Хаббард
|
|
rebro | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:48 | Сообщение # 1156 |
Майор
Статус: Не в сети
| Цитата Toros ( ) А то я никак в толк не мог взять - откуда 16 летнему парню такие мысли в голову залезли... В то время по проводам двигались ЗАРЯДЫ а не электроны. И не боролись с ОЭДС. По его патенту: Понятно что обмотка "А"(многовитковая) и "В"(Индуктор) похоже на "ТТ" "С" это обкладки конденсатора соединенные железной спиралью, что бы "МП" не рассеивалось.
Цитата NATAN ( ) rebro, сказал А говори и Б. "NATAN" посмотри несколько страниц назад, там где то буква "А" Здесь уже примерно середина.Добавлено (24.09.2014, 19:48) --------------------------------------------- Недавно давал ссылку на видео Георгия, "Сепаратор 2" Там Георгий снимает заряды с сетки на качере, это путь Капанадзе (там переменка) Нам нужны однонаправленные импульсы, тогда заряды будут одни в низу, другие в верху. Соединительная спираль тоже будет помогать в разделении зарядов. Обкладки первого ТТ питают индуктор "В" второго и наоборот. Вот только подключить нужно так что бы ТТ работали в разные стороны.
|
|
| |
frugus | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:30 | Сообщение # 1157 |
Майор
| Цитата Toros ( ) Нет Слава, те колебания которые ты выкладывал - обычный звон дотронься пальцем до катушки или её выводов и они изменяться, в них нет силы. Вот именно что силы в них нет, а у DL в статье продольные ударные волны как раз о них речь и идет. И еще они почему то обладают зависимостью ориентации в пространстве.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:38 | Сообщение # 1158 |
Генерал-майор
| Цитата frugus ( ) Вот именно что силы в них нет Но кондер они заряжают. И при коротком импульсе, этот звон - очень даже неплохо звенит. Ильдус говорил, что какраз кондер добавляет токовую составляющую.
Сообщение отредактировал s_chechel - Пятница, 26.09.2014, 10:39 |
|
| |
rebro | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:07 | Сообщение # 1159 |
Майор
| http://realstrannik.ru/forum....#249668
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:52 | Сообщение # 1160 |
Генерал-лейтенант
| Привет ! Кто нибудь делал мех-хаба? И если да, остались ли поделки?
С Уважением.
|
|
| |
Carn | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:27 | Сообщение # 1161 |
Сержант
| Выбросил всё железо, даже не снимая обмоток. Из оборудования остался только переделанный коммутатор от 2103. Что у меня не пошло: 1. После первого неудачного запуска, Ильдус сказал что надо отстраивать обмотки так, чтобы после импульса не было "звона" (максимально исключить волновые процессы): 2. Коммутатор я переделал неудачно. Надо было сделать регулировку по времени замыкания обмотки: 3. Сердечники у меня получились на длинном плече. Надо было укоротить (опять-таки по рекомендации Ильдуса, и центральный керн должен быть большим по диаметру): 4. Я так и не добился от Ильдуса расшифровки фразы "помни, один виток должен по длине кратен 10,7 см". На мои предположения он не ответил. То ли в точку попал, то ли фигню сморозилДобавлено (21.12.2014, 14:27) --------------------------------------------- Кстати, получил я пичёк, в точности как Ильдус говорил. Что мне с ним делать?
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:17 | Сообщение # 1162 |
Генерал-лейтенант
| Carn, Если не трудно, опиши алгоритм коммутаций по которому ты гонял транс. А если есть возможность то лучше нарисовать, что бы избежать недопонимания. Жаль конечно что железа не осталось.
Про пичёк. на его максимуме надо разрывать цепь и сливать в кондёр. По идее в кондёре должно больше оседать нежели без пичка. (это по ильдусу).
С Уважением.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 02:29 | Сообщение # 1163 |
Генерал-лейтенант
| Carn, если не жалко опишите как Вы его получили.
|
|
| |
Toros | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:04 | Сообщение # 1164 |
Генерал-лейтенант
| Carn,
Ну что там? Графики рисуешь?
|
|
| |
radioman | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 22:10 | Сообщение # 1165 |
Лейтенант
| :)
Сообщение отредактировал radioman - Понедельник, 22.12.2014, 22:13 |
|
| |
Carn | Дата: Вторник, 23.12.2014, 15:26 | Сообщение # 1166 |
Сержант
| NATAN, не жалко. Проверю на другом генераторе, сфотографирую осцилограмки и отпишусь. Хотя... Короче, этот выброс я получил ещё полтора месяца назад. Исходные данные: самодельный генератор на ТЛ (схема с зеленого матрикса), катушка намотанная на сердечнике ТДКС от монитора. Провод МГШВ 0,2 (двумя проводами, но соединены последовательно). Три слоя. Энное кол-во времени я вам говорил, что получил на симуляторе разгон при постоянной подпитке катушки резистором. Вот и решил проверить. Переменный резистор между стоком и истоком, кто даёт подпитку катушки, второй переменник параллельно катушки. Дабы уменьшить разгон если версия симулятора подтвердится. Ну и орудуя потенциометрами, в какой-то момент увидел на экране выброс отрицательной полярности, быстрозатухающий. Уже потом сообразил, что подобную картинку видел раньше в обсуждении хаббарда. Но... После акульих опытов, я не уверен что это отклик эфира. По моему это те самые феррорезонансные волны. И во-вторых, если это так, почему утверждается что катушек должно быть не менее трёх. Фигня какая-то.
Toros, алгоритм на механическом был простой. Поскольку Ильдус делегировал полномочия Шарпу по техчасти, тот рекомендовал следующий алгоритм: запитываем катушки через обмотки, коротим обмотку, снимаем питание.
Нашёл фото своей бывшей конструкции. Смешно
|
|
| |
NATAN | Дата: Вторник, 23.12.2014, 19:17 | Сообщение # 1167 |
Генерал-лейтенант
| Понял, Спасибо!
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:16 | Сообщение # 1168 |
Генерал-лейтенант
| Carn, Спасибо, это то? (прилизанный из переписок шарпа с ильдусом).
С Уважением.
|
|
| |
Carn | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:14 | Сообщение # 1169 |
Сержант
| Toros, угу.
|
|
| |
Toros | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:32 | Сообщение # 1170 |
Генерал-лейтенант
| Так я и знал.... Никто и не разбирался как должно работать, все послушали бредни шарпа, а ильдус наверно ещё и обрадовался что самому придумывать ничего не надо, только согласиться - и алгоритм готов. Все заняты, ничего не выходит. Можно советы всякие давать. Рассмотрите что предложил шарп и одобрил ильдус, только внимательно - и увидите всю несостоятельность. Хотя замечу что схема нарисованная (мех.варианта) ильдусом правильная.
Кому нибудь интересно?
С Уважением.
|
|
| |