|
|
Мой сайт |
Суббота, 11.01.2025, 16:59 |
|
|
Хаббард
| |
rebro | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:00 | Сообщение # 1171 |
Майор
Статус: Не в сети
| Цитата Toros ( ) Кому нибудь интересно? Интересно, вот только по этой схеме на выходе будет переменное v.http://tip1963.ucoz.ru/_fr/0/6066913.doc А в статье сказано что винт крутился не в ту сторону, пришлось поменять подключение. Может это означать что на выходе было постоянное v? С уважением.Добавлено (25.12.2014, 22:58) --------------------------------------------- И еще, Тесла искал как загасить искру, что б не было колебаний, а только импульс в одну сторону. Тогда можно будет качать заряды как насосом в разные стороны ТТ. опять постоянное. А так у нас насос качает туда сюда, нужен клапан. диод не годится. Возможно подойдет лейденская банка. Я бы и сам проверил, но боюсь а вдруг получится? Добавлено (25.12.2014, 23:00) --------------------------------------------- Кому нибудь интересно?
|
|
| |
NATAN | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:16 | Сообщение # 1172 |
Генерал-лейтенант
| Toros, конечно же интересно, мало того, ежедневно голову ломаю и пробую пробую пробую. Считаю, что так называемое "сложение" прямого и обратного хода это правильное направление. А на Шарпа не обижайтесь, он наверняка не сознательно завел в тупик, читая его посты после того как вы ушли из закрытки, посты про радиант, вижу почти свои мысли.
Добавлено (25.12.2014, 23:16) --------------------------------------------- rebro, вспомни для чего, как пишут, Тесла пытался разряжать конденсаторы в катушку и к какому решению после этого он пришел.
Сообщение отредактировал NATAN - Пятница, 26.12.2014, 00:56 |
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 26.12.2014, 05:46 | Сообщение # 1173 |
Лейтенант
| Серега, мне интересно. Думаете если я бросил писать на форуме то значит забросил поиски? Черта сдва! Я начал с нуля. Прорабатываю мех вариант. Собираю нужное железо для опытов.
|
|
| |
rebro | Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:07 | Сообщение # 1174 |
Майор
| Цитата NATAN ( ) rebro, вспомни для чего, как пишут, Тесла пытался разряжать конденсаторы в катушку и к какому решению после этого он пришел. Если честно то не помню. Перечитывать все долго, напомни в двух словах.
Цитата TIP ( ) Прорабатываю мех вариант. Собираю нужное железо для опытов. Думаю самое простое решение это "электро-магнитная батарея" и по времени она самая первая из БТГ. Там на сердечнике из железных проволочек намотана вторичная тонкой медью, как у ТТ. Потом обмотка из железной проволоки, которая будет и магнитопроводом разделяющим обмотки "трансформатора". И третья наружная обмотка имеет по краям пластины конденсатора. Наружная влияет только на железную, та в свою очередь на центральную, с центральной сливается на соседнюю наружную
Получается разрыв влияния между первичной и выходной, они не видят друг друга. Хаббард сделал тоже самое, только 4х4 катушки, увеличив мощность. С уважением.Добавлено (26.12.2014, 11:05) --------------------------------------------- Для наружной средняя железная обмотка является и магнитопроводом. Добавлено (26.12.2014, 11:07) --------------------------------------------- Длину обмоток нужно делать как на рисунке.
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:55 | Сообщение # 1175 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rebro ( ) Перечитывать все долго, напомни в двух словах. Нет, братец, так не пойдет. Если ты "основ" не знаешь, то я помочь не смогу.
|
|
| |
Carn | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:26 | Сообщение # 1176 |
Сержант
| Да. Мне интересно. Просто Ильдус, когда выводил к пониманию процесса, предложил на Скифе варианты включения катушки. Я экспериментировал с трансформатором от какого-то малогабаритного ионизатора. Когда у меня на осциллографе вылез после экспериментов довольно мощный импульс, причём довольно растянуты по сравнению с ОЭДС. У меня в общем-то и мысли сомнения не было. А ты что нашёл?
В интервью своему адвокату Тесла говорил как раз наоборот:
(А) Я понял очень немного из Вашего заявления некоторое время тому назад, когда Вы заявили об использовании нескольких тысяч л.с. для зарядки конденсатора и получении миллиона л.с. при его разрядке. Я бы очень удивился, если бы Вы получили то же самое на этой машине. (Т) Да, я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил это сразу, через короткое замыкание, что дало мне очень быстрый темп колебаний. Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит (4x10000)2, и это умножается на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с.
Сообщение отредактировал Carn - Пятница, 26.12.2014, 15:44 |
|
| |
rebro | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:43 | Сообщение # 1177 |
Майор
| Цитата NATAN ( ) Нет, братец, так не пойдет. Если ты "основ" не знаешь, то я помочь не смогу. http://www.youtube.com/watch?v=skgnyDcTZZ8 До каких пор вы будете верить всему тому что печатают?
Так вот братец, поменьше читай, больше думай, не дает плохое дерево хороших плодов. Думаешь хорошие дяди контролируют интернет?Добавлено (26.12.2014, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата NATAN ( ) Нет, братец, так не пойдет. Если ты "основ" не знаешь, то я помочь не смогу. Основы я знаю не хуже Вас, просто хотел уточнить что Вы имели в виду.Добавлено (26.12.2014, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Carn ( ) Для такой волны поток энергии составит (4x10000)2, и это умножается на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с. Большое спасибо. Кстати я не согласен с этим выводом. В колебаниях прибавки нет, они имеют место быть тогда когда не кому отдать энергию. Прибавку можно поиметь только от обрыва цепи. Скачек напряжения. Подаем маленькое напряжение и большой ток в первичную, разрываем цепь, лишние заряды стремятся покинуть проводник. Это как разорвать шланг с давлением.
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:55 | Сообщение # 1178 |
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP ( ) Я начал с нуля. Прорабатываю мех вариант. Правильно сделал, я тоже начал с нуля, а вернее с анализа проделанных опытов и имеющейся информации. Итак начнём...... Что мы имеем? 1. Схема мех варианта от автора. (считаю что у Хаббарда была аналогичная). Алгоритм работы - неверный. (автор так и не озвучил собственный алгоритм а лишь ссылался на предположения форумчан). 2. Схема эл варианта составленная со слов автора форумчанами. Алгоритм работы - верный, но не весь а лишь часть его. (проверенно мной, плюс неправильные схемные решения и всякие загадки для отвода внимания от сути). Это всё что у нас есть, плюс опыт полученный нами в ходе работы.
Цитата Ильдус Главное это понимание принципа работы устройства. Поймите как работает механический вариант и тогда электронный Вы соберете "на вздохе". Повторюсь, что все очень просто.
Цитата Ильдус Энергию противодействия я резервирую и в нужный момент подаю ее вместе с энергией действия. Эта суммарная энергия вызывает противодействие которое я опять резервирую. Потом опять энергия действия + энергия противодействия. Все это зацикливаю. Это в обоих вариантах исполнения.
О чем говорит автор? О том что алгоритм работы у эл варианта точно такой же как и у мех варианта, один в один. А что на самом деле мы видим в описании работы (алгоритм) у мех варианта и эл варианта? Полная неразбериха, мех вариант работает по одному алгоритму эл вариант по другому. Начинать нужно отсюда.
продолжение следует.... С Уважением.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 27.12.2014, 01:17 | Сообщение # 1179 |
Генерал-майор
| В электронном варианте, Ильдус запасал энергию в конденсаторе, в механическом в катушке. Как он сказал "...в кондере энергию запасать проще и хранится она там дольше..." В катушке можно запасти энергию только с помощью КЗ обмотки (витка) - на это он намекал заставляя нас играться с вариантами включения катушки зажигания. Еще он так же сказал, что "в электронном варианте конденсатор является источником тока". Избавившись от второй катушки в механическом варианте, и запасая энергию к конденсаторе, он тем самым избавился от лишних трансформаторных связей, которые были с потерями. Так что связь между механическим и электронным все же есть.
|
|
| |
Carn | Дата: Суббота, 27.12.2014, 19:34 | Сообщение # 1180 |
Сержант
| Серёж, ты получил этот эффект на сдвоенной катушке (мех.вариант) или а-ля электронный?
|
|
| |
Aleks1977 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:41 | Сообщение # 1181 |
Сержант
| Цитата NATAN ( ) Я с корпоратива, мне простительно :-) Натан! Молоток! Надо иногда взглянуть на всё через призму рюмки!Цитата Toros ( ) Цитата ИльдусГлавное это понимание принципа работы устройства. Поймите как работает механический вариант и тогда электронный Вы соберете "на вздохе". Повторюсь, что все очень просто. Это было, не спорю! Цитата Toros ( ) Цитата ИльдусЭнергию противодействия я резервирую и в нужный момент подаю ее вместе с энергией действия. Эта суммарная энергия вызывает противодействие которое я опять резервирую. Потом опять энергия действия + энергия противодействия. Все это зацикливаю. Это в обоих вариантах исполнения. А это, я так понимаю, не все слышали! Ребятки! Пока вы все, кто был в закрытой части на сайте Ильдуса, будете выжимать инфу по капле, как на анализах у уролога, ничего хорошего не будет! После предложения обнародовать информацию с сайта Ильдуса, все зажались, ссылаясь на моральные аспекты, но потихоньку то там, то здесь вставляются цитаты о которых, я думаю, многие и не слышали! Поэтому причина не в морали, а в шкурных интересах! Это конечно моё мнение, и может оно не совсем верное, но, мне кажется, так рассуждают многие на этом форуме! Я в закрытой части не был, но свои мысли и свою логику хотел-бы проверить, почитав "подсказки" Ильдуса! Поэтому я ТРЕБУЮ! Вываливайте то что есть, нехрен из этого секрет делать, если никто из вас сделать не может, отдайте инфу другим-пусть думают! Одна голова-хорошо, а две- уже не красиво!!! :-) Кто со мной согласен-прошу высказаться!!! Надоели, НАХ, эти секреты!!!
|
|
| |
rebro | Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:54 | Сообщение # 1182 |
Майор
| Цитата Carn ( ) Серёж, ты получил этот эффект на сдвоенной катушке (мех.вариант) или а-ля электронный? У меня все готово, вот только не проверено, чего то боюсь наверно. Вы меня извините, но я стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу. Всему свое время.
Цитата Aleks1977 ( ) Кто со мной согласен-прошу высказаться!!! Надоели, НАХ, эти секреты!!! Не согласен, я тоже не был в закрытой части. Чужие мысли не помогут, только отвлекают. Высказывания от Ильдуса которые я тут читал, имеют общие черты и ничего конкретного. Как у гадалок.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:35 | Сообщение # 1183 |
Лейтенант
| Цитата rebro ( ) Высказывания от Ильдуса которые я тут читал, имеют общие черты и ничего конкретного. Как у гадалок. Согласен
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:00 | Сообщение # 1184 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Aleks1977 ( ) Поэтому я ТРЕБУЮ! Вываливайте то что есть, нехрен из этого секрет делать,
Дак тут на форуме где то и валяются не только личные переписки но и вообще копия закрытого форума ильдуса. Если ещё не удалили, поскольку бесполезная трата времени. Понять о том, о чем говорил ильдус может только он сам. Мы вон сколько лет разгадываем а мнения разные....
Ладно, продолжим.
И так у каждого из вариантов есть свой накопитель энергии. У мех варианта - кз виток. У эл варианта - конденсатор. Пока что спорить не будем что хуже что лучше. Важно понять как происходит процесс накопления энергии. Если в кондёре, то понятно зарядил катушку, которая на обратном ходе заряжает кондёр и так далее. То в мех варианте попробуйте представить как будет происходить накопление и сложение в КЗ витке по предложенному автором алгоритму!!!??? В принципе можете попытаться, интересно посмотреть что у кого выйдет. От себя же скажу что ничего в алгоритме мех варианта не слкадывается так как нужно. И всё же в нём есть "зерно".
продолжение следует...
С Уважением.
|
|
| |
TIP | Дата: Среда, 31.12.2014, 16:35 | Сообщение # 1185 |
Лейтенант
| С наступающим НОВЫМ 2015 годом всех искателей СЕ!
Цитата Toros ( ) И так у каждого из вариантов есть свой накопитель энергии. У мех варианта - кз виток. У эл варианта - конденсатор. Все эти накопители, накапливают - тянут, энергию из акумов. Кто не согласен? И откуда тут может появиться излишек?
|
|
| |
|
|
|