|
|
Мой сайт |
Вторник, 24.12.2024, 02:57 |
|
|
Искрим как Грей и Тесла.
| |
Макс | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:01 | Сообщение # 61 |
| NATAN я извиняюсь дико но я не доверяю нынишним учебникам по физике я могу верить только учебникам до 29г пусть там невсё но там какраз многое более ясно чем сейчас а насчёт разницы потенциалов ты прав я и не спорю но в том что диаметр трубки должен быть больше я продолжаю настаивать потому что сам снимал все показания со своей версии и знаю что шёт даже при большом диаметре на землю искра минуя второй электрод а подключение триода может решить частично эту проблему ....
Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 15.08.2011, 14:15 |
|
| |
Aksa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:34 | Сообщение # 62 |
| Quote (NATAN) Как ты думаешь для чего использовались цилиндры? Почему именно цилиндры, а не пластины или стержни? я тоже не раздражен. как вы уже написали ..хотите использовать заряд влиянием. цилиндры а лучше сферы при подаче заряда внутри ....происходит выталкивания заряда наружу на наружную поверхность.но именно касанием заряженного тела внутри. типа вандеграффа (или как его там фамилие) заряд может накапливаться таким образом до очень больших величин..до пробоя. а заряд влиянием требует специального алгоритма. и еще при определенных условиях цилиндры могут превратиться в обыкновенный конденсатор.
|
|
| |
NATAN | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:26 | Сообщение # 63 |
| Aksa, давай условимся на "ТЫ", в ином ключе мне затруднительно общаться, несмотря на нашу разницу в возрасте (я младше раза в полтора если судить по аватаре на зеленом матриксе). Давай по порядку, глядишь и придем к общему знаменателю. Ты правильно описал работу генератора Ван Де Граафа, основным принципом которого является перенос заряда одного знака и его накопление на поверхности сферы путем использования эффекта вытеснения зарядов изнутри на поверхность, ну и собственно последующий разряд в виде искры. Так вот, заряд нужно где-то взять, потом перенести. Что это если не затраты? И поверь, как бы ты не использовал этот заряд напрямую, ты никогда не получишь больше чем затратил. Это и есть классический подход, а он как показывает многолетняя практика, не приносит того результата к которому мы все стремимся. Учебники не врут, просто в некоторых местах, в которых должно быть продолжение, его нет, остается послевкусие недосказанного. Одним из таких мест является заряд влиянием. Описание эффекта и опыта демонстрирующего его есть, а о применимости ни гу-гу. Думаю, что статья Сергея Макухина немного прольет свет на применимость "заряда влиянием" http://old.membrana.ru/articles/readers/2003/12/11/183200.html После прочтения статьи перечитай мои посты за пару дней. И если еще останутся вопросы, мы их обсудим.
|
|
| |
Макс | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:57 | Сообщение # 64 |
| Aksa, NATAN прав в учебниках тот самый классический подход(подход удобный для тех кто неприемлит эфир) я уже нераз сталкивался с тем что древнейшие издания гораздо более точны в описании как опытов так и теорий. на счёт Ван Де Граффа скажу что ты прав но не всё так просто почитай про HZ антены ты узнаешь что есть помимо обычных ещё и эфирные волны а они как раз действуют совсем подругому....и ещё если посмотреть и разбить на модули такие схемы как тесловская башня, капанадзе(схема о которой он говорит) и грея то получим несколько одинаковых по назначению но разных по устройству модулей 1 излучатель (в схеме капонадзе это как ни странно но заземления и расстояние между ними. в схеме теслы это его конденсатор (верхушка башни) в схеме грея это его трубка и заземление (верхняя часть схемы разрядник и схема искрообразователя с питанием не всчёт )) 2 отборник (в схеме капанадзе это колебательный контур. в схеме теслы это отдельное устройство работающее на той же частоте обязательно заземлённое и с проводником большой площади сверху. в схеме грея это каскад из двух трансформаторов. 3 возбудитель( в схеме теслы это колебательный контур конденсатора и генератора. в схеме капонадзе это импульсный генератор частоты и трансформатор . в схеме грея это тот самый верхний контур с искроразрядником.....
Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 15.08.2011, 21:59 |
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:43 | Сообщение # 65 |
| Нашел на просторах инета пару мыслей пытливых людей, что скажете на это?
Генератор Грея или в чем суть изобретения
Не знаю прав я или нет, но попытаюсь навести на мысль и даже выдам свое понимание «радиантного удара» хоть и считаю, что ни эфира, ни радинтного удара нет и не было. Вспомните патент Грея.
Там четко сказано на счет главного элемента то есть трубки. Отбросьте весь свой фанатизм и мечты о эфире и просто поверьте на мгновение Грею. Вы только вдумайтесь, вслушайтесь в название трубки. Она ПЕРЕКЛЮЧАЮЩАЯ. И слово Переключающая, ключ ко всему, ключ к тайне всех приборов такого рода. Трубка переключает поле, статическое электрическое поле. Представьте простую схему. Отбросим все лишнее из патента Грея, оставим лишь ключевую часть. Источник постоянного высокого потенциала, переключающая трубка, искровик и емкость(она же заземление).
Теперь представим процесс генерации энергии. Допустим что центральный проводник трубки заряжен высоким потенциалом положительным знаком. Высоковольтная цепь в этот момент разомкнута. Проводник обладает электростатическим полем, это означает что между ним и «собирающей сеткой» в трубке существует электрическое поле. Это поле буквально всасывает в сетку-цилиндр, отрицательные заряды из емкости(земли). То есть если центральный проводник был заряжен до +1000вольт, то на сетке индуцируется заряд в -1000вольт.
Теперь рассмотрим что же будет когда высоковольтная цепь замкнется, то есть в искровике образуется дуга. Как только высоковольтная замыкается сама на себя, заряды на центральном проводнике трубки, мгновенно уравновешиваются зарядами на втором полюсе высоковольтного источника. То есть если высоковольтный источник это обмотка трансформатора. А центральный проводник трубки +1000, то на втором выводе обмотки транса -1000. Вот этот второй конец с зарядом -1000, полностью уравновешивает, то есть компенсирует электростатические силы + 1000 заряда на центральном проводнике. То есть центральный проводник трубки в момент замыкания высоковольтной цепи, становится совершенно нейтральным по отношению к сетке, он более не имеет свободных зарядов способных удерживать -1000 заряд на сетке. Стало быть сетка в момент замыкания попадает в условия в которых ранее внесенные в нее заряды вдруг становятся свободными с потенциалом в 1000 вольт. потенциал подобен давлению. Это значит что заряды в сетке устремятся назад в землю. Именно на этом этапе и нужно использовать эти свободные заряды, заставляя их производить работу.
Но для того чтобы генератор стал давать свободную энергию, необходимо: Как только высоковольтная цепь замыкается, ее тут же надо обрывать. Так как при таких условиях, статическое поле переключиться успеет, а вот электрические заряды не успеют перетечь от одного электрического полюса к другому, так как на их пути ставиться сопротивление. У Грея как раз оно показано. Сопротивление ограничивает ток. то есть не дает зарядам покинуть полюса батареи и рекомбинировать. Небольшая утечка конечно всегда будет, но она слишком мала по сравнению стой энергией которую мы получаем в трубке. Вот таким простым и гениальным способом решается проблема получения свободной энергии.
Если же носиться с радиантным ударом и эфиром, то начинаешь ожидать энергии там, где ее нет; и как закономерность получаешь отрицательные результаты. Емкость в схеме которую я описал может быть как земля так и всякое массивное тело способное вместить столько зарядов, сколько Вы ожидаете получить от генератора за один импульс? в случае если генератор используется для питания двигателя машины, емкость может быть корпусом машины.
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:46 | Сообщение # 66 |
| Вот еще.
Информация к размышлению, или «все гениальное – просто!» Примером простейшего устройства беззатратной электроэнергии может быть преобразователь постоянного тока в переменный, если частота его электромагнитных колебаний будет совпадать с частотой ЭМ колебаний Земли. Питанием может быть одна батарейка в 1,5 вольта, а в роли генератора выступает «вакуумный конденсатор» (вариантов много). При этом ток батарейки выступает в роли «свечки зажигания» для выделения электрической энергии из общего эфирного поля (физического вакуума), что пронизывает любую точку окружающего нас пространства, или находится внутри каждого вещества и материального объекта. При совпадении тождественных частот происходит увеличение амплитуды - то есть разности потенциалов. Это то, что называют загадочным словом «резонанс». В данной схеме, в качестве выходящей энергии, фактически, используется не начальный источник питания, а резонансная волновая среда. Если такое устройство еще снабдить и гетеродином (маломощным генератором-преобразовате>лем частот), для подстройки к плавающей частоте ЭМ поля Земли - то оно может иметь очень широкий спектр применения. Можно удовлетворить индивидуальные потребности в электрификации жилья, или установить электродвигатель на серийный автомобиль, или значительно снизить затратную часть промышленного производства и т.д. Причем, вариантов прямого получения нужной нам энергии из пространства – огромное множество. И зависят они только от фантазии смекалистых конструкторов-любителей, использующих истинные знания миро-устройства и простейшие приборы и элементы радио конструкторов, магнитов и т.д. «СКАЗКА - БЫЛЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК?»...
|
|
| |
frugus | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:19 | Сообщение # 67 |
| По поводу перового твоего поста TIP, я так думал еще когда только узнал про Грея, на скифе есть мой пост в ветке про Грея, я пытался там описать этот процесс но тут лучше получилось =)
|
|
| |
TIP | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:32 | Сообщение # 68 |
| frugus, а в металле не пробовал делать по такому принципу?
|
|
| |
Toros | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:52 | Сообщение # 69 |
| Привет ! Делаем, делаем....а тут уже всё сделали и на видео засняли, и не только показали как сделать но и разжевали все.....
http://narod.ru/disk....%87.avi
http://narod.ru/disk....%87.avi
С Уважением....
|
|
| |
kunakh | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:54 | Сообщение # 70 |
| FYI
|
|
| |
TIP | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:52 | Сообщение # 71 |
| Восстановил сгоревший ген импульсов, опыты продолжаю.
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:01 | Сообщение # 72 |
| Вчера провел прикидочный опыт согласно описания в пост № 65 этой темы. Чистота эксперимента повторяю не ахти, но все же лампочка 12 в. с самой тонкой нитью накала имела покраснение спирали на определенном режиме. Здесь что то есть. Ищем дальше.
|
|
| |
Carn | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:54 | Сообщение # 73 |
| Еще раз пересмотрел видео с объяснениями Дина о принципе слива реактивки в нормальную энергию. Вспомнил "эфирный чайник". Много думал. Надумал что принцип перспективен
|
|
| |
TIP | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:17 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Статус: Не в сети
| Не большое пояснение.
|
|
| |
Макс | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:38 | Сообщение # 75 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| смотрите на рисунок с несколькими пробами теслы его излучателя-приёмников а именно под номерами 4 , 10, 11 на что они похожи? и не находите ли вы сходства их с устройствами какими либо не принадлежащими тесле?
Сообщение отредактировал Макс - Среда, 23.11.2011, 09:41 |
|
| |
|
|
|