ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Вторник, 24.12.2024, 02:45
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возможные варианты.
queetДата: Четверг, 02.02.2012, 22:22 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Quote (Toros)
Очевидно что для "проталкивания" электронов в одну сторону нужно несколько магнитопроводов.
Именно так. Я уже когда-то говорил, что Хаба можно сделать и на нескольких отдельных трансформаторах (я так думаю...). По 2 обмотки на каждом. Первички накачиваются по очереди а вторички все последовательно. Суть будет та же.

kunakhДата: Четверг, 01.03.2012, 00:49 | Сообщение # 62
Подполковник
queet, трансформатор - линейное, симметричное устройство?
Объясни еще раз, каким чудом вторичка будет меньше влиять на первичку?

queetДата: Четверг, 01.03.2012, 01:27 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Не один трансформатор, а несколько. Это немаловажно. Первички отдельно, а вторички соединяешь последовательно. Подключаешь первичку одного транса к источнику. Пока ток нарастает на вторичке будет ЭДС. Ток нагрузки протекает ес-сно по всем вторичкам. Далее отключаешь первичку одного транса и подключаешь первичку другого. В нагрузке ток протекает в том же направлении. Вторички неактивных трансов играют роль дополнительной индуктивности. За счет этой индуктивности уменьшаются пульсации выходного тока. А если изменения выходного тока не большие то и влияние на первички будет не большим. Вот примерно так...

kunakhДата: Четверг, 01.03.2012, 10:41 | Сообщение # 64
Подполковник
queet, для того, чтобы было СЕ, достастаточно рассмотреть включение первого транса. И если на нем не будет СЕ (а его там не будет), то можешь дальше хоть сто их поставить, эффекта не получишь..
Давай другую идею wink

queetДата: Четверг, 01.03.2012, 11:05 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Quote (kunakh)
для того, чтобы было СЕ, достастаточно рассмотреть включение первого транса.
Тогда делаем Хаббарда с одним боковым керном biggrin

VladimirДата: Вторник, 20.03.2012, 23:16 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Тогда делаем Хаббарда с одним боковым керном

Давай отвлечёмся на Капу. Там есть пребразование низкого напряжения в высокое (неонником) потом разрядник на высоковольтную обмотку, далее, понижение с модуляией в 50 герц. Теперь представь себе восемь (или 4) периферийных бабин возбуждаемых по первичной (низковольтной) обмотке силовым током и с высоковольтной обмотки каждой бабины через бегунок( с частотой 50гц) они разряжаются на высоковольтную обмотку центральной бабины(конструктивно похожей)далее имеем понижение до необходимых значений. В каждый момент времени мы имеем схему устройства Капанидзе по каждой периферийной катушке. Бегунок всего-лишь даёт промышленную частоту. Так что всё складывается? Как это?
Прикрепления: 3390687.jpg (27.1 Kb)

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 20.03.2012, 23:21

s_chechelДата: Вторник, 20.03.2012, 23:56 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Vladimir, Вадим тестатику по Максу отключил, за неактивностью, но там была эта схема:

Смысл был в раскачке катушек в резонанс. Но проверена эта схема частично. Искра из ВВ в ВВ не сильно хочет лезть. На этом все и встало.
Прикрепления: 5344613.gif (8.9 Kb)

VladimirДата: Среда, 21.03.2012, 18:54 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (s_chechel)
Смысл был в раскачке катушек в резонанс. Но проверена эта схема частично. Искра из ВВ в ВВ не сильно хочет лезть. На этом все и встало.

Не знаю причём здесь тестатика и Макс, но схема именно такая как я предполагал. Отсутствют только конденсаторы резонанса которые есть в описаниии Хаба и Капы. Может в них дело? Но подобие с Капой впечатляющее. Первое -получить высоковольный импульс (здесь 12-14Кв) далее разрядником передать вроде как увеличенный обьём энергии на второй контур и понизить его до необходимого напряжения. Бегунок создаёт необходимую частоту. Вот как-то так. Тут какое-то несоответствие во времени - если не лезет! Кстати, как картинку вставляешь в пост? У меня не получается.

Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 21.03.2012, 18:57

s_chechelДата: Среда, 21.03.2012, 19:06 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Кстати, как картинку вставляешь в пост?

Когда через обзор добавляешь картинку, то в окошке появляется надпись IMAGE1 (с долларами) вот ее и вставляешь по тексту.

Quote (Vladimir)
Не знаю причём здесь тестатика и Макс, но схема именно такая как я предполагал.

Вот там какраз эту схему и обсуждали. Только как Макс говорит, трамблер очень тяжело подстроить под катушки. Там у него была стрелка, с магнитом что реагировала на магнитное поле катушек и в нужные момент их коммутировала. Но нужный момент никто ненашел, тк не понял принципа. ВВ в ВВ не полез, так все и забросили.
Quote (Vladimir)
Отсутствют только конденсаторы резонанса которые есть в описаниии Хаба и Капы.

Во времена Хаббарда кондеры были редкостью. На фото из газеты есть одна коробка, в которой предположительно собран кондер из стеляных изоляторов и металических пластин, но он был всего один. А куда предполагаешь по Капе кондеры повесить?

VladimirДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:54 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Quote (s_chechel)
Во времена Хаббарда кондеры были редкостью. На фото из газеты есть одна коробка, в которой предположительно собран кондер из стеляных изоляторов и металических пластин, но он был всего один. А куда предполагаешь по Капе кондеры повесить?

Неправда, конденсаторы были ещё у Теслы. Ну а у Капы они реально есть. http://tarielkapanadze.ru/kelly5-2.htm Мне кажется именно эта схема и может быть рабочей если подкрепить знаниями по генератору Капы. Вот непонятно только почему Ильдус в своё время дал такой совет:
" ...Добрый вечер Владимир.
Убедительно прошу перестать инициировать попытки повторения Хаббарда. Скажу прямо - я категорически против репликации этого устройства. Причины - в побочных эффектах устройства. Если Вы заинтересованы в получении энергии то советую прочитать указанные мной статьи и просмотреть ссылки. Информации там БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО для сборки устройства Капанадзе. Это устройство не имеет побочных эффектов и является отличной заменой Хаббарда.
С уважением! ..."

Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 25.03.2012, 23:00

s_chechelДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:20 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Вот непонятно только почему Ильдус в своё время дал такой совет:

1. То что знают все что работают с ВЧ катушками и излучением - это галюцинации возле антен и катушек. (описано даже в технике безопасности).
2. непроверенные побочные эфекты: в самом начале Ильдус с захватом рассказывал об эксперименте Элдридж и что ему практически удалось его повторить. Далее из 3х генераторов был собран портал, что там увидел Ильдус одному ему ведомо, но похоже тараканы в этот момент навсегда покинули его голову. Какието еще побочные эфекты при переменной нагрузке. И Макс якобы повторил генератор Ильдуса, но тоже послал с ним подадьше, тк в комнате начался забор материи трансформатором.
Вобщем пытливый ум хочет узнать что там такого секретного и всеравно продолжает работу хоть Ильдус и запретил.
PS Но это касалось электронного генератора. Про механический таких ужасов не слышал.
PPS Могу еще добавить что видения которых боялся Ильдус не сбылись, об этом сказал Шарп. Что за видения были он так и не сказал. Но вроде Ильдус называл даже даты катаклизьмов и что то даже должно было начаться с февраля. Как видите живы и здоровы. И президентом России должен был стать Собянин - снова не угадал.

Сообщение отредактировал s_chechel - Воскресенье, 25.03.2012, 23:39

queetДата: Вторник, 27.03.2012, 08:28 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Quote (s_chechel)
Далее из 3х генераторов был собран портал, что там увидел Ильдус одному ему ведомо, но похоже тараканы в этот момент навсегда покинули его голову.
Еще бы не плохо узнать, что он курил... biggrin

TorosДата: Вторник, 27.03.2012, 20:52 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Quote (Vladimir)
Ильдус: я категорически против репликации этого устройства

устройство запатентовать нельзя - это во первых.
поэтому он почти со всех требовал признания его приоритета и цифровой подписи...(с меня так точно).
Вдруг кто повторит? Что тогда делать? Контроля ведь никакого нет.....
на его сайте некоторые уже догадывались как сделать правильно - во вторых.
А это в свою очередь ставило под угрозу то что он нашёл и защитить это никак не представлялось возможным.
Был момент до которого он говорил правду (потому что сам нуждался в решении проблемы). После этого момента, когда он
кое как (на сколько хватило знаний) решил её - полнейший увод в сторону, куда нибудь лишь бы не туда куда надо...
Да и говорить много не пришлось...главные теоретики его форума сделали всю чёрную работу за него, он только поддакивал..
(и посмеивался конечно)...

Quote (queet)
Еще бы не плохо узнать, что он курил..

Ты шо и своих тараканов хочеш потравить ?

queetДата: Вторник, 27.03.2012, 23:57 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Quote (Toros)
Ты шо и своих тараканов хочеш потравить ?
Ползают и ползают гады. Спать, понимаешь, по ночам не дают... biggrin
На счет Ильдусова дэвайса, дык что-то мне подумалось, что и в электронном варианте должен быть прерыватель. Вот прикинь, закрывается ключ и вместе с ним закрывается прерыватель, отключив общий провод ключей от источника. Индуктивности это пофиг. Гонит свою ЭДС. Заряжает паразитные емкости. Потом эти емкости начинают разряжаться. Меняется направление тока. Этот ток прет через обратный диод закрытого ключа. И куда он пойдет? Конечно же через уже открытый ключ следующего каскада. Соответственно энергия, что была в одной индуктивности перекочевала в другую. Потом замыкается прерыватель и доливается энергия от источника. И так по кругу.

s_chechelДата: Среда, 28.03.2012, 10:00 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Quote (Toros)
устройство запатентовать нельзя

Да и не получится. Мельниченко имел наглость запатентовать резонанс, в любой его форме, а резонанс лежит в основе практически любого СЕ.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz