Искрим как Грей и Тесла.
|
|
Макс | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:29 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| я сделаю лутше! я переговорил со своим начальством, оно дало добро я кину вам сюда фотки... как с того форума так и вотки александра.... вобшем все фото что разрешат мне кинуть. сейчас я какбы не у себя, я на испытаниях на выезде буду дома скину.
|
|
| |
ПОЯRKOFF | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:53 | Сообщение # 92 |
Сержант
| вопрос про опыт с лампой, заменил тдкс обычной катушкой НВ и ВВ разеденены, не нашел конденсатора.... без конденсатора искрил с обоих проводов в лампу, по одному герцу..... дошел 300....лампа не горит, а вот бошка от треска и запаха аж очень горит..... ктонить подскажите хоть в каком районе частот? или что я не так делаю?
Ну что никто этот опыт не повторял?? подскажите что не так или какова частота? помоему выше 430 герц я поднять не смог катушка практически не выдавала искру... дело в конденсаторе? чем его заменить можно, есть 0.1мкф на 3квт..... так после него искры также практически нет.....
Сообщение отредактировал ПОЯRKOFF - Понедельник, 12.12.2011, 18:28 |
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:01 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Выходи на килогерцы. кондер что я тебе писал, обязателен.
|
|
| |
ПОЯRKOFF | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:17 | Сообщение # 94 |
Сержант
| а кондер 0,1 мкф на 3квт или 10 мкф на 2 квт не пойдет? Добавлено (13.12.2011, 18:17) --------------------------------------------- както странно, у меня на 400 герцах ( судя по показаниям задающей программы) искра практически пропадает только пищит. использую комутатор зажигания [img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdVHUOQF1UzuXdpki1k9VjmLUnLx7K0BN7A0zU2n4lQcFziG_y[/img] и программ ный генератор, катушку разобранную и аккумулятор 12/7амперчасов
|
|
| |
s_chechel | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:40 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| ПОЯRKOFF, Посмотри внимательно на схему. Катушка заряжает кондер, а кондер уже разряжается через дугу в лампочку. Можешь между кондером и катушкой поставить диод КЦ105, что бы только обратка шла в кондер, ну и подбирай частоту и скважность.
Сообщение отредактировал s_chechel - Вторник, 13.12.2011, 18:41 |
|
| |
Carn | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:17 | Сообщение # 96 |
Сержант
| Quote (Макс) на одном из форумов выложили полностью хаббарда магнето и кое чё мы ему подсказали по поводу батареи...
Макс, это схема не на РеалСтриннике в теме про подарки ко дню танкиста?
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:02 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Quote (Carn) Макс, это схема не на РеалСтриннике в теме про подарки ко дню танкиста? Там описана одна действительно рабочая схема похожая на транс кука и есть также упращённая схема транса теслы тоже работо способная но слабая (транс с китайской зажигалкой) остальное под большим большим вопросом, гарантии на работу нет совершенно разве что подберутся нужные витки и материалы соответствующие... по поводу документов что выложил, буду через несколько дней дома выложу ещё документик по куку, разрешение получено, ( договорились только по батарее,ЕН ничего не кидать сюда и по Ортову тоже не кидать)фотки я потберу если одобрят кину сейчас нет времени совсем!
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:24 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| Схема к горящей лампе.
|
|
| |
ПОЯRKOFF | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:07 | Сообщение # 99 |
Сержант
| Quote (TIP) Схема к горящей лампе. к сожалению сколько пробывал не зажглась, возможно нет нужного резонанса из за другого кондера..... скоро куплю такойже как у вас, вот еще вопрос а ВВ обмотка у вас через сердечник идет контакт? пока что удалось неполностью зажеч 12 вольтовую лампочку и то на пределе генератора ( вернее катушка после определенного момента уже не дает искру а просто пищит....)
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:23 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| Quote (ПОЯRKOFF) ВВ обмотка у вас через сердечник идет контакт?
Пробовал и с контактом на сердечник как в кат заж. и пробовал изолировать сердечник, эффект тот же, лампа горит.
|
|
| |
s_chechel | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:45 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Похожая схема Динатрона: ТВС - ВВ обмотка низкоиндуктивная, моталась проводом в толстой изоляции, плюс зазор в ферите. Кондер 470p с ВВ обмоткой -LC колебательный, контур на частоте около 70 кГц. Разрядник на 2 кВ. Кондер С3 - накопительный. Катушка L1 - продолжение его схемы, здесь можно пока прицепить лампочку. У Динатрона L1 и C3 - тоже колебательный кондур, только уже трансформатора Теслы.
|
|
| |
frugus | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:39 | Сообщение # 102 |
Майор
| Кстати в чем причина писка при высоких частотах когда скважности не хватает?
|
|
| |
ПОЯRKOFF | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:00 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! все бьюсь с опытом с лампой...никак не получается.... конденсатор подобрал, катушка та же, может свеча не та (зазор искровой велик)? подаю 12 вольт, генератор с переключением нескольких диапазонов, на последнем диапазоне просто идет писк искры нет.....ставил кондер 47мкф звук от свечи такой как у радиоприемника, искра жирная ( а может их несколько)...... лампочка 12 вольт горит еле еле . кстати с конденсатором 47 мкф провода лежащие рядом начали светится синим свечением.... а также катушка начинает остывать.....Добавлено (03.01.2012, 20:00) --------------------------------------------- странно, кудато делось сообщение... я все про опыт с лампой, интересно какова доза облучения ренгена в искре? что характерно, если вместо 470пф поставить конденсатор на 47 пф, на определенной частоте получается катушка Теслы, в местах близости проводов изоляция начинает светится....а из лампы в руку бьют тонкие плазменные лучи.....но не горить, чтоб ей. зы. может меня и глючит но на определенной частоте мышка компьютерная ЮСБ (рядом стоящая) перестает светится и не работает.
Сообщение отредактировал ПОЯRKOFF - Вторник, 03.01.2012, 14:46 |
|
| |
s_chechel | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:30 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| ПОЯRKOFF, Ты подальше с искрением от компа. У Propovednika, клавиатуру отрубало, и монитор сбоил. Так что отойди подальше пока не спалил. Небольшое количество излучения - не страшно, но если сутра до вечера будешь загорать, то возможны проблемы. УФ который так же идет с искры - вреден для глаз. Поэтому сварщики в масках. Но такую искру еще нужно получить.
|
|
| |
ПОЯRKOFF | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:57 | Сообщение # 105 |
Сержант
| вообщем опыт меня достал, никак не могу зажечь! зато в ходе экспериментов удалось чуток красную спираль получить, когда две катушки тупо соединил ВВ обмотками а на НВ одной повесил лампочку а на вторую генератор...... кстати та которая с лампочкой не нагревается в отличии от самой лампочки..... кто что думает об этом? если вместо лампочки будет палец )) оч больно (( зы пробовал провода между ВВ катушек разделять свечами.... эффект тотже, и конденсатор ставить..... тоже самое, правда кондер на 47мкф а не на 470....
|
|
| |