Закон Кулона.
|
|
TIP | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:28 | Сообщение # 1 |
| 1
|
|
| |
Carn | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:28 | Сообщение # 2 |
| Ильдус, приветствую. Думаю здесь будет продуктивнее обсуждать теорию и практику. Во всяком случае, без неких мзлишне амбициозных личностей. Кулоновские расчеты остались на работе. В понедельник смогу сказать данные.
|
|
| |
ild | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:04 | Сообщение # 3 |
| Quote (Carn) Кулоновские расчеты остались на работе. В понедельник смогу сказать данные.
Неужели они такие сложные?????? Просчитать взаимодействие трех зарядов?????
Однако сделать нетревиальный выводы с зашоренными взглядами будет не просто.
С уважением.
|
|
| |
ild | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
| Админу - затеянное мной обсуждение закона Кулона имеет целью показать путь построения аналога генератора Поля Бауманна и к генератору Хаббарда ни в коей мере не относится. Посему, если не сложно, прошу выделить эту тему в отдельный форум.
|
|
| |
ild | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:29 | Сообщение # 5 |
| Миропонимание - в принципе приемлемый форум. И тема вполне к месту. Итак кто же первым выскажет свое мнение??
|
|
| |
queet | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
| Quote (ild) Итак кто же первым выскажет свое мнение?? А что не так с законом Кулона?
|
|
| |
toptamburg | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (ild) Неужели они такие сложные?????? Просчитать взаимодействие трех зарядов????? Дык,перед расчётами не худо-бы убедиться, что под "зарядами" все подразумевают одно-и-тоже! Мне- вот,например, больше глянется Дедова версия: "Заряд - область поляризованной динамической эфирной решётки". Ну, по крайней мере я так это воспринимаю,и соответственно, взаимодействие зарядов буду представлять с этой позиции. Другие - наверняка по-другому.Как будем выкручиваться? А жонглировать формулами без понимания физического смысла объектов и процессов,я-пас.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:17 | Сообщение # 8 |
| Ну что же раз ни кто не хочет сказать что будет скажу я. И без всяких расчетов. Заряд в середине будет колебатся от шарика к шарику, а будет это потому что при приближении шариков будет менятся их взаимная емкость, при этом разность потенциалов будет с одной стороны где идет сближение уменьшатся, с другой повышатся. И шарик побежит в обратную сторону и так пока не будет равнось емкостей и потенциалов. вот и все.
|
|
| |
ild | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (queet) А что не так с законом Кулона?
Да все так. И подвоха в нем нет. Просто нам во время его изучения не все сказали.
Quote (toptamburg) Дык,перед расчётами не худо-бы убедиться, что под "зарядами" все подразумевают одно-и-тоже! Мне- вот,например, больше глянется Дедова версия: "Заряд - область поляризованной динамической эфирной решётки". Ну, по крайней мере я так это воспринимаю,и соответственно, взаимодействие зарядов буду представлять с этой позиции. Другие - наверняка по-другому.Как будем выкручиваться? А жонглировать формулами без понимания физического смысла объектов и процессов,я-пас.
Это слишком заумно. Все что касается СЕ несколько проще.
Quote (Propovednik) Заряд в середине будет колебатся от шарика к шарику, а будет это потому что при приближении шариков будет менятся их взаимная емкость, при этом разность потенциалов будет с одной стороны где идет сближение уменьшатся, с другой повышатся. И шарик побежит в обратную сторону и так пока не будет равнось емкостей и потенциалов. вот и все.
А здесь не прочитав до конца вопрос уже отвечают.
Повторю еще раз. Имеем три заряда на одной линии - все фиксированы. Два "+" и один "-". Минус посреди между "+"ами. Расстояние между "+" и "-" один метр. Заряды по одному кулону. Вопрос - каково расстояние между "+" и "-" если с "+"ов снять фиксацию и дать им возможность двигаться вдоль линии? Какие при этом можно сделать выводы?
С уважением.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (ild) Какие при этом можно сделать выводы?
Взаимодействие отталкивания между суммой + зарядов будет меньше чем взаимодействие притяжения отдельно взятого + с - зарядом, поэтому в первый момент они начнут приближаться к - заряду... И это будет до тех пор пока силы притяжения и отталкивания не уравновесятся и заряды остановятся в определённых местах. При этом не следует забывать о инерции, поэтому заряды остановятся не сразу а лишь спустя некоторое время, совершив несколько колебаний относительно точки равновесия компенсирующих сил...
С Уважением.....
|
|
| |
ild | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:05 | Сообщение # 11 |
| Quote (Toros) И это будет до тех пор пока силы притяжения и отталкивания не уравновесятся и заряды остановятся в определённых местах. При этом не следует забывать о инерции, поэтому заряды остановятся не сразу а лишь спустя некоторое время, совершив несколько колебаний относительно точки равновесия компенсирующих сил...
В данном мной варианте укажите расстояние на котором остановится стремящийся к минусу плюс. Сможете?
С уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Вторник, 20.09.2011, 07:59 | Сообщение # 12 |
| Они вообще с места не сдвинутся !
|
|
| |
queet | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (ild) Да все так. И подвоха в нем нет. Просто нам во время его изучения не все сказали. Хм... Нам не сказали как его пользовать.:-) Quote (ild) Все что касается СЕ несколько проще. Начинаем создавать TPU Стивена Марка?
Сообщение отредактировал queet - Вторник, 20.09.2011, 08:20 |
|
| |
ild | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (Propovednik) Они вообще с места не сдвинутся !
Ну вот! Что за торопыга? А подумать слабо???? Взять лист бумаги карандаш стиралку и нарисовать с указанием всех векторов силы. А силы рассчитать по формуле. И из результата сделать выводы. Одолеем????
|
|
| |
Propovednik | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:49 | Сообщение # 15 |
| Взял карандашь, посчитал! По формулами все говорит что они столкнутся. НО если учесть что в центре заряд разделится между двумя крайними +ми то получается действие на каждый + всего пол минуса, и получается что силы будут равны.
|
|
| |