|
|
Мой сайт |
Суббота, 11.01.2025, 18:58 |
|
|
Хаббард
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:44 | Сообщение # 1111 |
Генерал-майор
Статус: Не в сети
| Toros, это какраз те колебания которыми я занимался. Они возникают на фронтах импульса. Переднем и заднем. Впрочем это видно и на осциллограмме. Теперь о наклонной, которую нарисовал Ильдус. Тут его тяжело понять. Возможно это была его первая уловка. С его слов наклонная, чем больше- тем лучше. У меня было две катушки, одна намотана одним проводом в один слой. Вторая бифиляром Теслы в один слой. Так вот, наклонная была больше на катушке в один провод. С другой стороны Ильдус как то сказал намотать катушку бифиляром. Бифиляр - лучше тем, что короткая наклонная дает первую полуволну - такой же длительности как и остальные. Что было лично для меня удобно, что бы синхронизировать эти колебания от разных внешних катушек. Только после этого на центральной получил синус. Во всех остальных случаях эти полуволны сталкивались в центре и уходили во внешние катушки.
|
|
| |
NATAN | Дата: Пятница, 19.09.2014, 23:42 | Сообщение # 1112 |
Генерал-лейтенант
| Охохо, как же тяжело без рабочего стола когда почти все в голове и на бумаге. Сергей, я до сих пор никак не пойму где ищем занулевой пичек, на прямом ходу или на обратном? Документ я скачал, да только открыть его в моем телефоне нечем. Кто прочитал тугамент скажите просто, на прямом ходе или на обратном, а в понедельник на работе почитаю и что Ильдус считал нолем.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Пятница, 19.09.2014, 23:49 | Сообщение # 1113 |
Генерал-майор
| NATAN, в документе колебания что возникают на фронтах прямоугольного импульса. Они есть как на прямом ходу, так и на обратном. И длительность импульса должна быть равна "постоянной времени индуктивности" - это слова Ильдуса. А проще говоря, равны или чуть меньше полуволны этих колебаний.
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:16 | Сообщение # 1114 |
Генерал-лейтенант
| s_chechel,
Цитата s_chechel ( ) в документе колебания что возникают на фронтах прямоугольного импульса Какие прямоугольные импульсы??????? Ты какой документ смотришь????? колебания в момент включения индуктивности - которые возникают из за инерции в момент включения. и колебания в момент выключения - ОЭДС!!! Слава, создаётся впечатление что ты специально всё пере кручиваешь что бы запутать и себя и других.....
NATAN,
Вот отдельно картинка:
|
|
| |
NATAN | Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:02 | Сообщение # 1115 |
Генерал-лейтенант
| Сергей, спасибо.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:28 | Сообщение # 1116 |
Генерал-майор
| Цитата Toros ( ) Какие прямоугольные импульсы??????? Ты какой документ смотришь????? Возможно ты не правильно понял, или я твой рисунок. Я эти колебания вижу на прямоугольном импульсе. Твоя верхняя осцилограмма явно его показывает. и чем отличается прямоугольный импульс от включения индуктивности и его выключения? Это и есть фронты импульса. Мы с тобой говорим об одном и том же, только каждый по своему. ЗЫ. Красными квадратами вставил прямоугольные импульсы работы полевик или ключа. Может так будет понятнее что я хотел сказать. Но уж никак не запутать.
Сообщение отредактировал s_chechel - Суббота, 20.09.2014, 01:46 |
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:59 | Сообщение # 1117 |
Генерал-майор
| Я эти колебания выкладывал здесь: http://tip1963.ucoz.ru/forum/2-2-1554-16-1311199208 К19 здесь: http://tip1963.ucoz.ru/forum/2-2-2200-16-1322411167
|
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 20.09.2014, 03:32 | Сообщение # 1118 |
Генерал-лейтенант
| Нет Слава, те колебания которые ты выкладывал - обычный звон дотронься пальцем до катушки или её выводов и они изменяться, в них нет силы. Ну да ладно, суть не в этом. Суть в том что бы понять что такое наклонная, и увидеть инерцию среды. Позже поймёшь о чём я толкую.
Завтра продолжу.
|
|
| |
radioman | Дата: Суббота, 20.09.2014, 06:06 | Сообщение # 1119 |
Лейтенант
| Цитата s_chechel ( ) колебания что возникают на фронтах прямоугольного импульса. Они есть как на прямом ходу, так и на обратном. И длительность импульса должна быть равна "постоянной времени индуктивности" - это слова Ильдуса. А проще говоря, равны или чуть меньше полуволны этих колебаний. Так это и должно иметь место. Любая катушка - немного контур, потому что существует межвитковая емкость. И не на фронтах строго говоря эти колебания возникают, а мгновенно после прекращения тренда нарастания или убывания тока через катушку. ИМХО контур попадает в другие условия , в другие значения импеданса выходной цепи источника тока, точнее оказывается "в свободном пространстве", его не шунтирует выход источника и контур (катушка) звенит на своей резонансной частоте, естественно звон быстро убывает. Вот и все.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:06 | Сообщение # 1120 |
Генерал-майор
| Цитата Toros ( ) Нет Слава, те колебания которые ты выкладывал - обычный звон дотронься пальцем до катушки или её выводов и они изменяться, в них нет силы. Озадачил. Внешне они очень похожи. Поэтому и вставил свои 5 коп. В чем тогда разница?
|
|
| |
rebro | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:22 | Сообщение # 1121 |
Майор
| Извините, дайте пож. ссыль почитать, кто такой Ильдус ? Почему вы все уперлись в него ? У него рабочий ген. есть (был) ? еще раз извините за необразованность. С уважением.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:04 | Сообщение # 1122 |
Генерал-майор
| rebro, так просто не ответить на твой вопрос. Впервые Ильдус появился на скифе. Вот его первое сообщение: http://www.skif.biz/index.p....#176816 Все началось с того, что он попросил решить проблему с тем, что у него горит вторичка, и не выдерживает потребляемый с нее ток, хоть провод он взял максимально доступный. Ну дальше пошло общение по поводу того что он сделал. Он нам в кратце говорил о том что он сделал, с кучей заморочек, а мы ему должны были помочь сделать задающий генератор под его силовую часть с конкретными требованиями по регулировке. Более сообразительных он забрал на свой форум, где и продолжил работу. (я туда не попал) Кто то под разными аккаунтами всетаки просачивался. Дальше есть сообщения с его закрытого форума и личная переписка ребят с самим Ильдусом. Когдато было предложение выложить это все в общий доступ, но пока решили этого не делать. Теме Хаббард и электроника - какраз посвещена его генератору. Заходи, может у тебя появется какие то мысли.
|
|
| |
rebro | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:17 | Сообщение # 1123 |
Майор
| Цитата Toros ( ) Нет Слава, те колебания которые ты выкладывал - обычный звон И те и эти тоже звон. По проводу течет ток: это встречное движение зарядов (разноименных) На концах провода (железного, свернутого в спираль) обкладки накапливающие заряды. И одетого на "ТТ" который тоже раздвигает заряды в окружающей среде. Которые питают соседнюю "ТТ" на которой тоже обкладки соединенные спиралью (железной) и питающие первую "ТТ"Добавлено (20.09.2014, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата s_chechel ( ) rebro, так просто не ответить на твой вопрос. Большое спасибо, сейчас почитаю. С уважением Сергей.Добавлено (20.09.2014, 19:17) --------------------------------------------- И еще, электроны не двигаются совсем. Они только могут поворачиваться в зависимости куда течет ток и когда повернуты все в одну сторону то наводят "МП" это те самые "домены"
|
|
| |
s_chechel | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:20 | Сообщение # 1124 |
Генерал-майор
| Цитата rebro ( ) И те и эти тоже звон. Есть еще и колебания индуктивности с межвитковой емкостью, о которой мне пытается сказать Сергей, и я ему пытаюсь доказать что частота у этих колебательных процессов намного выше, в районе мегагерцов. А этот звон, в моем трансформаторе находится на частоте 83.3 кГц
|
|
| |
rebro | Дата: Суббота, 20.09.2014, 19:35 | Сообщение # 1125 |
Майор
| В трансформаторе первичная поворачивает (вращение электронов) в свою сторону. Когда мы включаем нагрузку, вторичная поворачивает "домены" в свою сторону, первичная старается повернуть в свою, повышая потребление.Добавлено (20.09.2014, 19:25) --------------------------------------------- Домены и вращение электронов, это одно и то же. Добавлено (20.09.2014, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата s_chechel ( ) Есть еще и колебания индуктивности с межвитковой емкостью, о которой мне пытается сказать Сергей, и я ему пытаюсь доказать что частота у этих колебательных процессов намного выше, в районе мегагерцов. А этот звон, в моем трансформаторе находится на частоте 83.3 кГц Нужно понять что такое ток ? и как он течет ? и какая разница между полем в обкладках конденсатора и МП ? Если мы не понимаем азбуки, то о чем можно говорить ?Добавлено (20.09.2014, 19:35) --------------------------------------------- Почему то не открывается ссылка на Ильдуса. Но я не верю всем тем кто в свободном доступе: Капа, Д.Смитт, Акула (завербовали наверно), и все кто свободно рассказывает о БТГ.
|
|
| |
|
|
|