ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 16:22
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: k19  
Миропонимание
МаксДата: Среда, 22.06.2011, 09:10 | Сообщение # 46

Quote (Jury)
Макс, ну ты хоть подскажи какая частота работы хаббард-тестатик? А то я совсем уже ничего не понимаю. Мне, что придется переделывать хаббард - тестатик в виде спутниковой тарелки судя по Гигагерцовым частотам которые здесь обсуждаются?

biggrin Не не прийдётся переделывать в виде спутниковой тарелки... если у тебя чисто из катушек зажигания переделанных то с 12 катушками диаметр где то 300мм будет высота приблизительно 100-140 мм
частота подстраивается по частоте резонансной катушки зажигания первичной обмотки

Сообщение отредактировал Макс - Среда, 22.06.2011, 09:12

CarnДата: Среда, 22.06.2011, 09:25 | Сообщение # 47

Quote (TIP)
Куда вас понесло? Думаете двадцатилетний пацан знал про это и мог настроиться на эти частоты?
Давайте принцип работы родим, а там видно будет что к чему.

Значения мог и не знать. А вот экспериментально мог вывести, когда заметил, что работают только катушки с кратностью длины 10,7 см. Точнее, настраивая домоткой/отмоткой витков катушки и пытаясь найти общий знаменатель.

Quote (s_chechel)
Единственное что сейчас помню, что 2,73 фигурировало в какой то формуле связанной с колебаниями. Valeralap обратил на это внимание.

2,7 ГГц - это частота магнит-акустического резонанса ферритового граната

----------------------
Концепция "скрытого портала". Может опираясь на эту концепцию идти от обратного?

Сообщение отредактировал Carn - Среда, 22.06.2011, 09:28

s_chechelДата: Среда, 22.06.2011, 11:46 | Сообщение # 48

Quote (NATAN)
Или иными словами магнит-акустический резонанс атомов железа из которого в большей степени состоит ферритовый сердечник. Но, опять же, до этого додумался Ильдус, а вот на счет Хаббарда есть большие сомнения.

Немного удивил. Такое ощущенье что ты никогда не видел информации по Хаббарду. sad И посмотри на диаметр маленькой катушки. У Хаббарда 3 см, и у Ильдуса 3 см.

Quote (NATAN)
s_chechel, не ищи ничего на солнце. Если предположить, что добавка, как говорит Макс, от резонанса с волнами Шумана, то солнечное влияние на частоту этих волн проявляется как уменьшение высоты слоя Хевисайда на солнечной стороне земли, в следствие чего получаем увеличение частоты этих волн на освещенной стороне.

Чесно говоря, тоже сперва возникли сомнения, относительно Солнца. Ведь, что бы заработал резонанс, то должен быть источник. На Земле - понятно. Пускаем импульсы с нужной частотой, они огибают Землю, раскачиваются в резонанс, а мы собираем сливки. Но проделать тоже самое на солнце - никак. На Земле мы можем только собирать уже результат. Но неисключено, что на Солнце или других планетах, есть какие то свои источники импульсов, природные, что раскачивают этот резонанс, а мы его только собираем. Да и черт с ним, что только днем будем получать энергию. Еще никто не запрещал ее запасать в аккумуляторах. И не забывай, что если передача идет за счет возбуждения эфира, то для него нет препятствий.
Quote (NATAN)
я нигде в литературе не встречал упоминания о том, что Тесла использовал резонанс с волнами Шумана.

Если бы ты только знал, как порезали и засекретили всю информацию о Тесле. wacko То ты бы не стал опираться только на то, что ты что то ни где не встречал. Попробуй к примеру найти 7ой номер журнала "Изобретатель и рационализатор" за 1979. Там какраз должна быть информация о стоячих волнах.
Прикрепления: 2999278.gif (22.9 Kb)

Сообщение отредактировал s_chechel - Среда, 22.06.2011, 11:49

МаксДата: Среда, 22.06.2011, 12:21 | Сообщение # 49

Quote (NATAN)
Макс, понимаешь, я нигде в литературе не встречал упоминания о том, что Тесла использовал резонанс с волнами Шумана. В его статьях есть описание как он познакомился с этими волнами. Есть его восторг от того, что он не только был прав подозревая о существовании стоячих волн, но и от того, что своими глазами увидел как удаление источника этих волн(грозы) ни сколько не ослабляло энергии волны в пучностях. А так как он грезил в то время передачей энергии без проводов на огромные расстояния, то понял, вот оно решение его проблемы. А проблема была действительно серьезной и до того как Тесла смог наблюдать стоячие волны он собирался увеличивать мощность своего передатчика и сожалел о технических трудностях сопутствующих этому увеличению. И вот увидев природное явление его осенило, как можно малыми затратами передавать энергию на безграничные расстояния. Нужно создать стоячую волну и при чем создать не в воздухе, а в земле и на это не нужно было тратить огромную энергию. Получателями передаваемой энергии должны были стать приемные станции ("земляные антенны") настроенные в резонанс с передающей станцией. И отбор энергии был не бесзатратным, т.е. передающая станция "чувствовала" приемную. Вот что делал Тесла в своих экспериментах связанных со стоячими волнами. А по поводу получения энергии солнца он только восторженно ссылался на работу Крукса в этой области. Я тебя не подлавливаю, просто пытаюсь "въехать" в ход твоих мыслей. И теперь объясни мне пожалуйста как ты увязываешь катушку зажигания и стоячие волны.

к сожалению я не всё могу рассказать но по поводу хаббарда и теслы ты не прав ты действительно не всё знаешь по ним а я собирал по ним все заметки все газетные вырезки всю инфу что была и я тоже не знаю англицкого немецкого но есть переводчик который помогает, всё что я собрал я систематизировал и собрал полную биографию со вставками изобретений как о тесле так и о хаббарде и о грее дальше стал сравнивать изобретения всех с информацией о них и о других изобретателей в области вечняков не думай что это было легко ....сейчас я владею информацией на 90% о всех двигателях которые вобще существовали и существуют (это и пуврд и ванкель и реактивный диск и сотни видов электрических термических паровых и маховичных двигателей) всё в системе находится, на одном графике, мощность относительно массы и потребления топлива....сюда же вписаны "вечняки" генераторы основанные на принципе кпд>1 и о каждом двигателе полное описание. кстати если кто интересуется то есть информация по довольно экономичным по потреблению переделкам двигателей или информация по пуврд в составе с тесловской турбиной...

Сообщение отредактировал Макс - Среда, 22.06.2011, 15:07

CarnДата: Среда, 22.06.2011, 19:29 | Сообщение # 50

Quote (s_chechel)
И посмотри на диаметр маленькой катушки. У Хаббарда 3 см, и у Ильдуса 3 см.

Напомню, что Ильдус говорил, точнее, неоднократно ПОВТОРЯЛ, что длина ОДНОГО витка на катушках должна быть КРАТНОЙ 10,7 см. Странно, что про это никто до сих пор не вспоминал.

Макс, скажи, материалы внутри хаббарда и в непосредственной близости к нему со временем меняют свои свойства, структуру? Например, замечена ли хрупкость меди центральной катушки?

И еще, можно тогда попросить кого-то отсканить и выложить ИиР №7
Сегодня пришел ответ от гл.ред журнала. Нет у них электронного архива того периода. Можно, конечно, попытать в Краевой библиотеке, но...

Сообщение отредактировал Carn - Среда, 22.06.2011, 19:36

s_chechelДата: Четверг, 23.06.2011, 00:00 | Сообщение # 51

Quote (NATAN)
было бы намного проще всем если бы ты дал полное название статьи из седьмого номера

biggrin
А чего проще? Просто нехватает куска из "Электрического прометея". Пытался его искать по названию, иногда попадается, в лучшем случае 4 и 5 номер. Остального нет. Один раз попался вроде полный, но на том месте где должно было быть описание стоячих волн - роботы и прочая ахенея. Обратился уже к valeralap он тоже собирал все по Тесле. Но сказал что у него данной подшивки нет. На "Электрического прометея" прислал перепечатанную и подкорректированную статью из этого же журнала, но 2010 года. Вся информация, в виде биографии уместилась на 2-3 страницах ворда. И абсолютно ничего о каких то экспериментах.
Для меня осталась своя техническая библиотека и книжный рынок, со старым хламом. Только незнаю когда туда смогу попасть.

NATANДата: Четверг, 23.06.2011, 00:23 | Сообщение # 52

http://www.vixri.ru/d/tesla.pdf
Советую кликнуть по ссылке правой клавишей мышки и в выпавшем меню выбрать пункт "Сохранить объект как..."

Сообщение отредактировал NATAN - Четверг, 23.06.2011, 00:24

МаксДата: Четверг, 23.06.2011, 00:51 | Сообщение # 53

А теперь скажите спасибо NATAN за то что он выложил 7 номер и почитайте кстати список литературы указанной с низу мной прочитан полностью и там тоже есть некоторые очень интересные факты которые я тож добавлял в документ с его биографией и историей изобретений. ещё есть несколько интересных описаний лекций с участием теслы в очень старых книгах по физике это я тоже добовлял потому что там много информации по опытам с газами что он проводил (лампа теслы)

МаксДата: Четверг, 23.06.2011, 01:03 | Сообщение # 54

Quote (Carn)
Напомню, что Ильдус говорил, точнее, неоднократно ПОВТОРЯЛ, что длина ОДНОГО витка на катушках должна быть КРАТНОЙ 10,7 см. Странно, что про это никто до сих пор не вспоминал.

я скажу так Иьдус конечно молодец но он выбрал давольно рисковый вариант хаббарда, этот вариант создаёт чтото типа чёрной дыры для электронов такойже эффект наблюдается на летающем апарате с ячеистой сеткой и жалюзи... вобщем я бы не советывал его делать так как это вредит здоровью но а те которые делаю я таким эффектом не обладают и их можно хоть подподушку работающими ставить...да и в принцыпе любой из вас сможет сделать девайс с кпд>1 из любого или нескольких обычных трансформаторов...
Quote (Carn)
Макс, скажи, материалы внутри хаббарда и в непосредственной близости к нему со временем меняют свои свойства, структуру? Например, замечена ли хрупкость меди центральной катушки?

с девайсом похожим на девайс Иьдуса если чесно может произойти всё что угодно в нём пропадает (какбы сгорает) миллиарды миллиардов электронов из пространства а на выходе их в 5 раз меньше хоть и показывает прибавку мощности wacko

s_chechelДата: Четверг, 23.06.2011, 01:50 | Сообщение # 55

Макс, Но Хаббард в своих описаниях опирался на те же принципы. Та же частота 2,8 ГГц, тот же диаметр внешних кернов. Как с этим быть? Ильдус писал о побочных эфектах, и поэтому не запускал свой генератор выше определенной мощности. Те не гонял его на полную мощность. Больше всего его перепугало, когда он научился использовать генератор на переменной нагрузке. Но досих пор живой.
Механический генератор Ильдуса - ничем не отличается от твоих вариантов генераторов. Та же вольтодобавка. Но в электронном варианте Ильдус избавился от лишних преобразований, и энергию, что в механическом тратилась на нагрев, в электронном использовал как вольтодобавку. По заявленным характеристикам, электронный вариант, превосходит по мощности механический.
И еще, все твои генераторы имеют механическую основу, и соответственно низкие частоты. Электронный Ильдуса работал на чатоте в районе 200 кГц. Ильдус говорил, что чем выше частота, тем лучше и выше мощность. Может вся проблема в высоких частотах?

CarnДата: Четверг, 23.06.2011, 06:38 | Сообщение # 56

Quote (Макс)
да и в принцыпе любой из вас сможет сделать девайс с кпд>1 из любого или нескольких обычных трансформаторов...

тогда может начнем с этого? надеюсь, генерирующий трансформатор с самозапиткой и СЕ свободным выходом в несколько ватт не противоречит концепции вашего руководства? очень хочется хоть один девайс увидеть руками, а не читать о них в кривом зеркале сети. Ну или опиши хотя бы концепцию получения избыточной мощности с обычного транса.

s_chechelДата: Четверг, 23.06.2011, 09:03 | Сообщение # 57

Quote (Макс)
скажи Ильдус добивался мощности 10 квт на 1 кг веса? это будет тебе ответом.

У Ильдуса ферритовый транс весил 33 кг, и раскачивал он его не более 27 кВт. Могу предположить что у Ильдуса был 1 кВт на 1 кг веса. Только я не понял что ты этим хотел сказать.

МаксДата: Четверг, 23.06.2011, 15:33 | Сообщение # 58

Quote (Carn)
тогда может начнем с этого? надеюсь, генерирующий трансформатор с самозапиткой и СЕ свободным выходом в несколько ватт не противоречит концепции вашего руководства? очень хочется хоть один девайс увидеть руками, а не читать о них в кривом зеркале сети. Ну или опиши хотя бы концепцию получения избыточной мощности с обычного транса.

Carn можешь начать с этого но для этого тебе надо найти на скифе упоминание про этот девайс из ш образного трансформатора, при правильных размерах и нужном материале этот транс обсалютно рабочий чтоб на скифе про него не говорили что это липа...а сделаешь его ты только в том случае если решишь задачу что я давал .

МаксДата: Четверг, 23.06.2011, 23:53 | Сообщение # 59

Carn еслиб это была наколка, ты просто не понимаешь что имея знания те что у тебя сейчас плюс решение задачи ты фактически с любым девайсом который в нете сможешь сказать о нём липа это или нет и что надо сделать чтоб он заработал, да что там решение задачи, знание законов, и руки и можно с обычного радиоприёмника сделать себе девайс с кпд>1 тебе они будут как семечки....

Добавлено (23.06.2011, 23:53)
---------------------------------------------
kunakh при входе в резонанс появляется пичёк вольт так на 200 в плюс который сняв получаешь больше чем затратил...
учтите чем выше частота гармоник тем больше надо напряжение (кажись уже писал об этом)

kunakhДата: Вторник, 05.07.2011, 00:29 | Сообщение # 60

Quote (dedivan)
Вот зелененткие нам рисуют тоже самое -
магнитное поле рисуют как дед- закруткой в центре катушки.
Внутри КЗ виток - поле равно нулю,
но за счет этого в промежутке между первичкой ми вторичкой возрастает в два раза.
И причем имеет другие свойства - не как от одиночной катушки.

Похоже, тоже к нашей теме..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz