|
|
Мой сайт |
Вторник, 24.12.2024, 02:55 |
|
|
Работы Заева Н.Е.
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:24 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Серега теперь тебе, ну и кому это еще интересно. Катушка L1 это катушкна намотанная на обоих стержнях сразу нарисованных красным цветом. И в нее же подается импульс тока равный половине или меньше длинны волны насыщения обоих сердичников. Это для того что бы после переливания энергии одного в другой не произошло насыщение сердечника. В это время диод меджу катушками не пропускает ток. После прекращения импульса накачки, поле в обоих сердечниках начинает уменьшатся, но так как на левом катушка более высковольтнее чем на правом, ток побежит в направлении НВ катушки и энергия перельется в правый. И в это время как и в мемент накачки L1 через диод в нагрузку ток не поступает. Как только в правом сердечкике поле начнет уменьшатся с катушки L4 в нагрузку побежит ток равный удвоенному току накачки при условии что L1 и L4 содержат одинаковое число витков. L4 намотана непосредственно на правом сердечнике, потому что снимать опять с L1 не целесообразно потому что придется закорачивать L2 а это дополнительный ненужный обвес. Ну вотпримерно такой алгоритм работы. Можно попробывать и на железе с простым ключем и конденсатором как нарисовано а можно и на ферритах с биполярным транзистором, что бы обязательно был без шунтирующего диода, иначе он замкнет L1 в меомент перекачки энергии из сердечника в сердечник. Упс и косяк нашел нижний кондер нужно перевернуть.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 20.03.2013, 21:37 |
|
| |
Toros | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:06 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Ваня, а соотношение между L2 и L3 возможно 2 к 1 ??? то есть 20 витков и 10 витков например?
что если попробовать применить два сердечника от строчников...
С Уважением.
Сообщение отредактировал Toros - Среда, 20.03.2013, 22:08 |
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:14 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Слушай чесно скзаать я пока незнаю я не пробывал. Думаю можно, но это наверное придется пробывать эксперементально, намотать сначало 5 к 1 а потом сматывать, или выводы от каждых 10 витков сделать, так разделить L2 на 5 частей, что бы сто раз не перематывать. Но если будет слишком мало то как только падение напряжения на L3 сравняется с падением на L2 то ток перестанет течь и энергия останется неперелитой. Так как мне кажется если 2 к 1 то в левом останется половина неперелитого. Если 5 к 1 то 1/5 останется неперелитого. Но это чисто интуитивно. А вот замкнутые сердачники от строчников более предпочтительнее потому что поле замкнуто, следовательно потери на излучение много меньше. А чем меньше потери тем лучше.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 20.03.2013, 22:17 |
|
| |
Toros | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:17 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Может так попробовать?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:24 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Ну ты прямо художник. Именно так и никак подругому. Ну и если получится то под хаббарда будет подогнатся как два пальца об асфальт.
Добавлено (20.03.2013, 22:24) --------------------------------------------- Только уж если совсем равильно рисовать то L1 должна быть такой же ширины как и L4
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 20.03.2013, 22:29 |
|
| |
Toros | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:50 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| Да , я об этом подумал когда выложил картинку (Л1=Л4) переделывать не захотел. Тут ведь главное конструктив. а остальное подберём... Ваня , расставь начала обмоток на рисунке так как ты считаешь.
С Уважением.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:08 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
| Я точки на моей первой картинке расставил, хотя сейчас и на твоей поставлю.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 20.03.2013, 23:15 |
|
| |
k19 | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:09 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Propovednik) Возьмем тонну и разгоним до 1 метра в секунду и стукним по этому же гвоозьдю. А теперь рассмотри с разрывом сплошности потока... И вгонишь, и гвоздь, и наковальню и тоннель ещё останется. Т.к. сработает захлопывающаяся кавитация в воде.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:24 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
| Думаю этот пик возросшего давления при разрыве заключается в отражонной волне от схлопывания. И я всеми руками за, что пик может привысить все ожидаемые давления. При схлопывании в ценр ускоряется со всех сторон жидкость в одну точку, так как жидкость не сжимаема то создается отраженная волна колосального давления, но сверх короткая. В отличии от железной трубы и пластиковых которые деформируются при скачке давления и удлиняют во времени гидроудар, то вода не сжимаема, и когда вода сходится в одной точке то при сжатии обратная волна дает такой скачек. Ну если подумать то при сжатии воды она должна испытывать трение между молекулами в этот момент и должна нагреватся, так как пузырьков образуется много то и нагреватся должна по идее быстро. И если совсем по идее то степень нагревания должна зависет от добротности колебательной системы труба-вода. Была бы труба бесконечно упругая то мне кажется и добротность стремилась бы к бесконечности. Это как сверхпроводимость только в воде.Чет меня занесло, сори.
|
|
| |
TIP | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 08:07 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| Попробовал скрестить ДКВ и Ильдуса. Увеличение напруги на кондерах происходит в трех тактах, на четвертом такте почему то напруга на кондере падает до первоначального значения и все повторяется. Помурыжу схемку дальше.
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:51 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Бифиляр.
|
|
| |
NATAN | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:38 | Сообщение # 117 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Propovednik) Я кажется решил задачу с изменением индуктивности. Мне как будто кто подсказал как это сделать.Берем катушку состоящую из двух стержней сложенных вместе и поверх обоих намотана катушка. Это и есть та злощасная наипростейшая конструкция до которой мы не могли столько время додуматся. Иван, позвольте склонить перед Вами голову и сказать Спасибо за Ваш светлый ум. Все подсказки и советы илдаба укладываются в Вашу схему как нельзя лучше. Еще раз Спасибо Вам!
|
|
| |
Propovednik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:19 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| Да незачто пока. У самого никак руки не доберутся схему собрать, делов то на час. Вон станок с ЧПУ собираю все время забирает, как сутра сел, только что очнулся. Каркасы к катушкам склеил осталось только намотать и включить. Добавлено (15.04.2013, 22:19) --------------------------------------------- Привет. Закралась у меня одно сомнение. Вот мы говорим что изменив индуктивность мы изменим параметр и получим прибавку. А действительно ли это так? Допустим что мы уменьшили индуктивность в момент максимальной намагниченности сердечника. Так как индуктивность уменьшилась ток возрастет. Но за счет чего, за счет более быстрого изменения поля в сердечнике. Допустим индуктивность уменьшилас в 2 раза как в нашем случае, допустим ток вырас в 2 раза, НО время такого роста так же будет уменьшено в 2 раза. А чему равна работа? Мощьность * на время. Время в нашем случае уменьшается в 2 раза, а мощьность увеличивается в 2 раза. Тогда что получается работы на выходе будет совершено столько же? Или я что то не так считаю? Может у кого еще какие соображения будут?
|
|
| |
NATAN | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:42 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| Теоретически, если говорить о разных параметрах индуктивности "системы" на прямом и обратном ходе, то действовать нужно наоборот, на прямом ходе намагничивать при низкой индуктивности, а на обратном ходе размагничивать при высокой индуктивности. Но это если рассматривать наш вопрос со стороны электромагнитных взаимодействий, если так можно выразиться. А если посмотреть со стороны скажем так электродинамических взаимодействий, когда взаимодействуют магнитно не связанные катушки, то все может быть. Как говорится теория теорией, а пробовать нужно. Добавлено (16.04.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Propovednik) Тогда что получается работы на выходе будет совершено столько же? Или я что то не так считаю? Может у кого еще какие соображения будут? Я думаю, что все таки Вы попали в десятку. Я не помню точно формул мощности, но хорошо помню, что она зависит и от скорости в том числе, а скорости получаются разные на всех этапах работы: подмагничивание - одна скорость, перелив - другая скорость и другая мощность соответственно. Сам я не пересчитаю к сожалению. Когда общался в свое время с парнем который запустил устройство (это еще вопрос), то он очень настаивал на важности соотношения витков маловитковой обмотки и многовитковой. Причем скалал, что наматывать их нужно так, что бы учитывая большую скорость размагничивания многовитковой обмотки, длительности ее импульса хватило на намагничивание катушки с маловитковой обмоткой. Значит всетаки Вы Иван правы, перелив между магнитонесвязанными катушками в устройстве есть и что-то именно в этот момент происходит кроме привычного удвоения тока за вдвое меньшее время.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:22 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
| А что может происходить еще? Тут арифметика больно простая. ЭДС = дельтаФ/дельтаT, отсюда можно посчитать ток как U/R, А скорость изменения хорошо видна на обратном ходе рядовой катушки когда накачивая 5 витков от 12 вольт при обратном ходе на них же получаем тысячу. Это и есть скорость изменения, но опять же ОЭДС как все знают очень короткая, и поэтому в ней заключена энергия всего импульса. Так и тут, скорость изменения магнитного потока будет выше, импульс ОЭДС будет короче, а энергии похоже в нем будет ровно столько же! Надо еще подумать может какие формулы подыщу что бы посчитать.
|
|
| |
|
|
|