ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 04.02.2025, 15:38
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закон Кулона.
streetДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:12 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Quote (TIP)
Вот такие тараканы появились в голове за прошедшие сутки.


Вполне вероятно , именно тараканы. Ты не учитываешь силы действуюшие между зарядами. Кулонов-то по разному , но и площади разные , а действуют силы. Поэтому на внутреннюю обкладку четыре кулона перегнать , надо силы прибавить. Всё , как и в плоском кондёре , только площади обкладок разные.

Quote
. А я бы хотел увидеть мощность искры от двух наружних обкладок.

До тех пор пока на внутренних есть напряжение(сила) и не увидишь. А , чтоб с наружних , после внутренних ток зафиксить и обычного амперметра может оказаться достаточно.

Видел фотку твоего опыта. Я такое делал когда-то. во внешних обкладках ток фиксируется стрелочником. Только я тогда не разбирался с прибором. Показывал он ток разряда или ему прям на рамку наводило... не проверял.


Сообщение отредактировал street - Понедельник, 26.09.2011, 17:17
 
TIPДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:19 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные





Quote (street)
но и площади разные , а действуют силы.


А что нам мешает сделать площадь побольше?
 
s_chechelДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:37 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные





Интересный вариант электрофорной машины нашел Вадим:
Quote
Электрофорная машина из CD дисков и вентиляторов PC

Электрофорная машина собранная из компакт дисков и 2х кулеров. Вырабатывает около 20 000 Вольт, что ограниченно расстоянием зазоров между обкладками конденсаторов диска. Фотографии и описание по сборке. Легко повторяемое устройство.
Взял 2 CD-R диска ( проста с них довольно легко очистить слой носителя информации ) и очитстил их от покрытия, после чего обезжирил спиртом.Затем из алюминиевого скотча, который применяется для герметизации вентиляции, нарезал сектора и приклеил их на диски (рис.1).Такой скотч не проблема купить на строительном рынке. Далее взял 2 кулера от ИБП компьютера, хотя и можно любые другие, и вырезал из них двигатели, обкусив при это лопасти крыльчаток - чтобы не мешали щеткам электрофорной машины. Диски к двигателям закрепленны при помощи двух стороннего скотча.
Расстояние между дисками должно быть как можно меньше, от этого зависит КПД машины. Держатеели щеток сделанны из медного провода d = 1 мм а сами же щетки изготовленны из многожильного провода, хорошо подходит МГТФ. Запуск машины.... При паравильном расположении щеток и при условии что они касаются обкладок диксков, машина сразу вырабатывает напряжение при запуске двигателей. Но такое будет не долго и появиться зазор между щетким и обклатками...не беда. Для запуска надо либо вручную слегка прижать щетки или зарядить диски наэлектризованным предметом(например расческой).
Правильная работа машины характеризуется треском статического электричества и запахом озона около дисков машины. ВНИМАНИЕ!!!
Устройство высокого напряжения! Будте аккуратны в его использовании !

Взято здесь
Прикрепления: 1463362.png (346.6 Kb) · 7394280.png (274.1 Kb) · 0091465.png (312.6 Kb) · 9560831.png (275.2 Kb)


Сообщение отредактировал s_chechel - Понедельник, 26.09.2011, 20:20
 
ildДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:38 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Quote (TIP)
конденсируется из окружающего воздуха по 4 Кулона, на одной со знаком +, на второй с минусом.


Совершенно не обязательно! Еще раз повторю - обычным способом такой кондер до необходимых значений зарядов не зарядить. Здесь надо вспомнить еще ряд всем известных опытов и сделать неординарные выводы (примерно как получилось с законом). Господа Вы опять зацикливаетесь. Я не зря так среагировал на ссылку Carn-а. И не зря вопрос про плотности зарядов. Его же и Иван задал. Подумайте.
С уважением.
 
PropovednikДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:51 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





