ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Суббота, 11.01.2025, 19:50
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Балаболка
k19Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:24 | Сообщение # 421
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
Цитата Toros ()
принцип работыгенератора Хендершота сам собой откроется...
Хорошо подсказал, спасибо. Опять, как говорится, найди десять отличий.
Если всмотритесь в изображения колец Электрофорки 2016, то увидите картинки начертанные 1600 лет до н.э. ;)

Прикрепления: 0212198.jpg (9.6 Kb) · 5486041.jpg (40.3 Kb)

Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 12:22

k19Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:16 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
с увеличением диаметра обмотки и добротность увеличивается.
Да, ключевое слово Добротность. Про то, как её увеличивать, надо читать у радиолюбителей. Выше Добротность - выше выходная мощность в результате. НО оценочные расчёты говорят о том, что и в 1 мм проводе огромная энергия лежит. Тонкое место - конденсатор С8. Надо обеспечить приём реальных килотоков и киловольтов на высокой частоте.
Ну и хороший, т.е. добротный симметричный фильтр после С8 должен стоять, для того чтобы нечаянно не спалить "нежную" нагрузку.
Сейчас гнаться за добротностью не стоит. Она работает с эффективностью менее 1%. Та схемка зарядника одним резистором может быть перестроена на 220 В постоянки с почти тем же током, естественно без диода и аккума. Соответственно надо, начиная с С8 и до выхода, сделать всё по уму. И стабилизацию и защиту продумать по человечнее.
Цитата Toros ()
тогда и принцип работы ... сам собой откроется...
 "Ключик" ко всем устройствам всего в двух вещах кроется:
1. При двух колебательных процессах синфазные амплитуды токов складываются линейно, соответственно мощность увеличивается квадратично. Это результат признанных современной наукой экспериментов и утверждённых в ФОРМУЛАХ.
2. Организовать правильный съём. Как вариант - колебания в резонансных системах. Частный случай колебания в резонаторе. Ключик к пониманию колебаний в резонаторе - выложенный график от k19.
Надеюсь эта информация будет использована исключительно в благих целях.
----------------------------
Всё остальное - философия понимания природы. На сегодняшний день в этой плоскости сильнейшая подсказка - Нейтронная физика В.Ф. Андруса. Название звучит страшно, но читается! Возможно не с первого раза, я уже раза четыре точно прочёл.
ВСЁ в солнечной системе - это результат воздействия, работы, творения СОЛНЦА. Вся материя живая и не живая, а соответственно все предметы и биомасса созданы Солнцем. Вся энергия: нефть, газ, ГЭС, АЭС - это энергия Солнца. Только мы привыкли в соответствии со своим развитием брать и работать с тем, что легче берётся - с физической материей. Вот и имеем то, что имеем. Можно брать напрямую, т.е. ещё из не физически сформированной материи. Т.е. из прямых солнечных потоков - энергонасителей (гравитонов).
ВСЁ! Вот вам и все разгадки. ;)
----------------------------
Советую всем сохранить, наделать копий и желательно распечатать важные моменты. Всё может статься... посты иногда исчезают...

Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 18:42

PropovednikДата: Вторник, 26.01.2016, 19:04 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Вот есть вопрос к знатокам. Трансформатор теслы расчитан на четверть длинны волны, так сказать четверть волновый вибратор. На его выходе максимальное напряжение. Судя по графику К19 там должно быть нулевое напряжение. Ну да ладно! Возможно с фазностью ошибся. Но вот в чем вопрос. На выходе максимальное напряжение, но нулевой ток. 
1) Как с его вершины передается энергия, емкостной связью допустим, если мощьность на выходе равна нулу Uмакс*0 тока=0.
2) Если там ноль тока то под действием чего возникают громадные молнии, для котороых нужен не малый ток для создания таких толстых молний. Я не говорю про микро разряды с тонюсеньким хоботком, а про действительно шикарные молнии с толстым плазменным хоботом.

TorosДата: Вторник, 26.01.2016, 20:23 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
Вот на скифе и на страннике говорят о коэффициенте укорочения волны...
Я правильно понимаю что провод сложенный в спираль немного укорачивает волну...
Нежели ровный провод??? Типа она становиться короче по длинне???? при той же частоте??!!
Если так то вопрос такой - а какой коэффициент укорочения волны у феррита???

Про модель... хорошо бы повторить так как ИБ описал.. пусть даже с некоторыми потерями, на начальном
этапе. Главное что бы прибавка была... А потом будем вытягивать максимум! Я вот подумал что провод неплохо
было бы посеребрить, но только это в случае с положительным результатом на обычном проводе.

С Уважением.

k19Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:07 | Сообщение # 425
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
Я правильно понимаю что провод сложенный в спираль немного укорачивает волну...Нежели ровный провод?
Да, провод приобретает дополнительную индуктивность из-за спиральной намотки.
Меняется длина волны, при ТОЙ ЖЕ частоте! Волна чуток замедляет скорость за время, определённое частотой. Вот меньшего пути (провода) за тоже время и пробегает.
Цитата Toros ()
какой коэффициент укорочения волны у феррита?
Жутко большой. Чем выше магнитная проницаемость, тем короче длина волны. Волна ещё медленнее ползёт по проводу вдоль феррита.
Но чем больше проницаемость феррита, тем он низкочастотнее. У ВЧ феррита проницаемость измеряется сотнями: 50, 100, 200. На килогерцах в тысячах: 1000, 1500, 2000.
За счет того, что волне при той же частоте нужно меньше провода пройти, получается, что феррит повышает добротность линии.
Цитата Toros ()
провод неплохобыло бы посеребрить
Да, добротность повысится. Но можно намотать не 1 мм, а 2,5 и эффект будет подобный.
Смысла повышать пока нет, надо поймать эту реактивку кондёром. А там тоже масса заморочек. Керамика в конденсаторах бывает НЧ, т.е. не ВЧ. Токи зарядки (для зарядника 14В и 10А) С8 = 1 700 А, напряжение 170 В. Получается 289 кВАр, а марки кондёров тех, что я давал 15кВАр. Т.е. в параллель надо 20 шт. ставить. Делим ёмкость на 20 шт. 0,1 мкФ / 20 = 5 000 пФ.
Или снижать требования по выходному току до 5 А, тогда 10 шт. пройдут.
Если количество конденсаторов не будет соответствовать проходящей мощности, то они просто греются, не накапливая, а иногда ножки отгорают от пластин.
-----------------
Наверное можно самим сделать, например на тонком стекле с медной фольгой.

Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 21:14

TorosДата: Вторник, 26.01.2016, 21:51 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
k19, Костя!

Чесно говоря, исключительно моё мнение, для начала сделать хоть бы вольт 5, 2 ампера. +потребление
генератором. и то уже было бы хорошо!!!

А я думал что длинна волны не изменяется.... а если так, так можно на ферритовой антене сделать, по типу как
у СВ приёмника... Я помню в юношестве делал... так там была похожая схема. контур с длинной обмоткой настраивался
на частоту переменным кондёром. а после нужно было маленькой катушечкой (витков 10)по большой поперемещать что бы
найти самый громкий сигнал... - в этом настройка заключалась. Очевидно маленькой катушечкой таким образом находились
пучности или узлы...

С Уважением!

TIPДата: Четверг, 28.01.2016, 05:23 | Сообщение # 427
Лейтенант
Измененная cxeмa_IB

Прикрепления: 8418595.jpg (55.4 Kb)

k19Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:22 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Цитата TIP ()
Измененная cxeмa
Если откровенно, то мне не нравится схема ВЧ-генератора.
1. Ток должен напрягать обе встречных катушки. Соответственно подключение С4 надо перенести.
2. Скважность открытия Т2 должна быть равна не более 25%.

k19Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:05 | Сообщение # 429
Генерал-лейтенант
Расчёты показывают, что в первом ВЧ колебании добавится 300%, во втором- 125%, ... , в четырнадцатом- 15%.
Вот зачем по чуть-чуть (15%) собирать, синхронизируя и подбирая по кВАр'ам конденсатор, если можно чаще, эффективнее, и более простым схемотехническим решением?.. ;)

Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 30.01.2016, 16:43

TorosДата: Суббота, 30.01.2016, 21:59 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
k19

Я пока не совсем понял идею :
Цитата k19 ()
можно сразу в кондёр С8.Т.е. НЧ=ВЧ !!

Имеется ввиду пучности подвигать или два такта ВЧ один такт НЧ, и по кругу.???

С Уважением!

k19Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:54 | Сообщение # 431
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
два такта ВЧ один такт НЧ, и по кругу.?
да, один - два такта ВЧ, один НЧ, и по кругу.
----- 27.01.2016 -----
Я про частоту съёма забыл. Если её поднять до 500 кГц, скважность 1%, то конденсаторов 10 шт. проходят.
Напряжение на них дожно быть около 80 В.
-------------------
Фокус в том, что при большей частоте НЧ через конденсатор будет проходить меньше реактивной энергии (кВАр). Соответственно можно собирать конденсатор с меньшим числом элементов.
Хорошие результаты просчитываются при НЧ порядка 1 МГц. 555 таймер - уже не потянет.
Я бы собрал генератор на других микросхемах - два одновибратора АГ1. Один определяет время открытия полевика - порядка 10 нсек, время подстраивается под суммарную ёмкость С8. Второй одновибратор будет определять число пропущенных импульсов ВЧ - для накопления энергии в резонаторе. Второй стартует после первого. А вот запуск первого только от синхронизации. Синхронизация к фазе ВЧ.

k19Дата: Среда, 10.02.2016, 19:36 | Сообщение # 432
Генерал-лейтенант
От слов к Делу!
Это товарищ соображает:

Это уже про меня:

Прикрепления: 3519664.jpg (57.9 Kb) · 0143458.jpg (35.8 Kb) · 6485745.jpg (20.3 Kb) · 5108938.jpg (23.2 Kb)

TorosДата: Среда, 10.02.2016, 20:39 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Спасибо Костя!
Познавательно! Кондёры так нужно соединять при ВЧ??? или это просто для красоты?
И что это на трубу под проволку проложено???

С Уважением!!!

k19Дата: Четверг, 11.02.2016, 06:11 | Сообщение # 434
Генерал-лейтенант
Цитата Toros ()
Кондёры так нужно соединять при ВЧ?
Да, это С8. Где-то чел нашёл такую втулку, медная, под обжим.
Цитата Toros ()
что это на трубу под проволку проложено?
Двухсторонний скотч. Я же всё описывал. Для макета пойдёт, а потом всё равно надо на кольца уходить.

TorosДата: Четверг, 11.02.2016, 19:22 | Сообщение # 435
Генерал-лейтенант
Цитата k19 ()
всё равно надо на кольца уходить.

А, вон оно что... это чтобы провода к трубе не прикасались??? Типа на бумаге лежали?
И ещё вопрос, я вот нашёл картонную тубку, бумажную, на ней можно мотнуть? Не повлияет ли
это на качество?

С Уважением !

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz