|
|
Мой сайт |
Четверг, 26.12.2024, 00:09 |
|
|
Эффекты с признаками СЕ.
| |
TIP | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:49 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Не в сети
| НАТАН, да ну ее нафиг повторять пройденное, все есть на этом форуме что я делал и как. У кого есть желание найдут. Скажите и я пооткрываю все форумы, которые убрал со страницы чтоб по свободней было. Все эти обратные ходы совершенно ничего не дадут в смысле прибыли, это мое мнение. Я тебя спрашивал за гул из ящика Капанадзе. Гул есть, спрашивается зачем он спрятал за не прозрачной стенкой то что там гудит? Теперь натуральный Хаббард что в лодке. Тоже спрятано за непрозрачной оболочкой. Что они прячут? Капа рядом с черным ящиком понавтыкал катушек и еще всякой всячины, думаю это бутафория. Настоящий СЕ генератор у него в ящике и он механический. Капа архитектор, он лучше любого электронщика понимает действие всех сил которые работают в механическом генераторе. Я сейчас ломаю голову над этими силами. Собираю макет мех гена под свои мысли
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:49 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Я искал Вадим. Ты недавно открывал все форумы и я прошерстил их на 100% в поисках проверки твоего опыта в электронном варианте. И к сожалению не нашел. А по поводу Капанадзе, скажу, что он прятал только коммутацию и генератор импульсов, чтобы дотошные не догадались о принципе. Имхо принцип во всех устройствах, независимо от топологии, один - радиант и получить его можно, как я думаю, используя эдс самоиндукции, несмотря на твое разочарование в ней.
|
|
| |
inimmid | Дата: Суббота, 01.11.2014, 04:48 | Сообщение # 108 |
Майор
| Вадим, Спасибо что выложил все предыдущее.Очень много полезных цифр С уважениемlДобавлено (31.10.2014, 20:38) --------------------------------------------- TIP Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:05 | Сообщение # 23 Группа: Удаленные Да я на этом точку не собираюсь ставить. Сегодня весь день занимался опытами в эту тему. Нащупал интересный режим. Две одинаковых нихром спирали, одна на вход другая через диод на обратку. Та что на обратке, рука не терпит, горячая. А на входе чуть теплая. И в голове не укладывается как такое может быть при выходе всего 86%. Статью каждый вечер перечитываю, написана каким то кувырканым языком, наверно чтоб не поняли. [img]file:///C:\DOCUME~1\k\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif[/img]
Вадим, Очень кстати ты все вернул в публичный доступЯ нашол и твой экс который искал и экс Кунака. Спасибо. Теперь о твоем эксе, который я скопипастил выше. Там есть СЕ Это очень похоже на схему Розмари Энсли У нее вообще нет дросселя, его функцию выполняет нагрузка из нихромовой проволоки, скрученная в соленоид Мне кажется тебе есть смысл повторить свой экс, убрав дроссель и накрутив побольше витков на обеих спиральках
С уважением Добавлено (01.11.2014, 04:48) --------------------------------------------- Вадим, Если надумаешь выполнить экс, используй, пожалуйста, ту же проволоку и той же длины / 8 Ом/, чтобы была возможность сравнивать С уважением
|
|
| |
TIP | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:46 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Дело было вечером, делать было нечего.Короче, баловался с кондерами, пытаясь понять,что такое ток, заряд, что куда движется. Где, и какая выделяется энергия при подключении нагрузки к кондеру. Может ли заряд одного знака храниться на обкладке кондера, как притянуть заряд второго знака извне. Оказывается уничтожить заряд на одной обкладке конденсатора никак не получается. Взял два одинаковых электролита по 32000 мкф каждый. Один из них зарядил от акума до 12,6 вольт. Затем соединил перемычками с таким же пустым кондером. Все по классике, на обеих кондерх стало по 6,3 вольта. Повторяю опыт заново но, минус одного кондера соединил с минусом второго кондера перемычкой. А плюсы соединил через лампочку 12 вольт. Естественно при переливе энергии в пустой кондер лампочка светилась. Ну раз лампочка светилась значит тратилась энергия заряженного кондера. После как напряжения на кондюках выровнялось, делаю замеры. На обеих кондюках по 6,3 вольта. А лампочка ведь делала отбор энергии при переливе. Сел почесал репу. Повторяю опыт, делаю все тоже самое, только вместо лампочки цепляю моторчик на 12 вольт с какого то магнитофона что ли. При переливе с кондера на кондер моторчик очень шустро и продолжительно вращался, пробовал притормаживать пальцами. По окончании замеряю напругу на кондерах, все те же 6,3 вольта на каждом кондере. Вывод: при перетекании положительных зарядов на пустую обкладку кондера, где на отрицательной обкладке их уже ждут отрицательные заряды. По пути следования они совершат любую работу и в полном составе всетаки придут на положительную обкладку. Решил вместо лампочки или моторчика поставить дроссель и обратку сливать в кондер, который изначально был заряжен до 12,6 вольт. Рисовал схему и ничерта не получается с однообмоточным дросселем. И тут мне вспомнились слова Женька (иногда), он не однократно повторял, что с однообмоточным дросселем не получится поиметь прибыль, нужен двухобмоточный дроссель. Дросселя есть, намотал в свое время всяких. Проблема появилась с перепрошивкой гена импульсов. Все дело в том что пару месяцев назад купил новый комп, а на нем нет выхода для программатора как на старом компе. Пришлось собрать до кучи старый комп и перепрошить мегу8. Сегодня малость поэкспериментировал как говорил выше. Результат утешительный. Надо подобрать моточные данные дросселя , настроить ген импульсов и развивать идею дальше. Чую схватил черта за хвост.
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 04:09 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP ( ) а на нем нет выхода для программатора как на старом компе
Вадик, тебе нужен програматор USBASP (в Баскоме он поддерживается напрямую) или USBISP - это тоже самое. Сам с этим столкнулся когда комп поменял, а в новом нет LPT порта. Сделал, работает хорошо. Кстати на алиэкспрес они по 2 долара были. (но как работают не знаю).
С Уважением.
|
|
| |
Carn | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:31 | Сообщение # 111 |
Сержант
| Вадим, я когда ещё описывал этот опыт и просил сообща пошевелить мозгами? Полтора года назад? Два? Впрочем неважно. Я и сам искал способ разнесения или использования остаточной ёмкости. Кто-то из парней подкинул здравую мысль, что вместо энергии ёмкости можно использовать энергию ЭДС индуктивности. Недавно наткнулся на опыты Мишина, который использует ёмкостную индуктивность. Или индуктивную ёмкость :)
Мысль ясна как совместить сей девайс с опытом?
|
|
| |
inimmid | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:18 | Сообщение # 112 |
Майор
| Вадим,
поздравляю с обнаружением очень интересного и перспективного эффекта Одновременно хотел бы задать всем вопрос. Я сейчас мутузю схему Розмари Энсли в разных вариантах, дабы найти оптимальнейший, и вот у меня какая штука... Несколько дней все варианты подключения индуктивно-резистивной нагрузки давали обратный ток то равный, то даже превышающий прямой, и вдруг сегодня обратный ток во всех вариантах подключения стал почти равным нулю. Я в полном ауте и ничего не могу сообразить Может кто чего скажет на этот счет....
С уважением, МатвейДобавлено (13.01.2015, 10:56) --------------------------------------------- Сегодня нашел причину Оказывается, если поставить амперметр с одной стороны диода- он показывает обратный ток, если с другой стороны диода - нет
С уважением , Матвей Добавлено (13.01.2015, 13:18) --------------------------------------------- Кстати, этот эффект, на первый взгляд во всяком случае, не имеет признаков СЕ, но имеет признаки эффекта мещающего появлению такового. Сейчас у меня нет времени обдумывать куда же девается ток, но позднее обдумать это явно следует
С уважением, Матвей
|
|
| |
Propovednik | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:53 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
| Ладно давай Вадим я и тебе добавлю дегтя. После переливания из кондера в кондер сумарная энергия будет меньше. Вопрос куда делать энергия. Ты грамотно показал что энергия выделяется на лампочке, моторчике ну и всякой другой нагрузке. Очень похвально что в тебе уже зарождаются задатки настоящего исследователя. Мне таким не похвастатся. Так вот когда ты замкнул обычным проводом энергия тоже выделилась, в виде тепла на проводе и электромагнитного излучения. Допустим возьмем катушку, затратим энергию, катушка запасла энергию, и если мы не снимим ее то она уйдет в пространство, а ведь накачали довольно много. Так и тут, мгнитное поле создалось а снять не сняли. Теперь что ты делаешь, вешаешь дроссель, и вроде уже видишь что дроссель запасает, и можно с него эту энергию уже снять, и вроде бы как бы размножить. Хвать нет! В дросселе осядет ровно столько какова разница между начальной энергией одного кондера и двух заряженых.
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.01.2015, 01:28 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| :)
|
|
| |
inimmid | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:07 | Сообщение # 115 |
Майор
| Давайте вспомним давний экс Вадима, где он разливал содержимое одного конденсатора на два идентичных без какой-либо нагрузки. В том эксе результат был ровно тот же что и при перекачке через нагрузку. Т.е. напряжение уменьшилось ровно в два раза. Энергия также уменьшилась ровно в два раза Проповедник, сможешь ли объяснить сей феномен ?
С уважением, Матвей
|
|
| |
radioman | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:20 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| О господи! Какой тут еще феномен? Все по классике, просто знать ее надо. Энергия тратится на нагрев проводов и на излучение в пространство. Всё. Propovednik прав. Если в цепи стоит индуктивность, как на схеме в моем предыдущем посту, то большая часть энергии запасается в ней, после размыкания ключа мы ее через диод снимаем в нагрузку, но лишнего никогда не получаем. Нет условий. Как получить лишнее, это известно немногим, в принципе это даже секрет Полишинеля. Проблема по большей части в том, как конвертировать энергию. Но и тут все решаемо в зависмости от элементной базы которая в наличии у экспериментатора, и конечно в прямоте мозгов сего субъекта, либо в кривости. Последнее неисправимо никакими разумными воздействиями извне, (ну а бить же никого нельзя) только самообразование и духовное совершенствование. Поэтому, выкладывай - не выкладывай, один пёс большинство ничего не поймут и напишут - "лохотронщик, фейк, не работает", другие напишут каждый по сотне постов дичайшей в техническом плане глупости и догадок из разряда "пальцем в небо", и их в совокупности будет подавляющее большинство. Лишь единицы, которые были готовы на тот момент, получат недостающий 1 процент знаний для того чтобы в их мозгу сложилась полная картина процесса, происходящего в каком-то устройстве. Вот этому озарению можно позавидовать, это как вода в пустыне. Это победа разума над незнанием.
Сообщение отредактировал radioman - Среда, 14.01.2015, 16:34 |
|
| |
Aleks1977 | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:13 | Сообщение # 117 |
Сержант
| Цитата TIP ( ) Ну раз лампочка светилась значит тратилась энергия заряженного кондера. После как напряжения на кондюках выровнялось, делаю замеры. На обеих кондюках по 6,3 вольта. А лампочка ведь делала отбор энергии при переливе.А radioman "Если в цепи стоит индуктивность, как на схеме в моем предыдущем посту, то большая часть энергии запасается в ней, после размыкания ключа мы ее через диод снимаем в нагрузку, но лишнего никогда не получаем."
Ладно индуктивность, а лампочка-то где энергию запасает!?
Сообщение отредактировал Aleks1977 - Среда, 14.01.2015, 18:17 |
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 15.01.2015, 06:44 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Цитата radioman ( ) Энергия тратится на нагрев проводов и на излучение в пространство. Всё. Вот смотрите, имеем заряженный кондер и переливаем энергию в такой же пустой кондер. При этом теряем ровно половину начальной энергии. Тут приемлема цитата в верху. Второй вариант. Имеем этот же кондер но пустой, и заряжаем его от акума, этими же проводами и этим же способом коммутации что применяли при переливе из заряженного кондера в пустой. При этом никому и в голову не придет применить выше приведенную цитату. Это означало бы, что заряжая кондер до 100 Дж. мы потребили бы от акума 150 Дж. Так как половина энергии улетучивается согласно цитате.
|
|
| |
Propovednik | Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:41 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| А ведь так оно и есть. Но так же не нужно забывать о скорости изменения тока при заряде. Если напрямую к акуму то все строго по цитате а если медленно то потери на излучения будут меньше. Но больше на тепло, закон ома никто не отменял. Когда с кондера на кондер через лампочку, потери на излучения меньше, на тепло больше, это видно по свечению лампочки.
|
|
| |
radioman | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:16 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Цитата Это означало бы, что заряжая кондер до 100 Дж. мы потребили бы от акума 150 Дж. Это и означает;) Кот Матроскин сказал бы так: "Если весь день заряжать от батарейки большие конденсаторы, то к вечеру от нее ничего не останется!":)
Сообщение отредактировал radioman - Четверг, 15.01.2015, 23:17 |
|
| |
|
|
|