Закон Кулона.
|
|
TIP | Дата: Вторник, 04.10.2011, 07:42 | Сообщение # 166 |
| Мда….вчера Проповедник открыл мне глаза. Переливать энергию из заряженного кондера в пустой, оказывается бестолковое занятие.
Quote (Carn) 2. Подсоединяем заряженный конденсатор к пустому через лампочку. Она опять вспыхивает во время этого перезаряда. И опять, на количество энергии при перезаряде это никак не повлияло, но работа совершена. На конденсаторах по 6,5 вольта.
А давайте вместе посчитаем. Энергия кондера CU^2/2. Емкость кондера 2200 мкф. Напруга 13 в. Энергия запасенная в кондере равна 185900 попугаев. После перелива энергия перетекла во второй кондер и выровнялась. Напруга стала по 6.5 в. Емкость та же по 2200 мкф. На каждом кондере получили по 46475 попугаев. Их у нас два. Итого сумма равна 92950 попугая. Изначально в одном кондере было 185900. Спрашивается куда при переливе исчезло 92950 птичек? То есть ровно половину энергии мы потеряли.
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:18 | Сообщение # 167 |
| Quote (TIP) А давайте вместе посчитаем. Энергия кондера CU^2/2. Емкость кондера 2200 мкф. Напруга 13 в. Энергия запасенная в кондере равна 185900 попугаев. После перелива энергия перетекла во второй кондер и выровнялась. Напруга стала по 6.5 в. Емкость та же по 2200 мкф. На каждом кондере получили по 46475 попугаев. Их у нас два. Итого сумма равна 92950 попугая. Изначально в одном кондере было 185900. Спрашивается куда при переливе исчезло 92950 птичек? То есть ровно половину энергии мы потеряли. вот именно, а вот с триодом если попробуете да так чтоб он ускорил прохождение тока через себя .... ну вобщем у нас появилась связь с теми кто этой самой тестатикой пользуется и скажу так, мы проверили их вариант наш грей (вернее тот грей который я сделал с нашим электронщиком для опытов) выдаёт в полтора раза больше энергии. им, чтоб осветить дом и запитать потребности, надо не мение 4х машин (в рядом пристроенном сарайчике) с большого диаметра дисками. не спорю плюс есть, но мизерный. и кстати схема почти ничем не отличается от интернет версий, разница в конструкции лейденских банок и соотношении количеств витков на магните.
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:43 | Сообщение # 168 |
| возможно но яж не сказал чем отличается конкретно просто многое уже не секрет а остольное я по соглашению не разглашаю можно сказать так я просто намекнул в какую сторону капать
Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 04.10.2011, 11:44 |
|
| |
Макс | Дата: Среда, 05.10.2011, 01:26 | Сообщение # 169 |
| не ругайтесь по поводу моих слов я всегда писал и буду писать что я только направляю... возможно раньше когда я не работал там где работаю сейчас я и мог чтото вам дать конкретное (фото , рисунки схемы ) то теперь этого сделать не могу не потому что не хочу а потому что чуть ли не каждое слово моё пререпроверяют по нескольку раз а о файлах "И речи быть не может" как говорит мой "Начальник" так что извините но я помогаю как могу и если научитесь читать между строк то поймёте что хотел я вам сказать или намекнуть моя нынешняя задача (за что мне платят) перепроверять некоторые отказные патенты и паралельно усовершенствовать то что уже слелано из отказных есть один патент который переплюнет всё чем я раньше занимался патент 1987г в ламповом варианте больше ничего сказать не могу вон ща как отправлю это сразу примчатся премии лишат...
Сообщение отредактировал Макс - Среда, 05.10.2011, 01:33 |
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:57 | Сообщение # 170 |
| Ну по поводу тестатики мне кажется уже все поняли как она работает. все до жути просто. прочитай мой пост с конденсаторами у которых пластины раздвигаются . Это оно .
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:55 | Сообщение # 171 |
| Нашел на СКИФе
посмотрите на линейный график заряда емкости, Базаров выложил, какой там квадрат? нету его и не было никогда, заряд идет постоянным током, ток меняем там и там видим кривую, я шоке, ну проверьте же, просто проверьте не нужно никому верить, квадраты, прямоугольники и так далее. Энергия в конденсаторе линейно зависит от напряжения и линейно от емкости, Базаров не даст мне соврать... E = (C*U^2)/2
|
|
| |
queet | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:09 | Сообщение # 172 |
| Quote (TIP) посмотрите на линейный график заряда емкости, Базаров выложил, какой там квадрат? Дык это график роста напряжения на обкладках кондера. Напряжения, а не энергии...
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:53 | Сообщение # 173 |
| А что даже ни кто не заметил что там I стаб написано ?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:00 | Сообщение # 174 |
|
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:09 | Сообщение # 175 |
| Ну что же придется опять мне эту тишину разрушить. Почему то никто не хочет выглядить дураками, толко перед кем не хотите выглядить непонятно. Ну да ладно, не хотите как хотите, а мне пофиг мне принцип надо разгадать. Это как в анегдоте, Три девушки стоят у прилавка огурцы выбрирают. ОДна мне потолще, вторая а мне подлиньше, а третья а мне пофиг мне в салат. Вот и вы так же!! Ха Ха Ха. Ну да ладно о грусном давайте принцип добивать. Короче нарисовал модель принципа перекачки заряда без потерь. Работает так, круг зеленый , это метализированный круг разделенный пополам разделительным промежутком, получилось два полу круга не соединенный между собой. Сверху надеваем второй полукруг торый будет у нас вращатся. Что получили, а получили 2 переменных конденсатора, когда один увеличиватся второй уменьшается, при этом на емкости которая уменьшается поднимается потенциал а та которая увеличивается, на ней потенциал уменьшается, и в нее будет перетекать заряд с емкости которая уменьшается. При этом весь заряд из соседнего перетекает в тот который увеличивается, а заряд перетакает через нагрузку. Ну надеюсь понятно обьяснил. Это один из трех принципов перекачать заряд из кондера в кондер. Продолжение следует!
|
|
| |
Toros | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:26 | Сообщение # 176 |
| Привет! А я пробовал переливал заряд из кондёра в кондёр через индуктивность.... с диодом...диод можно ставить по разному....интересно... изначально 16 вольт на кондёре. а после перелива, если в сумме то выше 20.... и на кондёре тот который пустой был всегда больше получается...
С Уважением....
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:07 | Сообщение # 177 |
| Задумка такая. Зарядить кондеры С1 и С2 в тот момент когда они включены параллельно. Контакты релюшек1, 2 и 3 срабатывают одновременно, запитаны через один полевик. Время действия гдето до полсекунды не более. Затем переключаем их в последку и в точке А, относительно точки Б имеем 80 вольт. Ключом 4 делаем один раз короткое замыкание. ( пока делаю вручную, ген не позволяет.) Наши 80 вольт проходя через катушку, ну в общем через диод ловим на кондере С3 обр эдс. С4 тоже принял часть энергии от С1 и С2. Напруга в точках С и Б выше чем осталось на двух последовательно соединенных С1 и С2, тоесть в точках А и Б. Далее контакт № 3 выводим с работы что бы не черпать энергию источника и замыкаем контакт 5. Далее цикл повторяется. По идее какой то кондер должен рвануть. На этой схеме не указан отбор мощи в нагрузку. Это пока рано. Проблема в управлении ключом № 4. ген не готов к такой работе. Все кондеры 2000 мкф на 50 вольт. Источник питания 40 вольт, акумы.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:57 | Сообщение # 178 |
| Ребята, это просто переливание из кондера в кондер. Ну уймитесь вы уже наконец, тут рыбы нет!!! Другое дело если из одного в другой перелить так что бы первый кондер остался сухим а второй полным. Вот тут есть смысл. Так что направьте свою энегрию в этом направлении. Может у вас как то и таким способом получится перелить я только рад буду.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 07:26 | Сообщение # 179 |
| Ну что же, хочу еще поведать одну сказку, как тесла насрал в каляску и поставил в уголок что б ни кто не уволок.:) Так вот выложил я принцип рабочий, но ни кто не обращал на него внимания, лежал он себе лежал да згнил. Это конечно хорошо но придется искать новый. хвать пришла мышка норушка и сказала, а что маловато заряда будет что бы создать достаточной мощности на таком конденсаторе, тут чубайс подоспел, говорит правильно маловато. Тут мышка норушка говорит а что если взять лейдоновскую банку, зарядить ее а потом заряд который в нутри убрать, тогда наружный станет свободным и совершит работу. Чубайс! Не вздумай а то мне куда идти побиратся что ли. Мышка норушка хвостиком махнула, и свалила .
|
|
| |
kunakh | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:21 | Сообщение # 180 |
Подполковник
Статус: Не в сети
| Quote (Propovednik) а что если взять лейдоновскую банку, зарядить ее а потом заряд который в нутри убрать Можно подробнее, убрать значит цепь с внешней должна замкнуться, или можно как-то подругому?
|
|
| |