Эффекты с признаками СЕ.
|
|
rebro | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:31 | Сообщение # 196 |
Майор
Статус: Не в сети
| Цитата inimmid ( ) Шизануться можно, не правда ли? Интересно, спасибо.Добавлено (17.05.2015, 20:24) --------------------------------------------- Наверно все ушли в отпуск ? "inimmid" если не трудно, какие кондеры лучше? И мое виденье "СЕ" Добавлено (17.05.2015, 20:27) ---------------------------------------------
сти.Добавлено (17.05.2015, 20:31) --------------------------------------------- Но самое интересное, это то что ни кому этот "БТГ" не нужен. Все нормально зарабатывают.
|
|
| |
frugus | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:18 | Сообщение # 197 |
Майор
| Цитата rebro ( ) Но самое интересное, это то что ни кому этот "БТГ" не нужен. Все нормально зарабатывают. Воистину!!! это вопрос чистой экономии... + никто не хочет делиться своими наработками на халяву +тяжело объяснить если есть пробелы в знаниях и нет понимания.... да и еще последствия могут быть (РАЗНОГО РОДА). интернет не анонимен!
|
|
| |
rebro | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:00 | Сообщение # 198 |
Майор
| Цитата frugus ( ) Воистину!!! это вопрос чистой экономии... + никто не хочет делиться своими наработками на халяву +тяжело объяснить если есть пробелы в знаниях и нет понимания.... да и еще последствия могут быть (РАЗНОГО РОДА). интернет не анонимен! Наверно Вы правы Дмитрий, я тут все думаю, почему последовательный резонанс дает мало? и пришел к выводу: работает колебательный контур который требует затрат на перемагничивание. Нужно просто шунтировать конденсатор диодом и импульс будет только в одну сторону. С уважением Сергей.
Сообщение отредактировал rebro - Понедельник, 18.05.2015, 17:04 |
|
| |
inimmid | Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:56 | Сообщение # 199 |
Майор
| Ребро, искренне желаю тебе помочь, но ничего не могу сказать о конденсаторах применительно к твоей задаче. Абсолютно не являюсь специалистом по конденсаторам
С уважением, Матвей
|
|
| |
rebro | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:01 | Сообщение # 200 |
Майор
| Цитата inimmid ( ) Абсолютно не являюсь специалистом по конденсаторам Спасибо Вам Матвей, я тоже хочу пожелать Вам и всем кто читает этот форум, ЗДОРОВЬЯ. Определить можно по зубам, как раньше лошадей определяли. С уважением Сергей Владимирович ТолстоРЕБРОв.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:51 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
| В нарушение данного обета, подкину инфу для размышлений. В проводнике, подключенном к источнику питания, под действием электрического поля (эдс) протекает ток. Вопрос всем на раздумье. Если в момент максимального тока мы создадим в проводнике электрическое поле, направление которого встречно полю источника питания, что будет с электронами? Остановятся ли они в непонятках или продолжат двигаться в прежнем направлении, но уже по инерции? Источником питания может выступать что угодно, батарея, сетевой БП, катушки, конденсаторы. Получим ли мы эффект с признаками СЕ, ведь как подсказывают некоторые гуру, движение по инерции это и есть СЕ?
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 25.05.2015, 14:52 |
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:03 | Сообщение # 202 |
Сержант
| Электроны останавливаются в непонятках. Мало того, магнитное поле ведет себя так же, останавливается в месте контакта. Но с полем все сложнее, там уже не одна координата, а три. И куда оно останавливается тоже вопрос.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:25 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| Про магнитное поле я не говорил. Klaus, почему ты думаешь, что остановятся? Я не умничаю, я сам пытаюсь понять.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 25.05.2015, 15:28 |
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:31 | Сообщение # 204 |
Сержант
| Хм, проверял. При встречных обмотках никакого выброса на встречной обмотке нет. И поэтому в катушке зажигания делают прямое соединение (и кстати поэтому она и не подходит под СЕ).
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:33 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| А свободные колебания наблюдал после отключения питания со встречных обмоток?
|
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:37 | Сообщение # 206 |
Сержант
| Хороший вопрос, не помню уже. Вроде бы ничего серьезного, потухло и все.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:39 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
| Плохо, без них никуда.
|
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:46 | Сообщение # 208 |
Сержант
| Я гонял бифиляр Купера, в смысле одинаковые индуктивности. На разных индуктивностях должны быть отличия. Да принцип то понятен: изменение параметров цепи. Многие на этом стоят: и Марк и Смит и тот же Хаббард
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:15 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
| Изменение параметров это не принцип. Это усилитель. Принцип это получение свободных колебаний в контуре катушка-емкость, где емкостью выступает то, что многие любят называть эфиром. Т.е. катушка выступает одновременно в двух ролях, в роли катушки и в роли одной обкладки конденсатора, второй обкладкой которого является окружающее пространство. Сначала нужно получить свободные колебания от обмена энергиями между катушкой и окружающим пространством, а уж потом усиливать их. И как не парадоксально прозвучит, но индуктивность как и емкость у катушки это только помехи свободным колебаниям. Но это не принцип Хаббарда, это больше Капанадзе-Романов-СР и Тестатика с ними. Написанное ИМХО, так, что на последнюю инстанцию не претендую.
Сообщение отредактировал NATAN - Понедельник, 25.05.2015, 16:26 |
|
| |
Klaus | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:56 | Сообщение # 210 |
Сержант
| Что то типа такого? http://www.youtube.com/watch?v=lqkNCMltx4Q Усилитель сложнее найти, заколебать его проще
|
|
| |