Возможные варианты.
|
|
radioman | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:50 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Статус: Не в сети
| ИМХО, вы одной этой страницей... практически главное разжевали. Это же то самое что SR обозвал как "мертвое поле". Кроме того, на Скифе года два (вообще не помню может и год) назад то же мелькнуло, но зафлудили, кому это выгодно.
|
|
| |
frugus | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:02 | Сообщение # 92 |
Майор
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал frugus - Понедельник, 28.05.2012, 09:05 |
|
| |
s_chechel | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:07 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| frugus, В моем режиме такой эффект был, притягивает отвертку. Импульсы короткие, но пока не ВВ.
|
|
| |
radioman | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:54 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Вот насчет намагничивания феррита. Найдите на Ютубе видео уважаемого пользователя alanhk147 - много у него интересного вообще, одна из ссылок чтоб не искать долго http://www.youtube.com/watch?v=6IqDoGRgfJA и там уже выйдете на его акаунт и найдете ролик "перемагничивание ферритового сердечника" очень наглядно.
|
|
| |
toptamburg | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:56 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Quote (frugus) Пожалуй надо проверить вот это:
Не стоит этим заморачиваться.Это цитата из моего поста то-ли двух- то-ли трёхгодичной давности с Nextenergy кажется, точно не помню. Был такой опыт, и эффект тоже такой был, от своих слов не отказываюсь. Много народу пыталось повторить, но получилось только у одного или двух.Вот совсем недавно на Скифе Виталя целый ролик отснял, пытался намагнитить феррит и так и сяк - нифига не вышло. Меня материл сильно, приводя всё тот-же пост. Как-же так получилось? Я думаю что мне попался какой-то "неправильный" ферритовый стержень, магнитожёсткий что-ли. Это был стержень от магнитной антенны старинной радиолы "Урал". Может он от времени такие свойства приобрёл , а может при его изготовлении чего-то накосячили - других объяснений у меня нет. Повторить-бы опыт, да стержня того уже нет: валялся на столе, пока не грохнул его на пол, расколотил ну и выкинул, конечно. Вот такие дела.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:23 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| toptamburg, Этот эфект был и у Ильдуса на ферите, так что не стоит его пока списывать.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:17 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Quote (s_chechel) Этот эфект был и у Ильдуса на ферите Это Вы о чём??? если про намагниченность так толку от неё он не ждал ниакого...
|
|
| |
s_chechel | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:35 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Quote (Toros) если про намагниченность так толку от неё он не ждал ниакого... Толку нет, но намагниченность была, что Ильдуса и удивило. так, мелкий но индикатор.
|
|
| |
toptamburg | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:12 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Ну, да, как занятный опыт - интересно, но практическое применение весьма сомнительно, уж больно слабенькая намагниченность получается. Я поэтому дальше в этом направлении и экспериментировать не стал.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:23 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Не в намагниченности дело, а в том что заставило его магнитить. Когда транс Ильдуса работал - намагниченность была. Вспомни просто какой опыт проводил с трансом.
|
|
| |
radioman | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:35 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
| Внимание! У КОГО ЕСТЬ РАЗОБРАННАЯ БОБИНА цилиндрического типа???
Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 01.11.2012, 09:37 |
|
| |
lisapet | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:49 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Есть, и не одна
|
|
| |
radioman | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:24 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| Отлично. Тогда вот просьба: проследи на ней направление намотки обеих обмоток. Тут легко спутаться поэтому внимательно и лучше нарисуй - на словах тоже можно неправильно понять. это важно. Направления намоток и где находится точка их соединения. И если имеется несколько разобранных бобин, но разной марки, одинаковы ли эти их характеристики. Вот такие вопросы.
|
|
| |
lisapet | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:44 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| В общем с бобинами всё оказалось достаточно просто. Посмотрел несколько штук разных, отличаются только направлением намотки. Но в пределах одной бобины направление намотки первички и вторички всегда одинаковое. Намотаны так: снаружи первичка, потом точка соединения, затем в том же направлении вторичка до сердечника.
|
|
| |
radioman | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:35 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| Понятно, спасибо.
|
|
| |