|
     |
Мой сайт |
| Вторник, 13.01.2026, 09:23 |
|
|
|
|
Балаболка
| |
| lisapet | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:31 | Сообщение # 376 |
|
Рядовой
Статус: Не в сети
| Вот это все читали? : ( <<< Схема будет зависить от того, какой мусор у вас завалялся в ящиках стола и на полках.— <<< А принцип: берете обычну ТТ, помимом ВВ обмотки, нужна ещё обмотка на 300 витков, на нее синус с автогенератора, так же там будет катушка возб. такая систкема постоянно в резоанснсе, теперь с индуктора подаете импульс в такт синусоиде, при ее прохождении пиков через верхние точки. все. Происходит мощный всплекс тока. Который увеличивается если подключить большой лист металлла или землю. <<< Схемотехника любая, от того что есть под ругой, главное точно на синусоиду в верхних точках, должен бить короткий испульс тока. <<< Вот и вся суть. Обмотка резонирует на частоте синуса, скажем на 2500гц, с этой же частотой нкладываются узкофронтальные импульсы, в резонансе начминается ещё один резонанс, и как результат растет ток. <<< Почему по схеме автогенератора? потому что он постоянно держит резонанс, при любой нагрузке. автогенератор лучше двухтактный, но только не качерный, там невозможно управлять. <<< Я не хочу никому ничего показывать, чтобы не занимались "повторизмами", себе я сделала, и вы все тоже по этому принципу сможете сделать. А если не сможете, то что подклаешь... даунизм, мозговая неполноценность не лечатся..
это переписка так званой Принцессы или Сюзанны в одном из чатов скайпа ) Здаётся мне что схема эта из той же оперы но с вариациями. Вероятно конфигурация обмоток задающего позволяет автогенератору запуститься в пике и дать то самый короткий импульс. НО это ИМХО так сказать, на вскидку при первом взгляде на схему, нужно бы просчитать частоты контуров, а для этого нужны полные данные по обмоткам.
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:54 | Сообщение # 377 |
|
Майор
| Пояснения автора
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:55 | Сообщение # 378 |
|
Майор
| Продолжение
|
| |
|
|
| Propovednik | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:59 | Сообщение # 379 |
|
Генерал-лейтенант
| Я приведу один пример, схожий с данной схемой, ведь автор утверждает что ток накладывает на напряжение и за счёт этого увеличивают выходную мощность. Берём два трансформатора, каждый по 100 вт. У первого трансформатора вторичка 100в 1 А, у второго 1В 100А. Водкльчаем вторичка последовательно и синфазно. Получается на выходе 100В 100А и того 10 киловат мощности, вот вам и весь секрет :))))))
|
| |
|
|
| TIP | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:27 | Сообщение # 380 |
|
Майор
| Обсуждение тут... http://www.skif.biz/index.p....#487206 схему не выкладывать туда.. ну и остальное тоже. По старой дружбе досталось.. чтоб скандалов не было.
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:53 | Сообщение # 381 |
|
Генерал-полковник
| Propovednik,
Не Ваня так не получится.... Ты же проводил когда то опыты с ТТ и помнится у тебя там чё то бегало...
Вадик а вот в переписке "сюзанны" и автора IB... есть различие. У ИБ должна строго поддерживаться стоячая волна и только в том случае будет плюс. Хотя я например вот на что обратил внимание: ИБ говорит что на С8 за счёт стоячей волны держится ВЧ ток постоянно. НО ! если посмотреть на его картинки где он волны рисовал, на С8 ток как с одной стороны так и с другой в максимуме, а значит между выводов кондёра он равен нулю. Я вот и подумал а не правильнее ли будет использовать пол волны стоячей!!! Тогда и напряжение на выводах -"0". И ток действительно максимальный так как на одном выводе С8 максимальный плюс а на втором максимальный минус!!!
С Уважением!
|
| |
|
|
| s_chechel | Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:25 | Сообщение # 382 |
|
Генерал-майор
| Вадим, схожая схема у Андрея была, я тебе давал вроде блоки, схемы. Даже твои зарисовки у себя нашел. :) Ей еще Мебиус занимался. Но как всегда что то сделал по своему, и не завелось. Через два года, гдето он написал, что понял как оно работает. На скиф не заходил, так что не знаю кто продает. На Т1 - из схемы индукторного подогрева, она же система динамического подмагничивания. Правда в твоей схеме получается наоборот. Смотрите, может из двух схем что то одно и получится.
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:27 | Сообщение # 383 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата TIP (  ) Вот схема что на скифе продают за рубль. У кого какие мнения? 1. на Т2 собран радиолюбительский передатчик на 14 МГц 2. Вторичка, резонатор - антенна передатчика, НО не λ/4, а полноразмерная длина λ. (так радиолюбители не делают) 3. Вторичка, резонатор, скорее всего распределённая линия задержки, начало и конец которой соединены через нагрузку. 4. Начало и конец вторички – резонатора соединенные через нагрузку - Гениальный ход. Чем меньше сопротивление нагрузки, тем лучше для стоячей волны, т.е. для возобновления процесса. 5. На 555 и Т2 собран НЧ генератор – модулятор ВЧ. Но один импульс НЧ подаётся на 10 000 импульсов ВЧ.
Объяснение работы №1 /от электротехника/ При работе с индуктивными катушками - трансформаторами на частоте звона, которая определяется длинной провода, мы обнаружили, что при незначительном изменении частоты от резонансной частоты звона происходил всплеск энергии, приводивший к выгоранию ключевого транзистора. Транзистор горел открытым огнём. Насхеме Т1 запускает тот самый процесс – резонансный процесс на частоте звона вторички, а НЧ вносит периодические сбои для получения всплесков энергии, которые накапливает С8.
