ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 02.01.2026, 13:07
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: k19  
Миропонимание
PropovednikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:14 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Ага серега я понял ты к чему. Градиент это векторное направление чего либо. В нашем случае магнитного поля. Повторюс что разность температур вызывает разность давлений и скорости распространения закрученного эфира. Следовательно если поднести 2 магнита одноименными полюсами друг к другу, то потоки эфира будут друг на встречу другу, по этому по теории газа они будут отталкиватся как два потока газа. Ну это в частном случае.
Теперь об электро магните. Возмем длинный ферритовый стержень, напомтаем по всей длинне катушку. Подключим ее к прямоугольным импульсам и маленькой катушкой поводим по всей длинне стрежня. Интересная вещь получается, ровно по середине поля нету. И увеличивается оно ближе к краям катушки. Возьмем круглый феррит неувидим ничего. Это доказывает что поле стремится выйти и зайти в обратный полюс. И чем ближе к торцу тем выше интенсивность и выше градиент. Почему температура. Возьмем тот же стрежень и подключим генератор. первичка мало витков, вторичка много. И о чудо мы увидим что с одного конца образуется дуга у вторичной катушки а с другого конца чуть искрит. Это горячий конец. По этому я думаю что энегрия в том числе и температура эфира распределяется по сердечнику как завещал Тесла. Именно он говорил что эфир ведет себя как газ, сжимаясь и создавая градиенты температур. Не исключая движения самого эфира. Эфир как он говорил может быть под разными давлениями , а отсюда и под разными температурами.

Сколько я бы не создавал высоковольтные импульсы, и какой бы они у меня величины не получались я не добился такого кпд , которое существует на обычном двухтактном преобразователе на прямом участке петли гистерезиса. Я создал даже модель двух тактного импульсного трансформатора работающего на моем режиме, величина импульсов поражает, на 20 витках вторички при дотрагивании пальцами всего до одного провода я получал нагрев пальцев, и даже ожог. Но при подключении нагрузки все встает на свои места, все ВВ импульсы сглаживаются ну и так далее по классике. Сегодня даже получил колебательную систему работающую на моем режиме с амплитудой колебаний в 150 вольт в режиме усеченного двухтакта. Но опять же чудес мало или я что то не так делаю. Короче получилось так что я промодулировал синус своими острыми выбросами пытаясь заставить конденсироватся эфир, возможно я неправильно измерял и не туда глядел что бы увидеть, я не гений и я слеп ибо некому показать путь жаждущему. Поэтому приходится на ощуть общупывать все явления и эффекты, так что продолжаем искать иглу в стоге сена, ибо она там есть.

frugusДата: Вторник, 17.04.2012, 19:01 | Сообщение # 137
Майор
По поводу такой катушки:

Интересно общая индуктивность в таком случае равна одной, или как по классике отношение произведения на сумму
Там ведь средние виточки можно и не доматывать в пропорциях нужных wacko
Как бэ это все проверить.

Добавлено (17.04.2012, 19:01)
---------------------------------------------
Отвечу сам на свой вопрос =)
индуктивность равна индуктивности одной обмотки (в случае, когда они одинаковые). Вот как будет при разныех пока не знаю.
Индуктивность постоянная, а сопротивление можно уменьшать круто!!! =))
Вот может и вариант в случае когда ток не лезет туда куда надо =)

frugusДата: Пятница, 04.05.2012, 10:45 | Сообщение # 138
Майор
Тут мне вопрос про 1/4 длины волны от ПОЯRKOFF показался весьма интересным. Ну почему иммено 1/4 не 1/2 не 1 не 2. В поисках ответа наткнулся на одну занимательную статейку.
Не знаю на сколько правдивы эксперименты НО весьма интересно!!! =)
Прикрепления: __.rar (193.2 Kb)

toptamburgДата: Пятница, 04.05.2012, 18:08 | Сообщение # 139
Рядовой
Quote (Propovednik)
.....Но известно что эфир это газ.....

Но так-же известно, что радиоволны - волны поперечные.Отсюда вопрос: каким чудесным образом можно в газовой (равно, как и в жидкостной) среде запустить поперечную волну? Ответ: да никак. Распространение поперечных волн - прерогатива кристаллических сред.

frugusДата: Пятница, 04.05.2012, 19:46 | Сообщение # 140
Майор

прерогатива кристаллических сред

Т.е. ты клонишь к тому что он всетаки кристаллический.
Так а на воде кидаем камень, возмущение вертикальное, волна горизонтальная, т.е. поперек = поперечная, или я не оттуда смотрю?

toptamburgДата: Пятница, 04.05.2012, 22:54 | Сообщение # 141
Рядовой
Пример с волнами от камня в данном случае некорректен, так как это волны на границе раздела сред, с весьма различными свойствами, мы-же рассматриваем волны в одной среде, причём абсолютно изотропной.
Я себе представляю всё это примерно как на картинках:

Добавлено (04.05.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Из картинок видно, что продольная волна это преимущественно чередование зон сжатия и растяжения, а поперечная - правого и левого кручения. Это, конечно, "плоские" картинки, в объёме всё будет гораздо сложней, о "чистом" кручении и "чистом" сжатии-растяжении тут не может быть и речи, оба вида деформации будут присутствовать всегда. Как электрическое и магнитное поле, к примеру...
Чистой воды сопромат.
Прикрепления: 5705867.png (42.5 Kb) · 1327361.png (49.2 Kb) · 0996757.gif (215.5 Kb) · 8309970.gif (392.2 Kb)

Сообщение отредактировал toptamburg - Пятница, 04.05.2012, 22:56

PropovednikДата: Суббота, 02.06.2012, 15:50 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Всем привет. Купил АКА 60А/Ч , старый 35а/ч сдох. Подключил и стало все гореть и выгорать при первой же возможности, то сердечник в насыщение войдет, то замкнул нечаянно пока ковырялся. Короче горсть делателй довольно дорогих я выкинул. Жалко однако. И вот решил разработать и сделать электронный предохранитель хотябы ампер на 10 что бы от трясущихся рук оберегал. Предохранитель сделал, обкатал, и решил что не только мне одному такая штуковина будет полезной. Думаю не у одного у меня руки трясутся. Особенно когда торопишься что нибудь проверить, в попыхах не туда воткнешь и ничего не проверяя скорее питание подать, посмотреть что будет biggrin .
Ладно вот схема собирайте на здоровье.

Предохранитель срабатывает по достижению заданного тока который устанавливается переменным резистором. Предупрежу сразу что в таком варианте как на схеме то можно выставить и 30А и 40А так что будете внимательный при наладке и выставлении максимального тока срабатывания защиты. Ток защиты выставляется просто. Сначало резистор смещается вверх по схеме. Подключается АКА подключается сопротивление на заданный ток, смотрим по амперметру что ток который мы хотим, например 10А. Далее крутим переменный резисторо по схеме вниз медленно передвигая, и когда защита срабатывает, это показывает светодиод, прекращаем вращение. Все защита настроена. Думаю каждый день вам не придется менять ток защиты, поэтому я не парился с точньстью регулировки тока срабатывания. В придачу ко всему существует проблема разрядки ака до слишком малого напряжения, особенно когда играешься с большими токами. Поэтому я предохранитель встроил так же функцию отключения нагрузки от АКА при понижении напряжения ниже 10,5В. Таки образом продлив срок службы АКА. Дорогой однако 3000р.
Прикрепления: 6268332.jpg (106.2 Kb)

Сообщение отредактировал Propovednik - Суббота, 02.06.2012, 16:01

kunakhДата: Четверг, 07.06.2012, 00:45 | Сообщение # 143
Подполковник
Хочу поговорить про магнитное поле:
1. Есть эффект, когда для повторного раскручивания магнитного ротора необходимо намного меньше усилие..
2. Переменное магнитное поле порождает распространяющуюся электромагнитную волну
3. Видео типа Jon De Pew
Если все это принять во внимание применительно к Хаббарду, то кое-чего вырисовывается.

Нужен простой эксперимент:
1. Расположить 6 катушек по периферии а седьмую в центре
2. Центральную запитывать постоянно
3. По периферии организовать вращение в любую сторону
4. На ЭЛТ посмотреть конфигурацию магнитного поля

P.S. Если будет что-то подобное как на видео с ютуба, то можно двигаться дальше smile

frugusДата: Четверг, 07.06.2012, 09:02 | Сообщение # 144
Майор
У меня есть собирающаяся моделька. Маленькая правда. Сейчас мучаюсь с подключением Ардуино (решил унифицировать) =)
Что значит центральную запитывать постоянно?
Как организовать вращение механически или переключением?
В принципе цель ясна параллельно можно кучу всего проверить... делу время!!!

kunakhДата: Четверг, 07.06.2012, 09:57 | Сообщение # 145
Подполковник
De Pew сделал это на постоянных магнитах, механическая модель, вращать надо..
Идея сделать это в solidstate (без механического вращения)
Можно конечно, для начала, поиграться и с постоянными магнитами..

NORDДата: Четверг, 07.06.2012, 11:16 | Сообщение # 146
Рядовой
Тоже пришла похожая мысля насчет вращающегося поля. для создания вращающегося поля нужен специальный генератор импульсов, хотябы трехфазный, тоесть например подали первый импульс и до того как импульс завершиться нужен второй импульс на второй фазе и так же третий импульс на третей и по кругу пустить это дело.
Прикрепления: 1387259.jpg (28.1 Kb)

PropovednikДата: Суббота, 09.06.2012, 16:08 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Очень занятный фильм. Всем рекомендую
http://www.youtube.com/watch?v=oyi7Sw9y4tQ&feature=relmfu

frugusДата: Пятница, 15.06.2012, 11:59 | Сообщение # 148
Майор
Кстати к какому типу волн относится продольное распространение вихря в виде тора в однородной среде (вода или воздух)

И можно ли назвать его солитоном ведь структуру сохраняет но среда однородная?

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 15.06.2012, 12:01

frugusДата: Пятница, 22.06.2012, 14:28 | Сообщение # 149
Майор
Доступно только для пользователей

[
Прикрепления: 0620351.gif (1.8 Kb)

Сообщение отредактировал frugus - Пятница, 22.06.2012, 15:25

TorosДата: Суббота, 07.07.2012, 02:29 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
2 ALL
На рис.1 показанно: заряжая катушку, на обратном ходе мы снимаем энергию через
диод в конденсатор. Так делают в большинстве случаев, почти везде...Мы тоже так делаем...
По простому, нагнетаем катушкой электроны на одну из обкладок конденсатора и заряжаем его.
На рис.2 - получается наоборот. Не нагнетанием, а "отсасыванием" электронов с минусовой пластины
мы тем самым создаём разность потенциалов на кондёре.
Кто что думает, есть ли разница в этих двух процессах??? Я думаю что нагнетая мы как бы "занимаем",
берём электроны из общей системы на время, то есть потребляем энергию... а вот при обратном процессе
мы отдаём электроны из кондёра, повышая потенциал в системе... Кто что думает по этому поводу???

С Уважением Toros.
Прикрепления: 1419384.gif (3.6 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz