ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 14:19
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закон Кулона.
TIPДата: Вторник, 04.10.2011, 07:42 | Сообщение # 166

Мда….вчера Проповедник открыл мне глаза.
Переливать энергию из заряженного кондера в пустой, оказывается бестолковое занятие.

Quote (Carn)
2. Подсоединяем заряженный конденсатор к пустому через лампочку. Она опять вспыхивает во время этого перезаряда. И опять, на количество энергии при перезаряде это никак не повлияло, но работа совершена. На конденсаторах по 6,5 вольта.

А давайте вместе посчитаем. Энергия кондера CU^2/2.
Емкость кондера 2200 мкф. Напруга 13 в.
Энергия запасенная в кондере равна 185900 попугаев.
После перелива энергия перетекла во второй кондер и выровнялась.
Напруга стала по 6.5 в. Емкость та же по 2200 мкф.
На каждом кондере получили по 46475 попугаев. Их у нас два.
Итого сумма равна 92950 попугая. Изначально в одном кондере было 185900.
Спрашивается куда при переливе исчезло 92950 птичек? То есть ровно половину энергии мы потеряли.

МаксДата: Вторник, 04.10.2011, 09:18 | Сообщение # 167

Quote (TIP)
А давайте вместе посчитаем. Энергия кондера CU^2/2.
Емкость кондера 2200 мкф. Напруга 13 в.
Энергия запасенная в кондере равна 185900 попугаев.
После перелива энергия перетекла во второй кондер и выровнялась.
Напруга стала по 6.5 в. Емкость та же по 2200 мкф.
На каждом кондере получили по 46475 попугаев. Их у нас два.
Итого сумма равна 92950 попугая. Изначально в одном кондере было 185900.
Спрашивается куда при переливе исчезло 92950 птичек? То есть ровно половину энергии мы потеряли.

вот именно, а вот с триодом если попробуете да так чтоб он ускорил прохождение тока через себя .... ну вобщем у нас появилась связь с теми кто этой самой тестатикой пользуется и скажу так, мы проверили их вариант наш грей (вернее тот грей который я сделал с нашим электронщиком для опытов) выдаёт в полтора раза больше энергии. им, чтоб осветить дом и запитать потребности, надо не мение 4х машин (в рядом пристроенном сарайчике) с большого диаметра дисками. не спорю плюс есть, но мизерный. и кстати схема почти ничем не отличается от интернет версий, разница в конструкции лейденских банок и соотношении количеств витков на магните.

МаксДата: Вторник, 04.10.2011, 11:43 | Сообщение # 168

возможно но яж не сказал чем отличается конкретно просто многое уже не секрет а остольное я по соглашению не разглашаю можно сказать так я просто намекнул в какую сторону капать

Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 04.10.2011, 11:44

МаксДата: Среда, 05.10.2011, 01:26 | Сообщение # 169

не ругайтесь по поводу моих слов я всегда писал и буду писать что я только направляю... возможно раньше когда я не работал там где работаю сейчас я и мог чтото вам дать конкретное (фото , рисунки схемы ) то теперь этого сделать не могу не потому что не хочу а потому что чуть ли не каждое слово моё пререпроверяют по нескольку раз а о файлах "И речи быть не может" как говорит мой "Начальник" так что извините но я помогаю как могу и если научитесь читать между строк то поймёте что хотел я вам сказать или намекнуть sad моя нынешняя задача (за что мне платят) перепроверять некоторые отказные патенты и паралельно усовершенствовать то что уже слелано из отказных есть один патент который переплюнет всё чем я раньше занимался патент 1987г в ламповом варианте больше ничего сказать не могу вон ща как отправлю это сразу примчатся премии лишат...

Сообщение отредактировал Макс - Среда, 05.10.2011, 01:33

PropovednikДата: Среда, 05.10.2011, 07:57 | Сообщение # 170

Ну по поводу тестатики мне кажется уже все поняли как она работает. все до жути просто. прочитай мой пост с конденсаторами у которых пластины раздвигаются . Это оно .

TIPДата: Четверг, 06.10.2011, 07:55 | Сообщение # 171

Нашел на СКИФе

посмотрите на линейный график заряда емкости, Базаров выложил, какой там квадрат? нету его и не было никогда, заряд идет постоянным током, ток меняем там и там видим кривую, я шоке, ну проверьте же, просто проверьте не нужно никому верить, квадраты, прямоугольники и так далее. Энергия в конденсаторе линейно зависит от напряжения и линейно от емкости, Базаров не даст мне соврать... E = (C*U^2)/2

Прикрепления: 7406316.jpg (8.1 Kb)

queetДата: Четверг, 06.10.2011, 09:09 | Сообщение # 172

Quote (TIP)
посмотрите на линейный график заряда емкости, Базаров выложил, какой там квадрат?

Дык это график роста напряжения на обкладках кондера. Напряжения, а не энергии...

PropovednikДата: Четверг, 06.10.2011, 12:53 | Сообщение # 173

А что даже ни кто не заметил что там I стаб написано ?

PropovednikДата: Четверг, 06.10.2011, 19:00 | Сообщение # 174

Прикрепления: 7152260.jpg (147.0 Kb)

PropovednikДата: Четверг, 06.10.2011, 19:09 | Сообщение # 175

Ну что же придется опять мне эту тишину разрушить. Почему то никто не хочет выглядить дураками, толко перед кем не хотите выглядить непонятно. Ну да ладно, не хотите как хотите, а мне пофиг мне принцип надо разгадать.
Это как в анегдоте, Три девушки стоят у прилавка огурцы выбрирают. ОДна мне потолще, вторая а мне подлиньше, а третья а мне пофиг мне в салат.
Вот и вы так же!! Ха Ха Ха.
Ну да ладно о грусном давайте принцип добивать.
Короче нарисовал модель принципа перекачки заряда без потерь. Работает так, круг зеленый , это метализированный круг разделенный пополам разделительным промежутком, получилось два полу круга не соединенный между собой.
Сверху надеваем второй полукруг торый будет у нас вращатся. Что получили, а получили 2 переменных конденсатора, когда один увеличиватся второй уменьшается, при этом на емкости которая уменьшается поднимается потенциал а та которая увеличивается, на ней потенциал уменьшается, и в нее будет перетекать заряд с емкости которая уменьшается. При этом весь заряд из соседнего перетекает в тот который увеличивается, а заряд перетакает через нагрузку. Ну надеюсь понятно обьяснил. Это один из трех принципов перекачать заряд из кондера в кондер.
Продолжение следует!

TorosДата: Четверг, 06.10.2011, 19:26 | Сообщение # 176

Привет!
А я пробовал переливал заряд из кондёра в кондёр через индуктивность....
с диодом...диод можно ставить по разному....интересно...
изначально 16 вольт на кондёре. а после перелива, если в сумме то выше 20....
и на кондёре тот который пустой был всегда больше получается...

С Уважением....

TIPДата: Четверг, 06.10.2011, 21:07 | Сообщение # 177

Задумка такая. Зарядить кондеры С1 и С2 в тот момент когда они включены параллельно.
Контакты релюшек1, 2 и 3 срабатывают одновременно, запитаны через один полевик.
Время действия гдето до полсекунды не более.
Затем переключаем их в последку и в точке А, относительно точки Б имеем 80 вольт.
Ключом 4 делаем один раз короткое замыкание. ( пока делаю вручную, ген не позволяет.)
Наши 80 вольт проходя через катушку, ну в общем через диод ловим на кондере С3 обр эдс. С4 тоже принял часть энергии от С1 и С2. Напруга в точках С и Б выше чем осталось на двух последовательно соединенных С1 и С2, тоесть в точках А и Б. Далее контакт № 3 выводим с работы что бы не черпать энергию источника и замыкаем контакт 5. Далее цикл повторяется. По идее какой то кондер должен рвануть. На этой схеме не указан отбор мощи в нагрузку. Это пока рано. Проблема в управлении ключом № 4. ген не готов к такой работе. Все кондеры 2000 мкф на 50 вольт. Источник питания 40 вольт, акумы.

Прикрепления: 3831858.jpg (20.7 Kb)

PropovednikДата: Четверг, 06.10.2011, 21:57 | Сообщение # 178

Ребята, это просто переливание из кондера в кондер. Ну уймитесь вы уже наконец, тут рыбы нет!!!
Другое дело если из одного в другой перелить так что бы первый кондер остался сухим а второй полным. Вот тут есть смысл. Так что направьте свою энегрию в этом направлении. Может у вас как то и таким способом получится перелить я только рад буду.

PropovednikДата: Пятница, 07.10.2011, 07:26 | Сообщение # 179

Ну что же, хочу еще поведать одну сказку, как тесла насрал в каляску и поставил в уголок что б ни кто не уволок.:)
Так вот выложил я принцип рабочий, но ни кто не обращал на него внимания, лежал он себе лежал да згнил. Это конечно хорошо но придется искать новый. хвать пришла мышка норушка и сказала, а что маловато заряда будет что бы создать достаточной мощности на таком конденсаторе, тут чубайс подоспел, говорит правильно маловато. Тут мышка норушка говорит а что если взять лейдоновскую банку, зарядить ее а потом заряд который в нутри убрать, тогда наружный станет свободным и совершит работу. Чубайс! Не вздумай а то мне куда идти побиратся что ли. Мышка норушка хвостиком махнула, и свалила .

kunakhДата: Пятница, 07.10.2011, 10:21 | Сообщение # 180
Подполковник
Статус: Не в сети
Quote (Propovednik)
а что если взять лейдоновскую банку, зарядить ее а потом заряд который в нутри убрать

Можно подробнее, убрать значит цепь с внешней должна замкнуться, или можно как-то подругому?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz