|
|
Мой сайт |
Суббота, 11.01.2025, 16:58 |
|
|
Балаболка
| |
k19 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:24 | Сообщение # 421 |
Генерал-лейтенант
Статус: Не в сети
| Цитата Toros ( ) принцип работыгенератора Хендершота сам собой откроется... Хорошо подсказал, спасибо. Опять, как говорится, найди десять отличий. Если всмотритесь в изображения колец Электрофорки 2016, то увидите картинки начертанные 1600 лет до н.э. ;)
Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 12:22 |
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:16 | Сообщение # 422 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros ( ) с увеличением диаметра обмотки и добротность увеличивается. Да, ключевое слово Добротность. Про то, как её увеличивать, надо читать у радиолюбителей. Выше Добротность - выше выходная мощность в результате. НО оценочные расчёты говорят о том, что и в 1 мм проводе огромная энергия лежит. Тонкое место - конденсатор С8. Надо обеспечить приём реальных килотоков и киловольтов на высокой частоте. Ну и хороший, т.е. добротный симметричный фильтр после С8 должен стоять, для того чтобы нечаянно не спалить "нежную" нагрузку. Сейчас гнаться за добротностью не стоит. Она работает с эффективностью менее 1%. Та схемка зарядника одним резистором может быть перестроена на 220 В постоянки с почти тем же током, естественно без диода и аккума. Соответственно надо, начиная с С8 и до выхода, сделать всё по уму. И стабилизацию и защиту продумать по человечнее.
Цитата Toros ( ) тогда и принцип работы ... сам собой откроется... "Ключик" ко всем устройствам всего в двух вещах кроется: 1. При двух колебательных процессах синфазные амплитуды токов складываются линейно, соответственно мощность увеличивается квадратично. Это результат признанных современной наукой экспериментов и утверждённых в ФОРМУЛАХ. 2. Организовать правильный съём. Как вариант - колебания в резонансных системах. Частный случай колебания в резонаторе. Ключик к пониманию колебаний в резонаторе - выложенный график от k19. Надеюсь эта информация будет использована исключительно в благих целях. ---------------------------- Всё остальное - философия понимания природы. На сегодняшний день в этой плоскости сильнейшая подсказка - Нейтронная физика В.Ф. Андруса. Название звучит страшно, но читается! Возможно не с первого раза, я уже раза четыре точно прочёл. ВСЁ в солнечной системе - это результат воздействия, работы, творения СОЛНЦА. Вся материя живая и не живая, а соответственно все предметы и биомасса созданы Солнцем. Вся энергия: нефть, газ, ГЭС, АЭС - это энергия Солнца. Только мы привыкли в соответствии со своим развитием брать и работать с тем, что легче берётся - с физической материей. Вот и имеем то, что имеем. Можно брать напрямую, т.е. ещё из не физически сформированной материи. Т.е. из прямых солнечных потоков - энергонасителей (гравитонов). ВСЁ! Вот вам и все разгадки. ;) ---------------------------- Советую всем сохранить, наделать копий и желательно распечатать важные моменты. Всё может статься... посты иногда исчезают...
Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 18:42 |
|
| |
Propovednik | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:04 | Сообщение # 423 |
Генерал-лейтенант
| Вот есть вопрос к знатокам. Трансформатор теслы расчитан на четверть длинны волны, так сказать четверть волновый вибратор. На его выходе максимальное напряжение. Судя по графику К19 там должно быть нулевое напряжение. Ну да ладно! Возможно с фазностью ошибся. Но вот в чем вопрос. На выходе максимальное напряжение, но нулевой ток. 1) Как с его вершины передается энергия, емкостной связью допустим, если мощьность на выходе равна нулу Uмакс*0 тока=0. 2) Если там ноль тока то под действием чего возникают громадные молнии, для котороых нужен не малый ток для создания таких толстых молний. Я не говорю про микро разряды с тонюсеньким хоботком, а про действительно шикарные молнии с толстым плазменным хоботом.
|
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:23 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
| Вот на скифе и на страннике говорят о коэффициенте укорочения волны... Я правильно понимаю что провод сложенный в спираль немного укорачивает волну... Нежели ровный провод??? Типа она становиться короче по длинне???? при той же частоте??!! Если так то вопрос такой - а какой коэффициент укорочения волны у феррита???
Про модель... хорошо бы повторить так как ИБ описал.. пусть даже с некоторыми потерями, на начальном этапе. Главное что бы прибавка была... А потом будем вытягивать максимум! Я вот подумал что провод неплохо было бы посеребрить, но только это в случае с положительным результатом на обычном проводе.
С Уважением.
|
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:07 | Сообщение # 425 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros ( ) Я правильно понимаю что провод сложенный в спираль немного укорачивает волну...Нежели ровный провод? Да, провод приобретает дополнительную индуктивность из-за спиральной намотки. Меняется длина волны, при ТОЙ ЖЕ частоте! Волна чуток замедляет скорость за время, определённое частотой. Вот меньшего пути (провода) за тоже время и пробегает.
Цитата Toros ( ) какой коэффициент укорочения волны у феррита? Жутко большой. Чем выше магнитная проницаемость, тем короче длина волны. Волна ещё медленнее ползёт по проводу вдоль феррита. Но чем больше проницаемость феррита, тем он низкочастотнее. У ВЧ феррита проницаемость измеряется сотнями: 50, 100, 200. На килогерцах в тысячах: 1000, 1500, 2000. За счет того, что волне при той же частоте нужно меньше провода пройти, получается, что феррит повышает добротность линии.
Цитата Toros ( ) провод неплохобыло бы посеребрить Да, добротность повысится. Но можно намотать не 1 мм, а 2,5 и эффект будет подобный. Смысла повышать пока нет, надо поймать эту реактивку кондёром. А там тоже масса заморочек. Керамика в конденсаторах бывает НЧ, т.е. не ВЧ. Токи зарядки (для зарядника 14В и 10А) С8 = 1 700 А, напряжение 170 В. Получается 289 кВАр, а марки кондёров тех, что я давал 15кВАр. Т.е. в параллель надо 20 шт. ставить. Делим ёмкость на 20 шт. 0,1 мкФ / 20 = 5 000 пФ. Или снижать требования по выходному току до 5 А, тогда 10 шт. пройдут. Если количество конденсаторов не будет соответствовать проходящей мощности, то они просто греются, не накапливая, а иногда ножки отгорают от пластин. ----------------- Наверное можно самим сделать, например на тонком стекле с медной фольгой.
Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 26.01.2016, 21:14 |
|
| |
Toros | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:51 | Сообщение # 426 |
Генерал-лейтенант
| k19, Костя!
Чесно говоря, исключительно моё мнение, для начала сделать хоть бы вольт 5, 2 ампера. +потребление генератором. и то уже было бы хорошо!!!
А я думал что длинна волны не изменяется.... а если так, так можно на ферритовой антене сделать, по типу как у СВ приёмника... Я помню в юношестве делал... так там была похожая схема. контур с длинной обмоткой настраивался на частоту переменным кондёром. а после нужно было маленькой катушечкой (витков 10)по большой поперемещать что бы найти самый громкий сигнал... - в этом настройка заключалась. Очевидно маленькой катушечкой таким образом находились пучности или узлы...
С Уважением!
|
|
| |
TIP | Дата: Четверг, 28.01.2016, 05:23 | Сообщение # 427 |
Лейтенант
| Измененная cxeмa_IB
|
|
| |
k19 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:22 | Сообщение # 428 |
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP ( ) Измененная cxeмa Если откровенно, то мне не нравится схема ВЧ-генератора. 1. Ток должен напрягать обе встречных катушки. Соответственно подключение С4 надо перенести. 2. Скважность открытия Т2 должна быть равна не более 25%.
|
|
| |
k19 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:05 | Сообщение # 429 |
Генерал-лейтенант
| Расчёты показывают, что в первом ВЧ колебании добавится 300%, во втором- 125%, ... , в четырнадцатом- 15%. Вот зачем по чуть-чуть (15%) собирать, синхронизируя и подбирая по кВАр'ам конденсатор, если можно чаще, эффективнее, и более простым схемотехническим решением?.. ;)
Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 30.01.2016, 16:43 |
|
| |
Toros | Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:59 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| k19,
Я пока не совсем понял идею :
Цитата k19 ( ) можно сразу в кондёр С8.Т.е. НЧ=ВЧ !! Имеется ввиду пучности подвигать или два такта ВЧ один такт НЧ, и по кругу.???
С Уважением!
|
|
| |
k19 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:54 | Сообщение # 431 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros ( ) два такта ВЧ один такт НЧ, и по кругу.? да, один - два такта ВЧ, один НЧ, и по кругу. ----- 27.01.2016 ----- Я про частоту съёма забыл. Если её поднять до 500 кГц, скважность 1%, то конденсаторов 10 шт. проходят. Напряжение на них дожно быть около 80 В. ------------------- Фокус в том, что при большей частоте НЧ через конденсатор будет проходить меньше реактивной энергии (кВАр). Соответственно можно собирать конденсатор с меньшим числом элементов. Хорошие результаты просчитываются при НЧ порядка 1 МГц. 555 таймер - уже не потянет. Я бы собрал генератор на других микросхемах - два одновибратора АГ1. Один определяет время открытия полевика - порядка 10 нсек, время подстраивается под суммарную ёмкость С8. Второй одновибратор будет определять число пропущенных импульсов ВЧ - для накопления энергии в резонаторе. Второй стартует после первого. А вот запуск первого только от синхронизации. Синхронизация к фазе ВЧ.
|
|
| |
k19 | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:36 | Сообщение # 432 |
Генерал-лейтенант
| От слов к Делу! Это товарищ соображает:
Это уже про меня:
|
|
| |
Toros | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:39 | Сообщение # 433 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо Костя! Познавательно! Кондёры так нужно соединять при ВЧ??? или это просто для красоты? И что это на трубу под проволку проложено???
С Уважением!!!
|
|
| |
k19 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 06:11 | Сообщение # 434 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros ( ) Кондёры так нужно соединять при ВЧ? Да, это С8. Где-то чел нашёл такую втулку, медная, под обжим.
Цитата Toros ( ) что это на трубу под проволку проложено? Двухсторонний скотч. Я же всё описывал. Для макета пойдёт, а потом всё равно надо на кольца уходить.
|
|
| |
Toros | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:22 | Сообщение # 435 |
Генерал-лейтенант
| Цитата k19 ( ) всё равно надо на кольца уходить. А, вон оно что... это чтобы провода к трубе не прикасались??? Типа на бумаге лежали? И ещё вопрос, я вот нашёл картонную тубку, бумажную, на ней можно мотнуть? Не повлияет ли это на качество?
С Уважением !
|
|
| |
|
|
|