|
|
Мой сайт |
Вторник, 24.12.2024, 02:35 |
|
|
Работы Заева Н.Е.
| |
sing | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:04 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Может не в тему но есть что то общее. Раскручивали где то в нете есть инфа маховик делали измерения и странности такие - если брали маховик и раскручивали, делали измерения время выхода на заданный режим. Потом тормозили и сразу опять раскручивали и время выхода на заданный режим сокращалось по сравнению с 1 случаем. Как бы получалось что остановленный маховик сохранял энергию вращения . Может аналогия с 2 импульсами есть?
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:06 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| queet, Баланс не считал... Пытался повторить опыты Ивана...а получилась вот такая штука... Вот собственно для жаждущих....
|
|
| |
kunakh | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:44 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Toros, спасибо за отчет! Помню, несколько лет назад обсуждали накачку двумя импульсами в том числе и разной амплитуды.. но почему-то заболтали это..
|
|
| |
frugus | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:47 | Сообщение # 64 |
Майор
| Quote В самом начале импульса катушка еще "не знает", что у нее есть сердечник. По сему обычно наблюдается бросок тока с некоторой колебаловкой. Вот я все спрашивал что это за импульс что за импульс красивый такой только шиш с него получается =( Внутренняя емкость катушки заряжается и колеблеться но я колебания без кондера не видел =(
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:11 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| frugus, Вот мне тоже кажется что это какая то ёмкость заряжается.... может затвора полевика?
|
|
| |
frugus | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:18 | Сообщение # 66 |
Майор
| у всего есть емкость =( Я все измерения делал на Торе 220/12/12 12В мало витков, толстые. На одной хорошо видно. 2 последовательно (на усиление МП) хуже паралель на усиление ваще почти нет. (ну на уничтожение МП там ясно полка...НООО там как будто в пике колебания проскакивают, посмотреть бы но мой ослик не позволяет) у диода у резстора у полевика это свойство поверхности раздела фаз от него никуда =(
Сообщение отредактировал frugus - Вторник, 13.11.2012, 23:20 |
|
| |
kunakh | Дата: Среда, 14.11.2012, 01:28 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Quote (sing) ..брали маховик и раскручивали.. Quote В 1995 году д-р Гарольд Аспден открыл знаменитый “эффект воронки” внутри магнитного ротора – центральной вращающейся части двигателя. Эксперимент Аспдена включал 880-граммовый ротор, вращающийся со скоростью 3.250 оборотов в минуту с момента полной остановки. Обычно для запуска требуется 300 джоулей энергии. Однако если вы запускаете ротор на пять минут или больше, а затем полностью его останавливаете, чтобы запустить его снова требуется лишь 30 джоулей энергии, если повторный запуск осуществляется в течение 60 секунд. В этом случае для запуска мотора требуется энергии в десять раз меньше. Для запуска полного эффекта требуется всего несколько минут. Тогда следует предположить, что при полной остановке ротора внутри него все еще сохраняется некая форма завихрения энергии, которую д-р Аспден назвал “виртуальной инерцией”. Quote ..пример латентных сил, существующих в системе, обнаруживается в эффекте Аспдена, открытом д-ром Гарольдом Аспденом из Кэмбриджского Университета. Эксперимент включает гироскоп, чье центральное колесо представляет собой мощный магнит. Нормальное количество энергии, требующееся для вращения гироскопа с максимальной скоростью, – 1000 джоулей. Подобно стакану с водой, размешиваемой ложкой, вращение гироскопа будет вынуждать энергию внутри центрального колеса начинать движение по спирали, и перемешивание будет продолжаться внутри объекта даже тогда, когда д-р Аспден останавливает гироскоп. Удивительно, что в течение 60 секунд после остановки вращения гироскопа, чтобы довести его до скорости, достигнутой в первый раз, требовалось в десять раз меньше энергии – всего 100 джоулей. Это еще один воспроизводимый эффект, который игнорировался традиционной наукой, ибо “нарушал законы физики”. (Ясно, что внутреннее вращение продолжалось)..
Сообщение отредактировал kunakh - Среда, 14.11.2012, 01:58 |
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:19 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Quote (Toros) frugus, Вот мне тоже кажется что это какая то ёмкость заряжается.... может затвора полевика? У полевика есть также выходная емкость, если не ошибаюсь.Добавлено (14.11.2012, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (kunakh) В 1995 году д-р Гарольд Аспден открыл знаменитый “эффект воронки” внутри магнитного ротора – центральной вращающейся части двигателя. Потрясающе! Не знал до этого...
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:10 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| СЕрега молодец. Я попробую пояснить откуда ток. После первого импульса, когда мы пустили катушку на ней обрадовалось напряжение которое заряжает кондер. В этот момент мы подключаем опять источник писания, получается такая штука, на катушке допустим 30В, ака 12 в итоге 42В. Пока катушка является источником, протекает этот большой ток, как только катушка становится потребителем все встает на свои места. Я хотел на этом эффекте сделать безискровой разрядник, но не получилось, хотя напряжение у меня на катушке было не 30В а 500В. Как раз в этот момент загорается лампочка на куске провода. И расчетный ток на этом куске провода составлял 1500А. Все это я уже описывал, почему не слушают не пойму. Лишь через сколько времени начинаю через свои опыты приходить к давно сказанному. Пока только Серега приблизился и истинному пониманию процессов. Серега и я сто раз проводил баланс мощьностей, все ровно. А вот с маховиком я тоже незнал, были некоторые мысли в этом направлении но я тогда не нашел подтверждения. Спасибо за инфу.
|
|
| |
queet | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:25 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Propovednik) Я попробую пояснить откуда ток. После первого импульса, когда мы пустили катушку на ней обрадовалось напряжение которое заряжает кондер. В этот момент мы подключаем опять источник писания, получается такая штука, на катушке допустим 30В, ака 12 в итоге 42В. По моему чуть-чуть не так... После первого импульса катушка уже сама является источником. В итоге складываются ЭДС источника и ЭДС катушки. А кондер, вроде как пока не при делах. Единственное, что он делает на этапе накачки так это обеспечивает ток в катушке в паузе между импульсами. Ну и сам при этом немного заряжается. По видимому ток в катушке во время второго импульса должен быть больше.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:46 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Ну ты они слова точь в точь переписал, Просто понял с другой стороны. И это нармально. И еше, дело в том что катушка имеет свое тау. Если импульс подогнать под это время, то получим выброс такой же. И грубо говоря таких импульсов за секунду можно получить 100, при моем способе накачки, время накачки уменьшается, за счет не полного убывания поля в сердечнике, и таких импульсов можно получить в десятки раз больше. Кто заметил, то это прямое следствие уменьшения индуктивности, и я могу с уверенностью сказать что она уменьшается. Но опять же баланс мощьностей сохраняется. Можно конечно использовать как способ повышения потенциала но не больше. Хотя кто знает, может именно кто то из вас сообразить как это использовать.
Сообщение отредактировал Propovednik - Среда, 14.11.2012, 16:00 |
|
| |
kunakh | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:52 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| По поводу дросселя выскажу свои мысли (подрезюмирую): 1. До того как в дросселе потечет ток, домены сердечника несориентированы 2. Начальный ток (первый импульс) ориентирует их, при этом индуктивность проявляет себя максимально 3. Во время паузы между первым и вторым импульсом важно удержать домены сориентироваными, можно применить разряженный кондер, но лучше, думаю, КЗ 4. Второй импульс, пере-ориентирует домены быстрее, т.к. они уже сориентированы (неважно что вдругую сторону), индуктивность умменьшается Возможно, второй импульс можно подать достаточно большой амплитуды, и т.к. домены уже "натренированы" они последуют за полем импульса, и за короткое время переориентируются, при этом обратная ЭДС многократно возрастет..
Кто что скажет?
|
|
| |
Propovednik | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:49 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Ну собственно по этому поводу я выше все описал, это было много раз проверено и перепроверено, никаких выдумок и домыслов. Про углы наклона тока при сложении в переодическом процессе я много раз описывал, думаю кто хотел тот понял. Можно сделать любой угол наклона тока, а следовательно ток будет вырастать за более короткое время до максимального значения. Никакой хитрости нету. Все дело в магнитном поле. Я уже писал но все же повторюсь. Когда магнитное поле еще не убыло, и когда мы подали второй импульс, току второго импульса нужно вырасти до такого значения что бы поле в катушке было такое же как и в сердечнике, и именно по этой причине ток испытывает меньшее сопротивление со стороны уже электрического поля что уменьшает реакцию сердечника на катушку. Но при этом ток сильно вырастает, следовательно и энергия запасаемая катушкой так же вырастает за более короткое время. Я конечно по своему обьясню но как умею.
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:02 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kunakh) важно удержать домены сориентироваными, можно применить разряженный кондер, но лучше, думаю, КЗ Интересная идея... Но заряженный кондёр можно использовать "дальше"...
Propovednik, Знаешь...а я вот подумал про 1500А. это по расчётам получается, а что если там СВЧ вылазит ? За счёт твоего режима создаются очень резкие фронты МП...вот и сифонит... был бы спектроанализатор поглядеть..
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:53 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже уже подумывал про свч. Но при свч длинна импульса очень короткая. А в общем случае выброс довольно плавно убывает. И кстати у меня оказывается есть спектроанализатор, надо как нибудь добратся.
Добавлено (15.11.2012, 12:53) --------------------------------------------- А ни кто не пробывал вариант с двумя конденсарами ? Сначало перелить и потом с помощью транса обратно отправить в первый ? Вроде как есть получается тесловский вариант с переливанием воды. Вроде все логично, потери будут только на кпд преобразователя из одного конденсатора в другой. Но это как бы должно окупится работой совершеной при переливании одного в дугой. Надо посчитать баланс мощьностей. И в принципе можно приладить мой режим к повышению потенциала только со схемой определится. Кпд у него довольно высокий, я щитал гдето 95%. Кстати его же можно использовать и при переливании энергии из одного кондера в другой.
Сообщение отредактировал Propovednik - Четверг, 15.11.2012, 13:07 |
|
| |
|
|
|