Ну какая то доля правда есть в ваших рассуждениях. Но не совсем так просто как нам это преподнесли. Первое на что нужно обратить внимание это то что заряд на внешней обкладке конденсатора уже будет больше чем обычно, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для принятия заряда на его обкладку нужен свободный заряд. Обычным напряжением от сети или даже электрофорки такой конденсатор не зарядить, ему нужны тупо свободные электроны что бы они притянулись, и то если так окажется что потенциал на обкладке больше чам в окружающей среде то он будет стекать обратно. Поэтому нужно сначало зарядить конденсатор до 1000 в. Потом внешней обкладке подогнать свободные заряды, и после того она их сожрет, а это равносильно тому что мы подадим на конденсатор большего напряжения, только без подачи этого напряжения. Если напряженность поля будет меньше чем на электроде, то они опять же туда не полезут, поэтому что бы они туда влезли нужен потенциал больше одного кулона. Т.е. если на внешней 1 кулон, нужен потенциал больше этого, тогда она туда полезет. Иначе никак.
Еще удивительная весч. Я посчитал если таким образом кормить конденсатор то туда теоретически может влезть сколько угодно заряда. Я дошел до 50 кулон при одном кулоне внутри. Дальше просто ворда нехватило. Так что 4 это не предел. Только заряды будут не по одному кулону а по 0,1 Кулону и меньше. Короче конденсатор просто так нам не зарядить, надеюсь поняли почему.
Заряженный конденсатор находящийся в свободном плавании, не имеет гарячего вывода, вся энергия заключена внутри, и так что бы выдрать от туда заряд не получится. Но есть другой вариант, или пока только предположение.
Имеем заряд лейдоновской банки, имеющий заряд по 1 кулону на внутренней и внешней обкладках. Подключаем катушку теслы к внутреннему электроду, создаем на ней ЭДС и создаем условия для откачки внутреннего потенциала через катушку допустим на сегменты электрофорки которые потом уносятся, куда это вопрос второй.
Так вот господа, что будем с зарядом на внешней обкладке. Повторю задачу. Имеем заряженный конденсатор. Убрали из центра заряд, что будет с внешним?
 
CarnДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:20 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Статическое электричество возникает, когда у объекта имеется избыток электронов, или когда у объекта имеется недостаток электронов. У объектов с избытком электронов имеется отрицательные (-) заряд, а у объектов с недостатком электронов положительный (+) заряд. Такое отсутствие электронного баланса создает нестабильное энергетическое состояние. Таким образом, заряженные объекты стремятся к нейтрализации для того, чтобы выйти из этого нестабильного энергетического состояния. В результате, электроны идут по пути наименьшего сопротивления для заземления или уходят в атмосферу для создания равновесия зарядов объекта. Такой электронный разряд называется электростатическим разрядом.
-----------------------------------------------
Главной трудностью при создании электростатического генератора, работающего на потоке углеводорода — гексана, оказалось сообщение электрического заряда жидкости.Опытный образец устройства, послужившего основой для дальнейших разработок, представлял собой трубу, в которую был вставлен катод — набор тонких стальных лезвий. К остриям лезвий с небольшим зазором примыкал анод-сетка, за которой располагался коллектор генератора.
Когда насос начинал прокачивать через трубку гексан, к лезвиям и к сетке прикладывалось высокое напряжение, под действием которого электроны стекали с лезвий в толщу движущейся жидкости и сообщали ей заряд, исчисляемый сотнями микроампер. Часть этих зарядов тут же оседала на положительно заряженной сетке, а остаток потоком жидкости проносился сквозь нее к коллектору, на котором и происходило накопление заряда.
Основным недостатком такой схемы была непроизводительная нейтрализация «впрыснутых» в жидкость зарядов на сетке. Поэтому в следующей конструкции острия лезвий были расположены по стенкам трубы вдоль потока жидкости, а сетка была свернута в трубочку и помещена вдоль оси трубы. Теперь отрицательные заряды, стекавшие с лезвий, не успевали нейтрализоваться — поток уносил их к коллектору быстрее, чем они могли достичь сетки.
При испытании первой опытной модели электрогидродинамического генератора, созданной в Англии, обнаружилась любопытная вещь. По мере того, как заряд накапливается на коллекторе, его электрическое поле все сильнее и сильнее сопротивляется притоку новых зарядов. Потом наступает момент, когда заряды вовсе перестают достигать коллектора и начинают скапливаться на выходе из инжектора. А поскольку одноименные заряды отталкиваются друг от друга, они начинают двигаться к стенкам трубы и в конце концов разрывают ее.


Сообщение отредактировал Carn - Понедельник, 26.09.2011, 20:41
 
PropovednikДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:58 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Прикольно!
Но с зарядами не совсем так просто. притянутся бы они притянулись, было бы откуда. Кстати хорошая репликация происходящего в кондере. Что бы они туда пошли надо откуда то их взять. Если противодействие слишком велико, то туда они просто не полезут, надо противодействие что бы было меньше действия, а это на прямую дает о себе знать электрическое поле, которое создается обкладкой конденсатора и зарядом который мы туда хотим запихать. Короче говоря можно, но энергии что бы его туда запихнуть потратим столько же


Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 26.09.2011, 21:02
 
ildДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:08 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Всем привет!
Еще раз скажу. Не поняв "Тестатик" невозможно запустить "Грея". Вы уже начинаете плутать в трех соснах.

Лучше подумайте и ответьте - где в электрофорке текут не хилые токи и от чего зависит их величина?

С уважением
 
kunakhДата: Вторник, 27.09.2011, 00:35 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





Загадка тестатики
Еще одна попытка объяснить как это может работать..
 