Объяснениеработы №2 /космологическое/ Вся Вселенная построена исключительно на гармонических процессах. Всё и везде можно так организовать, только если этим фильтром будет само Пространство. НаТ1 собран генератор, который запускает исключительно гармонический процесс, добротность которого определяет вторичка – резонатор. T2 вносит дизгармонию в этот процесс, и Пространство делает усилие на восстановление гармонии в резонаторе. С8 собирает сторонние усилия.
Объяснениеработы №3 /от нейтронной физики/ Любая катушка индуктивности создаёт колебания не только магнитного поля, но колебания плотности нейтрино /эфира/, окружающую её. Дополнительные порции медленных нейтрино, вносимых от включения Т2, в поток быстро несущихся приводит к образованию дополнительных завихрений, что порождает дополнительные магнитные силовые линии, а те в свою очередь к росту ЭДС на катушке.
P.S. А вот если трубу резонатора согнуть в бублик - колечко, то получится Задачка про кольцо от Макса. :) Кто из стареньких, тот вспомнит... Блин, и как эту задачку мы должны были решить по его недосказанностям? :))
Сообщение отредактировал k19 - Вторник, 19.01.2016, 21:36 |
| |
|
|
| TIP | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:17 | Сообщение # 384 |
|
Майор
| Окацца это еще не все...
|
| |
|
|
| Toros | Дата: Среда, 20.01.2016, 21:27 | Сообщение # 385 |
|
Генерал-полковник
| Ну вот и приплыли.... А что ожидать от 15 летнего хлопчика...
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:18 | Сообщение # 386 |
|
Генерал-лейтенант
| Объяснения по классике. см. вложение.
Генератор НЧ от 5..100 кГц, с регулируемой скважностью и выходной ключевой полевик - наверное есть у каждого искателя СЕ. Резонатор - канализационная труба и 20 метров обмоточного провода, я полагаю тоже не вопрос. Чего нет у многих, так это простой генератор ВЧ. Транзистор 2sd699a стоит 30 руб. Аналог КТ961А. Уж два раза по три витка намотать... Ну да, при настройке неоночка потребуется... :)
Сообщение отредактировал k19 - Пятница, 22.01.2016, 09:26 |
| |
|
|
| Toros | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:35 | Сообщение # 387 |
|
Генерал-полковник
| k19, Спасибо Костя! Кстати транзистор можно ещё кт972А - 4А 200Мгц. напряжение только 60 вольт. Но если больше не нужно то его хватит с головой. А провод лучше многожильный с соответствующим сечением и толстой изоляцией. тогда можно виток к витку мотать!
С Уважением!
|
| |
|
|
| k19 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 21:56 | Сообщение # 388 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Toros (  ) транзистор можно ещё кт972А - 4А 200Мгц. напряжение только 60 вольт. Больший ток в ВЧ приведёт к быстрому накоплению реактивки и к более быстрым действиям для съёма. Пока никуда не торопимся. А запас по вольтам - дело нужное, т.к. все сверкали и не раз :))
Цитата Toros (  ) провод лучше многожильный с соответствующим сечением и толстой изоляцией.тогда можно виток к витку мотать! По сечению получается силовой провод 0,75 кв.мм Для ВЧ многожильный не используют, но 0,75 одножильным не делают. :( Да, изоляция сделает межвитковый зазор для удаления паразитного "эффекта близости", который снижает добротность. Расчётная добротность должна получится более 100 ед. Добротность будет больше если увеличить диаметр каркаса до 60 мм, могут подойти пластиковые трубы для электропроводки. Еще больше, если использовать одножильный провод 2,5 кв.мм с межвитковым зазором 2 мм и на каркасе 80..90 мм. Но эффективность и гиганизм будем осваивать после успешного запуска. :) У меня пока вопрос по С8. Кто что подскажет? Кондёр должен быть ВЧ, т.е. керамический, вольт на 800..1200, сильнотоковый, ну и на 100 нФ однако.
Сообщение отредактировал k19 - Пятница, 22.01.2016, 09:33 |
| |
|
|
| k19 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:35 | Сообщение # 389 |
|
Генерал-лейтенант
| Я внёс некоторые изменения в Объяснения по классике, файлик постом выше обновил.
При правильной синхронизации НЧ-генератора с фазой работы ВЧ-генератора на С8 будут однополярные импульсы. Ну, и следовательно, некие рассуждения о замене VD2 на диодный мост считаю не обоснованными. И что-то вспомнилась фраза Макса: "Пульсирующая постоянка" :))
Добавлено ------------------ А ещё Макс нам рассказывал про Аккумулятор переменки на кольце.... :))) А IB переменку копит на куске водопроводной трубы.
Цитата Toros А что ожидать от 15 летнего хлопчика... А не этот ли пацан катается на электроскутере с Хаббардом ? :)))
Сообщение отредактировал k19 - Пятница, 22.01.2016, 19:11 |
| |
|
|
| k19 | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:38 | Сообщение # 390 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата k19 (  ) У меня пока вопрос по С8. Кто что подскажет?Кондёр должен быть ВЧ, т.е. керамический, вольт на 800..1200, сильнотоковый, ну и на 100 нФ однако. Керамические конденсаторы: С5- 0.01/3кВ x 6 шт. С2,С6,С7 - 1000/3кВ С8- 0.01/3кВ x 10 шт. С9 - 0.01/3кВ + 0,33/630 В http://www.promelec.ru/pdf/ck45.pdf
R6 - 100 Ом 2Вт
Сообщение отредактировал k19 - Суббота, 23.01.2016, 07:47 |
| |
|
|
|
|
|