |
Майор
| Да-а-а, Natan, Не хочется думать о плохом, но такое впечатление, что у тебя что-то поехало. И довольно сильно
С уважением, Матвей
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:20 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Жаль, что у тебя нет чувства юмора. Адьес амиго.
|
|
| |
rebro | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:44 | Сообщение # 172 |
Майор
| Цитата Propovednik ( ) А идея была в прямом преобразовании тепловой энергии в электричество. Хорошая идея, как ? С уважением.Добавлено (14.06.2015, 16:44) --------------------------------------------- В любом проводнике есть заряды (сбалансированные) Подаем маленькое напряжение с большим током, обрываем импульс и лишние заряды стремятся покинуть проводник. Это как обрезать шланг с давлением, двигался газ по шлангу медленно, рвем шланг и газ с большой скоростью покидает шланг. По этому всплеск напряжения. И этот ускоряющийся ток наверно охлаждает проводник.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:27 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Для начала с сопротивлением. Что же это такое. Все знают что индуктивность одиночного провода очень маленькая, а свернутая в катушку больше, а с сердечкином еще больше. Следовательно и индуктивное сопротивление изменяется так же. Что же такое индуктивное сопротивление. Если кто то очень глубоко вникал в эту суть, и процессы происходящие в катушке те меня поймут. Все знают что переменный ток создает магнитное поле, магнитное поле в свою очередь создает электрическое поле. И если посмотреть на вторичное электрическое поле созданное первичным магнитным то векторная направленность будет строго встречна нашему току, таким образом это вторичное электрическое поле тормозит электроны. Все знают что чем быстрее изменяется ток тем быстрее изменяется магнитное и следовательно вторичное электрическое поле. С ростом магнитноего поля и уменьшением его скорости , уменшается и величина вторичного электрического поля, а следовательно торможение электронов становится слабее, и в конечном итоге становится нулевым. В конечном процессе вся энергия электрического тока будет сосредоточена в магнитном поле которое и создал ток. Думаю я дал довольно подробный ответ.
Добавлено (14.06.2015, 20:08) --------------------------------------------- На счет преобразования тепловой энергии. Тепловая энергия это хаотичное движения атомов или молекул вещества или твердого тела. Молекулы взаимодействуют своими полями которые не дают сталкиватся им друг с другом. Думаю все понимают если бы они столкнулись то была бы термоядная реакция. Теперь о преобразовании. Я подумал про обычный двигатель да и про много других генераторов. Дело в том что они все обратимы. Я подумал если при прохождении тока через проводник последний нагревается, почему нельзя сделать наоборот, если проводник проходит сквозь ток то последний отдает энергию и остывает. Многие сейчас покрутя пальцем у виска. Как ток нагревает проводник? Все знают что ток это направленное движение заряженных частиц через среду. В металле это электроны, но как же они прыгая от атома к атому нагревают его? Дело в том что между атомами есть расстояние, при полете через это расстояние под действием электрического потенциала приложенного к концам проводника электрон разганяется забирая энергию у источника питания. При попадании в атом за счет поглощения кинетической энергии электрона атом раскачивается. Это мы и называем теплотой, хаотическое колебание атомов вещества. Тут я подумал что если при прохождении тока у тела убрать в некоторый момент одну ось свободы так что бы молекулы совершали колебание в ту же сторону что и проходящий через проводник ток. Что вроде бы должно произойти? Когда атом смещается в туже сторону что и идущий ток он в силу своей скорости смещения придает вылетающему из него электрона дополнительную кинетическую энергию, а это как было показано выше, энергия электрического поля. Отдав электрону часть энергии атом начинает медленнее колебатся а следовательно тело остывает. Вопрос думаю у всех возник как же заставить атомы так колебатся. А все очень просто, звуковая волна при ударе по одному концу толстого провода создает сдвиг между атомами вещества, как раз то самое смещение которое и нужно, создав незатухающие звуковые колебания в проводнике мы получим нужные нам колебания. Но все не так просто. Волна бегает туда сюда, выше я сказал что волна должна быть направлена в туже стороно что и ток. Таким образом направление тока нужно будет тоже менять, иначе когда волна бежит в одну сторону она отдаст энергию, а когда бежит обратно она ее заберет. Получится ничья. Вот и весь принцип. Так что я вспомнил про теслу с толстой первичкой. Разряд ударяя по проводу создает звуковую волну в первичке которая по сути должна была отразится от другого конца провода побежать обратно. Все что нужно было сделать, или даже он нечаянно это сделал, это настроил механический и электрический резонанс первички, что дало эффект обратного преобразования тепла в электричество. Которое он и описал как многократное увеличение мощьности на выходе. С Теслой сугубо мое предположение. По идее при ударе разряда в провод ток и звуковая волна в проводнике направлены в туже сторону, если создать такие условия что пока звуковая волна добежит до другого конца ток поддерживать, а потом оборвать так что бы не побежал обратно то мы получим искомый нам эффект. Когда волна вернуласть снова удар разряда. Если создать закнутую систему так что бы звуковая волна была соосна с током то такая система по определению пойдет в разнос, или пока не замерзнет. Я имею ввиду такую систему когда периуд колебания механической волны будет совпадать с периудом колебательного контура частью которого будет являтся отрезок провода с механической волной. Ну вот как то так.
Добавлено (14.06.2015, 21:15) ---------------------------------------------Добавлено (14.06.2015, 21:27) --------------------------------------------- Ну и еще хочу сказать одну вещь. Кто берет за основу своего преобразователя обычный трансформатор емкостной или индуктивный тот потерпит неудачу. Запомните это всего лишь трансформатор, он преобразует электричество в поле а поле в электричество. Это вся равно что если бы мы надули шарик создав в нем давление, свято верили бы что какая нибудь инерция создаст дополнительное давление в этом шарике или окружающая среда. Или создали мыльный пузырь, и нестого бы не с сего он бы разулся сам собой по действием какой нибудь волшебной сили из вне. Пока к пузырьку МЫ ЖЕ не подведем энергию с ним ничего не случится. Ну накрайняк солнце нагреет, но это опять источник энергии. И что бы в катушку что либо затекло нужен внешний источник энергии, а в эфире я такого не знаю. Хотя знаю, но на трансформатор он никакого влияния не оказывает.
Сообщение отредактировал Propovednik - Воскресенье, 14.06.2015, 21:26 |
|
| |
rebro | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:40 | Сообщение # 174 |
Майор
| Цитата Propovednik ( ) На счет преобразования тепловой энергии. Тепловая энергия это хаотичное движения атомов или молекул вещества или твердого тела. Согласен. А что если мы рассмотрим "циклон" В центре циклона разряженное давление и холодно, а по краям высокое и тепло. Когда мы загоняем заряды в проводник, их плотность увеличивается и тепло, а когда отключаем то заряды спешат покинуть проводник и по инерции вытягивают и остальные, получается разряженное состояние зарядов и холодно.Добавлено (14.06.2015, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата Propovednik ( ) Ну и еще хочу сказать одну вещь. Кто берет за основу своего преобразователя обычный трансформатор емкостной или индуктивный тот потерпит неудачу. Запомните это всего лишь трансформатор, он преобразует электричество в поле а поле в электричество. И что бы в катушку что либо затекло нужен внешний источник энергии, а в эфире я такого не знаю. Хотя знаю, но на трансформатор он никакого влияния не оказывает. Здесь не могу согласится, даже наоборот думаю трансформатор основная деталь. С уважением Сергей.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:46 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Во первых что за инерция, вы толком обьясните откуда она берется? Электроны по инерции могут летать только в вакууме.В проводнике они свободно летают только от атома к атому думаю это все понимают. И во вторых. У меня просьба давать свои возражения в раскрытом виде. Ответ я не согласен звучит так мягко говоря не профессионально. Почему не согласен? Какие доводы в сторону несогласия? Какие факты что трансформатор ведет себя как то подругому? С чем конкретно не согласен? Слов жалко что ли?
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:03 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Вань, я не буду писать развернуто, я задам тебе только один вопрос. В момент коммутации, что не дает току принять конечное значение сразу, ведь эл-поле распространяется в проводнике с достаточно большой скоростью? Электроны еще не начали двигаться, соответственно магнитного поля еще нет, значит и встречного эл-поля тоже нет. Повторю вопрос, что в этот момент мешает движению электронов? Я не спорю, а просто спрашиваю.
Сообщение отредактировал NATAN - Воскресенье, 14.06.2015, 23:07 |
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:13 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| А кто сказал что он не принимает своего максимального значения? Я кстати на этом же форуме доказал эксперементально что принимает! На очень короткое время равное времени распространения электрического поля до другого конца провода. Лично видел на осцилограмме.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:25 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| А ты не путаешь с зарядом паразитных емкостей?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:45 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Помню как раз мы изучали илдусовский пичек, и когда я наблюдал ток в катушке то в самом начале импульса через катушку протекал ток в 2 раза больший чем когда катушка находилась в насыщении. Я тогда еще задумался о природе этого тока. Ну вот тогда и встало все на свои места. Будьте внимательны при своих эксперементах, учитесь делать выводы. Добавлено (14.06.2015, 23:31) --------------------------------------------- Паразитные емкости сильно распределены по катушке, при заряде одной неизбежно создается ток через предыдущие витки, а это опять же ток, индукция, ну и как следствие медленное нарастания тока. Добавлено (14.06.2015, 23:33) --------------------------------------------- Нафига написал развернуто надо было написать просто НЕТ. Добавлено (14.06.2015, 23:36) --------------------------------------------- Кстати этот же ток создает в начеле импульса затухающие колебания, которые все так свято принимают за инерцию зарядов. Все что не можете обьяснить все принимает вид какого то волшебства. Блин спуститесь на землю, тут хотя бы тепло. Добавлено (14.06.2015, 23:45) --------------------------------------------- Да и кстати, при расчёте длинны волны исходя из времени нарастания этого тока получалась длинна равная длинные провода катушки, Я так ещё побывал измерять длину провода неизвестной катушки. Если задумаете проверить берите катушку Теслы, если у кого есть, там явно видно что да как.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:45 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Вань, а ты не противоречишь сам себе говоря, что наблюдал ток конечного значения без проявления индуктивности? Ведь если есть ток, значит есть движение электронов, а соответственно магнитное поле и противодействие. Или это ток не электронный и не создающий магнитного поля? У меня к тебе огромная просьба, об'ясни мне опыт Толмена Стюарта так же как ты об'яснил про самоиндукцию, а именно, что по твоему вызвало эдс при остановке катушки если по твоей теории ток это не движение электронов а "звук". Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 15.06.2015, 00:10 |
|
| |
|
|
|