CarnДата: Вторник, 27.09.2011, 07:03 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Петр, давай пока не будем запудривать мозг чужими версиями. Читать надо, фильтровать надо, но не более.

Quote (ild)
где в электрофорке текут не хилые токи и от чего зависит их величина?

Самые большие токи в электрофорке проходят пожалуй через компенсаторы. И их величина зависит от угла относительно токосъемников. Причем, заряд знакопеременный - впору хоть ставь индуктивность и используй как первичку трансформатора. Но все равно такими токами на раскачать до нужного потенциала.

Еще большие токи, пожалуй проходят в зазоре между вращающимися блинами. Я уже думал, а не ставил ли Бауман между ними еще один неподвижный диск с двумя токосъмниками по периферии. Только голову сломал как там может быть реализовано

И еще цитата со Скифа. Первоисточник не нашел:
Quote
ЭЛЕКТРОННО-КАСКАДНЫЙ ЭФФЕКТ
при воздействии полем высокого напряжения и большой частоты на диэлектрик (изоляцию) можно наблюдать эффект Гиббса: не-максвелловское поле с отличной (от максвелловского ?) поляризацией: данное поле создает разницу потенциалов между собой (или диэлектриком?) и окружающей средой таким образом, что нейтральные и заряженные молекулы воздуха начинают двигаться с высокой скоростью по направлению к эмиттеру (этого самого поля? т.е. к диэлектрику?)
Эти молекулы сталкиваются с другими молекулами воздуха, выбивая из них электроны, которые, в свою очередь, ускоряются, подхваченные тем же полем, сталкиваются с другими молекулами, вызывая выброс еще бОльшего количества электронов; это явление мы и называем электронным каскадом.


Сообщение отредактировал Carn - Вторник, 27.09.2011, 08:20
 
PropovednikДата: Вторник, 27.09.2011, 07:40 | Сообщение # 101
Группа: Удаленные





Да уж заблудились в трех соснах. Зато грибов нашли :)
Мне тоже кажется что самый большой ток через комментаторы протекает. 2 заряда противоположного знака соединяются, при этом очень короткий но очень большой ток возникает.
На съемных в два раза меньше при полностью пустых кондерах, и составляет порядка 2ма.
Если не щитарь разряда, то собственно токи там ни где больше не текут.
 
TIPДата: Вторник, 27.09.2011, 07:49 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Quote (ild)
где в электрофорке текут не хилые токи и от чего зависит их величина?


Вопрос поставлен по моему не совсем корректно. Ток это что? Направленное движение электронов, ну или заряженных частиц. В проводнике скорость движения электронов измеряется миллиметрами в секунду. А чему равна скорость того же электрона в электрическом поле, улавливаете? А теперь возьмем наш искровой промежуток электрофорной машины. В момент пробоя искрового промежутка образовалась дуга из заряженных частиц. Согласно закона Ома сила тока во всей цепи одинакова.
Например: в проводе до разрядника течет 1 Ампер, и после разрядника тоже 1 ампер. Естественно и через искровой промежуток тоже протекает 1Ампер. Ток проходя по проводу образует вокруг него магнитное поле. Электроны в искровом промежутке оторвавшись от проводника где они двигались со скоростью 1мм/сек, резко увеличивают свою скорость, до десятков тысяч км/сек. Вот этот разгон электронов порождает аномальное магнитное поле, то что мы называем СЕ!
 
ildДата: Вторник, 27.09.2011, 08:43 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные





Quote (TIP)
Вопрос поставлен по моему не совсем корректно. Ток это что?


Еще как корректно. Просто его надо понять. Я простых вопросов не задаю - у каждого есть второе, третье дно. Ответы "в лоб" для меня показатель зашоренности. Как учит Конфуций "Самая лучшая стратегия - стратегия не прямых действий" - перевести можно примерно так "Столб не перепрыгнуть, но можно обойти". Читая Ваши рассуждения о электрофорке я вижу как Вы пытаетесь перепрыгнуть. Внимательно посмотрите ролик ссылку которого я указал ранее.
С уважением.


Сообщение отредактировал ild - Вторник, 27.09.2011, 08:43
 
PropovednikДата: Вторник, 27.09.2011, 09:06 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Могу предположить что самые большие токи протекают по обкладкам конденсатора и если их выполнить проводом то можно получить не хилое магнитное поле .
 
CarnДата: Вторник, 27.09.2011, 09:26 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





Кстати, вспомнил еще один довод к моей гипотезе о существовании третьей пластины между блинами. Трансформатор Миславского помните? Не там ли собака порылась? И соответственно, это уже можно привязать к конверсионной трубе Грея
Прикрепления: 0504005.djvu (159.9 Kb)
 
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz