ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Понедельник, 27.01.2025, 03:29
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: k19  
Миропонимание
k19Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:30 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
Quote (Propovednik)
нееее, это высказывание не твое. Скажи как ты думаешь!

Время и деньги - условные велечИны и ТОЛЬКО !!!
Эти термины придуманы рабовладельцами, сегодня работодателями, для управления рабочей силой. Потрудишься 15 дней - дам пайку на 2 недели. По концу месяца еще дам.
Ну а мера труда оценивается денежным эквивалентом. Это, я надеюсь, разъяснять не надо.
Обращу лишь внимание в этой части, что при введении денежной единицы тут же появляются Богатые и Бедные.
А если государство вводит Минимальную Оплату Труда (МРОТ), то появляются Безработные.
Вводим термины - нарушаем равновесные состояния природы.

Нет Времени как такого.
Все процессы природные текут сами по себе и им глубоко не важно, как ты считаешь тики.
Все природные процессы периодические, т.е. ритмичные.
А вот для того чтобы синхронизировать какие-либо процессы необходимо учесть разность фаз ритмов. Вопрос, а зачем синхронизировать?
Пример: Вылет самолета в 13:00. И что? Отлетающие подгоняют фазы своих будничных ритмов так, чтоб собраться в одном месте, т.е. создать пучность в пространстве.
И получается что Время необходимо Создателю для учета фазовой картины в своём творении.
Возможно, родоначальниками понятия Времени являлись монахи – астрономы, которые желали хоть как-то описать фазовую картину - положение небесных тел.
После того как мы начали учитывать время в условных единицах (секундах, минутах, …), то тут же появились ещё три термина: Прошлое, Настоящее и Будущее. А что было ДО? Просто периодические процессы, т.е. “по кругу”. (Вспоминаем древнюю мудрость: ”Всё возвращается на круги своя”)
Теперь про пространство…
Мы находимся на дне трёх океанов: Водного, Воздушного и Эфирного (Н. Тесла). Хотим мы или нет, но там в каждом из них есть свободное, Броуновское движение частиц вещества и давление. Имея всего эти два параметра, мы приобретаем вязкость и завихрения! Всё забудьте о прямолинейном движении. Прямая – искусственный, условный термин. Любая прямая – это элемент окружности. А это тут же приводит к периодическим процессам.
Нет времени – есть учет фаз или синхронизация периодических процессов, для создания некой пучности в фазовой картине пространства.

Добавлено (18.08.2012, 09:30)
---------------------------------------------
Хее, а вот теперь смотрите...
Тесла настраивал свои генераторы по шевелению волосиков на руках; Хаббард - по звуку, шипению; Макс - по магнитику...
А вы? Контроллер нам поможет!
В первом случае синхронизация процессов по обратной связи с устройством.
А с контроллером? Синхронизация по ритмам задающего кварца... sad
Да, когда знаешь все протекающие в устройстве процессы, то для повторяемости гарантированного результата кварц - незаменимая вещь, но не настадии исследований. Ну, или это не забывать надо.

Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 18.08.2012, 10:15

PropovednikДата: Суббота, 18.08.2012, 10:27 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Ну вот, наконец то свои слова появились. Рассуждения. Очень интересна идея синхронизации. Раз ты ее развил давай ты и продолжай. Только необходимо уточнить или как ты говоришь подогнать под известные косвенные признаки.
1) время меняется при изменении скорости.
2) время не меняется в собственной системе отсчета, а меняется лишь относительно наблюдателя

k19Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:24 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
время меняется при изменении скорости.

Нет времени!!!
Меняются фазовые процессы. (Если вы помните, то фаза включает не только начальный момент, но учитывает и период процесса). А вот фазовые процессы конкретного процесса зависят от локального состояния среды, т.е. от Температуры, Давления, Плотности среды.
Quote (Propovednik)
известные косвенные признаки.

Скорость звука — скорость распространения упругих волн в среде — как продольных в газах, жидкостях и твердых телах, так и поперечных (сдвиговых) в твердой среде. Определяется упругостью и плотностью среды.
Скорость звука в однородной жидкости (или газе) вычисляется по формуле:
http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Вообщем скорость звука обратно пропорциональна кв.корню от Плотности или прямо пропорциональна кв.корню от Температуры.
Теперь вернемся к твоему вопросу:
Quote (Propovednik)
время меняется при изменении скорости.

Не время меняется, а протекающие процессы меняются вдоль скоростной оси, т.к. вдоль этой оси скорости меняется температура среды. Причем по направлению скорости Температура среды будет выше, а в обратном направлении- ниже.
Так совершенно неожиданно мы только что смогли объяснить эфект Доплера.
Перед гудком паровоза: локальная Температура среды выше, выше локальная скорость звуковых процессов, локально частота звука повышается, а дальше звуковой канал вам её передает.
Позади гудка паровоза: локальная Температура среды ниже, скорость фазовых процессов локально ниже, частота понижается.

Добавлено (18.08.2012, 11:24)
Хеее, ещё чуток и участники этого форума будут лихачить незаметно для радаров ДПС. biggrin

Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 18.08.2012, 17:02

PropovednikДата: Суббота, 18.08.2012, 12:57 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
расскажи попроще. Чего то ты намудрил. Я так поймаю ты температуру мысленно переводишь в давление. Я так тоже иногда делаю. Но это многих путает. По этой причине давай оперировать все же давлением. Это ближе к пониманию процессов. Далее не понятен слогон температурная ось, раз уж вводишь новые понятия, давай их определения. И все же почему время меняется только относительно наблюдателя? И я как бы не хотел бы отказыватся от привычного пониманию времени, что это скорость проходящих процессов, если это возможно привяжись к ним.

Добавлено (18.08.2012, 12:57)
Клева я придумал гениальное обьяснение. Основываясь только на том что мы до этого вывели. А именно, что электрон звучит, и то что время это скорость процессов, и эффекте доплера. Смотрите, когда электрон не подвижен скорость распространения волн равна скорости света. Если электрон движется то спереди частота увеличивается, сзади уменьшается . получается до всех соседних электроннов доходит уже повышенная частота, т.е. до наблюдателя. А повышенная частота говорит наблюдателю о том что процессы идут быстрее, а следовательно время идет быстрее. А относительно движущегося предмета его же частота не меняется, И время в его системе идет как обычно. Таким образом я прихожу к выводу что время это частота звуковых воин . Кто что думает ?

k19Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:36 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
не понятен слогон температурная ось

Ты где это вычитал?
Quote (Propovednik)
ты температуру мысленно переводишь в давление.

Перевести я конечно могу, т.к. это элементарно.
Температура мера кинетической энергии частиц среды. Там скорости как раз и складываются из-за чего Температура локально растет. Поэтому на давление ваше внимание не переключал.
Quote (Propovednik)
Если электрон движется то спереди частота увеличивается, сзади уменьшается . получается до всех соседних электроннов доходит уже повышенная частота

Да не до всех, а только для тех на кого бежит.
Quote (Propovednik)
т.е. до наблюдателя.

При условии, что электроном выстрелили влоб наблюдателю.
Quote (Propovednik)
Клева я придумал гениальное обьяснение. Кто что думает ?

biggrin

Добавлено (18.08.2012, 17:36)

Quote (Propovednik)
время это частота звуковых воин

Эх, ... прочитал ты и нифига не просёк...

Quote (Propovednik)
Многие не будут понимать вас, будут отворачиватся и не будут слушать, но все те выводы что вы сделаете будут гараздо глубже и продуктивнее чем весь полученный опыт

А вот это уже в тему.

Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 18.08.2012, 17:19

PropovednikДата: Суббота, 18.08.2012, 19:30 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Согласен что время это не частота. И когда эта увеличенная частота доходит до наблюдателя она как бы не может сама по себе заставить вращатся электроны наблюдателя быстрее а следовательно старить его быстрее. какая то нестыковочка получилась. Значит время это какая то другая штука. Продолжаем думать!

Сообщение отредактировал Propovednik - Суббота, 18.08.2012, 19:32

k19Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:36 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
Значит время это какая то другая штука.

Возьми для обдумывания другой термин, чего ты на времени зациклился...
Локольное давление или плотность среды тебе больше волшебных дверок откроют!

PropovednikДата: Суббота, 18.08.2012, 20:34 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
ХОрошо давай другой, почему при приближении к скорости света масса стремится к бесконечности?

k19Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:00 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Давай конструктивно... Дай мне ссылку на опыт. biggrin

PropovednikДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:19 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
теория относительности энштейна!

Добавлено (19.08.2012, 12:42)
Ну да ладно раз никто не хочет высказыватся я еще разок попробую. Занчит при увеличении скорости длинна уменьшается, масса увеличивается а время замедляется. И это в на зависимости где стоит налюдатель, сзади или спереди летящего предмета. Значит увеличение частоты хоть оно и имеет место быть не влияет на эти процессы. Тогда что? Я как то взял книгу по ламповым телекам и там была разрисована траэктория пучка электронов в трубке. Так вот при движении электрон движется не линейно, а описывает спираль. И чем выше скороть электронов тем больше амплитуда этой сприрали.
Следующий аргумент это гравитация! Как бы что это вообще такое? Мы знаем что чем выше плотность у тела тем больше его масса и больше сила притяжения. Следовательно гравитация зависит от массы. Получается тело тем больше излучает гравитационные волны чем больше электронов или ядер в этом теле. Следовательно гравитация зависит от количества электронов на орбите. Значит электроны при движении вокруг ядра своим движением создают волны в пространстве, эти волны я и назвал гравитационными. И правда, они слабее электрических, это и понятно потому что частота звука электрона, и частота образованная при вращении вокруг ядра сильно различаются, и она гараздо ниже по частоте чем звон самого электрона. Этим же обьясняется что гравитациоонные волны гараздо быстрее затухают чем электрические.
Вывод: Гравитация-это волны вращения электронов вокруг ядра.

Значит вращение электронов в кинескопе так же излучают гравитационные волны, и чем больше амплитуда спирали тем сильнее волна, и можно сказать что электрон стал тяжелее.
Возвращаемся к нашему электрону который летит в вакууме, и стремится к скорости света. Теперь мы знаем что чем выше скорость тем больше амплитуда спирали вращения , тем больше амплитуда волн, а следовательно увеличение массы тела, или даже одного единственного электрона.
Следующий вопрос про длинну, почему же она уменьшается? При приближе к скорости света все электроны в атоме стремятся развернутся поперек движению, как это был бы один электрон.Все электроны в теле поляризуются, так сказать начинают крутится в одной единственной плоскости, это приводит к тому что силы отталкивания формирующие тело уменьшаются и тело должна сжатся в одну плоскость. Следовательно его длинна стремится к нулю. НО! Площадь не может изменится, радиусы вращения вокруг ядер увеличивается, и в одной плоскости тело сжимается по длинне становясь плоскостью, а в плоскости движения тела должно происходить все наоборот, площад тела должна сильно увеличится.
Теперь про время. Мы знаем что время это скорость происходящих процессов. При приближении к скорости света, тело сжимается в плоскость, амплитуда колебаний вырастает(масса), но так же вырастает и время колебаний, т.к. скорость электрона не может быть выше скорости света, тогда увеличивается время прожождения одного и того же электрона по кругу. Получается время зависит от амплитуды вращения электрона в спирали. Следовательно время это площадь образовання петлей спирали. Чем меньше площадь тем быстрее идет время. Можно сравнить вот еще с чем. Есть время распада ядра урана. Допустим мы бы увеличили скорость ядра, тем самым мы бы увеличили радиус вращения электронов вокуг ядра тем самым за одно и то же время электрон вместо 1000 раз обернулся бы 1раз. Следовательно энергии на совершение оборота потратилось так же меньше, так как оборот всего один. И можно сказать что атом прожил в 1000 раз меньше. И можно по большому щету сказать что время это скорость расхода энергии атомом. Но так же можно сказать что энергия на такой разгон предмета тоже уходит ого го. Тогда можно сказать что энергия на замедление времени берется из приложенной силы, которая разганяет тело. Я никак не могу обобщить все эти идеи в одно единственно выражение про время, это какое то безполое существо. Может кто поможет!

Для проверки правильности всего сказанного давайте пустим два тела на встречу дгруг другу со скоростями света. Значит время первого и вторго тела уменьшается, и каждый наблюдатель видит соседнего с замедлением времни, следовательно и тот и другой проходят за одно и тот же кусок времени меньшее расстояние, и каждому кажется что скорость соседнего не меняется, что и требовалось доказать. Следовательно вместо удвоения скорости , скорость остается та же и равно скорости света, лишь за счет уменьшения времени. Хотя если третий наблюдатель будет смотреть как два тела движутся днуг на встречу другу со скоростями света, то ему будет казатся что скорость увеличивается в два раза.

Добавлено (19.08.2012, 13:19)
Ну и наконец наверное все знают что такое магнитострикция. Это изменение длинны тела под воздействие магнитного поля. Этот пример хорошо показыват измение длинны тела. По воздействием магнитного поле, а это есть замкнутое движени эфирного потока, и мнимо увеличивает скорость предмета относительно эфира, электроны разворачиваются, силы взаимодействия тоже уменьшаются и тело сжимается, уменьшая свою длинну.
Получается что движение тела и магнитное поле имеют много общего, о чем мы поговорим немного позже, потому что переварить то что я понаписал довольно сложно, надо не один раз прочитать, местами сам путался.

Сообщение отредактировал Propovednik - Воскресенье, 19.08.2012, 13:19

k19Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:47 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Quote (Propovednik)
Я как то взял книгу по ламповым телекам и там была разрисована траэктория пучка электронов в трубке.

Ты или про телеки почитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ или про осциллографы возьми учебник.
И случится чудо - Твоя Теория ИЗМЕНИТСЯ ! biggrin
P.S. Я же тебе говорил - не надо "по верхушкам"...

Сообщение отредактировал k19 - Понедельник, 20.08.2012, 09:21

PropovednikДата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:37 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Ну прямо очень убедительно!!!

k19Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:42 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Да, слова любого телемастера из техникума будут убедительней твоей теории.

PropovednikДата: Понедельник, 20.08.2012, 12:39 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
А я и не говорил что меня поймут. И что то убедительнее я пока не видел. Или ты что то писал да я не прочитал ? Или ты сейчас оправдываешься потому что у тебя не одной идеи нету ? Давай выдави чего нибудь срального! А то хлебом не корми дай посраться. Нет бы в дело чего нибудь предложил! Аааа, я бисером не буду сорить. Дальше сами! Хотя подтверждение своих взглядов я нашел подтвержде ние.

kunakhДата: Вторник, 21.08.2012, 00:44 | Сообщение # 270
Подполковник
По поводу теории относительности - почитайте Николаева очень логично, просто и убедительно объясняются многие вещи..

ЧАСТЬ IV.
НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА.
Главы:
11. Электромагнитная масса электрона и ОГРАНИЧЕННОСТЬ известного
ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПРИНЦИПА ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ …..…………...……..668
12. В природе НЕТ явления АННИГИЛЯЦИИ МАТЕРИИ
и превращения ее в энергию!………….………………………………………….…....... .670
13. В природе НЕТ явления ИСКРИВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА!.……………….……… 672
14. В природе НЕТ явления ДУАЛИЗМА «ВОЛНА-ЧАСТИЦА»!……..……………….....675
15. В природе НЕТ никаких «ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ»!……....…………………………..678
16. Тупиковые направления в современной физике ………………………………………...681
17. УРАВНЕНИЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ СРЕДЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА...….....685