ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 04.02.2025, 15:28
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закон Кулона.
ildДата: Вторник, 27.09.2011, 10:12 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Quote (Propovednik)
Да уж заблудились в трех соснах. Зато грибов нашли smile


Ладно бы съедобные, а то одни галюциногены. Carn вспомните свой вопрос по поводу второго опыта. С наскока Грея не взять!

С уважением.
 
PropovednikДата: Вторник, 27.09.2011, 11:35 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





Привет еще раз.
По поводу плотности зарядов. Я выяснил что на вторую накладку больше заряда не притянуть, больше того что позволит потенциал.
Относительно моих рисунков с конденсаторами, получилось что на внутреннем электроде плотность заряда в 5 раз больше чем на внешней. Поэтому при разряде максимальный ток будет идти по внутреннему электроду конденсатора.
 
streetДата: Вторник, 27.09.2011, 11:44 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Quote (Propovednik)
Относительно моих рисунков с конденсаторами, получилось что на внутреннем электроде плотность заряда в 5 раз больше чем на внешней.


Действуют силы!!!! А кулоны - это количественная оценка этих сил на единицу площади.
 
CarnДата: Вторник, 27.09.2011, 11:50 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Quote (ild)
Carn вспомните свой вопрос по поводу второго опыта

Ильдус, том-то и дело, что внятного ответа на свой вопрос, который бы полностью меня устроил, я не получил.
И так, мы видим, что массачусские ребяты заряжают от электрофорки лейденскую банку. Потом разбирают ее на части: внешняя обкладка, внутренняя обкладка с электродом, и собственно сам стакан. Электроды между собой стукают, что дает возможность удостовериться что на них нет зарядов. Потом собирают обратно и подносят разрядник. Искра есть.
Особенность: при разборке ЛБ внутренний электрод вынимается с помощью конца разрядника, с изолированной ручкой. При этом стакан берется голой рукой. Второе. При сборке внутренний электрод вставляется уже руками, стакан соответственно тоже.
Объяснение было такое, что заряд остается на поверхности стакана, а электроды всего лишь токосъмники.
Но тогда почему этот заряд не утек через тело лаборанта? Интереса ради я взял расческу, нарвал бумажек, начесался. Бумажки притягиваются. Расческу я положил на резиновый коврик, потом снова взял. Сила притягивания уменьшилась на порядок! Почему внутренний электрод вынимается с помощью изолированного предмета? Потому что шваркнет. И шваркнет независимо от того, к какому концу электрофорки подключаешь при заряде (это я еще по школе помню!). И почему только после разборки центральный электрод цапать пальцовками?
Если происходит при этом перераспределение заряда по поверхности стакана, то КАК это происходит? Или все же дело в поляризации?
Я вот бросил работу, ищу по инету ответы на вопросы... и не нахожу.
Взять кабель РК да на нем поэкспериментировать, вместо ЛБ
 
PropovednikДата: Вторник, 27.09.2011, 12:31 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





Во хорошо рассказал, а то я думал как это донести. Весь заряд скапливается внутри, и является связанным и как известно с наружи поле слабее и он не будет притягивать лишние кулоны. для этого заряд должен быть на диэлектрике причем и на конденсаторе и тот который должен быть притянут.
 
МаксДата: Вторник, 27.09.2011, 13:36 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





по поводу тестатики (закону кулона) я вижу всё в очень своеобразном свете и представляю окружающую нас среду как сверхтекучюю жидкость с свойствами очень интересных параметров. все свойства присущи как и стандартной житкости но есть и отличия такие как магнитные свойства ( у воды дистилата они очень слабо выражены) у данной эфирной жидкости они иной раз зашкаливают. вот допустим у нас есть электрод лейденской банки , другой электрод находящийся в магнитной жидкости и третий электрод находящийся в воде(три контура) ко всем трём подан ток - результат 1) это разряженная поверхность вокруг электрода лейденской банки . результат второй) это (все видели на видео) подём магнитной жидкости из состояния покоя в верх по электроду и равномерное распределение оной на электроде . и третье) электрод в воде (если он торчит из дна) скапливает вокруг себя ионизированную разряжонность (пузырьки газа) в результате все три опыта это одно и тоже хотя и каждый из них ничего друг с другом общего и не имеют. подумайте и напишите почему именно так!
 
CarnДата: Среда, 28.09.2011, 10:48 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные






Роликов с опытами очень много в сети
 
PropovednikДата: Среда, 28.09.2011, 12:07 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Ну да не знаем мы что делать с результатами, а что обязательно злорадствовать нужно по этому поводу ? Или это у вас Илдус самооценку повышает ? Вы уважаемый определитесь или помогать ли хвалится что вы самый умный. Мы вроде тоже не умнее преподавателей но они же нас учили, не говорили что идите думайте сами.
Илдус вы или помогайте или не мешайте. Рано или поздно все равно эфирную энергию опубликуют, самое обидное что вы останитесь забыты, хотя многие эффекты могли бы использовать и вспоминать что был когда то такой человек.......
 
kunakhДата: Среда, 28.09.2011, 14:37 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





Ild, расскажте пожалуйста, на чем Вы остановились при создании девайса, может вместе с нами мы его добъем?

P.S. По себе знаю, что когда мои знания, навыки и т.д. превосходят оппонентов, я охотно делюсь, т.к. это мне доставляет удовольствие..
Почему Вы, этого не делаете?
 
CarnДата: Среда, 28.09.2011, 17:31 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





разницы между сдвигом пластик конденсатора и раздвижением его пластин никакого. а результат - налицо. я все-таки хочу проверить идею с трансом Миславского
 
kunakhДата: Среда, 28.09.2011, 23:45 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





Ild, вернемся к кулонам, допустим происходит разряд внутри трубки грея, образуются в воздухе заряды - электроны и протоны. Если на центральном электроде будет необходимый потенциал, то на внешнем цилиндре образуется потенциал в несколько раз превосходящий заряд на первом.
Так?
 
PropovednikДата: Четверг, 29.09.2011, 10:32 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные





Имеем заряд, конденсатора , как его перевести в еще больший потенциал ?
 
kunakhДата: Четверг, 29.09.2011, 10:46 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные





Для этого можно совершить работу против силы электростатического притяжения пластин конденсатора.
 
PropovednikДата: Четверг, 29.09.2011, 11:32 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





а можно тупо разрядить эту емкость на первичку трансформатора теслы.
 
kunakhДата: Четверг, 29.09.2011, 12:25 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные





допустим, разрядили, получили более высокий потенциал, подали его, скажем, на центральный электрод лейденской банки, цилиндр которой через нагрузку (транс) идет на землю.
СЕ?
 
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz