|
|
Мой сайт |
Четверг, 06.02.2025, 09:39 |
|
|
Работы Заева Н.Е.
| |
frugus | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:44 | Сообщение # 91 |
Майор
Статус: Не в сети
| Есть еще вторая тема. Это хабард + то что известно о хранителе Лидскалнина Во вне замкнутого магнитного контура магнитное поле себя слабо обнаруживает. Это выражение действительно и понятно особенно после того как поиграешься с хранителем. Теперь я хочу применить это выражение для переменного магнитного поля внутри замкнутого магнитного контура. Имеем два независимых замкнутых магнитных контура. На первом первичка создающее переменное МП. На втором вторичка. Будет ли наводится на вторички ток если на первички период не превышает тока насыщения? Будет ли наводится если превышает?
Сообщение отредактировал frugus - Понедельник, 29.10.2012, 12:55 |
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:44 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Quote (frugus) Будет ли наводится на вторички ток если на первички период не превышает тока насыщения? Думаю, будет!
|
|
| |
frugus | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:44 | Сообщение # 93 |
Майор
| Надо проверить. Я опять спалил ардуину. Пока пички смотрел заметил что стабильно отрубаются ЮСБ у компа при коммутации ЛАТР и 220 вольтной обмотки даже при 12В питания, так что пичек я там так и не уловил. Пичек есть хороший на низкоомной 12В обмотке понижающего тор-транса (220/12/12) причем при подключении последовательно еще второй 12В обмотки пичек сильно ослабевает. Еще с коаксиалом баловался в центр пускал ток через резюк 20 Ом 15Вт на нем же мерил ток... С периферийной оплетки снимал показания тока на таком же сопротивлении. Вот что получилось на оплетке (амплитуда чуть больше 0,1А) И какое же было мое удивление когда я решил проверить ток на центральной питающей жиле...хотя может это нормально Амплитуда 0,5А (включен делитель на щупе 10х) Транзистор то не закрывался =( может по этому я все спалил... Но при этом есть переменка на вторички... т.е. получается что через транзистор эжектировались носители заряда с частотой 50кГц и это отражалось на оплетке в то время как на первички была постоянка. Есть еще мысли почему так получается?
Сообщение отредактировал frugus - Вторник, 30.10.2012, 10:00 |
|
| |
Carn | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:44 | Сообщение # 94 |
Сержант
| Други, прошу помощи. Примерно с неделю назад на форуме Реалстранника шло бурное обсуждение параметрического резонанса Зубкова. И меня вдруг "стукнуло". Помните, как я тут описывал свой эксперимент переливания энергии из одной ёмкости в другую? Когда я это делал напрямую и через нагрузку (лампочку). Тогда языками почесали дружно и всё. Так вот, глядя на зубковское описание, и не всматриваясь в схему, у меня возникла некая ассоциация, которую я там и описал - http://realstrannik.ru/forum....4#94675 (на РС я под другим ником хожу). Т.е., используем принцип Тестатики (два блока КПЕ соединённые механически и электрически через промежуточную нагрузку), где один блок в начальный момент имеет максимальную ёмкость и заряжен, а второй минимальную, при вращении блоков идёт перетекание зарядов через нагрузку с минимальным механическим усилием, идущим на восполнение джоулевых потерь). Примерно так же использует Ильдус в механическом хаббарде, но у него основная задача создания вращающегося магнитного поляя с минимальными затратами.
Т.е., еще раз повторяю принцип своего видения: имеем два конденсатора и индуктивную нагрузку (трансформатор). Заряжаем один конденсатор от источника и разряжаем его через индуктивность. Обратная ЭДС сливается вторым конденсатором, подзаряжается для восполнения джоулевых потерь и нормализации тока. Потом второй конденсатор разряжается на индуктивность, а ОЭДС сливается в первый. И так по кругу. Тут тоже как бы ничего нового. Это принцип машины Бедини, только у него используются два аккумулятора, которые по достижении заряда (разряда) меняются местами. Минус этого принципа - для достижения необходимой величины ОЭДС на индуктивности, необходимо чтобы он работал в режиме близком к КЗ, т.е. на его вторичке должна быть низкоомная нагрузка. Т.е. система эффективно работает только на определенной минимальной мощности.
Теперь вопрос к вам. Как проверить этот принцип? Я не схемотехник, и одному не одолеть.
|
|
| |
kunakh | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:38 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Carn, зачем сливать ОЭДС с индуктивной нагрузки в другой конденсатор, если первый мы разрядили? Значит второй конденсатор нам не нужен, оставляем только первый и трансофрматор - получается параллельный КК У меня тут недавно еще одна мысль возникла по поводу ОЭДС, компенсирующих друг друга встречных магнитных потоках и продольного магнитного поля Николаева..
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:06 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| Carn, Схемотехника не главное, давай рисуй алгоритм..(когда что включать, выключать и насколько каналов). схема будет....
|
|
| |
kunakh | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:14 | Сообщение # 97 |
Подполковник
| По Николаеву: при полной компенсации поперечной составляющей магнитного поля, энергия последней полностью переходит в продольную компоненту магнитного поля, и наоборот. Продольное магнитное поле действует на заряд подобно электрическому полю, т.е. ускоряет его. При частичной компенсации (встречные обмотки с разной индуктивностью) изменяется как индуктивность в целом, так и характеристика сигнала на выходе
Сообщение отредактировал kunakh - Суббота, 01.12.2012, 23:15 |
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:53 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Хороший пост с лаба.. Сохраню тут, пригодится.
Наверное я не смогу Вам всё объяснить, но речь идет о классической формуле расчета запасенной в катушке энергии, за одним маленьким исключением. В свое время Тесла, а сейчас многие из искателей СЕ, потрогали классическую физику "за вымя", так сказать, а точнее за время - t. Когда Тесла попробовал экспериментировать с короткими, ударными импульсами, он тут же забросил возню с ВЧ, потому что увидел совсем другие законы природы и другие возможности в этом новом направлении. Никогда "классика" не рассматривала такие малые времена взаимодействий, когда действие кончается прежде, чем начинается противодействие. И моё ИМХО состоит в том, что пока мы не поймём, что всё в этом мире обладает инерцией, и следовательно напрямую увязано со временем, ни о каком избытке энергии можно и не мечтать. У Линевича мне понравилось, что он взял классическую формулу, посчитал через нее запасенную энергию в катушке и через неё же потери на сопротивлении, а потом взял соотношение этих энергий и получилось, что чем меньше время импульса, тем больше это соотношение. Заметьте, он не утверждает, что энергии при этом запасается больше, нет, речь только о соотношении. Причем, для снижения требований к коммутатору, он предложил не традиционный для СЕ искателей путь - повышения напряжения импульса, а вывел из той же "классики" метод параллельного соединения индуктивностей (формула 10). Некоторое подтверждение правильности его вычислений я увидел в опытах Иногда, но в основном в устройствах Исмаила Авизо. Я, конечно,могу ошибаться, но на мой взгляд, речь идет о наметившемся в лагере СЕ-шников некотором "расколе" на "инерционников" и безинерционников". То есть для меня, расчеты Линевича подтверждают мои интуитивные представления, что при сверхкоротких ударных воздействиях на цепи с распределенными параметрами, их эквивалентные L и C проявляют свои, увязанные со средой "неклассические" качества, пропорционально скорости, или возможно, ускорению нарастания фронтов этого воздействия, в то время как активные потери, связанные с "толкотнёй электронов" в материале проводника, отходят на второй план и "теряют вес" в балансе затраченной и полученной энергий. Дополнительный аспект выигрыша в таком соединении индуктивностей "рабочего тела", я вижу в том, что если Линевич прав, то на существующей элементной базе можно добиться меньшего времени перекоммутации такого набора индуктивностей, что позволит упростить экспериментальную задачу, рассматриваемую в этой ветке. С уважением.
Если не выходить за рамки формул классической физики, что на разных форумах многие пытаются делать, уповая только на свои фантазии (чего я не одобряю), то получится, что при параллельном соединении индуктивностей общая индуктивность падает, а ток в ней растет! Просто, на пальцах-имеем 10 катушек L=10 Гн R-такое, что при t=tau I=1 А. При параллельном соединении имеем L=1 Гн R-стало такое, что что при t=tau I=10 А.(при параллельном соединении L-падает, но и R тоже падает, причём-прямо пропорционально, поэтому tau-не меняется) Т.к. Wl пропорциональна квадрату, тока имеем в первом случае W=5 Дж во втором W=50 Дж. Вот поэтому во втором случае мы можем сделать импульс короче по времени! Грубо псчитав, что в первом случае мы запитываем 1 катушку t=tau до W=5 Дж.,а во втором 10 катушек t=0.1tau тоже до W=5 дж. ПРОСТО НЕ ДАВАЯ ТОКУ ВЫРАСТИ ДО ЕГО ЗНАЧЕНИЯ, КОТОРОГО ОН БЫ ДОСТИГ ЗА ВРЕМЯ t=tau вот ивсё! Вывод-соединив 10 одинаковых катушек мы можем сделать импульс накачки короче в 10 раз и запасти энергии столько, сколько и в одной катушке при импульсе в 10 раз большем по времени, либо запасти в 10 раз более энергии в 10 катушках при одинаковом импульсе накачки, но ЭТО ВСЕ БУДЕТ ИЗ ПЕРВИЧНОГО ИСТОЧНИКА!!! И ни откуда более!!
Постоянную времени (тау) LR цепи можно наблюдать осциллографом, при падении напряжения на индуктивности до нуля - получим искомое тау. При накачке индуктивности такой длительностью импульса получим выхлоп с КПД<=50%. А вот при длительности импульсов накачки =< 0,1тау КПД максимально.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:19 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Человек говорит что он отталкивается только от классики и ничего не выдумывает, это он прямо в точку. Ни слова не придумал!! Но вот что удивительно. Не одна наша испытательная установка не создает даже 100 мегагерц частоты, ну или хотя бы длительности импульсов с соизмеримой длинной. У кого то есть, у меня нету. А это ФМ диапазон, и все работает и эфир и все катушки в радио приемнике успевают за такой скоростью изменения частоты.
Нехватает ФМ давайте дальше поднимемся, СВЕТ!!!! Тоже электромагнитная волна, и ни одна установка не способна генерировать такие колебания, хвать свед доходит, попадает в метталы и так далее. Но опять видим что ничего не происходит сверх естественного. Мы опять видим обычную электромагнитную волну с классическими свойствами. Тогда чем же его волна отличается от класической. Да индуктивность общая будет падать но ток соответсвенно будет расти, и никакими длительностями импульсов этого не обманешь. Сколько я не эксперементировал всегда чем меньше импульс тем меньше запасается энергии, вроде на этом же принципи работают все ШИМ.
Серега предложил решить одну очень забавную задачку, почему то все поговорили и забыли. Не хотелось бы забывать о самом главном принципи и на мой взгляд единсвенно верном пути развития. Это параметрическая индуктивность.
Задача состоит как и раньше в следующем. Имея катушку закачать в нее энергию, затем не меняя количества витков на вольт поменять магнитную проницаемость сердечника или еще чего нибудь что бы катушка стала менее индуктивной, и потом снять энергию. Вроде просто но почему то решить ни кто не может. А может хаббард решил?
Серега если ты будешь читать это то думаю тебе как никому будет радостно услыть эту новость. Я кажется решил задачу с изменением индуктивности. Мне как будто кто подсказал как это сделать. Берем катушку состоящую из двух стержней сложенных вместе и поверх обоих намотана катушка. Это и есть та злощасная наипростейшая конструкция до которой мы не могли столько время додуматся. Дело состоит вот в чем думаю все поймут. Когда мы накачиваем катушку то магнитное поле как все знают будет делится между этими двумя магнитными стержнями. Каждый получит половину энергии магнитного поля. Вроде бы ну и что сто раз такое делали. Фокус состоит в следующем. Нужно из одного стержня перелить энергию во второй, соседний стержень так, что бы вся энергия стала запасена только в одном из стержней. Как это сделать думаю уже все догадались, ВВ и НВ катушки. Теперь если пустой стержень закоротить КЗ витками, таким образом вывести иего из игры, мы получим чудесным образом уменьшение нашей катушки индуктивность ровно в 2 раза. И если мы сейчас начьнем снимать ток, то он привысит первоначальный ровно в два раза. Я незнаю откуда энергия, но вот как раз я не выходил за рамки классики. Кто не верит можете посчитать по формулам из учебника школьной физики. Хаббард похоже догадался до этого принципа, и накачивая все стержни разом на переферии, потом из них переливал в центральный и потом получал энергию. Весь форкус работы с полем заключается в том что поле можно переливать из состояния в состояние затрачивая при этом минимум энергии. Мы знаем что формула энергии запасенной катушкой зависит от квадрата тока. Если представить такую же систему состояющую из двух пружин, и зависимость запасенной энергии была так же квадратична то положим груз на обе пружины сразу, мы бы запасли в них энергию, потом сняв груз, энергия одной пружины сжала бы соседнуюю придав ей еще энергии, так что бы энергия сложилась алгебраичиски, а вот эрергия пружины вырастить квадратически. Это как будто принцип относительности, смотря откуда смотреть. Либо копье бросить в неподвижную цель просто с земли, либо это же копье с такой же скоростью с движещейся машины. Энергии будут разные , и работы будут совершены тоже разные, а вот энергия начального старта относительно кидающего будет одинакова. Тут нечто похожее. Ладно не буду путать!!!!
Сообщение отредактировал Propovednik - Понедельник, 18.03.2013, 23:44 |
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:17 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| Излишек проявляется при ударе. Сколько раз нам говорили читать Гидроудар?
По формуле Жуковского: 1. ΔPуд = ρ · Δv· c (4), где ΔPуд — скачок давления;ρ — удельная плотность жидкости; Δv — произошедшее изменениескорости (при полной остановке — скорость потока перед остановкой); с —скорость распространения ударной волны. В нашем случае скачок давления = скачок напряжения, изменение скорости = di/dt, остальные константы, где плотность определяется весом и геометрией провода. 2. Полный период колебаний жидкости в трубе: T=4L/С, где L- длина, С - первая скорость звука в среде (для воды - скорость звука в воде, для эфира скорость света). Для электричества Длина провода определит период колебания эфирного давления, которое следует загнать в кондёр. Тот в свою очередь может вернуть энергию в катушку, но уже с учётом индуктивности.Т.е. нужно свести фазы во времени Удара и колебательного процесса в контуре, трансформаторе...
Интересные места: "В результате при одном и том же внешнем давлении мы получаем сильный гидроудар в большой трубе и слабый — в маленькой. При этом слишком большое удлинение трубы без увеличения её диаметра также ослабит гидроудар за счёт того, что возрастающее гидравлическое сопротивление снизит скорость потока к моменту остановки. Отсюда следует вывод, что имеется некоторая оптимальная (или, может быть, наоборот — фатальная) длина трубопровода, при которой гидроудар имеет максимальную силу." "Следует отметить, что скачок давления при гидравлическом ударе не зависит от исходного давления, заставившего двигаться жидкость по трубе, а зависит только от набранной ею скорости. " На язык электричества: Удар не зависит от U, а только от Тока. "Где ускоряется жидкость?... Уравнение непрерывности даёт однозначный ответ: внутри трубы неизменного сечения скорость потока также неизменна, а следовательно, всё ускорение происходит в резервуаре перед трубой! В этом легко убедиться, наблюдая за сливом воды из ванны — «воронка» над сливным отверстием обусловлена именно зоной ускорения воды, находящейся в объёме самой ванны, а в сливной трубе скорость воды уже не меняется. " На язык электричества - ускорение происходит в конденсаторе. Наверное в месте присоединения вывода к обкладке... И про ВОРОНКУ надо запомнить, она наверное и есть последующий фантом самозаряда конденсатора, запись о котором остаётся в диэлектрике. А вот "энергия гидравлического удара обусловлена всем объёмом воды, двигающейся в трубе с одной и той же скоростью." А это только ТОК в проводе! и кондёр уже не участвует.
Вот наглядное кино: http://www.youtube.com/watch?v=8aKZFSiUUGs И реальные показания манометров.
Сообщение отредактировал k19 - Среда, 20.03.2013, 09:56 |
|
| |
Toros | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:07 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| Propovednik,
Ваня ! Идею понял, надо проверить. Молодец ! А закороченные витки в катушке, как в магнето накапливают энергию, а потом она на обратном ходе складывается с энергией основной катушки... Набросай алгоритм... (можно и схемку... ).
С Уважением...Добавлено (20.03.2013, 00:07) ---------------------------------------------
Цитата (Propovednik) Либо копье бросить в неподвижную цель просто с земли, либо это же копье с такой же скоростью с движещейся машины. Энергии будут разные , и работы будут совершены тоже разные Так вот очевидно что у ильдуса - машина это ток от источника, а копьё это заряженный кондёр.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:24 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| К19 я тоже так раньше думал. И могу даже с тобой согласится. Но ты прежде чем делать поспешные выводы подумай вот о чем.Если послать просто ударную волну то работа будет совершатся только небольшой частью жидкости определенной длинной волны и амплитудой. И если волна совсем короткая то давление будет громадным но и изменение рабочего хода будет минимальным. Это можно сравнить с обратным ходом катушки. Очень короткий и высоковольтный, но как сто раз считали энергию по площади все не выходит за 1. Поэтому я после размышлений начал сомневатся в этом подходе.
|
|
| |
k19 | Дата: Среда, 20.03.2013, 20:20 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Propovednik) но как сто раз считали энергию по площади все не выходит за 1. Поэтому я после размышлений начал сомневатся в этом подходе. ВОТ вы и попались...Внимательно смотрите и слушайте фильм выше указанный, файл с формулами приложен. Пока жидкость сплошным потоком - упругий удар, то всё что ты написал ВЕРНО. НО при разрыве сплошности потока... Давление и удар лавинообразно растёт и формулы уже НЕ работают! Всё только от практики. Смотрите на маномеры и барабанный самописец - там реальность. Лампа на подкове Теслы светится из-за этого удара, она показывает эфирный перепад давления - косвенно перепад напряжения.
Сообщение отредактировал k19 - Среда, 20.03.2013, 20:56 |
|
| |
k19 | Дата: Среда, 20.03.2013, 20:54 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Propovednik) Очень короткий и высоковольтный, И наносекунды (время определятся двойной длиной провода) с бесконечной нагрузочной способностью (емкостной - точно). И ЭТО В УЧЕБНИКАХ НЕ ПИШУТ.
Сообщение отредактировал k19 - Среда, 20.03.2013, 21:09 |
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:12 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Слушай я не совсем понимаю откуда ты увидел прибавку энергии, или ее источник. В фильме действительно очень хорошо показано что жидкость-труба является аналогом колебательного контура. Я до недавнего времени и незнал. И в формуле вычисления прибавки давления учавствует только ро, и почему то не учавствует полная масса жидкости в трубе. Поясню почему. В самом начале фильма показывают трубу и три вывода. И показывают что чем левее к входу трубы где разогнанная масса воды в трубе меньше, давление тоже уменьшается. Следовательно давление зависит от столба разогнанной полной массы жидкости до измеряемой точки. В формуле почему это это не учитывается, почему не пойму. А как известно разогннанная масса имеет кинетическую энергию. Смотри. Имеем массу в 1 кг, разогннанную до 1 метра в секунду, энергия составит 0,5 дж. Стукнем например по гвоздю, да гвоздь немного сплющится и все. Возьмем тонну и разгоним до 1 метра в секунду и стукним по этому же гвоозьдю. Гвоздь превратистя в фальгу, и кстати мометр удара будет очень которткий и очень мощьный. Так же и в трубе. Большая масса воды разогнанная до большой скорости может разорвать трубу как наша балванка в тонну гвозьд смять. Поэтому сомнения пока остаются!!! С уважением.
|
|
| |
|
|
|