ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 26.01.2025, 01:54
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закон Кулона.
PropovednikДата: Суббота, 24.09.2011, 21:06 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные






Всем привет!
Ну вот наконец то домой пришел. Устал как собака. Ну да ладно.
Схемку приложил сейчас поясню что к чему.
Значит что мы имеем на сегодняшний день. Мы выяснили что один заряд может удержать 4 таких же заряда как и в центре на 4х равно удаленных точках, и чуть чуть больше. Это означает что если у центре 1 кулон, то он способен притянуть к себе 4 кулона заряда, другое дело было бы откуда. Предложения были из земли или из воздуха или еще черт знает откуда. Допустим так. Значит если поместим в центр + то он будет на внешние обкладки притягивать минус, и соответственно наоборот.
Теперь глядим на схему. От электростатической машины приходит 2 заряда, + и - Помещаем эти потенциалы на внутренний электрод наших конденсаторов С1 и С2. С одного конденсатора заряда будет уходить а на другой заряд будет приходить. И о чудо, 4 кулона ушло с одного конденсатора, и пришло 4 кулона на обкладки другого конденсатора. Электростатическая машина обладает достаточной инерцией заряда конденсаторов. Т.е причина малого тока заряда. Таки образом ток через резистор R будет достаточно инертным, растянутым во времени и малым, хотя и в 4 раза больше тока накачки зарядов Q1 и Q2.
Что имеем, 2 конденсатора на обмотках которых по 4 кулона заряда, а на центральном 1 кулон заряда.
Теперь если убрать заряд из центра, 4 кулона будут совершать работу соответственно в 4 раза больше, причем сжато во времени, и ток соответственно будет большим. Но зачем просто убирать из центра наши кулоны, зачем их просто соединять накототко если можно совершить полезную работу. Тупо разряжаем на первичку трансформатора теслы и получаем на выходе 2 громадных напряжения, которые в свою очеред уходят через искровой диод обратно на обкладки на поддержание вращения.
Прикрепления: 5951247.jpg (41.0 Kb)


Сообщение отредактировал Propovednik - Суббота, 24.09.2011, 21:28
 
CarnДата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:59 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Propovednik, у меня сложилось впечатление, что машина Баумана в отличие от Вимшурста выдает знакоперменный заряд на конденсаторы. Возможная схема для одного плеча: на центральный электрод подается положительный заряд в 1 кулон.На боковых обкладках образуется отрицательный 4 кулона. После этого на центральный подается отрицательный заряд 1 кулон, который вытесняет накопившийся, и образует положительный 4 кулона. Вопрос об использовании вытесненного заряда
 
PropovednikДата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:39 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





она постоянного тока. и другой вопрос откуда на накладке второй возьмется заряд ? А следовательно куда он обратно побежит ?

Сообщение отредактировал Propovednik - Воскресенье, 25.09.2011, 08:39
 
CarnДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:37 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Иван, определенная подсказка есть патенте Яблочкова - метод усиления при помощи перфорированной поверхности
На рисунке обозначение ламп, естественно условное - у Яблочкова они были дугового типа, соответственно и ток в цепи был не как в машине Вимшурста 10 мкА, а поболе.
Прикрепления: 0964969.jpg (43.6 Kb)


Сообщение отредактировал Carn - Воскресенье, 25.09.2011, 16:53
 
s_chechelДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:53 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





Propovednik, Я бы немного подправил схему:
Прикрепления: 8049443.jpg (33.3 Kb)
 
TIPДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:30 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Quote (Carn)
у меня сложилось впечатление, что машина Баумана в отличие от Вимшурста выдает знакоперменный заряд на конденсаторы.


Мысли не мои.

В тестатике по бокам стоят две катушки. Одним концом каждая подключена к токосъемнику(видно на всех имеющихся фото), если вторые концы подключить к разряднику, то после пробоя в разряднике возникает дуга, которая будет гореть пока в катушках течет ток самоиндукции, ток заметьте течет в ту же сторону что и при пробое разрядника, а это неизбежно приведет к смене полярности на токосъемниках. Дуга в разрядниках горит пока хватает энергии на ее поддержание, то есть, когда она потухнет на электродах(на токосъемниках) останется достаточно высокое напряжение обратной полярности(если емкость при токосъемниках не очень большая, но недостаточное для пробоя разрядника в обратную сторону, но полярность сменится! По мере дальнейшего вращения машины напряжение будет расти и в той же полярности до очередного пробоя. Я так думаю "тестатика" динамическая машина. Что касается магнитных всплесков - при разряде они будут значительными, но короткими! разрядник лучше использовать герметичный газовый(параметры намного стабильней чем у атмосферных). Все остальные элементы, как я понимаю, нужны чтоб короткий всплеск растянуть во времени и получить более менее гармоническое высокое выходное напряжение. Но когда начинаешь считать, ну никак моща не катит, Ну если только Тесловский радиант!
 
ildДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:08 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





P.S. Господа цилиндрический кондер рассмотренный нами имеет очень отдаленное отношение к генератору Поля Бауманна. И пытаться их связать не зная чем - пустая затея.
 
CarnДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:29 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Ильдус, спасибо за приглашение, но... Я не знаю как уговорил тебя Шарп, но его первичные мотивы понятны - не упускать ситуацию по репликации СЕ из-под контроля. Для чего ему это надо, можно только догадываться. Но ничего хорошего это не сулит.
И второе, если можно. Я уже спрашивал приватно, что за конструкция из подковообразного магнита с катушкой и расположенным между полюсами "бутербродом". Это преобразователь однополярных пульсационных импульсов?


Сообщение отредактировал Carn - Воскресенье, 25.09.2011, 20:26
 
ildДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:01 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





Quote (Carn)
Лучше скажи, какая из фотографий, размещенных в нете является рабочей.
И второе, если можно. Я уже спрашивал приватно, что за конструкция из подковообразного магнита с катушкой и расположенным между полюсами "бутербродом". Это преобразователь однополярных пульсационных импульсов?


Я понимаю вопрос касательно Тестатика? Так вот практически все фото имеют узлы для нормальной работы, однако львиную часть устройства, что показано на фото составляет электростатический движетель. Который не вырабатывает а потребляет СЕ. То что вырабатывает очень хорошо закамуфлировано. Так вот катушка на магните относится к движетелю.
 
CarnДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:39 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Quote (ild)
катушка на магните относится к движетелю.

Спасибо! Значит на тему патента Яблочкова я указал верно. Я имею ввиду использование двойной боковой обкладки. Одна из которых является обкладкой конденсатора, а вторая для притяжения ионов воздуха.

Итак, мои умозаключения:
1. Конверсионная трубка Грея не могла работать одна. Минимум парой.
2. Электростатические заряды тем хороши, что практически безинерционны. Их легко гонять тудыма-сюдыма почти без потерь, заставляя попутно выполнять полезное действо. А имеющиеся потери легко восстанавливаются из окружающего пространства.
3. Топология Тестатики имеет определенное сходство с генератором Кука
4. При преобразовании в "нормальное" електричество без ферритов, судя по всему, не обойтись


Сообщение отредактировал Carn - Воскресенье, 25.09.2011, 21:04
 
PropovednikДата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:54 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные







Вот я тут изобразил два конденсатора, один цилиндрический другой сегментный. Вопрос вот в чем заключается, какие заряды будут на внешних обкладках конденсаторов, если предположить что внутри оказался 1 кулон заряда. Вот как он туда попал это уже другой вопрос и не менее серьезный, потому что не получится с помощью обычных методов его туда загнать, потому что если подать разность потенциалов то заряды будут одинаковыми потому что если они будут разные, то будет нарушение разности потенциалов заряжаемого напряжения и наши электрончики туда не побегут. В этом и заключается трудность заряда внутреннего электрода одним зарядом без подведения противоположного. Как известно на обкладках создается всегда разность потенциалов, и если на одном из них будет больше чем на другом произойдет перераспределение так что бы было ровно. Ну об этом еще предстоит подумать, а пока вопрос какой максимальный заряд может принять обычный цилиндрический конденсатор и сегментный и какая плотность заряда будет на его поверхностях. Я пока ответа незнаю но хочу что бы подумали все.
Прикрепления: 9321012.jpg (94.5 Kb)
 
kunakhДата: Понедельник, 26.09.2011, 01:14 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Quote (Propovednik)
.. а пока вопрос какой максимальный заряд может принять обычный цилиндрический конденсатор и сегментный..

Думаю, обычный цилиндрический лучше, т.к. площадь взаимодействия с центральным цилиндром будет максимальна..
 
PropovednikДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:07 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





надо пощитать

Добавлено (26.09.2011, 07:43)
---------------------------------------------
Я тут некоторые прикидки делал , мы рассматривали пока 4 заряда по 1 кулону, так вот скажу не тая если по окружности будет 128 зарядов , то суммарный заряд который может притянутся уже составляет 12.8 кулон. Кто посчитает дальше ?

Добавлено (26.09.2011, 09:07)
---------------------------------------------
илдус был прав простым способом обычный конденсатор не зарядить

Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 26.09.2011, 06:12
 
kunakhДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:13 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





Quote (Propovednik)
..илдус был прав простым способом обычный конденсатор не зарядить..

Наверное, поэтому и применяются однонаправленные импульсы, с резким фронтом, большой амплитуды - искра.
 
TIPДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:53 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





Quote (Propovednik)
какие заряды будут на внешних обкладках конденсаторов, если предположить что внутри оказался 1 кулон заряда.


Две лейденские банки, на внутренние обкладки подали от электрофорки, в одну банку, +1Кулон, во вторую -1 Кулон. Согласно тех расчетов что вы провели,
на внешних обкладках банок (конденсаторов) конденсируется из окружающего воздуха по 4 Кулона, на одной со знаком +, на второй с минусом. Вспомним опыт с расческой и мелкими листочками бумаги. Если на расческе заряд с плюсом, то листочки всетаки приобретают отрицательный заряд, раз они притягиваются.
Отступление..
Вчера весь день пролазил в инете в поисках нужного мне опыта, для подтверждения вышесказанного. Не нашел. Везде демонстрируют проскок искры от двух внутренних обкладок лейденских банок . А я бы хотел увидеть мощность искры от двух наружних обкладок. Ведь согласно расчетов там заряд в четыре раза больше чем на внутренних.
Впору хоть самому делать машину и проверить.
Дальше, если действительно на внешних обкладках образуется заряд в четыре раза больший чем внутри, то кое что проясняется. Делаем своего рода матрешку из лейденских банок, скорее всего с переключателями между последующими обкладками.
Суть. Имеем снаружи 4 Кулона, переключаем их на внутреннюю обкладку следующей банки. Перейдет не больше трех с копеечкой кулона. Тут же из окружающего пространства на внешние обкладки притянется по 12 с гаком Кулона на каждую обкладку. Сразу обрубаем хвосты нашим переключателем, каким образом пока не придумал. Накопив таким образом приличный заряд, пускаем его через разрядник. И уже с разрядника снимаем мощность в нагрузку. Именно с разрядника не с кондеров. Как пока не знаю, но постараюсь родить.
Вот такие тараканы появились в голове за прошедшие сутки.
 
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz